Мультфильм Тарзан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Тарзан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тарзан

25-07-2019, 10:11
Во время крушения американского воздушного лайнера в джунглях погибли все пассажиры, выжил лишь один младенец. Он стал приемышем в стае диких обезьян, которые выкормили, вырастили его, научили выживать в этом жестком мире естественного отбора... Пришло время, и теперь мощный и ловкий, он должен защитить свой мир от врагов. Но главное - он должен снова стать человеком.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первая книга о приключениях Тарзана вышла в 1914 году. Всего о короле джунглей Эдгар Райс Берроуз написал около 20 романов.

Первый фильм о Тарзане появился в 1918 году. С тех пор по мотивам книги было снято около 100 кино- и телефильмов. Роман о Тарзане наряду с историей графа Дракулы стал одной из самых экранизируемых произведений в мировой литературе.
Переосмысление

Как же странно, что самые захватывающие книги в прошлом считались бульварным чтивом. В свое время Берроуз прочитав самый раскупаемый «шедевр» недели заявил, что сможет написать не хуже. И время показало, что он был прав. «Джон Картер» - первый коммерческий усспех так и не смог снискать успех на экранах самостоятельно, хоть и послужил вдохновлением для крайне успешных Звездных войн. Но второй цикл «Тарзан» на моем счету был экранизировал раз двадцать. В принципе последняя история - своеобразный перефраз истории Маугли, только с огромным количеством приключений на квадратный метр джунглей.

И еще одна причина такого количеств экранизаций Тарзана - это возможность переиначивать сюжет сколько душе угодно. Хочешь снимай - развлекательное кино с Вейсмюллером, хочешь - довольно неглупый сериал, хочешь диснеевский мюзикл, а если отнестись к сюжету с юмором, то на выходе получается Джордж из джунглей.

Новое творение немецких аниматоров нельзя назвать точной экранизацией романов Берроуза, но суть книги они уловили. Винить сценаристов в том, что те опустили множество по-настоящему жестоких моментов, вроде жестокого убийства отца Тарзана или расправой короля обезьян над целым племенем аборигенов (не говоря о мыслях гг о канибализме), я не стану. В принципе перекрой истории приблизил рейтинг к фильму для всей семьи, но до слюняво-сопливого детского мультика уровня дошколят тоже не опустился.

Фильм хорошо продуман и качественно снят. Герои - не клишированные пустышки. У каждого есть своя мотивация, которую за столь короткое экранное время смогли раскрыть. И самое главное - герои успевают вырасти.

По поводу анимации, то сразу хочу предупредить - рисованная анимация мне милее всего на свете, но в принципе крайне недурная, учитывая, что снят фильм не в голливуде, а в Европе. Шарм европейского кино все-таки проскальзывает.

Итог: Неплохое кино на который в январские праздники можно пойти с ребенком. И сам не уснешь, и дите порадуешь.


Мальчик, который выжил

«Тарзан» 2013-го года выпуска - первая картина о жизни Тарзана, которую я посмотрел. Никаких других фильмов, пусть даже и классических, не видел, книгу не читал, а о сюжете знал только самое-самое основное. Так скажем... Маугли для более взрослой аудитории. В целом мультфильм произвёл очень хорошее впечатление!

Откровенно говоря, не очень люблю такую технику, когда актёров «превращают» в мультипликационных персонажей. Из-за этого мне не понравилась ни «Рождественская история», ни «Тинтин». А здесь, в «Тарзане», все персонажи хоть и смотрятся довольно угловато, но в целом - не раздражает, как в остальных мультфильмах.

Мультфильм очень красочный, яркий! Много зелени, воды, тропических обезьян, водопадов, пещер... В общем, все главные атрибуты хорошего приключенческого фильма вкупе с прекрасными пейзажами соблюдены. Динамика событий зашкаливает! За полтора часа проекта мне ни разу не приходилось скучать: сначала крушение вертолёта, потом встреча с Джейн, взросление главных героев, возвращение Джейн в джунгли, путешествие в пещеру, схватка с гориллой... Приключений хоть отбавляй.

Одна из самых запомнившихся сцен - битва Тарзана с аллигатором. Показывали недолго, но сцена меня впечатлила.

