Мультфильм Гнездо дракона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Гнездо дракона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гнездо дракона

29-07-2019, 12:05
Кто бы мог подумать, что всегда неуклюжий, но несомненно талантливый парень станет великим героем, который спасет свою красивейшую планету от пробудившегося зла?

Много лет, пока легендарный Черный дракон спал, земля Алтера хранила хрупкий мир между расами людей, эльфов и неведомых нашему миру животных. Когда же он пробудился, охваченные ужасом жители были вынуждены бежать сквозь остров в попытке найти спасение.

Наш герой Ламберт в компании своих пушистых компаньонов отправляется в путь полный веселых развлечений и приключений, встречая настоящих друзей и любовь в лице прекрасной эльфийской девочки. Объединившись, они находят тайную дорогу к пещере дракона, а юный воин выполняет возложенную на него важнейшую миссию: он входит в доверие к Черному Дракону, чтобы с честью и юмором выйти победителем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вдруг откуда ни возьмись, ниоткуда не взялось

По всему выходит, что задача создателей картины звучала так - что было написано пером, давай-ка вырубим топором. Но обо всем по порядку.

Сюжет не то чтобы банальный, его просто не стали придумывать. А зачем? Кучка таких разных, но таких дружных людей (и нелюдей) идут спасать мир. Сюжет отработанный, проверенный сотни раз, разжеванный, да к тому же, во «Властелине колец» все уже даже отрепетировали.

Что НЕ понравилось больше всего - несуразная груда персонажей, которые не нужны вообще. Причем это настолько бросается в глаза, что даже если их просто вырезать, ничего не добавляя и не «причесывая» дыры, фильм от этого не изменится аж прям никак. Можно даже назвать этих персонажей - темная эльфийка Елена, Аргента - сестра воина-блондинчика, королева эльфов (настолько серая, что даже моя супер-способность запоминания имен не сработала).

Список можно продолжить, но остановиться хотелось бы на еще двоих (коих, кстати, также безболезненно можно ампутировать) - это клирик и колдунья. Что в них смущает? А то, что клирик (священнослужитель, который вроде как должен быть против магии) колдует сам, и гораздо лучше и чаще, чем та самая магичка, которую он изначально проклинал из-за этого самого мракобесия. К чему это вообще? Я предполагаю, что эта тема в книге-первоисточнике раскрыта лучше, но если в мульт это не влезло, к чему вообще эти персонажи?

И в целом, по поводу характеров - вот где то самое «откуда ни возьмись». Откуда-то взялись они все, и объяснить это никто никак не потрудился. Сначала темная эльфийка полупризрак-полуфиг_пойми_что. Потом, когда главный персонаж (очень бесючий, кстати) попадает в беду, тут же появляется летучий корабль с целым набором персонажей. Потом королевский дворец с новым паноптикумом. И вот они - непонятно как сформированные и организованные друзья - пять минут назад друг друга не знавшие, но все равно друзья, ибо закон жанра - идут месить дракона. Стоит говорить, откуда он взялся?

Отмечу, что создатели и сами, очевидно, в персонажах запутались, поскольку белая драконша вроде как куда-то свалилась, побитая и поломанная, а что потом с ней случилось, зрителей, видимо, не касается.

С той же грядки - вдруг возникающие суперсособности. А действительно, почему бы простому мальчишке не разрубать ни с того ни с сего монстров надвое, разбрасывать всех своим криком, да и вообще становиться искусным воином за полдня? И телекинез, появившийся у одного из компашки один раз, и исчезнувший без следа. Почему нет?

В общем, назвать персонажей топорными было бы грубо. По отношению к топору, ибо персонажи не вырублены этим благородным инструментом, а выдолблены дырявым ботинком.

Но что самое странное, несмотря на все это, впечатление от мультфильма не слишком ужасное. Атмосфера, пусть неяркая, но есть. Пару раз мелькала неплохая музыка, и опять же рисовка и спецэффекты - не идеальные, но вполне себе масштабные и красивые.

В итоге - одноразовый мультик, забудется минут через семь, но под «пожевать попкорн» сойдет.


Больше похоже на затянувшееся превью видеоигры

Я не игроман и не знаю ту игру, на основании которой был снят «Гнездо дракона». Соответственно, не знаю предысторию, персонажей, просто каких-то фактов о том мире, где происходят события. В итоге, смотреть этот мультик, примерно то же самое, что и смотреть фильм снятый по крутой книжке, но плохим режиссером. Да, красиво, эпично, вроде бы даже концепция есть, но слишком поверхностно. Как будто, создатели говорят, хочешь узнать больше, иди поиграй.

Конечно понимаю, что есть вещи сделанные исключительно ради фанатов original story. И все же, если вы планируете выпускать продукт в масс-медиа, а тем более на большой экран, будьте добры, хотя бы в в двух словах поясните суть.

Например, я без понятия кто такие клирики и почему они враждуют с колдунами? Судя по мультику и те, и другие владеют магией. Так в чем разница? Или что это за персонаж эльф-тень? Кто она? Почему она делает то, что делает? В общем, как говорится, дьявол в мелочах, а в этой истории слишком много мелочей остались не проработанными.

В итоге, получилась простая история мезальянса, подвига во имя любви и крутой потасовки между разными кланами. Полмультика ждала, когда же появится Леголас, Бильбо и Гэндалф и спасут всех. Ну честно, прям 3Dшно-анимэшная «Битва пяти воинств».

Я бы сказала, что тем, кто не в теме, посмотреть можно на один раз особенно не вникая. А вот фанатам, наверняка понравится.


Что смотреть, если нечего смотреть?

Что может ожидать не просвещенный зрителю от мультфильма с подобным описанием и постером? Минимум- детский мультик с милой и поучительной историей, максимом- что-то приближенное к «как приручить дракона», а что же вышло на деле? Детский мультик уж точно не вышел, об этом свидетельствует и отметка +12, но мало кто ее замечает, ведь мультик, а значит для детей. Но нет, совсем не для детей, а для кого же тогда? Для фанатов одноименной игры, вот так.

Нет, лично я ничего не имею против экранизаций игр, но разве эта игра настолько популярна? Почему же тогда афиши мультфильма не сообщают зрителю, что основано по мотивам популярнейшей онлайн игры? Или же просто по мотивам какой угодно игры? Несправедливость.

Во время просмотра создавалось ощущение, что мультфильм создан фанатом, ради какого-нибудь «конкурса видяшек», но не более того. Мультфильм не предназначен для показа в кинотеатре, формат не тот, сомневаюсь, что черные полосы по бокам экрана-это режиссерская задумка.

Описывать графику, сюжет, диалоги, озвучку не особо хочется, ведь моя позиция не до конца объективна и никогда в игре участие не принимала, но уж точно данное творение не может существовать, как что-то отдельное и независимое. Для фанатов выход данного мультфильма несомненное счастье, но так ли их много и стоило ли пускать работу в кинотеатры?

К чему я все это? Обидно, что подобные работы выходят в прокат и обидно, что родители поведут своих детей на фильм предназначенный для узкого фанатского круга, в то время, как хорошие мультипликационные работы попросту не пускают на широкие экраны.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Гнездо дракона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up