Мультфильм Angry Birds в кино смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Angry Birds в кино смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Angry Birds в кино

Оригинальное название: Angry Birds
Год выпуска: 2016
Страна: Финляндия, США
IMDB: 6.30
Бюджет: $73 000 000
Сборы в мире: + $242 270 177 = $349 779 543
Композитор: Эйтор Перейра
Художник: Пит Освальд

Angry Birds в кино

30-07-2019, 11:30
Фильм расскажет о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры, а также раскроет некоторые секреты любимых героев.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
С момента выхода на рынок 11 декабря 2009 года игру «Angry Birds» финской компании «Rovio» во всех её версиях и на всех платформах скачали свыше 3 миллиардов раз.

В отличие от своих прототипов в игре, персонажи фильма имеют некое подобие рук.
Злыми здесь окажутся только зрители

Буду честен, когда я в первый раз услышал о том, что пробившая все возможные чарты мобильных приложений игра про разноцветных злобных птичек, крушащих неприступные крепости зеленых свиней, станет фильмом, мне в какой-то момент даже показалось, что эта идея может выстрелить. Ведь кроме полнейшего отсутствия сюжета Angry Birds казались идеальной внешней оберткой для яркого и нетривиального продукта для всей семьи. Здесь были и яркие харизматичные персонажи с крайне простой для детского восприятия идеей защиты родных гнезд и яиц, запоминающийся саундтрек, а главное - повальная любовь многомиллионной армии фанатов со смартфонами в кармане. Первые трейлеры также вселяли надежду - для абсолютно маркетингового продукта анимация была на запредельной высоте, а озвучивать птиц взялись знаменитые актеры. В общем, сумасбродные птицы казались пусть и проходным, но крайне милым детским развлечением. Но то, что я увидел в кинотеатре, абсолютно не похоже на продукт, который может понравиться хоть кому-то с развитым на пиксаровских картинах чувством вкуса. Что уж говорить, даже самые непритязательные клиенты ясельной группы окажутся после просмотра в состоянии культурного шока.

Сюжет мобильной игры финских разработчиков можно было уместить в два коротких предложения: «Зеленые свиньи-враги напали. Птицы дают отпор». Было очевидно, что здесь сценаристам придется поработать в поте лица, чтобы создать вселенную для полнометражной картины. Но нет, всю завязку игры перенесли почти без каких-либо изменений. Красная птичка подрабатывает детским клоуном и страдает от приступов неконтролируемого гнева, кидаясь с кулаками на собственных клиентов. Предсказуемая отправка к психотерапевту обрывается прилетом в город корабля со странными хрюкающими зелеными гостями. Что будет дальше, думаю, всем понятно.

Основная проблема всего мультфильма, как и ожидалось, лежит в сценарной плоскости. Невозможно хвалить или ругать сюжет картины, потому что его здесь попросту нет. Во время просмотра меня не отпускало чувство, что компания, делавшая мультипликацию, просто нарисовала 10-20 ярких ситуационных роликов и отослала их в руки монтажеров. Весь мультфильм напоминает огромную полуторачасовую склейку рекламных сюжетов, которые кое-как связали в историю. К мультипликаторам нет никаких претензий - лента выглядит конкурентоспособной на фоне более крупных проектов других студий, но весь сеанс вас не будет покидать ощущение, что вот-вот должна закончиться рекламная пауза и вам наконец покажут что-нибудь интересное.

Но парад маркетинговых задумок и не думает иссякать. Резонно решив, что для детей будет достаточно только ярких красок на экране, создатели наполнили мультфильм абсолютно взрослым контентом. Шутки в Angry Birds напоминают старые комедии с Адамом Сендлером и пародии по типу «Очень страшного кино», но не что-то подходящее для семейного просмотра. Уже в первую минуты из уст героя вылетели две искрометные шутки, из-за которых мне стало стыдно за родителей, которые в ту же секунду не увели детей с сеанса. Первая была связана с приземлением персонажа на острую ветку и возгласом: «Ох, черт, мои бубенцы!». Хорошо, подумал я, возможно, это была задумка переводчиков, а не создателей оригинальной озвучки. Но после того как главный герой пошутил, проходя мимо пернатого семейства: «А я то думал, что птицы научились предохраняться», я перестал верить своим собственным ушам. Похоже, под тенденцией делать мультфильмы, которые также будут интересны и смешны старшему поколению, создатели приняли идею о том, что в детское кино нужно вставлять шутки с рейтингом 16+. Клянусь вам, даже беспринципный хам Дэдпул побоялся бы позволить себе такое в российском дубляже!

