Мультфильм Монстры на каникулах 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Монстры на каникулах 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Монстры на каникулах 2

Оригинальное название: Hotel Transylvania 2
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $303 526 848 = $473 226 958
Композитор: Марк Мазерсбо
Монтаж: Катрин Эппл

Монстры на каникулах 2

29-07-2019, 12:12
Граф Дракула выдает свою очаровательную дочь замуж за парня из мира людей, и у молодой «смешанной» пары рождается сын. Станет ли этот ребенок человеком или вампиром?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Действие фильма происходит через 7 лет после событий первого фильма. Дракуле теперь 539 лет, Мэвис - 125, а Джонатану - 28.

Над фильмом работало 24 раскадровщика, 23 специалиста по визуальным эффектам, 17 художников по оформлению слоев, 105 аниматоров и 87 осветителей. Всего было нарисовано 194 персонажа и 74 локации.
Разочарована.

Была в полном восторге от первой части и с нетерпением дожидалась второй. Но мультфильм огорчил. Шутки, юмор здесь на высоте, как и в первой части. Знакомые голоса в озвучке, тоже порадовало. Но вот «смысл послания»...

У Джони и Мэвис рождается обычный ребенок, эдакое кудрявое солнышко, и родители безмерно его любят. А вот дедок опять чудит: на протяжении всего мультфильма зрителю (заметьте, мультфильм для детей 6+) демонстрируют, насколько жалко и беспомощно человеческое тело. Нам показывают, насколько могущественны в своей силе вампиры. Люди для них - просто пыль под ногами. Дракула полыхает желанием убить человеческую сущность в ребенке и породить на свет клыкастое чудовище, наделенное темной магией, умением летать и перевоплощаться.

Этот фильм - просто какое-то одно большое противоречие. С одной стороны, монстры дружат с людьми. С другой - зачем мальчику сила вампира? Чтобы людей запугивать? Чтобы быть крутым полукровкой? С каким настроением дети выйдут из кинотеатра после просмотра? «Мама, я хочу быть вампиром, вампиры такие крутые!!!...» Вообще вампиров в последние годы просто бешено раскручивают в фильмах, теперь еще и мультики детям впихивают с таким вот смыслом.

Вот первая часть была реально доброй и поучительной: обычный парень попадает в отрезанный от мира остров монстров и привносит свет и позитив в их затхлую жизнь. Поведение одного-единственного человека меняет отношение монстров к целому миру людей. Далее Дракула обращается за помощью к толпе незнакомых людей, и те совершенно бескорыстно идут ему навстречу. Финальная песня тоже запомнилась «Будь добрее, веселее, и ужиться на планете мы сумеем!». Первая часть просто сочится позитивом и добротой.

И что здесь. На протяжении всего фильма только Мэвис любила своего сына таким, какой он есть - ЧЕЛОВЕКОМ. Даже Джонни стал помогать Дракуле ради собственной выгоды - ему просто хотелось жить в Трансильвании, ради этого отец согласился превратить своего сына в монстра... Без комментариев просто.

Вот такая вот рецензия. Нас медленно, но верно приучают любить всякую нечисть. Самый легкий способ - мультфильмы для детей, на них ведь проще всего воздействовать. Огорчили авторы, честное слово... Я так ждала вторую часть, а они такую дрянь сделали...


Отель Трансильвания: праздник продолжается!

