Мультфильм Кунг-фу Кролик: Повелитель огня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Кунг-фу Кролик: Повелитель огня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кунг-фу Кролик: Повелитель огня

Оригинальное название: Tu Xia Chuan Qi:Qing Li Chuan Shuo
Год выпуска: 2015
Страна: Китай
IMDB: 5.80
Режиссер: Дейк Дун

Кунг-фу Кролик: Повелитель огня

29-07-2019, 12:02
Победу в поединке сильнейших бойцов неожиданно одерживает неуклюжий с виду пушистый кролик, лучше других владеющий секретами древнего кунг-фу, после чего становится главным защитником деревни. Однако, не долго ему удается купаться в лучах славы и наслаждаться вниманием поклонников. Злодеи вознамерились выкрасть у кролика магический камень и тем самым лишить его силы. Сможет ли пушистый супергерой защитить деревню и противостоять злодеям без силы волшебного камня?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Боевой кролик

Мультфильм Дейка Донга понравился не в последнюю качественной картинкой, которую просто хочется назвать теплой и уютной, настолько тут хорошо продуманы и спланированы тона, цвет и свет, мгновенно создающие и подчеркивающие настроение конкретной сцены. В частности, очень красивы пейзажи и общие панорамные планы. Всяческих похвал тут заслуживает и работа художника. Его трепетное отношение к деталям китайской культуры, быта по ходу действия тоже будет ощущаться. И это в сказочном мультфильме, где таким деталям далеко не всегда уделяют столько внимания. В мультфильме Донга они создают неповторимую атмосферу, ты с головой погружаешься в этот мир с его легендами, волшебством (да, оно в мультфильме тоже непременно будет!) героями, злодеями, честью, любовью и преданностью, коварством и предательством. Ну, и кунг-фу, конечно.

Мир «... Повелителя огня» запоминается не хуже его героев, которых прорисовали с не меньшей тщательностью и скрупулезностью. Захочешь, а не забудешь не только самого Кролика, но и всю его компанию, а также антагонистов, да и всех остальных персонажей - тоже.

Довершают все это стильно поставленные сцены поединков кунг-фу. Возможно, они не суперэффектны, но во вкусе и знании матчасти создателям мультфильма не откажешь. И опять-таки, даже боевые сцены напрочь лишены сухости и методичности, как это иногда бывает. Они под завязку полны эмоциями со стороны каждого участника.

Сюжет «...Повелителя огня» не назовешь лихо закрученным, но тут есть и неплохая, пусть и весьма простенькая интрига с неожиданным поворотом. Когда ты, кажется, уже все расставил по полочкам, определился, кто есть кто, но все меняется буквально в одно мгновение, и ты уже с удивлением спрашиваешь себя: как же я мог так ошибиться, ведь все было на поверхности, было почти очевидным. Однако и после это смотреть «Кунг-фу Кролика...» интересно, поскольку за одной интригой сразу же нарисуется другая, которая продержит в напряжении до самого финала и прозрачно намекнет на сиквел.

Главный герой удался. Мастер Кролик симпатичен, обаятелен, искренен и совершенно без задней мысли. Да, подчас косолап (странно говорить такое, характеризуя кролика, но так оно и есть!) и неуклюж, зато отзывчив, всегда готов прийти на помощь и не остается равнодушным. Все было бы идеально, если бы он в ряде моментов главный герой не заставлял вспоминать об еще одном мастере кунг-фу, только из семейства медвежьих. Сходство прослеживается и в комплекции - по-моему, один в один! -, и частично в характере, хотя авторы и постарались сделать Кролика самобытным: он, на мой взгляд, менее приземлен, чем его коллега по ремеслу По. Кролика значительно больше интересуют «высокие материи» в кунг-фу и связанная с этим единоборством философия. Но параллели все же остались, и о По вспоминаешь не один раз, когда смотришь на Мастера Кролика. Даже ненароком подумалось: теперь можно и кроссовер сделать, объединить Кролика и Панду. Дуэт бы получился тот еще. Да и злодеев из обоих мультфильмов можно совместить. Веселья, приключений и кунг-фу стало бы в два раза больше! Тем более соратников Кролику выписали очень даже хороших. Один его озорной напарник, изо всех сил пытающийся брать на себя функции покровителя и наставника, чего стоит.