На фоне всего этого непотребства ужасает и юмор, обращенный к подрастающему поколению. Если птицы ведут себя как неуместные на детском утреннике стриптизерши, то зеленые свиньи шутят исключительно в поле туалетного юмора. Вы удивитесь, сколько крупных планов свиных ягодиц можно вставить в довольно короткий по меркам индустрии мультфильм. Самое же ужасное во всем этом то, что за весь сеанс никто, то есть совсем никто, не издал из себя звука даже отдаленно похожего на смешок. Интересно, сценаристы вообще знают о существовании контрольных групп для просмотра семейного кино?

Больше всего в этой ужасающей ситуации жалко аниматоров и консультантов по подборке саундтрека. Мультфильм отлично выглядит и звучит, а тупейшие шутки главных героев порой как будто намеренно заглушают треками из поп-музыки 90-х. Здесь есть даже Стинг и Limp Bizkit. Непонятно, правда, о чем думали звукозаписывающие студии, давая свои композиции в грязные руки создателей этого мультфильма.

Перед просмотром я боялся, что главной проблемой для Angry Birds станет короткая память потребителей, которые могли уже позабыть об этом некогда популярном продукте. Что в худшем случае мы увидим полнометражную рекламу очередной части мобильной игры. Но то, что получилось, оказалось отвратным и пустым мультипликационным проектом, который не только получит все возможные «Золотые малины», но и станет примером как не нужно делать детскую мультипликацию на многие годы вперед.


Брови на старт

«Angry birds» для летнего настроя.

Почему они злые? Те самые птички, которые бомбят фантастические свинячьи домики уже больше 5 лет практически на всех смартфонах мира. Игра просто взорвала гейм-пространство, а те самые пернатые стали супергероями детей и взрослых - принты на футболках, мягкие игрушки, воздушные шары, наклейки и другая «злая» атрибутика. Каждый раз натягивая рогатку, тыкая пальцами по экрану, никто никогда не вникал в суть образовавшейся баррикады между птицами и свиньями, да и сама странность такого сочетания не вызывала идейных вопросов. Однако, финская студия Roveo, благодаря которой и вышло в свет это заразное приложение, решила предложить свою историю жизни маленьких героев и создать няшную, сочную мультипликационную ленту в категории 6+.

Мультфильмы всегда интересны и маленьким и взрослым, они украшают кинематограф и помогают зрителю расслабиться среди конвейера боевиков и драм. Это выдуманная реальность с выдуманными персонажами и их обликами, голосами и чаще всего хэппи-эндом. В этот раз наши птички превзошли игру - тот, случай, когда 3d картинка обошла своего родителя по харизме и живости. Ред, Тирранс, Чак и Бомб - команда аутсайдеров, чьи клювики прощёлкали счастливую жизнь в общине среди изобилия радости, разноцветия пернатых и их улыбок. Эта четвёрка провинилась перед обществом за свои не совсем командообразующие данные и непринятые мини-социумом способности. Каждая птичка - личность со своими причудами, но нет худа без добра, ибо история «angry» как раз в тему.

Вторая сторона медали или те самые «пострадавшие» - коварные свиньи во главе с мерзопакостным бородачом Леонардо, из-за которого и начался весь «сыр-бор», а в чём именно он заключался, расскажут создатели ленты. Соперники найдены, лицом к лицу поставлены, дело за малым - сделать картинку интересной. Удалось ли?

