Мультфильм Кот Гром и заколдованный дом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Кот Гром и заколдованный дом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кот Гром и заколдованный дом

25-07-2019, 10:10
Любопытный рыжий кот попадает в дом старого фокусника и узнает секрет его трюков. Так начинается его знакомство с учеными зверями и живыми игрушками, а также невероятные приключения полные юмора и опасностей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Люди теряют дома, куда уж им следить за животными?

Как часто домашние животные, чаще всего кошки, оказываются на улице и смотрят на прохожих жалостливыми глазами, в которых стоит надежда на то что может быть именно этот человек станет новым хозяином животинки? Не знаю как вы, а я подобную картину вижу изо дня в день. И ведь чаще всего в глазах прохожих, брошенные животные видят лишь один ответ - не мои проблемы. Хорошо, это не ваши проблемы, а чьи же? Ведь мы привыкли, что кошка или собака является своего рода живой игрушкой с которой можно делать что угодно и они тебе слова поперек не скажут, а как только мы с ними наиграемся, то животинку можно выкинуть на помойку или и вовсе сдать на живодерню. Ответственность? Увы, но большинство людей пренебрегает ответственностью за тех кого они приручили. И как вы могли догадаться сегодняшний мультик посвящен маленькому и одинокому коту которого бросили хозяева и который никому не был нужен. Никому кроме пожилого иллюзиониста. Итак, это - «Кот Гром и заколдованный дом».

Кто-то когда-то сказал, что простота залог гениальности и создатели сего мультика не собираются спорить с этим утверждением, а потому выдают на суд зрителя простую историю повествующую о маленьком рыжем котике, который в поисках места где можно было переночевать набредает на старинный особняк в котором обитает достаточно странная кампания - пожилой иллюзионист вместе с живыми игрушками, и не менее живыми зверушками - кроликом Джеком, мышкой Мине и парой влюбленных голубков - Карлом и Кларой. Естественно пожилой человек обладает золотым сердцем и доброй душой, да и как может быть иначе если он живет со столь странными существами? И хозяин странного особняка предлагает рыжему безобразнику остаться жить с ними и даже нарекает кота Громом. И все бы ничего, но вот только не все обитатели особняка рады соседству с котом, а тут еще племянник старика нарисовался, который спит и видит, как спровадить «любимого» дядю в дом престарелых, а старый особняк и вовсе продать. Естественно кот Гром вступает в отчаянную конфронтацию с нехорошим человеком, и к чему все это приведет вы узнаете лишь в том случае, если досмотрите этот прекрасный мультик до конца.

И да, главным плюсом данного мультика является не сюжет, ведь как я уже сказал, он прост и незамысловат. Главным плюсом картины выступает внимание к мелким деталям. К примеру в мультиках очень часто можно увидеть такую картину, что животные сами на себя не похожи и своими повадками они скорей напоминают людей. В этом же мультике Гром ведет себя как самый настоящий кот, как бы претенциозно это не звучало. Он ловкий и изворотливый, но при этом способен устроить такой кавардак, что и через месяц не разберешь. Он обожает играть, будь то догонялки или же попытка поймать солнечного зайчика. Он смелый, но не безрассудный и вполне способен оценить собственные силы. В общем, те люди у которых в доме жил кот/кошка узнают в коте Громе своего любимца.

Ну или вот вам другая ситуация. В мультиках создатели картины очень часто уходят из крайности в крайности либо пытаясь превратить происходящее в комедию и в итоге у них получался откровенный фарс, либо пытались добавить щепотку драматизма, но опять же перебарщивают и мультик можно смело заносить в разряд драм. Здесь же сценаристам, а так же режиссеру удалось усидеть на двух стульях одновременно. С одной стороны у нас присутствует качественный юмор, яркие и интересные персонажи, которые могут рассказать о себе много чего интересного, но не хотят. Стесняются? Очень может быть. С другой же стороны жизнь героев постоянно подвергается нешуточной опасности и в результате этого за их приключениями следишь с замиранием сердце. И подобный контраст идет истории только на пользу, потому что он способен заинтриговать не только детей, но так же и взрослых пришедших с любимыми чадами на сеанс.

