Мультфильм Головоломка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Головоломка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Головоломка

29-07-2019, 12:12
Райли - обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идея «Головоломки» пришла к режиссеру Питу Доктеру после того, как его собственная дочь прошла через трудный подростковый период.

По словам Пита Доктера, каждая эмоция была основана на определенном визуальном образе: Радость - на звездочке, Печаль - на слезе, Гнев - на огненном кирпиче, Страх - на натянутом нерве, Брезгливость - на брокколи (несмотря на то что, по признанию Пита, он сам очень любит брокколи).
Бинго-Бонго вернется

«...Сколько кануло! Сколько схлынуло!»

Владимир Высоцкий

***

Когда одиннадцатилетняя Райли была совсем маленькой, она придумала Бинго-Бонго - котодельфинного слона. С ним она провела немало радостных дней, но, взрослея, обращалась к нему всё реже и реже. Но даже в неизбежно наступившем для Райли мире реальных друзей, хоккейных баталий и бесконечной учебы, у Бинго-Бонго появляется шанс в последний, быть может, раз прийти на помощь своей когда-то верной подруге...

Необычно. Яркий, познавательно-развлекательный для детей и очень непростой для взрослых - чем старше, тем сложней - мультфильм.

Мозг человека хранит тысячи образов, мыслей, воспоминаний и фантазий. Чтобы не захлебнуться в них, не потерять связь с реальностью, происходит сортировка. Ключевые воспоминания пребывают с нами всегда - те события были фундаментом для движения вперед. Другие хранятся невостребованными до той поры, когда какая-нибудь ассоциация не вызовет одно из этих воспоминаний. А большинство низвергаются в темную пропасть забвения.

Нужно ли в стремительно-вычищающем потоке жизни пытаться вспоминать то, что когда-то делало нас такими, какие мы есть? Как в буре эмоций не растерять то лучшее и ценное, что привнесли в нашу жизнь родители, близкие, друзья и мы сами? Какова цена забвения давным-давно случившихся встреч, несбывшихся надежд, остывших желаний?

Наверное, теряем мы многое, но многое и остается. Те жестокие и милосердные лабиринты и груды прозрачных шариков воспоминаний, так наглядно показанные в фильме, всё же живут в нас сегодняшних, оберегая и вдохновляя.

Всё было и будет не зря, Райли.

Бинго-Бонго жив и однажды вернется.


Интересный мультик, и даже взрослым

Disney и Pixar снова не разочаровали. Мультик был интересен не только детям, которыми был наполнен зал, но и взрослым, пришедшими с детьми или даже без них.

Продуманы некоторые детальки касательно памяти, эмоций и мыслей. Прекрасно показана важность эмоций (не всех конечно, но все же), интересно показаны процессы, происходящие в мозгу, в том числе и утилизация, а также островки личности.

Также рекомендую остаться на титрах, работа эмоций у кошек и собак - на ура.


Интересный мультик, и даже взрослым

Фрейд бы плакал... от того, насколько ярко, просто и, что главное, доходчиво можно объяснить то, что происходит у нас в голове. Как и положено мультфильму, произведение вышло красочное, эмоциональное, динамичное и даже, не побоюсь этого слова, захватывающее, однако возрастной ценз я бы все-таки ввела. Попросту потому, что детям лет до 10 будет непонятно и, соответственно, скучно. На нашем сеансе маленькие детки постоянно засыпали мам и пап вопросами о происходящем на экране, а остальную часть времени просто зевали. Однако те, кто уже хоть кое-что смыслит в собственных чувствах равнодушными не останутся.

Все здесь гипертрофированно - и радость, и грусть, и накал страстей (чего стоит одно музыкальное оформление!..). Драматизм в некоторых местах просто зашкаливает, но это не мешает зрителю хохотать с комичных сцен и пускать слезу во время трогательных.

Мульт, на самом деле, очень мудрый. Без радости не бывает печали, чтобы функционировать полноценно, человеку нужны как положительные, так и отрицательные эмоции - и нечего их сдерживать или маскировать. На одном позитиве далеко не уедешь, но и у него есть свои секреты, которые не лежат на поверхности.

Фантазии авторам воистину не занимать, впечатления вихрем захватывают сознание, а после просмотра остается легкость и удовлетворение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Головоломка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up