Мультфильм Феи: Загадка пиратского острова смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Феи: Загадка пиратского острова смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Феи: Загадка пиратского острова

25-07-2019, 10:09
История о Зарине, смышленой и амбициозной фее, собирающей пыльцу растений. Все начинается с того, что она похищает волшебную пыльцу фей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Этим фильмом Пегги Холмс хотела отдать должное пьесе Дж. М. Барри «Питер Пэн» 1904 года и одноименной книге, которая в 1953 году вдохновила Уолта Диснея на съемку анимационного фильма.

Съемочная группа стремилась сделать пиратский корабль максимально реалистичным. Для этого художники и декораторы сделали вылазку на побережье, чтобы изучить теорию кораблестроения, ознакомиться с некоторыми профессиональными терминами, понять устройство морского судна.
Барри - негодует, Дисней - подсчитывает доходы

Вселенную Нетландии, созданную писателем Дж. М. Барри, продолжают растаскивать на кусочки, создавая всевозможные спин-оффы. «Феи: Загадка пиратского острова» - очередной фильм о маленьких девочках с крылышками, среди которых появляется новая волшебница в облачении Джека Воробья. Именно она станет причиной тех неприятностей, из-за которых жизнь их города разом изменится, а сами феи поменяются способностями.

Камерная история, переливающаяся всеми оттенками детско-розовых цветов, наглядно объяснить, почему нельзя предавать своих друзей и чем чревато излишнее тщеславие. Огромный пиратский корабль будет бороздить небо, на палубе которого произойдет финальная битва между маленьким добром и огромным одноглазым злом, облаченным в пиратскую тельняшку. Несмотря на простоту мультфильма и его мимолетность, он выполнен достойно: с хорошим юмором, с яркими харизматичными героями, с мимимишечными ситуациями и самое главное без единой капли пошлости.


Барри - негодует, Дисней - подсчитывает доходы

President Putin would be rightly jealous of the impressive ice dancing sequences (из рецензии Alan Frank).

На прекрасном цветущем острове живут феи, которые летают благодаря волшебной золотой пыльце. Получить ее можно с помощью другой пыльцы, голубого цвета. Одна из фей, любопытная Зарина, мечтает исследовать свойства пыльцы, но из-за одного неудачного эксперимента ее прогоняют из долины. Тогда она присоединяется к пиратам, которые хотят грабить города на летучем корабле - для этого им нужна пыльца в большом количестве. Зарина соглашается им помочь, не зная, что пиратам доверять не стоит...

«Загадка пиратского острова» стала уже пятым по счету фильмом DisneyToon Studios, посвященным приключениям феи Тинкер Белл и ее друзей, перекочевавших на экран из книги Джеймса Барри про Питера Пэна. Тинкер по традиции озвучила Мэй Уитман, Серебрянку - Люси Лью, а молодой Капитан Крюк говорит голосом Тома Хиддлстона. Симпатичная фея-пиратка Зарина стала новым (и весьма запоминающимся) персонажем в серии. В нашей родной озвучке тоже засветились известные люди: Лена Катина, Ольга Арнтгольц, Оксана Фёдорова.

Сюжет довольно незамысловат, но для детской аудитории самое то: мотивы дружбы, взаимовыручки, доверия, прощения сплетены в красочной и довольно короткой истории. Красивая рисовка, 3D-эффекты и милые героини (а также очаровательный крокодильчик) просто созданы для того, чтобы понравиться 4-5-летним девочкам, а возможно, и их родителям. Да и приключений на долю фей выпадает изрядно, так что каждой приходится применить свой талант по назначению. Любители «Питера Пэна», возможно, заинтересуются поисками параллелей с более поздним по смыслу, но более ранним по хронологии фильмом.

В минусы, пожалуй, стоит отнести отсутствие юмора - обычно «Дисней» старается приправить им свои работы, но здесь, несмотря на плодородную идею, посмеяться откровенно негде, особенно если вы всё-таки представитель взрослой аудитории. Да и хронометраж больше подходит для ТВ-серии, чем для полнометражки, идущей в кинотеатрах (изначально, кстати, прокат и не планировался). Тем, кто очень хорошо знаком с франшизой, наверняка покажется, что Тинкер Белл тут выглядит как-то совсем непримечательно - рядом с Питером Пэном она смотрелась на порядок живее. С другой стороны, как то ли приквел, то ли спин-офф, фильм всё-таки не лишен определенной художественной ценности.

Насколько я могла понять, целевой аудитории, то бишь детям, картина понравилась (правда, мальчики остались разочарованы - пиратов, видимо, было меньше, чем они ожидали). Так что сводить чадо на выходное развлечение вполне можно, но самому ожидать чего-то в духе «Холодного сердца» не стоит.


Сага о феях

Сказку Джеймса Барри «Питер Пен» я читала еще в далеком детстве, но после неоднократного просмотра одноименного мультфильма, отношение к Динь-Динь у меня было нейтрально-отрицательным. Феечка со склочным, вредным характером, ревнивая, злопамятная, мстительная, и в то же время преданная вечному мальчику. Именно такой образ я представляла, когда впервые узнала о многочисленных полнометражных мультфильмах о феях.

Я рискнула посмотреть первый только из любопытства и как оказалось не напрасно. Чудесные, светлые, добрые, веселые, полные приключений и хороших песен, мультфильмы очаровали меня и моих детей.

И последний из этой серии не разочаровал. Необыкновенный, яркий, удерживающий внимание на протяжении всего времени мультик, стал гармоничным продолжением саги о феях. Только вот после просмотра осталось больше вопросов, чем ответов, которые мое любопытство задавало раз за разом. Как, такая искренняя, немного вредная, но исключительно положительная фея превратилась в почти отрицательный персонаж в «Питере Пене»? Почему она оставила свой мир и осталась с Питером? Этот мультфильм уже почти приблизил зрителей к ответам на эти вопросы. И я надеюсь, что следующий наконец на них ответит.

Так же мне осталась непонятна роль древа пыльцы. Если золотая получается из голубой, то какая роль отводится дереву? Быть просто основой, опорой? Не понятно.

Единственный минус фильма, на мой взгляд, это момент, когда главная героиня забрала всю пыльцу, а ведь она знала, чем это грозило обернуться... Неужто половины было мало? - Этот вопрос так и остается для меня открытым.

Но в целом, мультфильм очень порадовал. Большое спасибо создателям за эту чудесную сказку.

п. с. наверное, надо вновь почитать книгу и окунувшись в ее волшебный мир, все таки узнать что-то давно забытое о фее Динь-Динь...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Феи: Загадка пиратского острова" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up