Мультфильм Снежная королева 3. Огонь и лед смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Снежная королева 3. Огонь и лед смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Снежная королева 3. Огонь и лед

30-07-2019, 11:28
Редкий дар ввязываться во всевозможные неприятности - их семейная черта, да и что взять с тех, кто вырос среди снегов в компании троллей. Но повзрослев, Кай и Герда выходят на новый уровень - теперь они станут виновниками катастрофы мирового масштаба...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Время написания сценария - 183 дня.

С момента написания сценария, до момента его финальной версии было написано порядка 53 вариантов развития сюжета. По словам режиссера, самым сложным и переломным моментом был эпизод, где Герда получает Камень желаний - каждый работавший над мультфильмом задал себе вопрос - «И что же будет дальше?».
Эволюция отечественной анимации

Не скажу, что первые две части «Снежной королевы» были прям отличными мультфильмами, но потенциал в них действительно был виден. В них была отличная графика, был чётко прописанный сценарий, неплохой и местами даже интригующий сюжет... Однако в них не было видно такого профессионализма, как у наших коллег из Диснея. Идеи в них были, но разные косяки не позволяли им дотянуть до уровня Диснея. И хотя Wizart слишком зациклились на сиквелах (следующий их мультфильм - «Волки и овцы 2»), «Снежную королеву 3» можно назвать настоящим прогрессом для отечественной анимации, и речь идёт не только о графике.

Прежде всего хочется отметить, что мультфильм «повзрослел», по сравнению с предшественниками. В первой части драматизм если и был, то притянутый за уши и не впечатляющий. А в триквеле драматизм, не побоюсь сказать, можно сравнить даже с некоторыми мультфильмами от Disney/Pixar. Однако есть одна деталь - драматизму уделено маловато времени, но это скорее смахивает на придирку. Мультфильм затрагивает некоторые серьёзные темы, причем, на мой взгляд, не банальным образом. Конфликт выполнен на достойном уровне, что заставляет меня сделать лишь один вывод - Wizart стремительно прогрессируют.

Сам сюжет хоть и не очень-то оригинален, но если подумать о том, сколько же всего уже было снято в кинематографе, желание придраться в этом пункте совершенно отпадает (в конце концов, у «Моаны» задумки были заметно менее оригинальны). Сюжет довольно непредсказуем, причем эта самая непредсказуемость выполнена весьма талантливо. Радует, что мультфильм стал гораздо меньше злоупотреблять клише и стал замаскировывать их, опять же, умело (что собственно все без исключения анимационные студии сейчас и делают, но далеко не у всех это получается).

Хоть мультфильм и стал гораздо лучше подходить взрослому зрителю, даже в плане юмора произошёл апгрэйд. В первой части юмора, на мой взгляд, не было вообще, во второй части он получился неудачным из-за отсутствия профессионализма у создателей, а вот в триквеле удачного юмора намного больше. Хотя до «Моаны» или некоторых DreamWorks-овских работ юмор не дотягивает.

Музыкальное сопровождение для меня являлось важной составляющей в фильмах, ибо если саундтрек будет на высоком уровне, это в любом случае улучшит какой-либо параметр в фильме - в некоторых случаях сделает фильм более душевным, в некоторых случаях сделает его более бодрым и динамичным, а иногда может просто увеличить эмоциональность во время просмотра. Апгрэйд в «Снежной королеве 3» был произведён даже здесь, что позволило ещё больше наслаждаться просмотром.

Про графику, кроме того, что она прекрасна, особо больше ничего и не скажешь. Стоит только вспомнить, что бюджет мультфильма - всего 15-20 млн. $, тут же возникает желание едва ли не в ноги поклониться создателям за такие усердные труды. Теперь графика у Wizart действительно практически не уступает западным мультфильмам со 100-миллионными бюджетами.

Но раз уж наши всерьёз расчитывают конкурировать с западными коллегами, стоит отметить, чем «Снежная королева 3» им уступает. Проблема у мультфильма, на мой взгляд, всего одна, и она также была во второй части. Создатели приберегли самый сок к финальной трети мультфильма, особо требовательным зрителям возможно местами будет скучновато. Но лично мне приятная атмосфера (кстати, это ещё один плюсик), грамотно выстроенная концепция сюжета и качественный, не глупый юмор, не давали заскучать.

