Мультфильм Полный расколбас смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Полный расколбас смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Полный расколбас

30-07-2019, 11:31
Первая анимационная комедия для взрослых о невероятных приключениях еды из супермаркета. Съедобным друзьям предстоит получить ответ на главный вопрос: есть ли жизнь за стенами супермаркета, и что же происходит с продуктами после того, как они попадают к людям домой?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Работа над компьютерно-анимационным фильмом началась 23 июля 2010 года.

Первый американский компьютерно-анимационный фильм со времени выхода на экраны фильма «Команда Фастфуд» (Мэтт Маелларо, 2007), которому Американская киноассоциация присвоила рейтинг «R» (лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются только в сопровождении одного из родителей или законного представителя).
Мультфильм для взрослых мальчиков и девочек

Лирическое отступление:

Первый раз я увидел трейлер этого мультфильма, в переводе Гоблина. Уже тогда, я понял, что это дичайший трэш. Однако, этим он меня и привлек. В четверг сходили с другом на него и сделали вывод - это полная жесть ! Естественно, это слабо и мягко сказано. Но обо всём по порядку.

О сюжете:

Еда в супермаркете живет своей жизнью, думает, что за стенами супермаркета, их ждет рай, но это, далеко не так...

О самом мультфильме:

Как я уже сказал - это трэш. Я конечно знал, что Сэт Роген тот ещё на всю голову креативщик, но даже он превзошел сам себя!

Это очень острый сатирический мультфильм, на различные злободневые темы - расизм, религия, терроризм, секс, однополая любовь, обжиралово и так далее.

Всё это завернуто в продуктовую обёртку и выпущено в виде мультфильма. Я не говорю, что он плохой, нет. Наоборот, он вызывает смешанные чувства.

Когда тебе и смешно и одновременно ты офигеваешь от происходящего! Мне мультфильм понравился, я такого до этого не видел. Конечно есть Южный парк и Гриффины, но Полный расколбас (Сосисочная вечеринка), переплюнул их всех!

Звёздный каст мультфильма - впечатляет! Тут и Сет Роген собственной персоной, Эдвард Нортон, Сальма Хайек, Джеймс Франко, Кристен Уиг, Джона Хилл, Пол Радд. Поистине впечатляюще! Наши тоже отличились, я имею ввиду дубляж конечно. Петр Гланц, Дима Сыендук, Женя Баженов, Макс Голополосов. Причём, если Гланца и Сыендука я узнал сразу же, то Баженова с Максом не расслышал.

В целом, мне мульт понравился, я давно не испытывал смеха и отвращения одновременно. Улыбался и офигевал. Двоякие чувства, однако.


Полный расколбас - фильм о всех о нас.

Анимашка Полный расколбас на фоне прочих выглядит оригинально, и в первую очередь, развивает новый жанр в кино - полнометражная анимация для взрослых. Оригинальность этого фильма не только в этом. Полный расколбас - это гремучая смесь площадного юмора, политической и социальной сатиры, а также это абсолютно, 100% антирелигиозный фильм, сравнения с которым не подобрать из других полнометражных лент (как художественных, так и анимационных). А сейчас давайте подробнее и по порядку.

О юморе ниже пояса написано много, как много высказано возмущений в лучших ханжеских традициях. Создатели честно написали на афише 18+, т. е. по-честному предупредили вас, уважаемые зрители, так что довольно смешно наблюдать в отзывах фразы» слишком пошло», «много разврата» и т. д. Да, именно таким способом создатели фильма пытаются заинтересовать вас, сохранить интерес к действию. Когда в классическом романе «Гаргантюа и Пантагрюэль» главный герой-великан устраивает потоп в городе, мочась не его улицу, это тоже вызывало шок у читателей того времени. Поэтому эпатажный юмор - абсолютно верно выбранный прием.

Это в первую очередь помогает, пожалую впервые так тонко высмеивать конфликт арабов и евреев (лаваш и почик), религиозные догматы в обществе, а также многие сексуальные табу. Да, дорогие читатели, многим взрослым совсем не повредит это посмотреть, чтобы узнать себя, посмотреть на свои комплексы со стороны.

Теперь о главном, т. е. о религии (христианстве, исламе, иудаизме и проч), которая является основным объектом высмеивания в фильме. Конечно, магазин - это наш мир с его законами и правилами, продукты - это люди, разные народы, живущие в магазине, т. е. в мире. Главная идея фильма - живи здесь и сейчас, лови момент, не откладывай свою жизнь на потом. Прямые заимствования из античных авторов, в первую очередь Горация и Эпикура. Т. е. суть этого фильма намного серьезнее первого плана - где царят сквернословие, скабрезные шутки и т. д. Надо только суметь почувствовать и увидеть это.

Теперь о недостатках фильма. Хромает сюжет, есть прямые логические нестыковки (например, возвращение маленькой сосиски с отрубленной головой человека). Сырая, наспех сделанная концовка. Скорее всего создатели дописывали финал вместе с завершением самой ленты, когда поджимали сроки, поэтому финал скомкан, невнятен, сделан слабо.

Резюме: хорошая попытка взглянуть на наш мир со стороны, без прикрас, с юмором. Анимашка продолжает славные традиции античного романа (Сатирикон), развивает сатирические идеи Рабле (Гаргантюа и Пантагрюель), в том числе замешанные на философии Эпикура и Эразма Роттердамского. Но по этой же причине фильм вторичен, его не хочется пересмотреть, хотя повторюсь, очень приятно видеть как впервые с широкого экрана смеются над теми вещами, о которых до этого в основном говорили со слезами на глазах. Хорошая попытка


Новая точка отсчета

Этот мультфильм показал, насколько же я все-таки наивна. Мне казалось, что после многих наших громких блокбастеров и проходных малобюджетных западных триллеров меня уже сложно разочаровать и заставить вслух сказать: «Какой кошмар!» Но нет, кинематограф снова старается изо всех сил сползти на самое дно. Встречайте, «Полный расколбас» - мультфильм, настолько лишенный смысла, юмора, сюжета и прочих атрибутов здорового кино, что от него можно начинать отсчет в оценке других фильмов. Потому что это самый минимум из возможных.

С чего бы начать?! Ах, да, это история о тяжелой судьбе продуктов питания из супермаркета, которых едят злые и страшные... люди. Просто ужас! В связи с таким состоянием дел часть провизии совершает побег с полок и оказывается в огромном враждебном мире. А дальше... смотреть я не стала. Бреда и идиотских шуток мне с головой хватило уже тогда.

Юмор строится по простой схеме: сосиски - это половозрелые мальчики, булочки - девочки. А на улице, видимо, во всю греет март. И потому шутки выше пояса не поднимаются. Честно говоря, кажется, что сюжет мультфильма писали школьники, которые вот только отсмеялись над словом «многочлен» и решили, что зрителям такое зайдет.

Надеюсь, не зашло. Хотя оценки на киносайтах у этого творения выше среднего. Но я продолжаю наивно верить, что люди просто промахивались и тыкали в любые оценки кроме единицы. Не могло же такое и впрямь понравиться! Или могло?! Похоже, придется смириться с мыслью, что эти люди живут где-то рядом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Полный расколбас" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up