Мультфильм В поисках Дори смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм В поисках Дори смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В поисках Дори

Оригинальное название: Finding Dory
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $542 275 328 = $1 028 570 889
Оператор: Джереми Ласки
Композитор: Томас Ньюман

В поисках Дори

30-07-2019, 11:34
Дори - синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Третий сиквел «Pixar Animation Studios», в котором некоторых персонажей озвучивают новые актёры. Речь здесь идёт о голосах, которыми говорят Немо, Шелдон, Тэд, Жемчужина, Сквирт и Жак. Два других проекта это «История игрушек: Большой побег» (Ли Анкрич, 2010), где новыми голосами заговорили Энди и Слинки (хотя актёр, голосом которого Энди говорил в первых двух фильмах, здесь озвучил повзрослевшего Энди), и «Тачки 2» (Брэд Льюис и Джон Лассетер, 2011), где по-новому зазвучали Филмор и Рэд.

Визитная карточка серии: на номерном знаке грузовика написано «CALA113». Сочетание А113 присутствует во всех фильмах студии «Pixar». Это номер аудитории в Калифорнийском институте искусств, где учились многие аниматоры «Pixar Animation Studios».
Я от тебя без памяти

«В океане нет стен». ©

Спин-офф (а «В поисках Дори» - это именно спин-офф, а не сиквел) всегда отличается своей тональностью от основного фильма. Достигается это прежде всего тем, что две разные картины построены вокруг двух совершенно различных персонажей, имеющих, как минимум, свои индивидуальные особенности и черты характера. «Эван всемогущий» не мог быть похожим на «Брюса всемогущего», потому что в нём не нужен юмор Джима Керри. «Ледниковый период-2 etc.» (пусть это уже и не спин-оффы, но всё же) ни секунды не похожи на «Ледниковый период-1», потому что в них упущена главная линия первого мультфильма - взаимодействие животных и людей. Собственно, и сольный фильм о рыбке Дори, одном из центральных персонажей приключенческой комедии «В поисках Немо», изначально был обречён на нечто своё, отдельное и неповторимое - поскольку главная героиня здесь действительно уникальна. И уникальна она, конечно же, своей беспробудной амнезией.

«В поисках Дори» сложно назвать комедией в классическом понимании. Потерявшийся ребёнок, имеющий глобальные проблемы с краткосрочной памятью - это не просто пропавшее куда-то дитя, которое изыщет любую возможность найти дорогу домой. Это уже почти трагедия - ведь никогда не знаешь, встретишь ли её вновь... или же спустя десять лет вдруг узнаешь о том, что её уже нет в живых. В первые минуты мультфильма, рисующие нам детство Дори, смеяться не тянет вообще - зрителю сразу дают понять, насколько сложна её жизнь и сколько приходится переживать родителям Дори, которые даже в Институте морской жизни боятся отпустить её от себя больше чем на десять шагов. Что уж говорить об открытом океане, в котором она рассекает со времён первой части - причём, как оказалось, в нескончаемых ещё с раннего детства поисках своих родителей...

Безусловно, приключений и юмора здесь всё равно навалом - жанр обязывает, от этого никуда не деться. Другое дело, что добавлено сюда это веселье дозированно, талантливо и к месту (в отличие от мириадов американских «комедий», в которых, допустим, шутки про жопу вставлены только потому, что так надо, а не потому, что это логично по сценарию). В целом же «В поисках Дори» - лента глубоко сентиментальная. Если вы хотя бы издалека наблюдали наяву людей, похожих на неё, вам просто не захочется оголтело ржать над каждым проявлением рыбкиной «проблемы». Если же вам хочется одних лишь развлечений, можно глянуть один из последних «Ледниковых периодов», которые до краёв этой развлекухой переполнены.

Мультфильм не блещет новизной и оригинальностью (в том числе второстепенных героев), но зато заставляет заново и с неизвестной доселе стороны полюбить Дори. И в этом смысле он заслуживает больше, чем первая часть - сколь бы замечательной она ни была.


Я ждала этого тринадцать лет!

Именно так, спустя 13 лет после выхода чудесного семейного мультфильма «В поисках Немо», появился его сиквел под названием «В поисках Дори». И речь здесь пойдёт, как можно было бы догадаться, о рыбке с плохой краткосрочной памятью по имени Дори и о том, как она будет искать свою семью. Ради этого Дори придётся пройти через множество интересных и опасных приключений, пользуясь поддержкой осьминога Хэнка, китовой акулы Судьбы и белухи Бейли. Марлин и Немо тоже присутствуют в мультфильме, но их действия параллельны действиям Дори и тех, кого она встречает. С одной стороны, это неплохо, так как в большом комплексе, куда попадает Дори, много интересных локаций, и разделение персонажей помогает их лучше изучить. С другой стороны, детям наверняка хотелось бы, чтобы полюбившиеся им герои выдерживали все испытания вместе.

Графика за эти 13 лет совершила невероятный скачок вперёд, но, как мне казалось, сцены в океане могли бы не быть такими тёмными. В предыдущей части Марлин и Дори тоже попадали в самые отдалённые и глухие уголки подводного мира, однако атмосфера там не была столь мрачной.

Что касается самих героев, здесь Пиксар тоже постарался, сохранив в каждом персонаже предыдущей части его черты характера. Хэнк, Судьба и Бейли тоже получились как личности, в этом плане наиболее интересным вышел Хэнк, так как оставшиеся двое появляются в кадре сравнительно редко.

Флешбеки Дори тоже были сняты неплохо, особенно понравилось прозвище, каким её наделили родители - «бусинка». Мультик получился бы прекрасным, если бы не последняя сцена с грузовиком. В предыдущей части, хотя она иногда нарушала законы логики, подобных странностей, необъяснимых и невозможных в нашей реальности, не было.


Теперь уже синяя

Помните, как лет 15 назад мы вместе с Дори и Марлином плыли в далекий Сидней, чтобы спасти из стоматологического кабинета маленького Немо, рыбку-клоуна, попавшего в человеческие сети. Так вот на том история не окончилась, так как мастера Пиксар решили, что будет не лишним снова вернуться к любимым героям и показать, как им живется после воссоединения. Режиссер и подавляющее большинство съемочной группы осталось прежним, так что из «В поисках Дори» просто не могло получится провальное кино.

Сюжет крутится вокруг назойливого желания Дори отыскать давно потерянных родителей. Откопав в своей специфической памяти огрызки воспоминаний, рыбка-хирург настойчиво идет к цели на пару все с теми же Марлином и Немо. Только вот в самый ответственный момент Дори пропадает и ее приходится искать едва ли не целым океаном!

Мультфильм получился ничуть не хуже оригинала, а может быть местами даже лучше. Мне понравилось, как создатели обыграли краткосрочную амнезию Дори и выстроили на ее основе уморительные шутки. А чего только стоит ее неожиданная дружба с осьминогом. Здесь действительно очень много оригинального юмора, глупости мною не замечено вообще. С одной стороны, мультфильм неплохо развлекает, а с другой наставляет детей нужным истинам.

Итог: «В поисках Дори» - отличный пример того, как нужно снимать настоящие мультфильмы. Трогательная и веселая история никого не оставит равнодушным. Особенно она понравится тем зрителям, которые посмотрели первую часть в детстве и вот теперь получили возможность узнать, что же было потом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "В поисках Дори" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up