Прочитав несколько рецензий здесь, на «Кинопоиске», хочу согласиться с одним из главных минусов, о которых уже говорили. Это, несомненно, неумение Тарзана разговаривать. Каким это образом выросший мальчик так быстро забыл свой язык, на котором разговаривал без малого лет десять? Да быть такого не может. Даже если брать в расчёт то, что он столько времени провёл один, в семействе горилл, не говорит о том, чтобы потерять способность разговаривать и, впоследствии, буквально мычать. Что интересно, ближе к концу мультика главный герой уже разговаривал по-нормальному и совершенно забыл, что некоторое время назад он и имени своего вспомнить не мог.

В целом же, закрывая глаза на минусы, я получил настоящее удовольствие от просмотра, наслаждаясь серой весной яркими красками жаркого солнца таких далёких джунглей.


Даже не приближайтесь...

Начнем с того что фильм мне жутко не понравился. Возможно, мое мнение субъективно, не спорю.

Итак, после просмотра сложилось ощущение, что сценарий писали гориллы - друзья Тарзана. События перетекают одно в другое совершенно без определенной линии (что хорошо, если фильм является триллером или психологической драмой, но никак не мультфильмом), и единственное, что связывает сцены фильма, - главные герои. Раз о них упомянули, давайте продолжим разговор про них, начиная с мужского персонажа. Итак, Тарзан (несмотря на то что это имя должно полностью объяснять происхождение и жизнь героя, я всё же расскажу заново) - сын главы некой корпорации, которого нелегкая занесла в джунгли и по причинам, раскрытых фильмом; мальчик остается один среди бескрайних зеленых зарослей (заметьте, что он уже достаточно взрослый, хорошо разговаривает, фантазирует, понимает происходящее вокруг), воспитываемый гориллами. За время своего пребывания в джунглях он забывает родной язык (судя по производству, немецкий), но приобретает удивительные способности в области лазания по деревьям, что, уж простите, сильно напомнило последние Assassin`s Creed, хотя это довольно спорный вопрос. После всего каким-то удивительным способом учит язык заново (силой любви, конечно) - авторы пытаются раскрыть ответ на этот вопрос, но довольно не убедительно, но это, возможно, лишь особенности перевода. И все же создатели мультфильма не смогли заставить меня поверить в развитие персонажа: для меня взросление так и осталось отрывками (точнее, урывками) из его жизни, хотя не отрицая того, что показать связно жизнь человека, живущего законами джунглей, - трудная задача, но таковы правила игры. Теперь, что касается главной героини, то это абсолютная банальность и говорить здесь не о чем, кроме того что я до сих пор не понимаю, для какой аудитории она создавалась (явно, не для детской). Злой вождь горилл совершенно не понятно для чего фигурировал: мотивы ясны, но реализованы странно. Антагонист и его мотивы бесстыдно слизаны с Аватара Кэмирона, собственно, как и вся «человеческая» завязка фильма. Диалоги заслуживают Золотой Малины - столько в них пафоса и, в то же время, банальности. Но это все не удивительно.

Возникает отдельный вопрос создателям: для какой аудитории фильм. Если для вас ответ очевиден, спешу разочаровать - вряд ли в детском фильме главный герой использует в качестве рогатки бюстгалтер и расстраивается, когда девушка гасит свет в палатке, через которую, как вы понимаете, кхм, всё видно. Да и как я упоминал ранее, девушка тоже не походит на героиню, способную, впечатлить детей - скорее взрослых, но не слишком явно.

Картинка достаточно сильно впечатляет, хотя я не смотрел в 3-D, но предполагаю, что в этом и была соль фильма. Лично меня анимация раздражала, но это чисто персональная оценка. Я уверен, что многим другим она (анимация) придется по вкусу. Тем не менее, когда вы смотрите действо, возникает чувство дежавю: где-то я это уже видел. И главный злодей тоже с такими же мотивами, как и там. Так это ж не Тарзан, это просто Земной Аватар - тот тоже ни сюжетом, ни актерской игрой похвастаться не может (ИМХО, не хочу никого обидеть).

В итоге, можно сказать, что фильм - попытка нажиться на современных технологиях, трендах киноиндустрии и ремейке классических шедевров. Филmv ничем не выделяется кроме сочной картинку, а многие моменты просто берут и сами прикладывают вашу настрадавшуюся за сеанс руку к измученному лицу. Если вам дороги ваши деньги, ни за что не тратьте их на данной творение. Я хотел увидеть детскую сказку, но мне пытались подсунуть взрослое кино, а в результате я не получил ни того, ни другого (хотя первое здесь бы отлично пошло). Извиняюсь, если оскорбил чьи-то чувства, не желал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Тарзан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up