Мультфильм Три богатыря: Ход конем смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Три богатыря: Ход конем смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Три богатыря: Ход конем

29-07-2019, 12:15
Придворный конь Гай Юлий Цезарь на свою беду подслушивает разговор бояр и узнает о заговоре против князя. Что же делать? Защитить-то князя некому! Богатыри далеко - ловят разбойника Потаню, Горыныч в отпуске, войско на учениях... Но если плохие парни собираются захватить мир, то кому-то же надо его спасти? Кто же он, настоящий герой, который придет на помощь? Конечно, конь Юлий! Настоящий стратег и «великий комбинатор». Он непременно всех спасет, а если не спасет, то хотя бы постарается. Главное, чтобы операция по спасению мира не обернулась полной катастрофой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Занесло, эх занесло куда то...

Начнем с того, что мультфильмы о русских богатырях давно полюбились зрителям. Изначально, в них была заложена некая изюминка. В отличии от современных мультипликаций, действие картины разворачивается в Древней Руси, что смотрится очень колоритно, сценарий изначально был составлен в соответствии со старыми русскими обычаями, так скажем, под старину, и это очень украшало мультфильм. Между тем присутствовал простой, но очень остроумный юмор, который заставлял смеяться как детей, так и взрослых.

Но проблема в том, что с выходом новых частей о богатырях, юмор все больше угасает, а сюжет катится в никуда. Здесь мы наблюдаем типичную проблему киноиндустрии, когда режиссер хватается за определенный фильм, который пользуется большой популярностью и хорошей оценкой критиков, и пытается создать интересное продолжение. У кого-то это получается и они вовремя останавливаются, а кто-то продолжает выпускать столь бессмысленные, новые части известных произведений, дабы срубить побольше бабла. Мультфильм «Три богатыря: Ход конем» как раз из таких.

Сценаристы внесли столько неразберихи, бреда и абсурда в сюжет, что половину фильма можно смотреть в положении рукалицо. Согласитесь, ведь мультфильм изначально привлекал зрителей, как мультфильм с широкой русской душой. В сюжете можно было увидеть действия, которые можно было сопоставить с событиями тех лет. Это смотрелось очень атмосферно, а прекрасные шутки главных героев были как нельзя кстати. В данной картине юмор еле отслеживался, не было не одного момента, который бы заставил меня не то, что смеяться, а даже улыбнуться хоть раз, даже дети в кинотеатре смеялись не столь долго. Подвел и всеми любимый конь Юлий, он, конечно, выделялся своей харизматичностью в мультфильме, но этого было недостаточно. Его шутки были вовсе не шутками, а скорее проявлением яркого характера с элементами дурачества. У сценаристов, видимо, не хватило воображения для реализации какой-то новой истории, и поэтому они тупо сперли идею у предшествующего мультфильма о богатыре Алеше и Тугарине змее, а точнее историю с деревом. Я вообще не понимаю, как можно было внести столько бреда в сюжет? Пираты в Х веке, как? Дерево, превратившее Киевскую Русь в казино. И, наконец, последнее, отправившее меня в нокаут, летающие пони. Пони! Сценаристы сгребли все в одну кучу, что выглядело ужасно. Я все понимаю, это сказка, но не забывайте, изначально она была древнерусской, с определенной историей, о каких вообще пони может идти речь? Главная песня Занесло, эх занесло куда то... больше всего подходит сценаристам. Да, их определенно занесло, да только не в ту сторону...

В мультфильме нет ничего логичного, такое ощущение, что он был создан только для того, чтобы срубить побольше бабла. Создатели мультфильма не старались, и это видно. Этот сюжет не раз уже повторяется и начинает надоедать. Мое личное мнение, мультфильмы о богатырях должны были закончиться в тот момент, когда они объединились и вышла новая часть под названием Три богатыря и Шамаханская царица - это было бы достойным завершением всеми полюбившийся истории о богатырях русских. Все, что после этой части - шлак, на который даже не стоит тратить время. Не удивлюсь, если через год выйдет очередное продолжение с еще более абсурдным сюжетом. Но, признаюсь, детям понравилось, а все потому, что они не вникают в сюжет, а просто наслаждаются картинкой, и чем красочней и многосортней она, тем больше их восторг. В мультфильме же этого хватает. Что же, детям угодили, мне - нет.


Тяну, тянули и вытянули...

В период новогодних праздников решила сходить в кино. Но выйдя из кино совсем осталась не довольна. С самых юных лет смотрела взахлеб мультфильмы «Мельницы». Но «Три богатыря. Ход конем» просто разочаровали. Во первых, в мультфильме очень много было лишнего, что вгоняло в тоску. Просто накрученные не понятно зачем действия, которые были абсолютно лишними и нудными.

