Мультфильм Упс… Ной уплыл! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Упс… Ной уплыл! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Упс… Ной уплыл!

Оригинальное название: Ooops! Noah Is Gone...
Год выпуска: 2015
IMDB: 5.80
Бюджет: €8 400 000
Композитор: Стефен МакКеон
Монтаж: Реза Мемари

Упс… Ной уплыл!

29-07-2019, 12:09
Грядет всемирный потоп, и старина Ной вот-вот отчалит. Самое время для зверей занять свои каюты. Но, увы, повезло не всем - кое-кто фейсконтроль не прошел. Теперь ему придется как следует постараться, чтобы перехитрить судьбу и заскочить на подножку уплывающего ковчега.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Из Европы с любовью

С каждым годом массовая культура поднимает планку, и в большинстве случаев эта самая планка - бюджет и спецэффекты. Современный потребитель требует все больше и больше «хлеба и зрелищ». Именно поэтому многие считают, что мультфильмам вроде этого не место в нынешнем кинематографе, как и главным его героям в ковчеге.

История ведает о том, как гнездовику Дейву и его сыну Финну, животным с очень яркой и необычной внешностью, не удалось пройти фэйс-контроль у Короля зверей при наборе в Ноев ковчег. Это, по-моему, весьма странно, поскольку вряд ли в Библии присутствует такого рода дискриминация при наличии свободного места на борту. При чем та же роль постигает только нескольких героев, поэтому сразу возникает вопрос: это у создателей не хватило фантазии придумать немного больше разноцветных зверушек, или Льву уж очень трудно дать добро паре тройке других обитателей суши? Ведь речь идет о выживании вида, а в силу почему-то вступает личное мнение о тех или иных характерах. В ленте присутствуют и другого рода несостыковки, но это все таки мультфильм, поэтому строгость здесь ни к чему.

Путешествие главных героев, гнездовика Финна и ворчаки Лии, сильно интересным не назовешь, герои-антагонисты довольно плохо проработаны, вообще количество персонажей, которым предоставилась честь сказать больше нескольких фраз, довольно небольшая. И главная тому причина - длительность мультфильма, которая не составляет даже полутора часа. И впрямь он кажется слишком коротким, действия иногда происходят слишком быстро и не успевают раскрыться, и эта самая непроработанность по всем флангам забирает изюминку ленты и делает еe какой-то не слишком полноценной.

Но... в мультфильме есть одно большое «НО», а может даже и не одно. Первое - это сама тема, которая вряд ли использовалась где-то еще. История запоминается. И я считаю это большим плюсом, потому что большинство мультфильмов этой стороной вовсе и не блещут, а наоборот используют всем давно известные мотивы. Второе - мораль все таки присутствует, а если кто-то говорит, что «нет» - он просто плохо присмотрелся, ведь поиски себя - это одна из главных проблем современного общества, каждому жизненно необходимо найти свою нишу, чтобы дальше плыть по течению ну или против него - как кому угодно. Часто мы сразу ассоциируем опасность и трудности с чем-то плохим и всячески стараемся их избежать, но иногда случается обратное - открывается новое дыхание: мы видим вещи, которых раньше не замечали, все становится на свои места и обретает смысл, и наша жизнь в прошлом кажется абсурдной и лишенной содержания. Мультфильм в то же время учит, что если ты необычный, то это никак не значит, что ты хуже других. Все как раз таки наоборот: у тебя могут присутствовать такие таланты и умения, о которых остальные могут только мечтать. Кстати о мечтах, достижение своей цели (в фильме - найти дом) - тоже одна из главных мыслей: иногда что бы добиться желаемого необходимо пройти через много трудностей. Идея важности дружбы и семьи тоже играют не последнюю роль в мультфильме. Даже злобным по своей природе ворчакам бывает нужна помощь и крепкие объятия. Третье - юмор. Опять же, он присутствует. Возможно, он слишком детский, но ведь мультики как раз таки ориентированы на маленьких зрителей. Да и не буду скрывать, даже мне было где улыбнуться, ведь каждый из нас в душе ребенок.Четвертое - красочная графика, нехарактерная для европейских лент, не может не радовать глаз. Поэтому визуальная часть мультфильма очень даже ничего.

Что касается создателей фильма, то это Германия, Бельгия, Люксембург и Ирландия. По-моему, эти 4 страны на славу справились со своим заданием - выйти на уровень самых известных и высокобюджетных кинокомпаний Голливуда таких как Walt Disney, Warner Bros., DreamWorks или Pixar. За это им больше спасибо. Хочется отметить и режиссера-сценариста ленты - Тоби Генкеля - по-моему, после не весьма удачных попыток снять что-то стоящее, у него все же получилось выдать достойное произведение.

Несмотря на множество минусов, на которые я готова закрыть глаза из-за целевой аудитории, я считаю этот мультфильм вполне достойным похвалы. Красочность, оригинальность и высокий смысл берут свое -


День «П»

И знать бы не знал о таком мультфильме, кабы случайно не бросил свой взгляд в телевизор - там он как раз начинался. А оказывается, он даже вполне себе хорош!

Ну, как мы уже поняли, речь пойдёт о большом всемирном потопе. Так оно и вышло. Животные занимают свои места, согласно списку библейского героя. Одно только «но»! Где сам Ной? Ну да ладно...