Кто хотя бы раз переключал телевизионные каналы и попадал на радужную анимационную феерию, бушующую на Cartoon Network, должен был заприметить по крайней мере парочку примечательных мульт-сериалов, обеспечивающих хорошее настроение и восторг на целый день. «Лаборатория Дэкстера», «Самурай Джек» и «Войны клонов» подарили счастливое детство далеко не одному миллиону благодарных детишек, и благодарить за это необходимо вполне конкретного человека. Имя ему Генндий (Дженнди) Тартаковский. Выходец из Советского Союза, в малом возрасте иммигрировавший вместе с родителями в США является человеком, который буквально сделал себя сам. Испытывая непреодолимую тягу к иллюстрированию забавных идей и фантазий, Тартаковский изначально знал, чем хотел заниматься в будущем и после череды карьерных взлетов и падений таки попал на Cartoon Network, сделав этот канал одним из самых востребованных по обе стороны океана. Заслужив репутацию умелого рассказчика с необычайным чутьем на хорошую историю, талантливый аниматор удостоился множества абсолютно заслуженных наград и лишь вопросом времени был переход Тартаковского от короткого метра к полному, хотя это решение для мастера было отнюдь не простым. Ему предстояло выбраться из зоны максимального комфорта, дабы попытать свои силы на новых, неизведанных просторах. Однако знающий и любящий свое дело человек априори неспособен делать его плохо, а потому дебютный полнометражный опыт Тартаковского под названием «Отель Трансильвания», также известный как «Монстры на каникулах», оказался успешным и в коммерческом, и художественном плане.

Забавная история о том, как непросто приходится классическим чудовищам прошлого в наш просвещенный век прекрасно позабавила аудиторию, попутно подарив тонущей карьере Адама Сэндлера критически необходимый хит, который хотя бы отчасти обелил его репутацию. Руководство компании Sony, сделавшей ставку на талант Тартаковского и победившей конкурентов по соседству премьер с разгромным счетом, посчитало, что на основе выигрышной задумки можно и нужно создать полноценную анимационную франшизу и вскоре после оглашения финальных кассовых сводок «Отель Трансильвания 2» был запущен в производство. К чести Тартаковского, получившего целый ряд заманчивых предложений после триумфального вояжа во владения грозного Дракулы, он решил не отказываться от продолжения мультфильма, укрепившего его репутацию, как прибыльного и в действительности массового постановщика. Имея на «Отель Трансильвания 2» серьезные планы, аниматор вновь вернул в строй всех звезд оригинального проекта и самолично курировал сценарий, написанный в том числе стараниями Адама Сэндлера. И как и следовало ожидать, сиквел популярной истории, созданный при участии таких далеко не последних в творческом мире людей, не только привлек внимание зрителей, но и показал, что иногда продолжения могут быть не хуже оригинала.

Что касается сюжета мультфильма, то он разворачивается спустя некоторое время после того, как Дракула (оригинальная озвучка Адама Сэндлера) все-таки смирился с сердечным выбором своей очаровательной дочери Мэйвис (Селена Гомез) и таки принял в семью чудаковатого рыжеволосого калифорнийца Джонни (Энди Сэмберг), ставшего полноправным мужем юной вампирессы. Спустя время у молодой пары появляется милый сынишка Дэннис (Эшер Блинкофф), ставший центром внимания всех обитателей отеля Дракулы, и на которого грозный вампир возлагает особые надежды. Напрочь отказываясь принять возможную человеческую сущности Дэнниса, гипотетически передавшуюся вместе с генами Джонни, Дракула всеми возможными способами пытается пробудить в мальчике яство монстра, идя при этом наперекор желаниям его родителей. Однако на то он и король всех вампиров, что способен на невероятное! Отправив Мэйвис и Джонни в расслабляющую поездку, властелин Трансильвании на пару с шумными товарищами по запугивающему цеху принимается претворять давний план в жизнь. Но Дракуле необходимо спешить, ведь близиться час, когда Дэннис может окончательно остаться в человеческом обличье и тогда славный вампирский род окончится на Мэйвис, чего клыкастый блюститель традиций допустить не в состоянии!

