Мультфильм Ледниковый период: Столкновение неизбежно смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Ледниковый период: Столкновение неизбежно смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ледниковый период: Столкновение неизбежно

Оригинальное название: Ice Age: Collision Course
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 5.70
Бюджет: $105 000 000
Сборы в мире: + $344 516 030 = $408 579 038
Оператор: Ренато Фалькао
Композитор: Джон Дебни
Художник: Майкл Кнапп

Ледниковый период: Столкновение неизбежно

30-07-2019, 11:35
Отчаянная погоня за неуловимым желудем катапультирует Скрата прямо в космос, где он случайно запускает целую серию космических событий. Именно они изменят весь мир Ледникового периода и станут реальной угрозой для него. Чтобы спастись, Сид, Мэнни, Диего и остальные звери должны покинуть свои дома, отправиться в забавное и захватывающее приключение в экзотические новые земли и встретиться со множеством красочных новых персонажей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Перед премьерным показом компьютерно-анимационного фильма «Снупи и мелочь пузатая в кино» производства «Blue Sky Studios», который состоялся 6 ноября 2015 года, зрителям в кинотеатрах показали отрывок из будущего фильма «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» под названием «Космическая скратастрофа». В этот же день зрителям был продемонстрирован постер к фильму. Что же касается показанного в кинотеатрах отрывка, три дня спустя он появился на официальной страничке «YouTube» компании «20th Century Fox».

Чётвертый проект «Blue Sky Studio» после фильмов «Ледниковый период» (Крис Уэдж и Карлос Салдана, 2002), «Эпик» (Крис Уэдж, 2013) и «Снупи и мелочь пузатая в кино» (Стив Мартино, 2015), музыку к которому написал не Джон Пауэлл.
Очередной конец света

Не знала, что играть плохо - это стратегия. (с)

Создать хорошую и крепкую франшизу - самое трудное испытание в кинематографе. Ведь на какой-нибудь части любая франшиза может скатиться или просто утратить свои основные достоинства. Примеров тому множество. Обычно франшиза уже на сиквеле достигает точки невозврата. Но когда сиквел успешен, то триквел сделает всё, чтобы испортить впечатление, хотя и трилогии бывают удачные. А если и все части трилогии не окажутся провальными, то вскоре придёт и четвёртая часть, которая уж явно сможет загнать франшизу в гроб. Случаев, когда и квадриквел вышел непровальным, практически нет, поэтому готовить пятый фильм в какой-либо франшизе - дело крайне рисковое. Отсюда и не удивительно, сколько скепсиса кидалось в адрес новой части анимационной франшизы «Ледниковый период», чьи сильные позиции и не менее внушительные кассовые сборы не оставляли создателей в покое, и франшиза бурно развивалась.

Лично мне все четыре мультфильма понравились, так что пятый я без особой опаски смотрел. Тем более, приятно осознавать, когда любимые герои в очередной раз возвращаются на экраны. К тому же, в качестве режиссуры выступили сценаристы оригинального мультфильма - Гален Т. Чу и Майк Тёрмайер, второй также подарил нам последние два мультфильма серии. Однако, неприятно это признавать, но картина явно не оправдала возложенных на неё надежд. Новый фильм оказался слабее не только первого, но и второго, и третьего, и даже четвёртого фильма. Пожалуй, всё, что мы видели в исполнении «Ледникового периода» если и не отличалось оригинальностью идеи, то хотя бы её грамотной подачей, поэтому ни один из предыдущих фильмов не вызывал скуки. Тут идея была, ведь новая катастрофа, которую вызвал сами знаете кто, куда более глобальнее и непредотвратимей всех предыдущих. Однако выглядело всё как-то уныло, а это непростительно, ведь позитив - это кислород, которым дышала франшиза. Главная сюжетная линия вышла до боли знакомой и предсказуемой, а второстепенные остались так толком и недораскрытыми.

Нельзя не заметить, насколько поверхностными стали практически все старые герои, которые в этот раз никак не изменились. В том числе и сам Мэнни. Элли и Диего с Сидом так и вовсе перестали быть главными героями. А про некоторых персонажей из предыдущих частей напрочь забыли. Видимо, большую часть внимания создатели уделили второстепенным и эпизодичным героям, часть которых стали совершенно ненужными в повествовании. Самыми яркими персонажами, которые удостоились моей улыбки, в очередной раз стали никогда не унывающий и ловкий Бак, оптимистичные опоссумы, ироничная бабуля Сида, а из новых - гибкий и эластичный Шангри-Лама. Конечно, в очередной раз жжёт по полной всеми любимый Скрат, который никак не может наиграться со своим орехом, но опять-таки его сюжетная линия несколько вторична. Всё так же радует дубляж от Антона Комолова, Ольги Шелест, Альбины Джанабаевой и Вадика Галыгина.

