» » Мультфильм Реальная белка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Реальная белка

25-07-2019, 10:10
Пытаясь выжить в городе, неразлучные друзья - белка Злюк и крысёнок Бадди натыкаются на магазин, до краёв набитый их любимым лакомством - орехами. Чувствуя, что «мечты сбываются», приятели планируют величайшее ограбление в истории грызунов. Но тут совсем некстати нарисовались бедные родственники из парка - прямо 13 друзей арахиса! Однако им всем невдомёк, что магазин орехов - лишь прикрытие для банды грабителей, которые намерены вырыть туннель под банк и подменить мешки с деньгами на мешки с теми самыми орехами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Не время для орехов

2014 год - год мультфильмов. Тогда вышли в свет мультфильмы разные: новые ('Город героев») и продолжения старых ('Как приручить дракона 2»), известных студий и нет. «Реальная белка» - это мультфильм довольно неизвестных мультипликационных студий, и в нем, к сожалению, нет ничего, чтобы могло вам понравиться. Давайте разберемся почему:

Сюжет: Есть парк и есть животные, обитающие в нем - белки, крысы, еноты и мыши, которые стараются выжить зимой, собирая еду. Но им постоянно кто-то мешает. И у этого кого-то даже имя непривлекательное - Злюк. Он, вместе со своим приятелем Бадди живет только для себя, и судьбы других его не волнуют. Но вот однажды он видит то, что может просто перевернуть его жизнь - орехи. Много орехов. И он собирается их взять попутно с другими персонажами, разработав план... Сюжет откровенно слаб и скучен, я несколько раз останавливала мультфильм, чтобы просто не заснуть. Персонажи здесь шаблонны и одинаковы, я видела таковых миллионы раз и во всех мультфильмах. Не знаю, но одному моему знакомому понравился этот мульт за то, что в нем нет любви. И да, в нем действительно ее нет. А жаль. Может любовь добавила в него хоть толику интересности.

Юмор: Если вы любите «американский» йумар, то вам сюда! Здесь есть все, что вам нужно: отрыжки и пуканье на любой вкус! Причем нескольких персонажей! Фу, фу, фу, и еще раз фу! Я уж думала, что этот тип юмора вымер, но, к сожалению, нет. Ужас!

Саундрек: Вам нравится Gangnam Style? Лично мне нет. Вот уж точно чего не ожидаешь от мультфильма!

Итог: Скучный, противный в некоторых сценах мультфильм, о просмотре которого иногда жалеешь. Мне искренне жаль родителей, которые повели на него своих детей, надеясь на хороший мультфильм, а получивших недоделанную сказочку, рассчитанную на современных подростков. Создатели! Я прошу, если и будет продолжение, то не давайте тупить своим персонажам! Хотя, что я говорю. Надеюсь, чтоб хотя бы такие мультфильмы не вошли снова в моду.

P.S. Эта рецензия не красная лишь только из-за единственного внятного там персонажа Энди, ну и крысы Бадди.

P.P.S. Еще тут есть довольно милый персонаж - серый белк, имя которого, я увы, забыла, хотя я смотрела этот мультфильм сутки назад.


За парк!

В последние годы как-то скудно стало в плане хороших мультфильмов. Вроде бы все, ну или почти все освоили компьютерную анимацию, вроде бы даже в нашей стране выходит стабильно в год несколько анимационных картин, а глазу все равно не за что зацепится. Год же нынешний и вовсе ничего хорошего в плане мультфильмов не обещает. Нет, конечно же, я возлагаю большие надежды на «Как приручить дракона 2», да и японские аниматоры все еще могут чем-то порадовать рядового и не очень зрителя, но в целом же наступил сезон безрыбья в плане хороших мультфильмов, а раз так то приходится обращать свое внимание на кинопроизведения что вызывают множество сомнений и уповать на то что все окажется не так уж плохо как казалось изначально. Ну что ж это... да что ж такое! Как я устал от людей, что демонстрируют свои креативные идеи в детских мультиках! Неужели так сложно было обозвать мультфильм - «За пригоршню орехов»? Даром что ли одним из персонажей картины является Ли Ван Клиф? *вздох* Ладно. Это - «Реальная белка».

