Мультфильм В фокусе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм В фокусе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В фокусе

30-07-2019, 11:29
Что бывает, когда жизнь пытается быть похожей на искусство, а искусство подражает жизни. Эдвард - успешный режиссер. Но ему до смерти надоели однотипные боевики, и он хочет снять что-то действительно выдающееся. Его новый фильм будет о Мишель, известной супермодели. Мишель наскучила её модельная карьера, и она хочет написать книгу. Книгу о девушке по имени Эмма, которая работает на фабрике по производству резиновых женщин для секс-шопов. А еще, в свободное от работы время, она рисует комикс об... Эдварде - успешном режиссере боевиков...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Focus on me... F-f-focus on me...

Для меня остаётся загадкой, почему у данного фильма, чья премьера прошла и на российских экранах, отсутствуют рецензии на КиноПоиске.

Everything is connected ©

Вспоминается знаменитая фраза Дирка Джентли, которую он выговаривал в течение первого сезона в своём одноимённом сериале.

Гаэль Гарсиа Берналь в роли режиссёра, штампующего фильмы а-ля Майкл Бэй, предстаёт перед зрителями в мультяшной форме; Элисон Пилл в образе задрота-трудоголика с маленькими грудями («твои сиськи похожи на двух маленьких милых близнецов» (с)); Мариана Шименес (более известная российскому зрителю по бразильскому телесериалу «Воздушные Замки», которую вещали в начале 00-х по Первому Каналу) в роли модели. Всех этих героев связывает одно - они чувствуют дискомфорт. Что будет делать человек, если его что-то не устраивает? Вы можете ответить, что человек будет анализировать и рассуждать: «почему же я чувствую себя не в своей тарелке? Что я делаю не так в этой жизни?» Режиссёр пытается снять фильм, который оценили бы кинокритики, но на его пути встаёт дистрибьютер, в интересах которого входит то, окупится ли фильм в прокате или его ждёт коммерческий провал на рынке. Задротка тем временем решается на пластическую операцию по увеличению груди, но её партнёр пытается её в этом переубедить. Бразильская модель хочет начать карьеру писателя, однако её любовник против этого («Ты хочешь написать книгу на английском? Ты делаешь грамматические ошибки через каждые три предложения»).

Каждого героя пытаются вернуть на своё место, убедить их в том, что их мечты и желания - это детский каприз, который в конечном итоге приведёт к проблемам в их жизни. Но несмотря на мнение окружающих, все три главных героя сей картины решаются пойти против Вселенной - доказать, что их мечты чего-то там да стоят. Но Вселенная даёт им ответный удар - в конце концов случается так, что по ходу фильма задротка будет «редактировать» некоторые моменты из жизни режиссёра, режиссёр будет прямым образом писать сценарий жизни модели-писательницы, а модель-писательница будет управлять всеми действиями задротки.

Вот и вся краткая аннотация-синопсис к данному кинофильму.

Действие в фильме разворачивается весьма плавно и неспешно. Зритель будет гадать, как же эти герои взаимосвязаны? При просмотре фильма, ближе к кульминации я вспомнил третий сезон сериала «Твин Пикс», в котором рассматривались альтернативные миры в виде «реального мира», «Вселенной городка Твин Пикс», «Черного и Белого Вигвамов»: В «В Фокусе» прослеживается прямая ассоциация путешествия «между мирами».

Можно даже задать себе вопрос: «А насколько реальна моя жизнь? Быть может я чья-то карикатура и я живу по чужому сценарию?» Сфокусируйтесь и вы узнаете ответ.


Три фильма в одном

Недавно пересматривала список фильмов, в которых снялся любимый многими (и мной в том числе) Гаэль Гарсия Берналь, и наткнулась на фильм Zoom. Начиная с трейлера фильм мне понравился, да и актерский состав хорош: Берналь, Шименес. Фильм снят совместными усилиями Канады и Бразилии. Не так часто получается смотреть фильмы производства этих стран. Сомнений не оставалось - надо смотреть.

Это не один фильм, а целых три: американский мультфильм, канадская комедия и бразильская мелодрама. В американской части фильма мы имеем дело с «мужчиной мечты», которому так легко всё достается: женщины, слава - всё у его ног, ему не приходится прикладывать никаких усилий. В канадской комедии нам показывают смешных персонажей, с которыми происходит всякая ерунда. А в бразильской новелле мы наслаждаемся пляжами, летом и красавицей Марианой Шименес. Казалось бы, как связать эти три такие непохожие истории между собой? А вот создателям фильма это удалось и, я считаю, что они справились с этой задачей очень неплохо. Получилась легкая, многонациональная и абсурдная комедия. И я искренне не понимаю, почему так мало отзывов на КП и такие низкие рейтинги.

Конечно это не самый глубокий фильм с особым смыслом, после которого вы будете ещё несколько часов думать над характерами героев и их поступками. Со своей задачей развлечь и насмешить этот фильм справился на 10 баллов. Кроме того, структура фильма очень необычная, эдакий фильм в фильме фильма. Мы в этот вечер хорошо посмеялись. Рекомендую смотреть с субтитрами на языке оригинала, так вы не упустите прекрасную бразильскую речь и милый акцент Берналя, про который упоминалось в фильме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "В фокусе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up