За что я очень полюбил все четыре мультфильма серии «Ледниковый период», так это за идеальное сочетание сразу нескольких жанров. Ведь в каждом из них присутствует в идеальном балансе и комедия, и драма, и динамика. Но стоит заметить, что какой-то параметр преобладал. Разве что в первой части всё было размеренно, во второй же преобладала драматичность, в третьей - добротный юмор, в четвёртой - драйв и задор. А здесь же, к сожалению, ничего этого нет. Юмор уже далеко не тот, что был раньше, впрочем, не удивительно. Теперь поистине достойных шуток не оказалось, а в основном шутки оказались либо пошлые, либо связанные с деформацией тела. Драматичность вовсе отсуствовала, а если и были какие-то намёки на неё, то сильно натянутые. Драйва, задора и удали тоже было ничтожно мало. Хотя и масштабы происходящего немалые, но вот провисание преобладало над динамичностью, поэтому местами становилось скучновато.

Но даже в настолько густой серой туче есть небольшие проблески солнечных лучей. Я не считаю недостатком то, что каждый мультфильм из данной серии, за исключением первого, неправдоподобен с точки зрения геохронологии. Всё-таки это же не документальные фильмы про доисторических животных. Да и эту самую фантазию создателей можно считать их творческой натурой. Здесь нам раскрыли тайны вселенной вроде колец Сатурна, красного пятна на Юпитере. Более того, радует и то, что создатели не забыли о традиции открывать новые миры. В третьей части это был подземный мир, в котором обитают динозавры, в четвёртой - Скратлантида, а тут нам раскрыли мир красивых кристаллов вечной молодости. Крайне впечатляет реалистичность этого нового мира, которая удалась благодаря роскошной CGI-анимации. К слову, анимация просто великолепна, тут уж Blue Sky постарались на славу, даже не учитывая то, что они не настолько топовая студия, как Pixar или DreamWorks. Визуальный ряд привлекает яркостью, красочностью, насыщенностью и сочностью, а наблюдать за всем этим было одно сплошное удовольствие.

Музыкальное сопровождение ко второму, третьему и четвёртому фильмам франшизы писал Джон Пауэлл. Так вот его аккомпаненты были очень атмосферными, цепляющими и запоминающимися надолго. Я всей душой надеялся, что Пауэлл останется на посту композитора для пятой части. Однако тут его заменил не менее талантливый и хорошо знающий своё дело Джон Дебни, которого я успел полюбить за работы в ряду других проектов. Одна недавняя «Книга джунглей» чего стоит. Несмотря на то, что работа Дебни вышла не настолько атмосферной и запоминающейся, в отличие от работы Пауэлла, но весьма впечатляющей.

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно» - увы, не то, чего хотелось бы ожидать от любимой франшизы. Довольно обычное, но при этом откровенно слабое продолжение, просмотр которого в отрыве от предыдущих частей - просто дохлый номер... Дети, конечно, останутся довольны, а вот лично мне не хватило того сочетания драйва и юмора, за которое я и полюбил цикл «Ледниковый период».


Смотреть, не смешивать.

Рекомендую ли я мультфильм, однозначно да. Вообще не понимаю откуда столько отрицания к последней части мультсериала. Причем как таковой конструктивной критики нет, либо она противоречива.

Нужно понимать, что мультфильм ориентирован в первую очередь на молодёжную аудиторию, тут и шутки, и музыка, и собственно сами персонажи молодёжного возраста, ну или скажем молодёжного образа жизни. Отвязность персонажей фишка мультфильма, ну кроме, наверное, что Мейни, но он лидер, а лидер должен быть скучным. Может стоит предположить, что те люди, которые смотрели предыдущие части «немного» повзрослели, ведь с выхода первой части прошло 14 лет! Сравнивать последний фильм с первым не совсем корректно. Изменилась жизнь, изменились люди, изменились персонажи. Но проблемы то остались, и да, у каждого они свои.

В каждой серии мы видим некий стимул, который побуждает наших персонажей всё время двигаться вперёд, к какой-то заветной цели и достигать её, по пути решая более мелкие жизненные проблемы. Сказать, что идея метеорита притянута за уши, не сказать ничего. Но ведь это мультфильм. Условности, которые мы принимаем. Разве говорящие звери правдоподобно? Тигр, который, наверное, питается ягодами да корешками, мамонт висящий на хвосте, наконец бессмертная белка. А разве сюжетные идеи предыдущих частей не были притянуты за уши? Бег от движущихся тектонических плит, как правдоподобно! А динозавры под землёй? Глобальная катастрофа - это фон, декорации, для наших персонажей, которые, переживают друг за друга и учатся решать свои проблемы. И у них это отлично получается.

