Мультфильм Апостол смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Апостол смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Апостол

29-07-2019, 12:06
Преступник, сбежавший из тюрьмы, добирается до отдаленной деревни, чтобы забрать награбленное добро. Однако, то, что он находит, сулит ему несчастья намного более серьезные, чем те, которые он пережил.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер Фернандо Кортисо решил записывать диалоги актеров вне студии, чтобы они звучали более натурально.

Протоиерей, озвученный Полом Нэши, в одной из сцен хватает научно-фантастический журнал. На обложке журнала можно заметить фотографию самого Пола Нэши из его предыдущего фильма ужасов.
Простецкий сюжет в стиле детских «страшных историй» или детских же сказок с тематикой про колдунов, кладбища, неупокоенные души и заколдованные места. В постановке нет даже типичных для этого жанра скримеров, а лишь схематично обозначено то, что в сущности должно было бы пугать при настоящем соприкосновении. Эту историю в принципе как раз и можно использовать для этой цели: пугать октябрят возле ночного костра в походе, или после отбоя в летнем лагере. Зайдёт на «ура», только успевай менять памперсы! Разумеется, при умении правильно рассказывать.

Вместе с тем, несмотря на общую схематичность, данный фильм всё-таки очень хорош в плане созданной внутренней самобытной атмосферы за счёт великолепно построенного мира, в котором происходят основные события.

Мультфильм кукольный, а не нарисованный в 3Д, и это - колоссальная разница! Достигнутый результат на экране просто великолепен! В особенности роскошным получился мёртвый лес вокруг старой деревни. Он, словно особый самостоятельный мир, жил как бы отдельной жизнью, лишь отчасти соприкасаясь и проникая в сопредельные ему пространства. В этом лесу ощущалась какая-то собственная давящая атмосфера, помимо того, что происходило в самом сюжете... Понятно, что работа над мультфильмом проделана колоссальная! Кукольная анимация - это вам не компьютерные спецэффекты. Поразительно также то, как ловко был достигнут эффект тумана; впечатляюще!

Очень умелая постановка света! Благодаря этому картинка получила дополнительный мощный внутренний импульс к достижению цели - напугать зрителя.

Слишком прямолинейные персонажи, ходульные, даже бесхитростные, потому что кажущееся на первый взгляд злодейские коварство и хитрость в реальности выглядят по-детски наивными. Но это не результат плохой режиссуры, это подчёркнуто намеренный ход, чтобы предать истории несколько «детский» оттенок. Мне кажется, что такая постановка призвана была выполнить роль воздействия на сознание «от обратного»: вместо того, чтобы напрямую воспринимать увиденное на экране, зрителю предложено ощутить себя в роли СЛУШАТЕЛЯ этой же истории, где все образы необходимо рисовать в собственном воображении, а показанное на экране призвано лишь стимулировать этот мыслительный процесс, являясь как бы отправной, опорной точкой для собственных фантазий. В противном случае трудно поверить в то, что автор всерьёз рассчитывал на непосредственное восприятие зрителями своей картины. Особенно учитывая, что возрастное ограничение явно не позволило бы в полной мере рассчитывать, что аудитория 16+ воспримет мультфильм, как настоящие ужасы. Другое дело - дети...

Тут я невольно возвращаюсь к памятному мне мультфильму 1977 года «Крабат - ученик колдуна». Искушённая взрослая аудитория не способна оценить его по достоинству в полной мере, потому что только незамутнённое детское сознание может воспринять его адекватно - как настоящий, страшнейший фильм ужасов! Он надолго застревает в сознании своими образами и оставляет сильнейшее впечатление... Хотел лишь сказать, что «Апостол» почему-то сильно напомнил историю про Крабата.

Кстати, почему именно «Апостол», я не понял. Также концовка немного сбивает с толку, потому что непонятно, зачем ГГ проделывает обратный путь. Случившееся с ним, с одной стороны, изменяет некоторые его взгляды на жизнь, это очевидно. Но с другой стороны, предел этого изменения неочевиден, поэтому совершенно непонято решение вернуться к исходной точке.

Вывод. Отличный мультик, смотреть смело.


Режиссёрский дебют Фернандо Кортисо вышел ещё в 2012 году. Почему в России он появился 2015, ума не приложу.

Честно говоря, увидев ограничение 18+, я ожидал увидеть какой-нибудь жуткий трэш. Я ошибался, и это к лучшему. Действие мультфильма протекало по каноам самого настоящего хоррора. «Недобрая» деревня, подозрительные ее обитатели. Чего только стоит местный святой отец. К главному герою, вроде бы, со всей душой, но когда тот хочет уйти, пытается задержать его любыми способами. Не очень понравилась мистическая составляющая. Потому что ее просто-напросто было мало. «Призракам» уделено минут десять.

Мультфильм пытался задавить атмосферой. Ибо кроме неё, казалось бы, ничего страшного-то и нет. Тут я сколняю голову перед художником Марией Эрнанц. Графика (не считая прорисовки людей) просто потрясающая. Каждая мелочь, каждый, грубо говоря, куст - все отлично прорисовано. Кроме того, то, что места, где ночью тёмно, прорисованы таким призрачно-синим цветом, усиливает атмосферу.

Впервые я первый, кто пишет рецензию на какой-либо фильм. Мультфильм получился очень неплохой. Но и не шедевр.


Гостеприимство проклятого богом городка

Апостол - это очень стильный, атмосферный, визуально очень своеобразный анимационный фильм, у которого при этом очень простой предсказуемый магистральный сюжет, разбитый на несколько «страшных сказок», которые больше сказки, чем страшные. И рейтинг 18+ оправдан лишь условно, никаких особо жестоких или откровенных сцен в фильме нет.

Фильм стилизован под логику полурелигиозной, полумистической живописи раннего средневековья, хотя действия его и происходит в наши дни.

Особенно оригинально выглядят, и при этом насыщен своеобразной бессловесной, яркой историей эпизод фильма, выполненный непосредственно в стиле тех самых средневековых картин и гравюр и является визуализацией прочтения главным персонажем старинного дневника настоятелей храма. По сравнению с ним, остальные эпизоды очень сильно отстают, как в насыщении смыслом, так и в визуальной оригинальности.

Персонажи в фильме гипертрофированны по своему внешнему виду, то есть выглядят они так, каковы они по своей сути. Но при этом персонажи видят друг друга иначе, не видят внутреннюю сущность, очевидную для нас, зрителей.

Отдельно стоит отметить очень невнятную концовку, когда хочется саркастически сказать в духе известного персонажа из мема, голосом Гоблина «вот это поворот!» Остальной же сюжет получается каким-то рваным и бессвязным. На мой взгляд, авторам стоило бы полностью перенести действия фильма в раннее средневековье, отчего бы фильм только выиграл, и события смотрелись бы гораздо более органично и символично, а смешение времен, которое есть в фильме хоть и создает определенный саспенс, однако вносит ненужную сумятицу и не дает проникнуться духом времени.

Подводя итог, можно сказать, что Апостол, очень хорош эпизодами (эпизодом), но в целом, хотя определенные попытки и делаются, история «не вытягивает», и главным в фильме остается необычный визуал и стиль.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Апостол" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up