Неплохими вышли у Донга и все персонажи второго-третьего планов, которых режиссер тоже не бросил на произвол судьбы, а сделал разноплановыми и надолго остающимися в памяти.

Как итог: «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня» - полтора часа со вкусом поставленного зрелища, берущего зрителя в оборот уже с первых минут и не отпускающего до самого конца. Получил много удовольствия от просмотра и не прочь увидеть продолжение, на которое финал, как я сказал выше, намекает весьма прозрачно.


Замечательный сценарий, убогая реализация.

Многие говорят, что «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня» заметно лучше первой части. Я обратил на это внимание. Пожалуй, я согласен - рост заметен. Но проблем ещё много осталось.

Неожиданно, но с сюжетом здесь всё в порядке. Во второй половине фильма он набирает обороты, показывает, на что способны китайцы. Но всё портит убогая реализация. Она делает мультфильм каким-то глупым и несуразным.

Графика так себе, но это прорыв для китайцев.

Юмор - очень серьёзный минус. Он глупый. Просто глупый.

Музыкальное сопровождение неплохое. Но я хочу отметить, что озвучка явно подкачала. Она делает мультфильм ещё более глупым.

Конечно, мультфильм явно вырос по сравнению с первой частью. Заметно улучшился сценарий, улучшилась графика. Но всё сделано непрофессионально, нарочито, оттого здесь всё не так гладко, как хотелось бы. Главный здесь минус - глупость и абсурдность всего происходящего. Из такого сценария можно было бы сделать вполне отличный мультфильм. Но... Как бы ни старались малоизвестные студии делать мультфильмы, у них нет мастерства, и оттого они смотрятся как-то глупо и странно.


«Настоящее китайское качество»

Бессмысленно потраченное время. По пятибалльной шкале:

Графика - четыре балла. Так себе графика, нечего особенного, такая заезженная уже картинка, с небольшими огрехами. В целом в 3D смотрится неплохо.

Сюжет - два балла. Понятно, что никто не ожидает от такого рода мультиков чего особенного в плане сюжета. Да шаблонность вполне можно было бы простить. Но сюжет мало того что шаблонен, он еще и рваный, местами явно «притянут за уши».

Диалоги - кол!(или ноль) Это просто ужасно. Топорные и типовые с массой нелепых «эээ» и пауз. Возможно какую-то лепту в отвратительность диалогов внесла русская озвучка, но вероятно и оригинал не шибко хорош.

Шутки - кол!«Бородатые» это мягко сказано. А если не бородатые, то откровенно глупые. Юмор в этом мультике вызывает не весельное, но скорбь.

Музыка - два. Местами не к месту, порой слишком громко, напыщено, а когда она нужна - тишина. Но порой и недурно.

И в конце... правильно добей меня танцем - да-да именно танцем-песней всех и вся в лучших традициях индийских фильмов.

Конечно при просмотре мультика невозможно не вспоминать о оригинале(о той самой панде). Если бы оригинала не было, мультик можно было бы просто назвать неудачным, но зная что такое настоящий мульт такого плана - этот вызывает просто отвращение. Тут отлично подходит аналогия с китайскими подделками известных швейцарских часов - вроде на первый взгляд и не плохо, но начинаешь вдаваться в детали, пользоваться - это ужас в сравнении с оригиналом.

Кстати, помнится когда вышла первая «панда» китайцы возмущались - мол всё не так и не то. Значит вот этот «кролик» - это то что надо? Раз так, то с нетерпением буду ждать новых прекрасных китайских мультиков.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Кунг-фу Кролик: Повелитель огня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up