» » Мультфильм Савва. Сердце воина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Савва. Сердце воина

29-07-2019, 12:09
История о мальчике Савве десяти лет, который живёт в маленькой лесной деревне. Когда-то деревню от врагов защищали благородные белые волки. Но однажды волки исчезли и на деревню напала банда свирепых Гиен. Савве удаётся сбежать в лес, где он знакомится с Ангой - последним белым волком.

Анга рассказывает Савве о могущественном Волшебнике, который живёт на горе и может помочь Савве освободить его деревню. Но, к сожалению, эту гору окружает огромное войско, под предводительством злобной Мамы ЖоЗи - трёхголовой королевы обезьян.

Справляясь с непреодолимыми трудностями, Савва и Анга начинают свой длинный и опасный путь на гору. По пути к ним присоединяются и другие путешественники: Пусик - странное розовое пушистое существо; Фафл - самоуверенный тип, похожий на француза, который в действительности является заколдованным полубароном и вынужден носить на плече короля комаров; принцессу болотного племени Нанти и других. У всех есть свои личные причины, чтобы идти к Волшебнику. По пути к своей цели, друзьям предстоит преодолеть множество препятствий, узнать страшные тайны и вступить в битву с войском обезьян и коварной Мамой ЖоЗи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют Максима Фадеева.
Среди существующих рецензий очень часто говорится о том, что «Савва» - детский мультфильм, эта история, мол, подойдет лишь для шестилетних. Мне кажется, что это мнение ошибочное. Да, в 16 подросткам уже надо что-то вроде «Сумерек» или «Города костей», но «Савва» - однозначно не только (или даже не столько) для малышей. По сюжету, по персонажам - это хороший мультфильм для детей 12-14 лет. А уж Анга, загадочный заколдованный принц - это отличный герой именно для подростков, а не для совсем уж детишек.

Да и в целом не стоит считать исключительно детским сюжет «герой проходит все испытания, мужает и разгоняет всех бывших недругов пинками». Это сейчас - лейтмотив 90% голливудских фильмов, включая «Голодные игры». Вопрос исключительно в том, насколько достоверно удается показать, что в приключениях главный герой действительно меняется. В «Савве» этот момент вполне выверен - никаких магических знаний по кунг-фу мальчик не получает, просто оказывается в ситуации, когда кучка гиен, напавших на его деревню, перестает быть страшной.

Что касается того, насколько это мультфильм для взрослых - вопрос сложный. По моим собственным впечатлениям - смотреть можно. Есть забавные персонажи, есть гэги, есть эффектные места. Да, это не первый «Шрек» и не «Вверх», к которым можно возвращаться и возвращаться. Но в целом же вполне смотрибельно и не без юмора.

Качество мультфильма достойное, хотя и не без оговорок. С одной стороны, очень эффектные, богатые и стильно сделанные локации, отличная финальная битва. Вопросы возникают к пластике персонажей, причем не всех. Фафл, комар, Пусик, королева обезьян и ее войско, демоны Рики, дракон - отличные. А вот там, где герои должны быть просто переданы реалистично, периодически понимаешь, что недотянули. Хотя тут надо учитывать - не так уж и просто нарисовать достоверного волка. Когда над «Королем Львом» работали, художники изрядное время просто на африканских животных смотрели - в документальных фильмах, в зоопарках. Была ли возможность столько же сил и времени просто изучать животных у российских аниматоров? Сомневаюсь. Опять же, нельзя сказать, что с людьми все плохо. Лишь в некоторых моментах, а вот динамика с драками и погонями как раз сделана хорошо.

С озвучкой все тоже неровно: есть те, кто справился на «отлично», и те, кто сильно удивил. Ладно, от Глюкозы сразу ничего не ждали - она певица, а не актриса. Но Хабенский-то, Хабенский? Ему достался фактически лучший персонаж, а он его сделал совершенно блеклым, причем моментов, где было, что играть - сколько угодно. Зато это компенсировал Галустян, у которого получился великолепный и очень яркий Фафл, удивила Лолита и порадовал Басков. Джигарханян тоже хорош, но после блестящей работы в «Вверх» это было ожидаемо. Савичева (Нанти) и Максим Чихачев (Савва) - ничего особенного, ровная нормальная работа.

В целом - вполне качественный мультфильм, хотя и не без претензий. Скажем, на четверку с минусом.


Крупнейший проект отечественной анимации с бюджетом в миллиард рублей. Несколько лет труда громадной команды художников. Целое созвездие в озвучке - от крупных актеров, типа Константина Хабернского и Сергея Гармаша, до совсем уж неожиданных личностей, вроде Григория Лепса. Что в итоге?

Если говорить о технической стороне, вопросов к «Савве», который прокатчики по традиции снабдили «разъясняющим» подзаголовком «Сердце воина», по большому счету нет. Отечественный трехмерный мультфильм никогда еще не выглядел так симпатично, и я бы сказал, внушительно. В «Савве» решена не только проблема «задников» - даже движения и мимика персонажей, по крайней мере большей их части, смотрятся естественно. А не вызывают, как обычно, испуг и страдание.

К слову, 3D, мне кажется, для «Саввы» было совсем необязательно. Тем более, что этот эффект, по-моему, давно вышел из моды. Но задумывался мультик в те времена, когда все еще вовсю игрались со стерео. Впрочем, тут оно выглядит вполне достойно, в отличие от большинства российских фильмов.

Споткнулся же «Савва» на сюжете. Думаю, с этим согласятся все. Экранизируй Макс Фадеев какую-нибудь хорошую детскую книжку, вопросов к нему не возникло бы. Но его оригинальный сценарий оказался не слишком хорошим материалом. Хотя вроде бы все на месте, и приключения, и подвиги.

Причем с приключениями и подвигами-то, в принципе, все в порядке. Проблемы начинаются, когда герои решают пошутить. Думается мне, здесь не обошлось без того американского сценариста, которого авторы «Саввы» решили пригласить для адаптации фадеевской истории. В который раз подражание Голливуду дало не тот эффект, на который рассчитывали.

Так что же в итоге? На мой взгляд, «Савву», несмотря на все его недостатки, вполне можно назвать многообещающим, что ли. Все те вещи, которые традиционно не получались у российских киноделов, в «Савве» удались - картинка, анимация, тот же 3D эффект. А что был выбран не самый удачный материал, так это легко поправимо - в следующий раз.


Мультфильм Добродушно-нейтрально-ужасный..

На сколько шикарная графика, на столько же убог сюжет. Просто ужас. И это не считая заимствований - начало монстр заходит в избушку - «Братства волка», обезьяны - Книга джунглей, гиены - Король лев. Персонажи словно вышли из под пера японско-китайских анимешников. Что за блондинистый гомогей - это режисер обчитался Ольги Громыко с её вампирами? Откуда эти ушастые покемоны? А шаман и рыцарь из Ронала Варвара вообще добили..

Сценариста на котлеты, а 3d-шникам адекватного сценариста, пусть ребята делают действительно хорошие вещи, ибо графика шикарна! Почему не снять мульт наподобие Белоснежки, Золушки, Короля Льва, Русалочки, Красавицы и Чудовища, Спирит - Дух Прерий, Холодного сердца, Храброй Сердцем, Как приручить дракона. При этом Савва графически им не уступает, а вот с сюжетом сильный напряг! Очень обидно
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Савва. Сердце воина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up