Мультфильм Снежная королева 2: Перезаморозка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Снежная королева 2: Перезаморозка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Снежная королева 2: Перезаморозка

29-07-2019, 12:02
Тщеславный тролль Орм давно мечтает о лаврах героя, и наконец получает этот шанс: северный ветер грозит миру вечной зимой и похищает Марибель. Рука принцессы и королевство троллей достанутся тому, кто вызволит ее из снежного плена. Однажды Орм победил зиму с помощью друзей, теперь он хочет действовать в одиночку. На нем доспехи из сковородок, за ним - отряд трусливых троллей, а впереди - опасный путь к замку Снежной королевы. Но, к счастью, друзья не помнят обид: храбрая Герда, застенчивый Кай, удалая Альфида и весёлая Лута не бросят Орма в беде. А значит их ждут невероятные приключения!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На теле главного героя мультика - тролля Орма - 2 343 997 волосинок. Аррог менее «волосат» - у него всего лишь 1 311 143 волосинок.

Персонаж «Северный ветер» состоит из 80 миллионов частиц.
Мультфильм меня удивил. На моей памяти в отечественном прокате не было такой масштабной работе в данном жанре. Удивительное качество картинки, неплохая история, яркие персонажи. Классическая сказка стала поводом для того чтобы рассказать историю о народе троллей, что был лишь вскользь упомянут в оригинальном тексте. Так что связь между двумя частями картины достаточно условная. Кай и Герда все ещё присутствуют в кадре, но им приходится изрядно потесниться, потому что в центре событий теперь плутоватый тролль Орм, бывший слуга Снежной Королевы, вернувшийся в родной город. Такой выбор вполне понятен. Персонаж в озвучке Ивана Охлобыстина обладает всеми нужными чертами для главного героя. Да и сам Охлобыстин - известный тролль, костюмчик пришелся по размеру. С одной стороны Орм добр, готов к самопожертвованию, изо всех сил хочет помочь своей семье, но при этом он не упустит случая обвести кого-нибудь вокруг пальца, такая противоречивая натура делает персонажа объемным, за его злоключениями интересно наблюдать.

В приключениях Орма сопровождает целая ватага разнохарактерных персонажей. Чудесная ласка Лута, вызывавшее умиление у всех без исключения зрителей первой части, теперь живет вместе с троллем и пытается присматривать за ним, безапелляционно карая хитреца за малейшую ложь. Бабуля Орма - добрейшая и очень комичная старушка, страдающая склерозом, становится эмоциональным триггером для всех событий фильма, ещё бы, ведь её хотят выселить из дома. Повзрослевшие Кай и Герда вместе с дочерью пиратов Альфидой из первой части объединились в бравую команду и бодро рассекают волны растаявшего моря на пиратском корабле. Целая армия троллей, решившая бросить вызов вернувшейся вечной зиме. Сюжет изобилует персонажами и действием, изо всех сил старается сделать так, чтобы зритель ни на секунду не заскучал.

В итоге мы получили увлекательный мультфильм, полный приключений и не лишенный рефлексии. Некоторая вторичность по отношению к американской анимации, конечно, просматривается, но покажите мне отечественную картину развлекательного характера, современное зрительское кино, сделанное в России, которое не было бы слизано с западных образцов. Авторам можно сказать спасибо уже только за то, что они решили самостоятельно написать сценарий, а не адаптировать очередной заокеанский хит, а так же вероятно стали первыми отечественными аниматорами в жанре 3D, чей труд можно смотреть без чувства мучительного стыда, и даже напротив ощутить немалое удовольствие. Сценарий, кстати, получился неплохой, если забыть про легкую скомканность повествования, история, написанная воронежцами, оказалась очень трогательной, нравоучительной, а главное близкой как детям, так и взрослым.


Смотрела мультфильм вместе с дочерью (13 лет). Поначалу были сомнения: все-таки, у меня - подросток, причем в том самом возрасте, когда мультфильмы, тем более категории 0+, уже не вызывают привычных восторгов. Сомнения оказались напрасными - ей понравилось все: и анимация, и музыка, и то, что, вроде бы за простой историей есть глубокий смысл. Подростковый период - период безвременья: детство уже закончилось, а «взрослость» пока не началась. И в именно в этом возрасте так важно иногда заглянуть внутрь себя, научиться преодолевать себя. Только так, шаг за шагом, происходит взросление. То, что для малышей - аксиома ('врать нехорошо»), для подростка - доказанная жизнью теорема. Возможно, именно поэтому, такой, казалось бы простой «детский» посыл мультфильма, оказался очень близок и понятен взрослеющему человеку.

Кроме того, проблемы, с которыми сталкивается человек в современном обществе, тонко вплетены в сюжет мультфильма, что делает его более взрослым, чем можно подумать.

Доброта мультика и правильный посыл с лихвой компенсируют некоторые погрешности сюжета (ну, а куда же без них).

Ну и, конечно, отдельное слово нужно сказать про анимацию. Действительно, очень качественный продукт. На уровне лучших образцов американской анимации. Прекрасная графика, завораживающая картинка, словом, все то, что называют «зрелищностью». Все это, в совокупности с динамичным сюжетом, с первых минут погружает в атмосферу сказки, сюжет захватывает внимание и детей, и взрослых, не отпуская до самого финала.

В-общем, ставлю 9 из 10. Отличный мульт!


Пожалуй, большим поклонником анимации меня не назовешь, но в свое время я увидел в «Снежной королеве» определенный потенциал и с удовольствием пошел на продолжение. Несмотря даже на более чем странное название - «Перезаморозка». И то, что на поверку вторая часть оказалась спин-оффом про тролля, а вовсе не вариацией на тему Андерсена со Шварцем.

Что сказать, вторая часть превзошла первую буквально во всем. Картинка стала качественнее и глаже, движения героев - еще более уверенными, и видно, как стараются авторы показать свои возможности. И 3D никуда не делось, и я могу с уверенностью сказать, что это один из лучших примеров отечественного 3D. Все еще не «Аватар», конечно. Но на голову выше всего того, что делают у нас.

И если первая «Снежная королева» была сделана совсем для детей, то на вторую решили позвать еще и взрослых. В принципе я не имею ничего против, сейчас в каждом детском мультике полно шуток для родителей. И в «Перезаморозке» они смешные. Но вот воспринимать сюжет совсем маленьким детям, боюсь, будет сложнее, чем в предыдущей части. Да и сказочная атмосфера сменилась больше приключенческой, а это совсем другой жанр. Так что тем, кто ждал продолжения волшебной истории, придется разочароваться - она сильно сдвинулась в сторону комедии.

Но главное, что мне понравилось, - это тщательность. В предыдущем мультике хватало мелких недочетов, огрехов и всего остального, хотелось его еще немного доработать. «Перезаморозку» доработать не хочется - она точно готова. И такую анимацию я буду смотреть с удовольствием.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Снежная королева 2: Перезаморозка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up