И пока животные заходят на палубу громадного сооружения, мы наблюдаем картину такую, что: не всем животным есть место в ковчеге. Поднимается совсем недетская тема в таком детском, казалось бы, мультфильме. И если грифоны могут пережить страшное наводнение на высоте, благодаря своим крыльям посредствам заселения в высоких горах, то куда деваться гнездовикам? Тем более, как мы знаем, гнездовиков мы не знаем (намеренная тавтология).

А серьёзность в том, что отец Финни - Дэйв - как-то должен был объяснить сыну, что они не попадают на спасительное судно! А ешё было немало взрослых моментов. Уже после того, как дети - вместе с гнездовиком - грюм по имени Леа - прошляпили отбытие ковчега (гнездовики всеми правдами-неправдами ступили на запретное для них деревянное сооружение). Отсюда и возьмёт старт сюжет! Леа и Финни будут искать спасение от водяной толщи, а Родители будут искать способ развернуть махину к месту отплытия.

Друзей будут поджидать неприятности на каждом шагу. И катаклизм, и крылатые хищники. Но будут и ещё оставшиеся виды животных вне Ноева пристанища.

Мульт наполнен помимо серьёзных моментов - комедийными сценами. Как, например, сцена с вырубленным львом!.. Это словами не передать. Да и ни к чему это...

В любом случае, я рекомендую мультфильм к просмотру всем зрителям без возрастных ограничений. Оценку лишь чуть снижу. Мне под конец мультфильм несколько поднадоел. (Перебор с экшеном).


1 мультфильм. 2 режиссера. 4 страны. Что могло пойти не так?

Тоби Генкель, за плечами которого уже есть парочка малоизвестных мультпликационных картин, из которых можно выделить лишь достаточно посредственную историю о знаменитом «Торе» (не марвеловском, конечно, но все же), а также Шон МакКормак, у которого за плечами ничего нет, решились взяться за мультипликационную адаптацию библейских сказаний о Ное и его ковчеге.

И если в библейских сказаний двигателем все-таки был сам Ной, то тут от него осталось лишь имя и сам ковчег, а бразды правления перешли к царю зверей (льву то бишь). Собственно, вселенских размеров потоп приближается, известная всем система «каждой твари по паре» преобразуется в мультфильме в действительно своего рода фейсконтроль клуба, где у входа стоят гориллы (в буквальном смысле) и пропускают лишь тех, у кого есть приглашения. У кого их нет - соответственно, на праздник жизни не попадают. Одними из таких неудачников становятся два странных разноцветных существа (папа и сынок), которые за счет своей проворности все-таки попадают на ковчег, но в результате происшествий один из них (что младше) вместе с особью ворчаки (что-то типа волка) оказываются за бортом, поэтому им нужно набраться храбрости и стойкости и пуститься в большое приключение, чтобы не стать жертвой надвигающегося наводнения...

История в каком-то роде интересная, однако адаптация некоторых моментов, вроде вышеупомянутого фесконтроля, а также развитие дальнейшее оказались не очень оригинальными, и по большой сути весь потенциал мультфильма выдохся еще до начала всей заварушки. Парочка главных героев может видом отличаются от былых персонажей, однако на деле это союз абсолютно разных животных, которые в силу обстоятельств обязаны держатся вместе. Естественно, что их различия по-началу дают повод для ссор, однако со временем все перерастает в неразлучную дружбу, как это и должно быть - в общем, банально. Кроме того, попытки разогреть интерес в зрителях за счет невиданных доселе существ какого-то положительного эффекта не добиваются по ходу фильма, а история с поисками своего дома тех необычных разноцветных персонажей, которые на первом плане здесь, ну уж очень не притязательна в плане оригинальности. Злодеев, помимо самого потопа, добавили даже не для того, чтобы как-то раскрасить историю, а для большей комичности, только с ролью клоунов они справляются нечасто.

Шутки, в целом, достаточно примитивные, без всяких пошлостей и тому подобного, однако все равно ручаться за то, что дети все поймут, не могу. Из плюсов отмечу достаточно неплохую графику, приятных глазу ярких персонажей, красивую рисовку отдельных, в особенности лев понравился больше всех. Но все прекрасно, пока они стоят и разговаривают, а стоит перейти к чуть большей динамике, как вся скудность бюджета бросается в глаза, т. к. в движении графика выглядит не так здорово. Саундтрека вообще, по-моему, никакого не было, поэтому в этом плане прокол, на мой взгляд.

В общем, лично для Тоби Генкеля «Упс... Ной уплыл!», наверное, скорее шаг вперед, нежели шаг назад, по сравнению с «Тором» 2011 года, однако этот шаг не такой большой, как хотелось бы. Задумка могла бы стать интересным перевоплощением на экране, однако развить более эффектно и оригинально у Тоби и его партнера не удалось, поэтому история получилась слишком посредственная и незапоминающаяся. Попытка в любом случае идет в зачет, но на тему потопов гораздо лучше выглядит «Ледниковый период», а на тему потери отпрысков особняком стоит «В поисках немо», а этот мультфильм действительно «Упс...».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Упс… Ной уплыл!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up