Мультфильм Город героев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Город героев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Город героев

Оригинальное название: Big Hero 6
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.80
Бюджет: $165 000 000
Сборы в мире: + $435 290 784 = $657 818 612
Оператор: Роб Дрессель
Композитор: Генри Джекман
Монтаж: Тим Мертенс

Город героев

25-07-2019, 10:13
Юный Хиро Хамада - прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в Техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основу сценария был положен одноименный комикс Marvel (Big Hero 6).

В официальном тизере мультфильма на одной из городских башен можно увидеть рекламу видеоигры Fix-It Felix Jr. из другого мультфильма Walt Disney Pictures «Ральф» (2012).
Большая героическая шестерка

На волне популярности супергеройской тематики начались масштабные экранизации многочисленных комиксов по героев со сверхспособностями. Мультфильм Disney Город героев - один из них. Для меня было большой неожиданностью узнать, что герои, приключения которых послужили основой для сюжета, впервые появились на страницах комиксов Марвел. Так что интерес к проект значительно вырос, и 2014 году я с энтузиазмом отправилась в кино!

Хиро Хамада, несмотря на свои 14 лет, является гением - проектируя боевых мини-роботов, он выступает на подпольных боях, выигрывая большие деньги. И зарабатывая большие проблемы. Старший брат Тадаши побуждает Хиро поступить в университет, где найдется применение его гению. Для поступления Хиро создает уникальных микроботов, которые могут произвести революцию в мире роботехники. Но в результате пожара в университете все микроботы были уничтожены. А спустя некоторое время Хиро замечает неизвестного в маске, который раскрыл секрет микроботов и использует их для своих зловещих планов. Чтобы остановить незнакомца, Хиро собирает команду из своих друзей, а также перепрограммирует добродушного медицинского робота Беймакса, превратив того в боевую машину.

Этот мультфильм просто не мог мне не понравиться: в нем есть все то, что я так люблю. Начнем с сюжета: во-первых, супергеройский элемент. Неважно, что герои не обладают типичными сверхспособностями. Все же они студенты, даже ботаники, которые все свободное время проводят в лаборатории, постоянно что-то исследуют, изобретают, проектируют. Поэтому героев вооружают их же знаниями и усовершенствованными изобретениями: это и продвинутые магниты, и лазерные лезвия, и химические бомбы. И это невероятно здорово наблюдать столь необычную и незабываемую команду супергероев, чьим главным оружием являются именно знания!

Во-вторых, в сюжете содержится еще один любимый элемент: это дружба между героями, совершенно непохожими друг на друга. Особенно это заметно в общении между двумя главными героями. Есть в этом какая-то особая прелесть, особое очарование. Немало времени уделяется теме семьи, и на что готовы пойти герои ради своих родных и близких. В этом моменте кроется и драматическая составляющая фильма, что сделало его серьезнее и вдумчивее...

Хочу также отметить и место действия - Сан-Франсокио, интересный симбиоз американской и японской культур, превратив обычный город в нечто уникальное, сияющее и завораживающее... Похвастать фильм может и отменным юмором: смеяться можно практически над любым диалогом Хиро и Беймакса, в особенности в моменты сборки и тренировки, причудами студентов, в особенности Фреда, а также - дождитесь сцены после титров! Классным получился и саундтрек Генри Джекмана, который в последнее время как раз специализируется на супергеройской музыке!

Герои получились замечательные! Хиро Хамада - юный гений с массой идей и планов, который ждут не дождутся своей реализации. Только это юное дарование предпочитает бои ботов с опасными противниками... Но это не главное его увлечение - сразу понятно, что Хиро больше всего на свете любит создавать и проектировать что-то новое, поэтому он так и рвется поступить в престижный вуз, где учатся его кумиры-научные гении. Конечно, как любой 14летний подросток Хиро склонен к импульсивным поступкам и иррациональным действиям. Тут в сюжет вступает новый герой - медицинский робот Беймакс, сочетающий в себе навыки врача первой помощи, мягкий и успокаивающий голос психотерапевта, а также схожесть с большой зефиркой, придающее ему еще больше очарования. Он оказался для меня полной неожиданностью - заботливый и неповоротливый, верный и понимающий, Беймакс становится для Хиро настоящим другом, а затем и защитником в борьбе со злом. Если посудить, что именно с приключений этих двоих и началась новая супергеройская команда!

В эту же команду вошли друзья Хиро по университету: щепетильный Васаби, со склонностью в порядку и гениальными познаниями смертоносных лазеров; молчаливая ГоГо, которая обожает скорость и магниты; позитивная и целеустремленная Хани Лемон, которая может создать все что угодно в своей химической лаборатории; фанат и талисман ВУЗа Фред, придумавший прозвища всем друзьям, поклонник науки и просто веселый парень. Вместе герои образуют команду - Героическую шестерку - где у каждого есть свои силы, есть и недостатки, но главное, они показывают - насколько важна именно командная работа, где все помогают и выручают друг друга во любом деле.

Замечательный мультфильм - все-таки хороши картины про супергеройские команды! Город Героев как раз для поклонников жанра и любителям мультфильмов от Дисней. Каждый раз с нетерпением жду их новых проектов!

Приятного просмотра!