В общем, я даже не знаю, как к «Снежной королеве 3» отнесутся другие зрители (учитывая всеобщую неприязнь к отечественному кино, которая уже дошла до настоящего злорадства). Но я остался от мультфильма полностью удовлетворён. Могу с уверенностью порекомендовать «Снежную королеву 3» к семейному просмотру. Взрослых зацепит грамотно выстроенный конфликт, непредсказуемость сюжета и приятная атмосфера, а детей - забавные, хорошо проработанные персонажи, остросюжетность и хороший юмор. Обычно у студий со временем кончается фантазия и они из-за этого скатываются, а Wizart прогрессируют. Удачи им в мировом прокате и спасибо за вытаскивание из дна российской анимации.


неплохой конец отличной истории

Ну что же, я сходила на просмотр фильма «Снежная королева 3: Огонь и лед».

С самого начала мне было жутко интересно, как сценаристы разведут историю снежной королевы с историей королевы Эльзы, ведь, как известно, создавались первые части чуть ли ни одновременно. в третьей части главная героиня Герда вдруг получает ледяную силу. Хммм?

Из плюсов: за три фильма «снежная королева» действительно стала совершенно отдельной сказкой. Заботливый тролль с племянниками - милашка. То, что злодей вместо физического уничтожения главных героев решает помучить их и морально, для развития злого персонажа - замечательно. Меня очень радует качество анимации и моральная подоплека мультфильма: в семье бывают разногласия и трудные времена, но никому, кроме твоих близких, ты особенно и не нужен, даже если тебе кажется, что это любовь всей твоей жизни.

А вот из минусов это: 1) развязка любовной линии 2) супер-героиня Герда 3) излишняя ориентация на запад 4) небольшие сюжетные дырки.

По порядочку: 1) Кажется, Дисней уже громко высказал позицию о любви к первому встречному. Зачем повторяться? До этого момента в истории нет чистого злодея человека - сначала это обиженная девочка, затем тщеславный тролль, а третий - комбинация обиды и тщеславия. Несколько минут экранных душевных терзаний, морального выбора и возвращения в обычное состояние, после изгнания демона, мне не хватило. Зато осталась идея «чистого зла» для критиков, которые считают, что детей «случайное зло, от обиды/незнания» путает

2) Герде не хватает только алого плаща за спиной. Мало того, что ее нахваливают с самого начала фильма, аки национальную героиню, так еще ее брат - ходячее недоразумение. Да и Роллан тоже. Весь мультфильм мужские персонажи падают, спотыкаются, оказываются побиты дверью, молотками, дротиками, а у главной героини даже отрощенные косы не распускаются. хоть бы платье порвала, что ли.

3) И эти же мужские персонажи постоянно получают по своему мужскому достоинству. В прямом физическом смысле. А горящая пятая точка огненного парня? может это и смешно, и потому стоит ограничение 6+, но мне пришла лишь одна мысль» да сколько можно». При романтической прогулке звучит песня... на английском языке. Эй, мне казалось, что это создано при поддержке фонда кино и мультик русской студии анимации. Герда читает книгу, подписанную английским названием. Ну я в свои года прочитаю и переведу, а почему тем, кто помладше надо догадываться? Даже если мультфильм предполагают показывать за рубежом, оставьте родной язык страны производителя! Пусть сами заморачиваются с музыкой и надписями. Мы то почему-то получаем все на заморском наречии...

4) Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Российский зритель в артбуках и на сайтах искать информацию не будет, ему подавай здесь и сейчас. Происхождение и связь с создателями Снежинки и Угольков, быт бабушки Орма, знакомство Роллана и Орма... Без спойлеров не обойтись, ищите в фильме сами.

Ах да, я действительно задавалась вопросом, как Кай и Герда выберутся из лавового озера? Ответ мне понравился. И да, мне очень нравятся светлые и добрые концовки каждой из частей трилогии.

Итог: увлекательно, красиво, смысл есть, но не без погрешностей. С родителями под попкорн самое то.


Замороженное сердце

То, что данный мультфильм ничего хорошего в себе не несет, можно было догадаться еще задолго до его выхода в прокат. Дело в том, что уже на начальной стадии производства киноделы вводили публику в заблуждение, сообщая, что, дескать, над СК3 будет трудиться талантище Роберт Ленс, который, оказывается, работал над сценарием для диснеевских «Красавицы и Чудовища». А еще он к нам прямиком из великого и передового Пиксара. До премьеры маэстро успел дать интервью и провести нечто вроде мастер-класса. Ну разве такое талантище, автор такого мультипликационного шедевра, не априорный гарант качества?...

