Мультфильм Снупи и мелочь пузатая в кино смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Снупи и мелочь пузатая в кино смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Снупи и мелочь пузатая в кино

Оригинальное название: The Peanuts Movie
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $99 000 000
Сборы в мире: + $116 054 702 = $246 233 113
Режиссер: Стив Мартино
Оператор: Ренато Фалькао
Композитор: Кристоф Бек

Снупи и мелочь пузатая в кино

29-07-2019, 12:04
Чарли Браун, Снупи, Люси, Линус и другие полюбившиеся персонажи комиксов «Мелочь пузатая» впервые появятся на большом экране в полнометражном анимационном фильме, снятом с использованием последних достижений 3D-анимации. Снупи - самый симпатичный пес в мире - к тому же, классный пилот - отправляется в невероятные воздушные приключения в погоне за главным злодеем Красным Бароном. В это время у его приятеля Чарли Брауна начинаются поистине эпические приключения!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Звуки, которые издают Снупи и Вудсток, взяты со старых записей Билла Мелендеса.

Первый полнометражный мультфильм с этими персонажами за 35 лет.
«Снупи и мелочь пузатая в кино» - смешной, интересный и добрый мультфильм от режиссера Стива Мартино - создателя «Хортона» и четвертой части «Ледникового периода».

В мультфильме есть две сюжетные линии. В первой - дети ходят в школу, учатся дружить и уважать друг друга, несмотря на то, что все разные. А еще учатся уважать самих себя, несмотря на те проигрыши, которые были и несмотря на те оскорбления, которые пришлось выслушать. Мультфильм по-доброму и ненавязчиво рассказывает детям, как ценить себя тогда, когда другие не умеют или не хотят. То, с чем, возможно, не до конца справилось советское «Пугало» больше запугавшее и запутавшее зрителей тем, что вокруг якобы так много жестоких и злых, здесь в обычном мультфильме по комиксам успешно реализовано с помощью юмора, сюжета и деликатного намека на то, что «злые» зачастую просто слегка глуповаты или бездумно следуют за опять же довольно наивным лидером. Да, и в конце концов, все периодически друг с другом не очень вежливы. Вопрос, как на это реагировать.

Главный герой - мальчик, считающий себя неудачником. В этом же уверены и все его одноклассники, которые не забывают ему об этом напоминать. Особенно интересен в данном контексте образ девочки, играющей в психолога и за монетку старательно развешивающей на всех вокруг и на мальчика, конечно, тоже, довольно жестокие ярлыки. По ходу развития сюжета мальчик учится верить в себя и побеждать. У окружающих не остается другого выхода, кроме как тоже поверить в него и начать его уважать.

Во второй сюжетной линии есть очаровательный пес Снупи, который сочиняет то любовный роман про пилотов, то детективный триллер. Вспоминается великолепная французская комедия с Жаном-Полем Бельмондо «Великолепный». Только музой этого писателя стала не соседка, а смешная желтая птичка.

Плюсы мультфильма - яркая анимация, многослойность сюжета, аллегории на классиков, включая нашего достопочтенного Льва Толстого и пропаганда образования. Очень поднимает настроение тенденция в детских мультфильмах объяснять подрастающему поколению, что для того, чтобы добиться девушку, нужно не только танцевать, но и читать книжки.

В интервью создатели мультфильма признались, что хотели порадовать тех, кто рос на мультфильмах и комиксах про Снупи и рассказать о забавном песике и других персонажах этой истории подрастающему поколению. Мультфильм можно смотреть всей семьей с детьми любого возраста.


Золотой Глобус марафон. Фильм двадцать восьмой: «Над пропастью во ржи» - «Над глупостью поржи», Тигр Толстый - Лев Толстой

Указанные в эпиграфе пары выражений - это едва ли не единственное, над чем я посмеялась в этом мультфильме. В остальном - хорошо, что смотрела не одна, иначе бы точно уснула, ибо совершенно не могла уловить нить повествования. Теперь я верю, когда слышу рассказы о том, что ползала вставало и уходило с просмотра. Я бы сделала также.

Да, я не смотрела мультики про Снупи, поэтому совершенно не знаю предысторию и, понятное дело, не являюсь его фанатом, однако считаю, что полнометражный мультфильм должен быть интересен, даже если не фанатеешь от главных героев. И да, должен быть сюжет, за которым хочется следить. Здесь этого делать не просто не хотелось, это было невозможно из-за того, что с истории мальчика мы постоянно перепрыгивали на галлюцинации собаки, которые к концу мультфильма превратились якобы в сюжет из книги.

И если сюжет про мальчика смотреть было скучно, но хотя бы представлялось возможным, то про собаку это был какой-то кошмар. Смотрю с точки зрения взрослых естественно, возможно, детям он покажется занимательным. НО даже если он чисто для детей, чему он учит? Быть неудачником? Пикаперским трюкам? Трусости? И если бы в тупой американской комедии такой сюжет прокатил (что в принципе и происходит), то детей, я считаю, надо учить чему-то хорошему. Например, быть смелым и добиваться своих целей.

Следующий минус слишком субъективный, но тоже имеет место быть. Мне совершенно не понравилась рисовка. Возможно, я зажралась творениями Pixar`a, японским аниме и шедеврами Миядзаки, но настолько неживыми мне показались лица... И настолько недобрыми...

Если бы не Золотой Глобус марафон, точно бы не досматривала. Никому не советую.


Путешествия продолжаются!

Уникальный фильм, который хоть и выполнен в современной компьютерной рисовке, максимально приближен к стилю комиксов. Здесь параллельно развивается сразу две истории - реальная жизнь детей и невероятные приключения Снупи в его мечтах. Но все в целом выглядит очень цельным и дополняющим друг друга.

Что, конечно, особенно порадовало, так это любовь создателей к персонажам Шульца. Это все тот же мир 50-70-х годов: дети играют в бейсбол и хоккей, мучаются в школе и дружат друг с другом. Узнаваемые локации: кирпичная стена, озеро, Дерево-Поедающее-Воздушных-Змеев... Практически весь фильм это набор сценок из комиксов либо же миллион отсылок к ним. И нельзя не упомянуть про озвучку Снупи и Вудстока - это все те же «голоса» Билла Мелендеса из старых полнометражек! Ну и музыка «Linus and Lucy», играющая в начале фильма, куда же без нее.

Я уверена, Чарльз Шульц гордился бы этим фильмом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Снупи и мелочь пузатая в кино" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up