Мультфильм Приключения мистера Пибоди и Шермана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Приключения мистера Пибоди и Шермана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Приключения мистера Пибоди и Шермана

Оригинальное название: Mr. Peabody & Sherman
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $145 000 000
Сборы в мире: + $157 300 000 = $268 806 430
Режиссер: Роб Минкофф
Композитор: Дэнни Элфман

Приключения мистера Пибоди и Шермана

25-07-2019, 10:11
Мистер Пибоди - бизнесмен, изобретатель, ученый, нобелевский лауреат, гурман, двукратный олимпийский чемпион и гений... который кроме всего прочего является собакой. При помощи своего самого неординарного изобретения - машины ВЕЙБЕК - мистер Пибоди и его приемный сын Шерман мгновенно перемещаются в прошлое, где становятся свидетелями самых важных исторических событий и общаются с известными историческими персонажами. Но когда Шерман нарушает правила путешествий во времени, нашим героям приходится вновь отправиться в путь - на сей раз с целью восстановления цепи исторических событий и спасения будущего. Кроме того, мистеру Пибоди предстоит справиться с самой сложной для него задачей - стать настоящим отцом для Шермана.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мистер Пибоди и Шерман являются персонажами мультсериала «Приключения бельчонка Рокки и лосенка Буллвинкля» (1961-1964).

Роберт Дауни-мл. рассматривался на роль мистера Пибоди.
« - Я тоже пес. - А я Спартак!»

Гений, бизнесмен, изобретатель, нобелевский лауреат, собака - именно так можно описать Мистера Пибоди. И этот, и без того, не простой субъект так же приходится отцом для приемного сына Шермана. Я не забыл сказать, что у них есть машина времени? И, что Мистер Пибоди считает, что лучше быть свидетелем истории, чем читать её в книгах?

В последнее время, в кино- и мульт- индустриях наметилась тенденция «возвращения к жизни» старых проектов и франшиз. Но происходит это не от недостатка идей (хотя иногда всё-таки от него), а по причине того, что во времена этих самых франшиз будущие режиссеры были детьми и с удовольствием смотрели их. И когда им выдается возможность «оживить» старый, любимый мир и показать современной молодежи частичку своего детства, они с удовольствием пользуются этой возможностью. Именно таким «ностальгирующим» режиссером является Роб Минкофф, смотревший в своем детстве «Шоу Рокки и Буллвинкля», где впервые и появляются пес - гений и его приёмный сын, путешествующие во времени.

Если в начале картины, кажется, что ожидать от мультфильма сложных сюжетных и моральных ходов как минимум глупо, то к концу мультфильм кажется перегруженным по обоим пунктам. Тут вам и проблемы с самоопределением и подростковое хулиганство, перетекающее в манифест свободы, веры в себя и противостояние родительским устоям, и все это происходит на фоне скачков между историческими эпохами и пространственно - временных парадоксов. Это несколько смазывает общую картину, но в итоге дети получают урок о том, что взрослые всегда хотят сделать им как лучше, даже если иногда нужно поступиться их интересами для этого, а взрослые, урок о том, что излишняя забота может навредить и, что нужно больше верить в своих детей. Двойная моральная подоплёка для детей и их родителей? Да, и это здорово!

Подача сюжета частично строится на старой - доброй концепции «умника» и «персонажа задающего вопросы и двигающего сюжет». (См. также: Доктор и компаньон; Эммет «Док» Браун и Марти Макфлай и т. д.) Теперь подробнее о главных персонажах: Мистер Пибоди - всезнайка и всеумейка, слишком идеальный чтобы быть человеком (это вызывало бы отторжение, поэтому все супер умники либо не люди, либо компенсируют ум горой недостатков), возможно несколько асоциальный и отстраненный пес, который носит бабочку («Бабочки - это круто!» - Одиннадцатый Доктор). Шерман - простоватый, но не глупый паренек, задающий вопросы, который задал бы зритель. И парочка второстепенных персонажей вроде «дамы в беде», стандартный набор.

Так же, радует не совсем обыкновенный для своего формата 0+ подбор исторических достопримечательностей. Великая французская революция с Марией-Антуанеттой, фараон Тутанхамон, Троянская война и Леонардо да Винчи - темы, про которые и многие взрослые с трудом расскажут, не то, что дети.

Итог:

Приятный, веселый и на удивление умный мультфильм для всей семьи. Вы вне зависимости от возраста получите от него удовольствие.