Социум, в котором оказались наши персонажи карикатурен, позволяющий высмеивать нашу обыденную жизнь, наше общество. Мы так же можем поучится терпению и настойчивости наших персонажей.

В целом фильм хороший, смешной. Но если сравнивать с предыдущими частями, то можно подпортить себе ощущения. Не переоценивайте фильм и всё будет хорошо.


5-я волна

Анализ предыдущих частей. Об анимационной франшизе «Ледниковый период» слышали, наверное, все. Первый мультфильм вышел в далеком 2002 году и стал настоящим хитом, обеспечив серии жизнь вот уже на 14 лет. Он был смешным, милым, умным, с яркими запоминающимися персонажами и новой интересной историей. Первая часть завоевала глубокую симпатию у зрителей, была тепло встречена критиками, и даже получила номинацию на Оскар. Далее франшиза покатилась вниз по наклонной лестнице. Каждый новый мультфильм становился все хуже, причем качество падало в геометрической прогрессии. И если второй был немного хуже первого, а третий середнячком, то четвертая часть стала откровенным провалом. Создателям надо было остановиться еще после создания трилогии, но приносимая прибыль толкала их на создание новых, совсем неудачных идей.

Столкновение неизбежно. Заработок предыдущей части сделал создание новой неизбежным. Смотреть ее я не собирался, но по стечению обстоятельств оказался в кинотеатре в день премьеры.

Сюжет. Как всегда, сюжет начитает развиваться из-за действий неугомонной белки Скрата. На этот раз он активирует летающую тарелку (помните, в первой части тарелку во льдах, уж не знаю пасхалка ли это или нет), отправляется в космос и устраивает метеоритный дождь, который должен привести к вымиранию «зверушечной цивилизации». Наши же герои, Мэнни, Элли, Сид, Диего и многие другие пытаются предотвратить эту страшную, как кажется неисправимую, ситуацию, по ходу умудряясь решать семейные проблемы. С каждой частью сюжет становится все более фантастическим: тут вам и Скрат, находящегося на протяжении всего фильма в космосе, и источник вечной молодости, и странная теория возникновения солнечной системы. С добавлением фантастичности, сюжет становится более нелепым, а концовка читается с первых кадров. Если в первой части присутствовала драма, то тут интриги нет с самого начала, а развития персонажей не происходит.

Персонажи. Ох, как же их тут много! Незнакомый мальчик, сидевший рядом со мной в кинотеатре, несколько раз пытался посчитать, сколько на экране тигров, а сколько белок. Персонажи добавляются от части к части, их количество растет как снежный ком. И вот компания из 3 основных персонажей превращается в 11. Ты просто не успеваешь следить за всеми, а если невнимательно смотрел предыдущие части, вообще не понимаешь, кто есть кто. Из-за большого количества персонажей должного внимания не уделяется почти никому. Нововведение комедийные персонажи выполняют только развлекательную функцию, а тигр Диего и его подруга Шира, кажется, вообще выступают в качестве массовки. В повествование зачем-то введены антагонисты, выполняющие опять-таки, только юмористическую функцию.

Юмор. Основную ставку создатели решили сделать на юмор. Возможно, они не прогадали. Его в картине очень много. Не было ни минуты, чтобы кто-то из персонажей не пошутил. Ласка Бак, братья опоссумы, Сид и его бабуля - генераторы шуток, причем иногда очень даже неплохих. Юмор кажется слегка грубоватым, но и дети, и взрослые в зале смеялись от души. Наверное, это один из главных плюсов мультфильма. А вот персонаж Скрат в этот раз не порадовал - ситуации с ним являлись практически повторами из предыдущих частей, но в новых локациях.

Визуальный ряд. Рисовка у мультфильма неплохая, она детальная и яркая. Видно, как за эти годы улучшились технологии. Но, избалованный студиями Disney и Pixar, пытаешься искать на большом экране интересные красочные кадры с изюминкой и не находишь.

Итог. Мультфильм могу посоветовать смотреть только с детьми в кинотеатре. Надеюсь, что данная часть станет последней, потому что реанимировать франшизу сможет только по-настоящему гениальная идея. Если вы, как и я, выросли на оригинальном мультфильме «Ледниковый период» и искренне его любите, то лучше пересмотрите его еще раз, ведь ничего близкого в 5-ой части вы не увидите.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Ледниковый период: Столкновение неизбежно" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up