Что же касается таких аспектов, как музыкальное сопровождение и компьютерная анимация, то не смотря на то что сей мультик вышел не из под пера «Pixar», «DreamWorks» и «Disney» он вполне способен конкурировать с мультиками сих именитых студии и в некоторых случаях, о чудо, он их превосходит. Живая обстановка и ситуации, люди, которые действительно похожи на живых людей, а не на карикатуру, отличное звуковое сопровождение, которое всегда в тему, и я уж не говорю о самом Громе или Джеке которые выглядят как живые. Вот смотришь на все это и глаза радуются.

Подводя итог, хочется сказать, что перед зрителем предстает прекрасный и добрый мультик, который заслуживает как минимум одного просмотра. В нем есть интересные герои, в нем найдётся место чудесам, в нем есть опасные приключения и что самое главное в нем есть простенькая, но все же мораль. Так что да, я безусловно рекомендую сей мультик к просмотру. Хорошее настроение гарантируется.


Дом с «привидениями»

Симпатичного рыжего кота выбрасывают хозяева (причину зрителю не объясняют), и чтобы не оставаться на опасных улицах города, пушистик решает найти себе новое пристанище. По иронии судьбы он оказывается в старинном таинственном особняке пожилого фокусника-добряка Лоуренса, который с радостью принимает нового постояльца. Как оказывается, у Лоуренса уже имеются представители животного мира в лице толстого кролика Джека и мышки Мэгги (а еще пара белых голубей), но помимо них в доме также «живут» различные механические изобретения фокусника. Хозяин дает коту новое имя - Гром - и все бы хорошо, только вот кролик с мышью настроены против Грома и относятся к нему крайне недоброжелательно. К тому же подлый племянник Лоуренса хочет продать старый особняк любыми способами, даже если придется обвести своего дядюшку вокруг пальца.

«Кот Гром и заколдованный дом» даже не посягает на лавры дорогих и масштабных пиксаровских мультов. Вместо этого авторы картины стараются выжать максимум из тех средств, что имеются, и стоит признать, у них это получилось. Бельгийский режиссер Бен Стассен, подаривший нам «Махнём на луну» и «Шевели ластами!», не пытается прыгнуть выше головы, а выдает хоть и простую, как фокус с монеткой, но весьма увлекательную, изобретательную и смешную комедию для маленьких зрителей. Да, картина не может похвастаться эпичностью и крутизной голливудских аналогов, да, бюджет не позволяет развернуться на полную и сделать уверенный «шаг влево - шаг вправо» за стены особняка, да, главный герой даже и близко не харизматичен в той степени, как его экранный коллега из «Шрека», зато здесь мастерски использованное 3D, удачно и вовремя примененный вид «от первого лица» (некоторые динамичные эпизоды мы видим глазами котенка, и это, безусловно, здорово), а еще парочка безумно смешных второстепенных персонажей, элементы «детского ужастика» и злодей, которого так и хочется выпороть ремнем.

Помните знаменитую фразу Антон Палыча Чехова: «Если в первом акте пьесы на стене висит ружье, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить»? Стоит применить это высказывание к анимационным лентам о кошках, и получится примерно следующее: «Если главный герой фильма - кот, то обязательно должна найтись собака, которая будет за ним гоняться» (вспомним хотя бы «Том и Джерри», или «Гарфилд»). Не стало исключением и творение Стассена. И как бы парадоксально это не прозвучало, здесь тоже стреляют из ружья. И не из такого, как у персонажа старого-доброго Простоквашино, а из настоящего! Но не переживайте, родители, ваше чадо не станет свидетелем жестоких сцен, ведь это же не боевик какой-нибудь.

В общем, если у вас до сих пор вызывает непреодолимый хохот название «Титикака», а к заднему колесу велосипеда прикручены еще два маленьких колёсика, тогда добро пожаловать на сеанс. И ничего, что вам 10 лет, и вы даже не заметите, что в мультике будет звучать чудесная композиция знаменитых британцев The Cure, или же то, что сценаристы в одном из эпизодов передают привет «Чёрному лебедю» Аранофски. Потому как и неважно это всё. А важно то, что есть в этой ленте и красочная картинка, и здоровский юмор, и нотки драматизма на пару с наивной сентиментальностью, и ловушки похлеще тех, что были в классической рождественской комедии с Макалеем Калкиным. А главное, что все это работает. По крайней мере есть все предпосылки для того, чтобы маленькие сорванцы остались довольны. А нужно ли больше?