Несмотря на точную сочность прорисовки, просмотр в IMAX вовсе может подождать или отложиться насовсем. Недостаточно шума и эффектов, чтобы жмуриться в очках от прилетающих в глаза кусочков графики или ловить взглядом стартующую вдаль злую птичку. Масштаба маловато, как и маловато уникального, подходящего под разные поколения юмора. Не забываем, что мультфильм ждёт детей от 6 и выше, однако, шуточки он выдаёт вовсе недетские, да и не очень смешные даже для взрослого зрителя. Отсюда смазывается общая картинка весёлости и забавности задуманного характера.

Мультфильм динамичный, бодрый и музыкальный - главные эпизоды сопровождаются хорошими треками и зажигательными танцами мультяшек, что, конечно, только в плюс и в радость глазу. Безусловно, Клэй Кэйтис и Фергал Рейли приложили усилия к созданию драматургии каждого персонажа, но каким бы не были их придумки, от игры далеко не ушли. Сам сюжет незамысловатый, лёгкий, приклеенный к главным опциям игры - какая птичка за что отвечает и каким способом «мочит» свинью. Биться в конвульсиях от смеха и дичайшего восторга, к сожалению, не удастся, но зарядиться позитивной милостью - просим в кинотеатры.



Птички против свинок: теперь в кино

В оценке данного фильма, зрители, критики и обзорщики в общем и целом разделились на два лагеря: «Ахаха!Угар!» и «Фу! Как некультурно!»©

Лично я не ожидала от «Angry Birds в кино» ничего особенного, точнее говоря, я не ожидала от него вообще ничего: о том, что по этому небезызвестному приложению готовиться выйти полнометражка я узнала сравнительно незадолго до премьеры, и эта новость не вызвала у меня каких-то особых эмоций кроме сдержанного любопытства. Видимо поэтому, восприняв мультфильм на «сухую голову» я получила, в общем и целом, скорее положительное впечатление.

Сюжет

Основная линия сюжета тут невероятно проста, так как очевидным образом была основана на непритязательном сюжете игры про противостояние птичек и свинок. Основные сюжетные повороты стали мне понятны уже при просмотре трейлера: «Главный герой отличается от окружающих и его не принимает общество, но вот наступает беда, и оказывается, что только он может всех спасти именно за счет своей неординарности». Да и даже не видевший трейлер человек мог бы и так предположить, что в целом можно будет ожидать от сюжета этого фильма - он ведь является экранизацией всем знакомой игры. Надо признать, что большинство ругающих Angry Birds критиков правы - сюжет действительно является одним из главных слабых мест фильма.

Персонажи

Многие критики окрестили персонажей «шаблонными» и они, опять-таки, во многом правы, если брать в рассмотрение второстепенных и эпизодических персонажей. Но, будет огромной несправедливостью не отдать должное главному герою - Рэду. Как часто вы видели, чтобы ведущей чертой характера главного героя становилась злость? Сюжет, где главный герой отличается от окружающих и поэтому не принимаем обществом, хотя несомненно, имеет свои собственные особенные таланты и преимущества невыносимо знаком нам по огромному количеству мультфильмов. Это уже давно стало своего рода клише. Но чаще всего, персонажи-изгои становились таковыми из-за, напротив, излишней мягкости характера или каких-то скорее положительных черт, вроде доброты или альтернативных взглядов на жизнь. (Типичные примеры - Иккинг из «Как приручить дракона» или Рэми из «Рататуя») Рэд же менее идеализирован, и, очевидно, поэтому выглядит более притягательно и «живо». Ведь в принципе, если подумать, общество отвергало его по вполне объективным и довольно здравым причинам. Можно сказать, что Angry Birds доводят идею терпимости к отличиям до более «острых углов» - нам показывают, что даже действительно неприятные личности могут быть нужны и полезны обществу.

