Мультфильм Смешарики. Легенда о золотом драконе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Смешарики. Легенда о золотом драконе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Смешарики. Легенда о золотом драконе

30-07-2019, 11:35
Выдающийся учёный и его команда отправляются в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные гаджетами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Так вот ты какой, Золотой Дракон!

Я шла в кинотеатр, совершенно не зная, чего ожидать от этого мультфильма. И, надо сказать, опасения мои были напрасны. Создатели «Смешариков» потрудились на славу, создав интересный, захватывающий фильм, не лишённый даже философского смысла. Итак, обо всём по порядку.

Первое, что меня поразило, - это лаконичность мультфильма. При вполне стандартном хронометраже в 85 минут история получилась не скомканной, полной, но без ненужных излишеств. По сравнению с мультфильмом «Смешарики. Начало», история по ощущениям получилась гораздо более короткой, и в этом её плюс, ибо она не играет такой большой роли в судьбе смешариков, как «Начало».

Второй несомненный плюс картины - техническая сторона: 3D-графика и звук просто на высоте! Именно поэтому советую сходить на фильм в 3D - не пожалеете.

Третье достоинство «Легенды...» весьма своеобразно, но лично для меня замечательно: не все шутки будут понятны детям. Парочка бобров (?) Дизель и Ларочка со специфическими шутками и жадностью, не знающей границ или, скажем, песня «Sex Bomb», вставленная на совершенно безобидном месте фильма. Но именно этот плюс всегда выгодно отличал «Смешариков» от других мультфильмов - всё сделано с ювелирной точностью, не пошло, смешно и со смыслом.

Ну, а рассуждения Бараша напоминают кризис подростка. Он ищет себя, разочаровывается, у него падает самооценка и он пытается всё исправить... И лишь потом он осознаёт, что не нужно никаких «улучшайзеров», чтобы быть счастливым. Нужно просто быть собой. В общем, этот фильм замечателен во всех отношениях: он радует глаз и слух, заставляет смеяться и даже дарит надежду на лучшее. Прекрасный, просто прекрасный мультфильм.


Скучная легенда

2 D мультсериал «Смешарики» по праву считается одним из лучших отечественных мультфильмов.

Вышедшая же в апреле этого года полнометражка абсолютно разочаровала.

Сюжет «Легенды о золотом драконе» откровенно скучный, а также несколько странный и непонятный, взять хотя бы превращение одного из главных героев, Бараша, в гусеницу.

В жанрах данного мультфильма значится «комедия», но смешным назвать его очень и очень сложно. Шуток здесь катастрофически мало, а те эпизоды, в которых авторы планировали пошутить, в большинстве своём не вызывают улыбки ни у взрослого зрителя, ни у ребёнка.

К тому же, в мультфильме нашлось место нескольким взрослым, похабным шуткам, что не может не расстраивать - ведь в данном фильме подобному юмору точно не место!

Вводя новых персонажей, сценаристы не постарались «прописать» их характеры - они выглядят безлико и шаблонно. А выполнение внешнего этих персонажей, вообще оставляет желать лучшего - на протяжении всего мультфильма не ясно, кто же они такие - бобры, еноты, а, может быть, и какие другие животные?

Тем не менее, нельзя не отметить анимацию в данном мультфильме - тропический фон выглядит очень красочно.

Вывод:

«Легенда о золотом драконе» - очень скучный мультсериал, получивший некую популярность среди зрителей только благодаря всем известным персонажам.

Категорически не рекомендую к просмотру.


Прорыв по анимации, провал по всему остальному

Прошло почти пять лет после первого пришествия «Смешариков» на экраны кинотеатров. И вот выходит сиквел данного мультфильма под названием «Смешарики. Легенда о золотом драконе»!

Как я отношусь к оригиналу? Мультсериал смотрел с удовольствием, а вот «Смешарики. Начало» показались скучным и неинтересным. От продолжения ждал исправления ошибок, но, как и в прошлый раз, разочаровался.

Начну с хорошего. Это лучшая 3D-анимация в российском кинематографе. Персонажи яркие, нарисованы отлично. Задники очень реалистичные, а взрывы и прочие элементы экшена заставляют гордиться за то, что и у нас умеют делать красивые мультфильмы. Анимацию новых «Смешариков» можно сравнить с мультфильмами от Disney или Pixar. И я сейчас не преувеличиваю. Разве что дизайн туземцев оставляет желать лучшего.

Ну а теперь к минусам, которых, увы, больше. И первый из них-банальный сюжет.Здесь на первый план выходит вечно пессимистичный Бараш. И я думаю, что многие догадались, в какое русло сюжет поведет дальше. Это типичная история о неудачнике, который идет к своей цели. Можно, конечно, списать это на то, что фильм предназначен для детей, и он должен быть смешным, а не с умным и продуманным сюжетом, но с юмором тут проблема. Есть несколько смешных шуток, но остальные либо уже избиты, либо просто не смешные. И можно было бы опять сказать, что это фильм для детей, но те, что были со мной в одном зале смеялись не так уж часто и смеялись.

Подводя итог, хочу сказать, что «Смешарики. Легенда о золотом драконе» все же лучше первого фильма. Анимацию подтянули, смешных шуток стало больше(хоть и не намного), но до западных коллег нашим еще расти и расти. В следующем году выходит третья часть под названием «Смешарики. Дежа вю». Надеюсь, что она окончательно исправит ошибки предшественников.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Смешарики. Легенда о золотом драконе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up