Во вторых, шутки оставляли желать лучшего. Точнее сказать их почти не было. Шуточки, рассчитанные на публику, которая заливается от падений главных героев, были редкими и совсем не в стиле Юлия или Князя.

В третьих, задумка мультфильма весьма хорошо. Из неё можно было сделать конфетку, заставляющую смотреть по нескольку раз фильм. Но не в этот раз. «тянули, тянули и вытянули...» концовку, которая просто была в один момент раскрыта без какой-либо интриги. Были очень предсказуемы действия героев. А главного злодея, смотря предыдущие части, я и не могла представить в роли злодея! Это скорее персонаж второго плана, но не тот, кем он оказался в этой части.

Но разве можно найти фильм, от которого вообще не осталось ничего положительного? И даже то, что я расписала выше равносильно и хорошим эмоциям.

Яркость и красочность мультика были на высоте. Хотя возможно и предыдущие части были такими же, но графикой я больше всего осталась довольна, выходя с сеанса «Три богатыря. Ход конем». Музыка к мультфильму заставляла встать с сидений и начать танцевать под песенки Юлия и других. Весьма порадовало.

Как не странно, но большинство зрителей в зале были взрослые, которые иногда хихикали над мультфильмом. Но дети, выходившие из зала, сверкали глазами от восторга. Видимо им очень понравилось!

Возможно я уже выросла, чтобы восхищаться Тремя богатырями, но мультфильм рассчитан в первую очередь на детскую аудиторию, так что им виднее.

Я совсем не равнодушна к единорогам и пегасам, так что плюс за них.


Три богатыря: Ход конем

Главной проблемой большинства успешных картин является огромное количество продолжений, который плодятся с огромной скоростью покуда франшиза приносит денег и чаще всего оказывается хуже предыдущей части. При этом, даже не подавая признаки разумного желания остановится. Печально, что обещая завершить свой «трип» по легендарным героям старых русских сказок, создатели франшизы не только не сдержали слово, но и не удержали достаточно высокую планку оригинальных картин в продолжениях. Вот почему фильмы не идут ни в какое сравнение с первыми частями. Собственно как и данная картина режиссера Константина Феоктистова, которая по правде говоря оказалась значительно интересней просто отвратной «На Дальних Берегах», но недостаточно, что бы смотреть сие анимационный фильм с неописуемым удовольствием.

Визуальная составляющая анимационной картины сделана как всегда великолепно и к ней невозможно придраться. Студия «Мельница» достойно обыгрывает казалось бы устаревший стиль рисованной мультипликации на экране и обогащая картину достаточно добротной CGI анимацией, которой как по мне даже не были необходимы все эти 3D эффекты. Тем самым, позволяя с удовольствием наблюдать за разрисованным экранным миром и добротной работе аниматоров студии. В целом, с точки зрения режиссуры даже Константин Феоктистов показал себя куда более достойно, чем в предыдущей части. Повествование картины не провисает. Более того, не имея возможности рассмешить зрителя или даже развлечь, фильм хотя бы подкупает своим легким повествованием, которое играет картине лишь на пользу и позволяет наблюдать за происходящим на экране без каких либо претензий.

Сюжет же получился в очередной раз главным недостатком всей серии. Мало того, что создатели картины растеряли былое ироническое чувство юмора, с которым они стебались над классическими русскими сказками, так и вовсе решили высасывать из пальца истории лишь бы как можно дольше задержать на экране именитых и коммерчески прибыльных персонажей. Отсюда и не удивительно, что в картину не примкнули не только новые персонажи, так и старые были раскрыты весьма поверхностно за счет их огромного количества в фильме. Единственное, что действительно радует, так это долгожданное раскрытие характера Дуба, который до этого времени таился лишь на вторых ролях и не имел возможности должным образом раскрыться. Тем более, что в озвучке Дмитрия Нагиева получился поистине харизматичный персонаж, который с легкостью затмил как самих богатырей, так и коня Юлия с Князем Киевским и всех остальных.

Три богатыря: Ход конем - это очередной пример того как продолжение оказывается значительно хуже, но в данном случае даже малость более солидным, чем просто отвратная «На дальних берегах». Возможно и ударяя в грязь лицо былое качество первых картин, но подкупая достаточно легким развлечением на 80 минут драгоценного времени без каких либо претензий и уж точно нагрузки на мозг после тяжелых будней.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Три богатыря: Ход конем" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up