И не сомневайтесь: Каждому псу нужен ребенок

Посмотрев трейлер к мультфильму «Приключение мистера Пибоди и Шермана» сразу же захотел его посмотреть. И только через месяц он вышел в прокат. Честно говоря, я ожидал большего. Хоть он и настроен на то, чтобы чему-либо научить зрителя, но все же не хватало юмора. Порой занудство мистера Пибоди наводило тоску и на зрителя.

Идея у мультфильма потрясающая. Мистер Пибоди, собака, уровень IQ которой больше, чем у большинства людей, живущих на планете, берет на попечение мальчика Шермана и с тех пор становится его опекуном. В их квартире есть ВЕЙБЕК - машина, благодаря которой можно путешествовать во времени и, в буквальном смысле стать участником великих событий, а также есть возможность познакомиться с гениями науки и искусства и со многими другими исторически важными личностями. В общем, не машина, а ЧУДО. Но все бы ничего, если бы после одного из их путешествий они бы не изменили ход истории. Не буду рассказывать дальше, смотрите сами.

Мультфильм проведет экскурсию в мир истории и расскажет юным зрителям о тех моментах истории, которые должен знать каждый. Например о Великой французской революции, Троянской войне, временах Ренессанса и так далее. Расскажет о таких личностях как Леонардо Да Винчи, Мария Антуанетта, Вольфганг Моцарт, Альберт Эйнштейн, Джордж Вашингтон и многих других. Это самый большой плюс мультфильма, он действительно может многому научить детей.

«Приключение мистера Пибоди и Шермана» потрясающий мультфильм для детей, которые хочет больше знать. Но для тех, кто хочет просто посмеяться и, грубо говоря, не загружать свой мозг, то это мультфильм не для вас. Мне понравился.


Человек собаке друг

Веселый, авантюрный, хотя и не претендующий на многое мультфильм Роба Минкоффа смотрится легко и непринужденно, на одном дыхании. Создатели сумели хорошо выстроить сюжет, без нестыковок, провисаний и самоповторов. Концепция «Человек собаке друг» (в данном случае воспитанник, помощник и напарник в нескольких лицах) решена интересно и забавно, без основательных углублений в драму и психологию. В то же время зрителю, как юному, так и не очень авторы постарались донести и некоторые серьезные посылы и дружбе, порядочности, долге и преданности, сумев это сделать доступно и без излишнего морализаторства, простыми словами и в совершенно понятных ситуациях.

Собакам давно уже пора было сказать веское слово на интеллектуальном фронте, где до сих пор на виду были больше обезьяны, причем в планетарном масштабе. Именно поэтому было любопытно взглянуть на мистера Пибоди - сумеет ли он составить тут достойную конкуренцию, да еще в одиночку. Как по мне, сумел, получившись живым, естественным и... человечным, поскольку взял на себя труд воспитывать человека, а значит, решать человеческие проблемы. Стараясь предотвратить зануду-пса в очках, менторским тоном вещающим прописные истины, авторы, кроме упомянутой выше абсолютной естественности (Пибоди всегда и везде остается в первую очередь самой настоящей собакой, обезображенной интеллектом), авторы добавили ему, во-первых, бодрого сангвинистического темперамента и непосредственно связанного с ним юмора, с которым, к слову, у «...Пибоди и Шермана» и в целом полный порядок, за исключением разве что одной неуместной плоско-туалетной шутки. Смешные ситуации, похожих на которые в кино и анимации мы наблюдали уже, наверное, не сотни, а тысячи, тем не менее, у Минкоффа отработаны очень грамотно и профессионально, а поэтому и смотрятся соответственно.

Творчески подошли создатели и к путешествиям во времени и изображению ряда исторических эпох. Последние - от Древнего Египта до Французской революции - поданы все так же забавно и смешно, но не примитивно и упрощенно. Лично меня порадовал в этом плане экскурс именно в эпоху Дантона и Марии Антуанетты, настолько там тонко и со вкусом все обыграно.

Положительной энергетики добавила мультфильму и музыка Дэнни Элфмана, уже неоднократно радовавшего меня ранее -«Умницей Уиллом Хантингом», «Крупной рыбой» и «Людьми в черном».

Картинка. Сейчас чтобы поразить тут искушенного зрителя, надо прилагать чрезвычайные усилия. В «...Пибоди и Шермане» таких задач, судя по всему, не ставилось, но графика поставлена на хорошем уровне и радует глаз.

Не уверен, что буду пересматривать этот мультфильм многократно, но еще один раз уделю ему внимание наверняка. Заслужил.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Приключения мистера Пибоди и Шермана" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up