Вообще-то непосредственно сценарий «Красавицы и Чудовища» написала дама по имени Линда Вулвертон, а детали истории прорабатывали еще десять человек, среди которых Роберт Ленс далеко не на первом месте. Чтобы узнать это, не нужно никаких особенных усилий, достаточно минутного поиска в интернете. Заодно можно обнаружить, что м-р Ленс приложил руку к созданию таких «бессмертных шедевров», как «Не бей копытом», «Бэмби 2» и «Вэлиант: пернатый спецназ».

Очевидно, создатели полагали, что с помощью фэйка про «автора» «Красавицы и Чудовища» им удастся заткнуть рты критикам, способным разнести в пух и прах сценарий СК3. А с ним, действительно, полная катастрофа. Теперь по порядку:

Главный злодей. Поступки этого героя не имеют никакого смысла. Если он практически в самом начале достиг желаемой цели, зачем помогал Герде? Такое ощущение, что талантища-сценаристы, доведя историю до, казалось бы, логической точки, вдруг спохватились, что этого не хватит на полуторачасовой хронометраж и срочно ввели такой вот «неожиданный поворот». И если бы дело ограничилось только этим. Нет, талантищам понадобилось убить его максимально жестоко. Они даже не задумывались о том, что дети, смотрящие этот фильм, могли привязаться к этому персонажу и искренне расстроиться от его внезапной метаморфозы. Или сценаристы полагали, что юные зрители мгновенно его возненавидят? К каким же хорошим чувствам апеллируют талантища, однако... А хоть бы и так, других способов наказания, кроме зверского убийства, что, больше не существует?

И неужели, по мнению талантищ, персонаж, с которым героиня прошла огонь и воду, заслуживает меньшего доверия, чем ее гнусноватый братец? Помню, некоторые в рецензиях к первой части негодовали, что Кая в том фильме было слишком мало, и он нераскрыт. СК3 исправляет эту оплошность. Кай - инфантильный, самовлюбленный, истеричный, неблагодарный и никчемный малый. Он на ровном месте ссорится с сестрой, обругивает ее при посторонних людях, бросает одну с чужим человеком, раз двадцать пафосно заявляет, что спасшая его жизнь сестра ему «не нужна», и в конце концов еще раз вынудит Герду себя выручать. Ни за что из всего перечисленного ЕГО НЕ ОСУЖДАЮТ. Зато в итоге он милостиво позволит сестрице извиниться (!?) перед собой (!!?) за проявленный к нему (!!!?) эгоизм(!!!??). Талантища, да что с вами такое?!! Следуя вашей логике, почему бы тогда Белль не извиниться перед Гастоном за свое неслыханное высокомерие?(сарказм)

Настоятельный совет - не смотрите СК после СК3. Иначе будете испытывать нездоровое сожаление о том, что Снежная королева не прикончила этого поганца. Кстати, о ней.

Умом нашу королеву не понять. То она из озера лезет, то - из зеркала ухмыляется ледяной анти-Орм, теперь вдруг - замороженная колдунья вместе с каким-то огненно-каменным монстром сидит в мяче для покемонов. Только не надо с умным видом твердить, что она, дескать, олицетворение чистого зла, которое повсюду. Ничего такого невероятно плохого в СК3 она не делает, да и вообще появление ледяной леди мотивировано исключительно необходимостью показать ее в трейлере.

Короче говоря, создатели СК3 считают своих зрителей дурачками, страдающими запущенной формой деменции, которым можно скормить любой мусор. Видимо, думают, что зритель поведет себя по отношению к ним подобно троллям из мультфильма, которые после того, как из-за Гердиной глупости был разрушен их город, сердечно благодарят девочку и дарят ей сундук, полный золота. Слава богу, судя по сборам мультфильма, этого не произошло.

Это кино в состоянии заморозить самое горячее сердце. Каждый раз, когда в свет выходит подобное, мир становится чуточку хуже и злее. Дай бог, поменьше таких «детских» картин.

Хотя... Тут было еще больше маленьких, хорошеньких, пушистеньких тролльчаток!... Ладно, поставлю им один балл.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Снежная королева 3. Огонь и лед" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up