«Жесть... Это просто выражение»

Я в восторге! Честно говоря, не испытывал ни капли желания к просмотру, но спать не хотелось, нужно было убить время... и как же в итоге мне повезло...

Интерес возникает сразу, смотрится на одном дыхании, ощущение, что всего полчаса прошло. Поражает обилие эмоций, которое можно испытать. Тут и грусть от трагических моментов, и вдохновение оттого, что разворачивается перед вами, а уж чего стоит комедийная сторона мультфильма - меня не особо легко рассмешить, но тут, что называется, поржал. Всё так удачно подобрано и собрано во единое, что остается только сесть поудобнее и наслаждаться просмотром.

Это было о личных впечатлениях, а теперь о технической стороне. Мультфильм радует глаз потрясающей графикой. Порой даже возникало ощущение, что смотрю не мультик вовсе, а фильм.

К сюжету абсолютно нет претензий. Всё продумано: есть и на что посмотреть, и о чем подумать, и какие сделать выводы. Сюжет втягивает в мир происходящего и переносит на нас эмоции главных героев. Очень люблю картины, которые оставляют за собой такое приятное послевкусие от столь яркого набора, вмещающего в себя и переживания об утратах, и вдохновение оттого, как персонажи с этим справляются, волнение и радость. Это надо упорно потрудиться, чтобы вложить в мультфильм всё от комедии до глубокого смысла.

Интересно было наблюдать за тем, какой путь прошел мальчик Хиро, пережив трагедию. То, к чему он пришел, тот финал, что мы увидели очень воодушевляет. Его история говорит о том, что нужно отпускать боль и принять настоящее, и что месть злодею - не выход, нужно двигаться дальше, создавать новый смысл жизни. Отдельное внимание Бэймаксу, это просто уникальный робот, на протяжении фильма и насмешит, и покорит, и удивит собой.

В общем, этот мультфильм - это время, потраченное с пользой. Огромная благодарность Disney - умеют ребята делать шедевры...


«Привет, я Бэймакс - Ваш персональный помощник по уходу за здоровьем».

Посмотрел «Город героев». Компания Disney в последнее время не перестает меня удивлять. Казалось бы, год назад, примерно в это же время, вышло «Холодное сердце», которое покорило сердца миллионов людей по всему миру, и вот опять на экраны выходит «Город героев», который не оставит никого равнодушным. Ну и конечно, еще одним поводом сходить на этот замечательный мультфильм было то, что он был создан при тесном сотрудничестве с компанией Marvel. А теперь обо всем по порядку.

Действие будет происходить в вымышленном метрополисе Сан-Франсокио (слияние слов «Токио» и «Сан-Франциско») - месте, где смешались Американская и Японская культуры. 14-летний вундеркинд Хиро Хамада хочет узнать, кто поджёг Технологический Институт и собирает команду под названием «Шестёрка героев». В это время микроботов мальчика крадёт Йокаи, таинственный злодей в маске. Сюжет мультфильма нельзя назвать невероятным или потрясающим. В нем содержится достаточно много стандартных ходов и клише, но то, как все это было проработано и связано друг с другом, не может не удивлять. Работа над сценарием была проделана огромная. Несмотря на то, что «Город героев» основан на одноименной серии комиксов Marvel, мультфильм был полностью переделан. Следить за сюжетом очень интересно и увлекательно, потому что очень редко увидишь мультфильм с захватывающей историей и очень смешными персонажами. Юмор, кстати, в мультфильме что ни на есть на самом высоком уровне, особенно это касается Бэймакса.

Режиссерами «Города героев» выступили Дон Холл ('Медвежонок Винни и его друзья») и Крис Уильямс ('Вольт»). Стоить отметить, что они сняли этот мультфильм как ни как вовремя, потому что сейчас фильмы про супергероев достигли своего пика популярности. Этот дует режиссеров прекрасно сработался. Они в одном маленьком фильме (хронометраж «Города героев» равен 105 минутам) уместили сразу две разные поп-культуры: американскую и японскую. Холл и Уильямс прекрасно показали характеры героев, особенно это касается отношений между Хиро и Бэймаксом - роботом, который создавался как персональный помощник по уходу за здоровьем, а стал самым близким другом для мальчика. Беймакс вызывает как смешные чувства, так и грустные, поскольку он, по мере продолжительности фильма, становится роботом с душой человека.

Отдельным пунктом отмечу работу аниматоров по созданию

спецэффектов. На меня их работа произвела огромное впечатление. Некоторые планы выглядят настолько поразительно и бесподобно, что сложно найти разницу между тем, что снято, и что нарисовано на компьютере. Молодцы, ребята, так держать!!

Созданием саундтрека к мультфильму занимался Генри Джекман ('Ральф», «Первый мститель: Другая война»), который написал музыку в лучших традициях Disney. Также, свою лепту в написании музыки внесла известная американская группа Fall Out Boys.

Итог: «Город героев» - один из лучших мультфильмов за последнее время. Все, начиная от сценария и режиссуры и заканчивая работой аниматоров и саундтреком, сделано на таком высоком уровне, что сделать подобное вряд ли кто-то сможет. Мультфильм хочется пересматривать еще раз и еще. Он прекрасно подойдет для людей всех возрастов. Это мультфильм нельзя пропускать и я его рекомендую к обязательному просмотру.

Незабываемые приключения супергероев вернут вас в детство
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Город героев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up