Кот Гром и какой - то там дом

Честно говоря, я весьма удивлён тому, что на странице мультфильма, практически, одни положительные отзывы. Ещё больше, я удивлён, таким высоким оценкам. Дамы и господа - рецензенты пишут, что, мол, мультик такой добрый, такой хороший, такой смешной. Не согласен в корне. У каждого мнение своё. Посему, считаю нужным, изложить свою точку зрения. Кстати говоря, единственная отрицательная рецензия воспринята «в штыки». Да, да. Я знаю, на что иду.

Начать стоит с того, что мультфильм сей, не такой уж и добрый. Даже, знаете, скорее, наоборот, ребята. Он пытается быть добрым и поучительным, а является, на самом деле, жестоким и пустым. Причём, пустым, как в плане моральных тем, так и в плане развлечений. По сюжету, один рыжий кот попадает в загадочный дом. Вот, тут, хочу пройтись подробнее. Мало того, что хозяева - изверги не попытались, даже, поискать своего питомца, дак, и сам котик, не стремится к ним, по - видимому. Потому как, буквально, натыкается на дом, в котором, и оседает. А жаль. История могла быть интереснее в разы. Дальше, расклад таков. Среди обитателей заколдованного дома, находятся те, кто делить пищу и кров, с котофеем не хотят. А именно, это белый кролик и мышка. Они, спешу заверить, стараются казаться плохишами, но на деле, весьма няшной наружности. Как и полагается, находится злодей - племянничек, который, без всякой совести, готов выдворить дядю из собственного жилища и нажить неплохой барыш с недвижимости. По сути дела, больше, ничего тут не происходит. Добро победит Зло, как и всегда. Не сомневайтесь в этом. Вопрос в другом. А какие фильмы, собственно говоря, не демонстрируют нам таких триумфальных побед? Вот, вот. Теперь, относительно юмора. Его, фактически, нет. Голуби гадят на людей неприятной внешности. Главный злодей постоянно чихает. Жильцы дома устраивают устрашающее шоу двум качкам - чистильщикам. Это всё смешно? Не сказал бы. И динамика этого творения, честно говоря, очень сильно хромает на обе ноги. Я досмотрел этот мультфильм с четвёртого раза. И то, периодически, искал, чем бы, занять себя. Добавим вялое музыкальное сопровождение, которое не запоминается. И кстати, анимация довольно средняя. С одной стороны, бюджет не раздут. Но, с другой, я знавал малобюджетные мультики в разы лучше. Стоп. Не к анимации, как раз - таки, возникают претензии. Они возникают к сюжету. Слишком банально и скучно. Слишком пресно, даже, для анимационной ленты. И да. Дубляж некоторых героев ужасен.

Вот такие пироги, друзья. И заметьте, написал такой отзыв, человек, который очень любит мультфильмы. Но, здесь, ловить нечего. Абсолютно одноразовая пустышка. Создатели, явно, пытались выиграть на любви к зверюшкам. Увы. Я не купился, даже, на зверюшек. Стоит ли смотреть? Я воздержусь от рекомендаций. Маленьким детям, которые, ещё, мало что понимают, можно включить. Ибо, для них, тут, есть цветные картинки. Остальным, помойму, ловить нечего. Разве что, вы пересмотрели все желанные проекты. Хотя, статистика положительных отзывов и высоких оценок, может сказать об обратном. Признаюсь вам честно, что мог бы, поставить и нейтральный цвет. Мог бы, накинуть пару - тройку баллов. Но зачем? Ведь, по сути, не за что. Поэтому, моя оценка два балла. Один балл, за работу аниматоров (трудились, всё - таки, люди). И один балл, он же отдельный благодарственный, за Эдисона (кто не помнит, это маленький робот - лампочка). Уж лучше бы, о нём, короткометражку сняли. У меня всё.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Кот Гром и заколдованный дом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up