В роли двух других «злых птичек» выступают Чак и Бомб - в игре бывшие Желтой и Черной птицами. Тут мне хочется сказать, что авторы проявили изобретательность, попытавшись создать полноценные образы на основе лишь особых способностей которые эти птицы имели в игре. Таким образом, Желтая птица, имевшая в качестве главной способности большую скорость полета, превратилась в гиперактивного и нечистого на руку Чака. Этот персонаж, по сути, даже еще менее приятен как личность чем Рэд, и это в какой-то момент меня действительно удивило. Трудно сказать однозначно, плюс это или минус, но так или иначе, я не припомню, чтобы видела что-то подобное так уж часто. Бомб же, напротив, самый положительный по образу из трех птиц - все его недостатки сводятся к способности взрываться от сильных эмоций.

Из откровенно не понравившихся персонажей, которых действительно, с чистой совестью, можно назвать шаблонными и пустыми могу отметить антагонистов-свинок и Могучего Орла. Они и вправду откровенно скучны, и имеют в своих образах только намеки на какие-то интересные черты, не отличаясь необычной подачей.

Недоработанным же персонажем мне показался Тэренс, который, вообще-то, в оригинальном сюжете игры был старшим братом Рэда. В фильме эту идею, почему-то, отбросили, оставив без разъяснений бросающееся в глаза внешнее сходство между ними. Я все ждала, когда же нам подробнее разъяснят его предысторию, и почему именно он попал на курсы управления гневом, ожидая увидеть что-то неожиданное, но, увы, сюжет к этому так и не обратился.

Юмор

Юмор в этом мультфильме - отдельная тема. Многие ужасаются откровенной пошлостью некоторых шуток, говоря о том, что подобный юмор никак не должен присутствовать в мультфильме с рейтингом 6+. Ну что тут сказать, дети и правда не поймут значительной части подобного юмора, но ведь и рейтинг в иностранном прокате был не G («безвредный» мультфильм для всех возрастов, аналогичный нашему 0+) а PG (дети младше 13 только в присутствии родителей, аналогичный нашему 12+). Чувствуете разницу? Тут проблема скорее в адаптации рейтинга, а не в самом фильме.

Если поразмыслить над этим, то станет очевидно, что подобный «взрослый» юмор присутствует в формально семейных фильмах уже довольно давно - мне вот, сразу приходит на ум первый «Сезон охоты» и вышедший примерно в то же время «Мадагаскар». Ну чем не та же ситуация? Проблема тут давняя, и заключается она в том, что создатели часто уж очень увлекаются, стараясь угодить более взрослой аудитории, в результате чего изначально детский жанр анимации постепенно но очень настойчиво и всерьез завоевывает совсем не детскую аудиторию. И дело тут далеко не только в юморе на 16+. Большинство современных полнометражных мультфильмов крупных студий, так или иначе, поднимают довольно сложные для восприятия маленькими зрителями темы, вроде социальных проблем («Зверополис») или внутриличностных конфликтов («Головоломка») Все это говорит о том, что авторы хорошо понимают, что мультфильмы в действительности, интересны не только детям но и подросткам и просто молодежи, не говоря уже о родителях, которые ходят в кино вместе со своими детьми. Отсюда и вытекает все это, в том числе и порой пугающе «взрослый» юмор, как в случае с Angry Birds.

Но вернемся к нашим птицам. Юмор тут действительно перегибает палку, в некоторых моментах просто напрягающе вплотную приближаясь к грани фола. Из положительного же, можно отметить отсылки. Их тут действительно много, и хоть они и понапиханы в фильм по принципу «чтобы было», они все равно не могут не радовать!

В качестве итога хочу сказать что:

Если вы хотите добротно посмеяться, посмотрите лучше «Монстров на каникулах 2»; если вы хотите посмотреть неглупый мультфильм с глубокой идеей - для вас существует «Зверополис»; если же вам нужен оригинальный мультфильм с совершенно необычной задумкой - для кого как не для вас сняли «Головоломку»? Но если вам просто хочется в меру занятно провести время на выходных, сходив на в меру занятный и в меру интересный мультфильм - тогда вы можете пойти на «Angry Birds в кино».

6,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Angry Birds в кино" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up