Сей мультик с самого начала настраивает на нужный лад и дает пищи для ума, ведь нашим героев является белка Злюк, что живет в центральном парке, но вдали от общины себе подобных. Почему спросите вы? А потому что Злюк с ранних лет привык заботиться о себе сам и он не желает помогать общине своих собратьев, которые относятся к нему с презрением и которые ничем не помогли герою. Персонаж, который не только не стремиться придерживаться навязанных норм морали, но и который сам может о себе позаботиться и при этом не пытается разрушить жизнь своих соплеменников? Неужели перед зрителем предстает оригинальный герой? Так и есть. Но вот беда, соплеменники Злюка, в том числе их духовный лидер - енот, по имени... Енот? А не важно. Так вот соплеменники Злюка обвиняют последнего во всех смертных грехах, что собственно и не удивительно. Ведь если ты хоть чем-то отличаешься от большинства, то поздравляю, ты - изгой. И вот когда дерево с запасами на зиму было уничтожено, как думаете кого обвинили в случившимся? Не самовлюбленную белку, что привык работать на публику и мнить себя супергероем и не белку-идеалистку, которая сначала делает, а уже потом думает, которые кстати и были виноваты в случившимся. Во всем обвинили Злюка и изгнали его из парка. Как символично!

Но это была присказка, а сказка впереди. Ведь Злюк, а так же его лучший друг - крыса Бадди, которую добрые создатели обделили даром голоса оказавшись на улице решают ограбить магазин по продаже орехов, который выбрали для своей штаб-квартиры отъявленные преступники, что намереваются ограбить банк неподалеку. А тут еще на горизонте нарисовались обитатели парка из которого выгнали Злюка и которые как и наш герой собираются ограбить злосчастный магазин.

Звучит интригующе и на деле мультик должен был напоминать «Миссию невыполниму» или «Друзей Оушена», но реальность оказалась куда более прозаичной. С легкой руки сценаристов Злюк объединяется с теми кто его изгнал из парка, дабы украсть орехи. Странный сюжетный ход, особенно если брать в расчет то обстоятельство, что обитатели парка вместо того чтобы оказывать нашему герою всяческую поддержку лишь путаются у него под ногами, ну да ладно. Спишем это на то что сценаристами картины выступают высокоинтеллектуальные и много повидавшие личности, которые знают как в мире все устроено. Да нет, конечно! Просто у кого-то очень плохо с воображением, но это типичная проблема современных сценаристов. Тут дело в другом. Не смотря на то что большая часть событий происходящих в данном мультфильме можно охарактеризовать одним лишь словом - «балаган», происходящее не способно вызвать не то что смех, но даже слабую улыбку. Нет, тут была попытка рассмешить зрителя прибегая к старому доброму насилия, но проблема в том что удар электрошоком, кирпич на голову и впечатывания в стену, не способны вызвать улыбку по той простой причине что ситуации в которых оказываются герои не располагают к излишнему веселью. Тут скорей задаешься вопросом, а Злюк выживет после такого или впору нести полиэтиленовый пакет? Нет в этом мультике той легкости, которая присутствовала в ранних мультфильмах посвященных приключениям «Тома и Джерри» или же злоключениям крысо-белки Скрата из «Ледникового Периода». И шутки что присутствуют в данной картине говорят лишь об одном - у создателей было очень плохо с чувством юмора.

Но плохо у них было не только с юмором, а еще и с чувством меры, ибо в данном произведении действует два десятка персонажей большинство из которых никак не раскрыты. И ладно люди. Я могу еще понять, почему им не уделили должного внимания, ведь фильм посвящен не им, но как быть с животными? Ведь у большинства из них нет четко прописанного характеры и в результате этого в одну минуту звери обвиняют Злюка во всех смертных грехах, а в другую превозносят и подается все это как должное. Между Злюком его предполагаемой подружкой не чувствуется химии, да что там! Я не верю в то что Злюка и Бадди являются лучшими друзьями, а не просто приятелями, которые «тусуются» вместе.

Подводя итог, хочется сказать следующее: Да, этот мультфильм значительно лучше «Кумбы» (Интересно, а можно ли снять хуже?), но при этом мораль картины гнилая и повествует она о том, что в обществе нет места индивидуумам и ты должен работать в угоду большинства. Она повествует о том, что красивые девушки будут с тобой ровно до тех пор пока ты успешен, а стоит тебе сесть в лужу, как они тут же отвернутся от тебя. А самое главное, мораль сего мультика в том, что с легкой руки всегда можно присвоить все достижения другого себе. И исходя из всего вышеперечисленного я спрошу вас, уважаемый зритель, а готовы ли вы вести своего ребенка на несмешной мультик, что пропагандирует подобные ценности?


Ограбление по-...

Белки, живущие в парках и садах в черте города, давно усвоили, что человек является источником продовольствия. По крайней мере, так уверяет Википедия. Кажется, именно от этого тезиса в первую очередь отталкивались сценаристы мультфильма «Реальная белка».