Оригинальная лента Тартаковского повествовала о проблемах, известных миру еще со времен трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Двое влюбленных из разных семей пытались преодолеть непонимание взрослых и таки соединить свои судьбы воедино. И если у британского гения окончание истории было мягко говоря печальным, то «Отель Трансильвания» исключил лишний драматизм, позволив человеку и вампирессе заключить крепкий союз. Продолжение истории монстров сосредотачивается уже на несколько иных проблемах. Пропусти в сюжет маленького Дэнниса, Тартаковский тем самым дал начало совсем другой проблематике, сосредоточенной на спорах разных поколений. Граф Дракула хоть и смирился с выбором дочери, но он все равно не собирается подстраиваться под гены своего зятя, поставившего под удар весь бессмертный род главенствующих вампиров Трансильвании. Конечно, мультфильм обходит стороной напускную серьезность, так как она ему не к лицу, но на фоне шуток, комедийных зарисовок и обаятельной глупости режиссер проводит параллели с обыкновенным человеческим обществом, испытывающим проблемы непонимания между молодежной действенностью и взрослой закостенелостью на протяжении всей своей истории. Основной драматический конфликт постановки пытается встать на сторону то одних, то других, представляя вполне обоснованные, логичные аргументы в пользу и Мейвис, и ее отца, однако как и стоило ожидать от такого необременительного аттракциона, как «Монстры на каникулах 2», семья все равно победит! Единая и цельная, любящая и понимающая. Может быть раскрытые Тартаковским истины до предела просты, однако в этом мультфильме они работают как следует и даже привносят в сюжет свежесть.

Работая над комедийным наполнением истории, создатели ни в чем себе не отказывали. Если у кого-то из съемочной группы рождалась привлекательная и, главное, смешная идея, значит ее было обязательно воплотить в жизнь без лишних проволочек. Благодаря этому гораздо более расширенные роли получили герои второго плана наподобие монстра Франкенштейна, Человека-невидимки, Оборотня и Мумии. В некотором роде формула «Отеля Трансильвании 2» напоминает структуру еще одной знаменитой комедии с участием Адама Сэндлера и его верной команды. Речь идет о дилогии «Одноклассники». Потеснив в сторону молодежь, Дракула со-товарищи пускается во все тяжкие, гоняя по местам боевой славы и вспоминая времена, когда люди по-настоящему боялись чудовищ, а не делали с ними сэлфи. Второй полнометражный мультфильм Тартаковского в отличии от оригинала во многом походит на традиционные работы Сэндлера, однако данная история приправлена изрядной долей удачных шуток, примечательными сюжетными поворотами и милыми, необычайными героями. Все-таки Адаму стоит принять во внимание сотрудничество с Тартаковским и набраться у него опыта для последующего восстановления репутации.

В итоге хочу сказать, что «Отель Трансильвания 2», это действительно отменное развлечения для зрителей, желающих расслабиться и получить настоящее удовольствие от детского мультфильма. Находчивость Генндия Тартаковского умноженная на ажиотаж съемочной группы привела к замечательным результатам. Мультфильм отлично развлекает и пускай в отличии от первой части он несколько вторичен, данное обстоятельство не мешает ему быть аттракционом, к которому еще не раз захочется вернуться.


Отель Трансильвания: праздник продолжается!

Первый «Отель трансильвания» (или же «Монстры на каникулах», если угодно) были приятным сюрпризом. Да, порой излишне глупым и да, с слишком надоевшими семейными ценностями, которые были предоставлены уж очень однобоко. Но тем не менее, мульт был очень веселым, увлекательным и энергичным. И так как у меня были теплые воспоминания в сторону первого фильма, то от второго я ждал примерно того же самого.

А получил я далеко не тоже самое. Дело в том, что из грамотного высмеивания классических монстров (именно это больше всего и доставляло в оригинале) я получил набор скетчей сомнительного содержания. Шутки стали плоские до безобразия, персонажи лишились обаяния, а некоторые и вовсе стали раздражать.

Что касается основного конфликта фильма, то он скучен до безумия. Да, первый фильм тоже не отличался особой оригинальностью в этом плане, но черт, там все было выполнено обаятельно и ненавязчиво, а тут уже через полчаса считаешь минуты до конца. И дело в том, что первый фильм брал именно что не драматической линией, а своими гэгами, которые реально работали, а тут не работает ничего.

Радует только анимация (которая выглядит реально достойно) и многочисленные талантливые комики на озвучке. Но так как последнее нам не суждено услышать в кинотеатрах, то этот пункт вообще можно вычеркнуть.

Абсолютно неудачный сиквел, который не только потерял обаятельность оригинала, но и сделал из колоритных персонажей попросту скучных. И триквела, сдается мне, не миновать, так что крепимся.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Монстры на каникулах 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up