Мультфильм Чебурашка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Чебурашка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чебурашка

25-07-2019, 10:13
Мультфильм из трех историй: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Прологом служит история о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, его знакомстве с крокодилом Геной и обретении друзей.

«Чебурашка и цирк» - история о дружбе и мечте. Гена и Чебурашка помогают девочке Маше научиться ходить по канату и осуществляют ее заветное желание - выступать в цирке. В серии «Чебурашка идет в зоопарк» Гена заболел, и Чебурашка отправился вместо него «работать крокодилом» в зоопарке. Возникает веселая путаница. Заключительная история - «Советы Шапокляк». Герои приходят на помощь фокуснику, потерявшему внучку. А Шапокляк открывает бюро платных бесполезных советов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
У команды получалось снимать лишь по 4-5 секунд видео в день, так как покадровая съемка - трудоемкий процесс. Каждый кадр снимается отдельно, а затем вручную двигаются элементы кукол.

Размеры новых декораций и кукол значительно превышают советские оригиналы.
С благодарностью

Я слышал об огромной известности чебурашки в Японии, но, как теперь вижу, слышал недостаточно. Насколько нужно обожать нашего советского чебурашку, что бы потратить деньги на создание старой анимации, когда на в кинотеатрах выходит всякий шлак в 3d и собирает деньги.

После просмотра проникаешься настоящим, глубоким уважением к создателям этого мультика-создавали его с душой и старанием. Не слепили наскоро 3d модели, которые двигаются по программе, а показали нам наш старый добрый мультфильм, с его музыкой, с его анимацией, с его героями. И смотреть на это действительно приятно.

Может быть сюжеты не так складны, и в целом диалоги не так задевают, но смотреть, как чебурашка пытается жонглировать яблоками, с милым выражением на лице-это потрясающе! Это не может не вызвать улыбку и восхищение.

Очень хочется, что бы в нашей стране этот мультик посмотрели как можно больше людей. В нашей стране, где забывают о старом, пытаясь подменить сухим новым. Убирают старое, не предлагая чего то стоящего в замен. В этой стране, где слово «ремейк» становится ругательным. Люди должны посмотреть этот мультик, что бы проникнуться той любовью, с которой его делали японские создатели. Что бы поняли, что можно создать что-то новое, при этом доброе и хорошее, не оскверняя оригинал. И что графика-это далеко не самое главное.

Очень жаль, не знаю, как в Японии, а вот у нас эта картина денег точно не соберёт. Я лично лучше бы сходил с ребёнком на Чебурашку, чем на какой-нибудь 3d аттракцион. Правда, и дети отвыкли от старой анимации-прогресс ведь не стоит на месте. И этим успешно пользуются много бездарных людей, клепая бездушный второсортный материал.

Итог: остаётся только позавидовать. Если бы с таким отношением снимали у нас фильмы и мультики-то не было бы нужды в законах, ограничивающих прокат зарубежных картин по отношению к российским. Дайте людям качественный продукт, и он обязательно соберёт кассу.

Как мультику, с глубоким чувством ностальгии:

Доставили начальные титры с японскими именами.


Чебурашка-сан

Странно осознавать, что наш родной, знакомый с детства чебурашка подался на восток и стал там суперзвездой. Японцы - народ загадочный, японская массовая культура, наверное, одна из самых причудливых и ярких в мире. Случаются и перегибы совсем непонятные человек западному, а уж тем более русскому (если уж разделять эти два понятия). Но в данном случае можно спокойно выдохнуть. Чебурашку не стали превращать в биомеханического робота, не сделали синтоистским демоном или инопланетным пришельцем, не превратили в героя аниме.

Интерес японцев к отечественной анимации давно известен. Все, наверное, слышали о фуроре, произведенным в стране восходящего солнца «Ежиком в тумане» Юрия Норштейна. Вот и чебурашка пришелся им по вкусу. Уж больно он походит на персонажей традиционной японской мифологии. А ещё чебурашка вылитый чиби - маленький с большой головой и огромными глазами. Кавайности ему не занимать.

Удивительно насколько бережно японские аниматоры обошлись с мультиком, видимо, сказалось сотрудничество с российскими специалистами. Внешне мультфильм просто неотличим от советского оригинала, его можно смело назвать приемником. Возможно, не всем современным зрителям придется по вкусу такое дотошное следование первоисточнику, может быть следовало рискнуть и сделать, какой-нибудь небольшой, но эффектный шаг в сторону современности. С другой стороны, наверняка подобные искушения у авторов были, но они строго следовали за своим идеалом и сохранили в мультике абсолютно все исходные черты.

Сюжеты трех частей нового мультфильма выдержаны с той же наивностью советской мультипликации. Никаких кросс-культурных влияний мною не замечено. Очаровательные, совершенно детские истории про выручку и взаимопомощь, декорациями к которым служат такие же до боли знакомые советскому зрителю цирк и зоопарк.

Нам остается только радоваться тому, что традиция советской анимации сохраняется и приумножается хоть изредка. А ещё немного грустить о том, что это происходит не у нас на родине, а где то ещё.


Resurrection

Возвращение Чебурашки не приводило к болезненным позывам и воспринималось, если хоть слегка изучить интервью с создателями, вполне тепло. Ведь даже по имеющимся видеоматериалам трейлера, дух того самого Чебурашки не то, что полностью воссоздан и воскрес в настоящем времени, а будто бы и вовсе никуда не уходил. Даже возвращение Ну, погоди! Воспринимается куда критичнее (хоть новые серии я ещё так и не смотрел).

На деле мы имеем всё того-же Чебурашку, подписавшего контракт на съёмки ещё в трёх двадцатиминутных эпизодах, слегка ускорившегося и двигающегося теперь более плавно.

С точки зрения картинки и декораций к Чебурашке 2013 года придерутся, возможно, только лишь особо ярые фанаты, которые пересматривают оригинал по несколько раз в год и в связи с этим по-семейному скрупулёзно знакомы с каждым кадром оригинала (Имеются ли вообще у Чебурашки столь дотошные фанаты, как у Star Wars?). Модели хорошо знакомых персонажей выполнены идентично, куклы новых не менее достойны, и даже от предсерийных титров, даже от постера веет душевным теплом.

Касательно сюжета, мне понравилась только вторая из трёх частей. Первая слишком медленно стартует, а в последней наблюдается чрезмерный перебор драматизма. По сути, первая и третья рассчитаны на то, чтобы ввести (и что удивительно, в итоге забрать) нового персонажа. Не будь второй части, казалось бы, что и вовсе этот проект лишь нечто переходное перед неким более крупным и уже не совсем таким, как оригинал.

Исходя из этого, именно вторая часть является тем самым каноничным, коричнево-ушастым Чебурашкой, и именно её следует брать за эталон возвращения культовых мегагероев на экраны страны!

Шутка ли, но показывая ребёнку оригинал и продолжение подряд, он не заметит ни подвоха, ни полувековой разницы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Чебурашка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up