Жила себе на свете белка по имени Злюк. Думал Злюк исключительно о себе, никому никогда не помогал, не имел ни семьи, ни друзей, и вообще был, извините за выражение, сволочью. Хотя стоп, один друг у него все же был, да и тот крыса. К слову, остальные звери, обитающие в городском парке, живут дружно, действуют сообща и имеют даже старейшину в лице мудрого Енота. Однако на носу зима, а запасов продовольствия, по словам Енота, не хватит не то, что на зиму, а даже на неделю. Посему пушистым обитателям парка предстоят нелегкие и опасные поиски припасов, за которыми охотится и Злюк.

Белка, гоняющаяся за лесным орехом - тема в анимационной вселенной далеко не новая, поэтому создатели мультфильма решили разнообразить свое детище различными второстепенными персонажами. Однако, в отличие от того же «Ледникового периода», экранного времени у какого-нибудь крота не намного меньше, чем у главного героя, и становится не очень понятно, кому же из всей этой когорты персонажей все-таки стоит сопереживать. Ладно мы с вами взрослые люди, которые понимают все и сразу, но вот детишкам, которые будут смотреть «Реальную белку», разобраться с ходу будет сложновато. Да и, нужно сказать, современных и красочных мультфильмов о веселых приключениях разнообразных зверюшек видали мы уже предостаточно: это и тот же «Ледниковый период», и «Лесная братва», и «Мадагаскар», и «Сезон охоты», рядом с которыми «Белка» смотрится не слишком выигрышно. Впрочем, упрекнуть создателей ленты в том, что они не старались, язык не повернется.

В данном контексте стоит учитывать, что режиссер ленты с интересной фамилией Лепениотис только дебютирует на этом поприще (до этого он работал аниматором на студиях «Pixar» и «Walt Disney»), а посему определенные погрешности ему простительны. Человек сделал, как умел, и кто знает, возможно со временем, когда Лепениотис наберется драгоценного опыта, мы увидим действительно выдающиеся анимационные картины в его исполнении. Еще одним важным моментом является то, что продюсеры не поскупились и выделили на производство мультфильма более $40 млн., что является далеко не рекордом, но в целом суммой достаточно солидной. И судя по всему, дядьки с тугими кошельками не прогадали: в американском бокс-офисе «Реальная белка» уже окупилась и даже неплохо заработала (там фильм вышел в прокат еще в начале года), теперь черед за мировым прокатом.

Но если в финансовом плане у «Белки» все более-менее на уровне, то вот юмором картина похвастаться явно не в состоянии: слабенькие и неубедительные шутки покажутся смешными только самым маленьким зрителям. У взрослого, конечно, тоже может появиться улыбка на лице (при условии, что он будет в хорошем настроении), но не более того. Та же Википедия пишет, что белки могут стать причиной нарушений электроснабжения, вызывая короткие замыкания на элементах линий электропередач, находящихся под высоким напряжением. Обыгранный с юмором, в мультфильме такой эпизод присутствует, но смеха эта сцена, равно как и предшествующие ей, не вызывает.

В очередной раз позабавили и отечественные прокатчики, которые перевели «The Nut Job» как «Реальная белка». Название полностью не соответствует авторскому замыслу, ибо мультфильм по своему сюжету про ограбление (причем двойное), и по принципу названий «The Italian Job» («Ограбление по-итальянски»), «The Bank Job» («Ограбление на Бейкер-Стрит») и следовало переводить мультфильм. Ясно, что речь не идет о дословном переводе, ибо в этом нет логики, но название «Реальная белка» явно не отображает суть. С другой стороны хорошо, что не додумались до чего-то абсурдного наподобие «Ограбление по-звериному», но все же немного обидно, что не включили хотя бы капельку фантазии при адаптации названия для отечественных афиш.

Подводя итог, можно сказать, что «Реальная белка» - в целом бодрый и драйвовый, но временами все же нудноватый; красочный, но визуально не идеальный; веселый, но не слишком смешной и изобретательный; даже в какой-то мере поучительный, но актуальный только лишь для маленького зрителя мультфильм. Если ребенок его посмотрит, то навряд ли увидит что-то такое, чего не видел в других мультфильмах на схожую тематику, ну а если не посмотрит, то по сути ничего не потеряет. Но главным достижением сценаристов является не перерождение главного героя, и даже не уже привычная сентиментальность в концовке - все это входит в список обязательных номеров программы, так сказать, «по законам жанра». Более всего позабавила сценка, присутствовавшая на финальных титрах, когда нагловатая рыжая девочка сделала то, о чем мечтали миллионы людей, а именно - дала хорошего пинка исполнителю навязчивого хита «Gangnam style». Вот это было и впрямь неплохо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Реальная белка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up