Мультфильм Зверополис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Зверополис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зверополис

Оригинальное название: Zootopia
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 8.00
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $682 515 947 = $1 023 784 195
Оператор: Нэйтан Уорнер
Композитор: Майкл Джаккино

Зверополис

30-07-2019, 11:36
Добро пожаловать в Зверополис - современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей - здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Ника Уайлда срисован с диснеевского Робина Гуда из одноимённого мультфильма, который тоже был лисом.

Для актёра Алана Тьюдика это работа уже в четвёртом подряд мультфильме, который продюсирует «Walt Disney Animation Studios», после «Ральфа» (2012), «Холодного сердца» (2013) и «Города героев»(2014).
Иллюзия утопии:

Зверополис, рецензия:Спойлеры!

Еще в декабре прошлого года, перед просмотром ЗВ:Пробуждение силы, в кинотеатре, по традиции, прокручивали трейлеры, одним из которых был трейлер Зверополиса. Сюжета мультфильма он не раскрывал, но дал понять одно: На это стоит посмотреть.

Вчера, спустя несколько месяцев ожидания, я с ходил на Зверополис и готов рассказать об этом:

1)Сюжет:

«Не важно, как сильно ты о чем-то мечтаешь, а важно что ты для этого делаешь.»

Сюжет рассказывает про мир, где все животные, от хищников до жертв стали равны друг другу, проживая бок о бок повседневную жизнь и образующих иллюзию утопии.

Маленькая крольчиха Джуди еще в детстве мечтала о том, что в будущем станет офицером полиции. Когда пришло время, она смогла пройти полицейскую академию, преодолев большие трудности и, в итоге, закончила ее с отличием. Когда, казалось бы, ее детская мечта исполнилась и она поступила на службу в полицию, все оказалось не так хорошо: Она получает маленькую квартиру с ободранными обоями, никто не принимает ее всерьез, при любом случае напоминая о том, что им нужен «нормальный полицейский», другой работы, помимо патрулирования парковки она не получает.

Сюжет преодолевает точку невозврата во время встречи Джуди с лисом Ником и, якобы, его сыном, после которого и начинается запутанная история

На протяжении всего мультфильма можно увидеть привычную для фильмов Disney драму главных героев, несправедливость, неожиданные повороты, загадки, юмор и просто порцию хорошего настроения.

2)Графика:

Отдельным пунктом хочется отметить приятную глазу графику и анимации:

Милая и красивая рисовка персонажей, от которой нельзя оторвать глаз, детальная отрисовка персонажей и каждой части города, плавная анимация, проработанная до каждого волоска на мехе того или иного персонажа.

Не припоминаю мультфильма, в котором я также восхищался бы визуальным оформлением.

3)Юмор:

Уже при просмотре второго трейлера нам дали понять, что юмор тут будет на «высоте».

На протяжение всего повествования были шутки из, так называемого, 25 кадра, на которые не сильно обращаешь внимание и просто улыбаешься, но были и те, которые действительно запомнились и вызывали помимо улыбки смех:

1)После того, как Джуди уехала с морковкой фермы, мы видим табличку с ее названием и популяцией жителей, которая увеличивалась каждую секунду.

Отсылка к «размножаются как кролики»;

2)Комичная ситуация с ленивцами в отделе регистрации, которая была показана во втором трейлере Зверополиса;

3)Не знаю, почему она мне особо запомнилась, но когда Ник кинул шутку в сторону Джуди и сказал «ходячая плоскостопия», ссылаясь на ее большие уши, я засмеялся в голос;

4)Отсылка к фильму «Крестный отец» была также комична, как и речь Мистера Бига, адресованная Нику:«Я принял тебя в семью, а ты отплатил мне тем, что отдал ковер, сотканный шерстью скунса ниже хвоста»;

5)Ближе к концу фильма, когда Ник и Джуди патрулировали улицы, появилась машина, превысившая скорость. После небольшой погони оказалось, что это был тот самый ленивец «Блиц».

4)Персонажи:

В фильме мы встретим множество персонажей:казалось бы, как и везде, тут разделение будет идти на плохих и хороших, но в данном случае каждый персонаж будет определяться степенью харизмы.

Диалоги лиса, к примеру, поставлены очень высоко, ведь в большинстве моментов мы слышим шутки в веселые моменты, мужественные слова в критические ситуации, у Бого же идут речи со смыслом, а у родителей Джуди обычные диалоги, характерные для жителей деревень, что еще раз показывает интерпретацию реального мира в данном фильме.

5)Реальные проблемы, поднятые в мультфильме:

Просмотрев Зверополис ты понимаешь, что юмор и некоторые моменты дети до 10 лет, которыми был наполнен зал, не могли понять впринципе:

В фильме мы видим проблемы стремления к власти, когда мэр города, в тайне от жителей, держит в неволе озверевших животных, проблемы жизненного пути и мошенничества, а также ущемление прав животных определенного происхождения.

Данные и другие проблемы получили свою интерпретацию в данном мультфильме, после просмотра которого ты понимаешь глубину созданного мира.

6)Итог:

В заключении хочу сказать, что сходить на этот фильм в кино определенно стоит.

Выйдя из конозала, я получил лишь хорошее настроение и отличные воспоминания, а также желание пересмотреть его дома, уже одному и увидеть все те мелкие детали из «25 кадра», которые и создали такую замечательную атмосферу.

#Зверополис


Иллюзия утопии:

О фильме:

В Зверополисе в мире живут самые разные животные - и травоядные, и хищники. Джуди Хоппс становится первой в городе зайчихой-полицейским, которой предстоит разгадать загадку пропавших зверей. В помощники в этом непростом деле она берет себе пройдоху и авантюриста - лиса по имени Ник Уайлд.

Мнение:

А вы знали, что в детских садах и школах только и говорят, что о «Зверополисе»? Как он бесконечно прекрасен... о графике, которую они видели... О том, как зайчиха и лис, погружаясь в свое задание, стали друзьями... И почувствовали, что «Зверополис» впитал их в себя: их жизни и судьбы... А вы?.. Что вы им скажете? Ведь вы не смотрели «Зверополис». В детском саду вас окрестят лохами!

Возможно, кто-то еще не понял, но речь сегодня пойдет о диснеевском мультфильме под названием «Зверополис». Это именно та анимационная картина, которую ждали все дети с вашего двора и многие, очень многие взрослые. И это именно та анимационная картина, которую до сих пор обсуждают все дети с вашего двора и многие, очень многие взрослые.

Итак, что же такого прекрасного в ней?

Герои... Диснею вновь удалось создать притягательных персонажей, которым веришь и которым сопереживаешь. Конечно, отчасти они стереотипные и излишне милые, но при этом все равно очень запоминающиеся и душевные. Старая добрая Уолт Дисней Компани занимается производством подобных мультгероев уже несколько десятилетий, и поэтому опыт позволяет ей каждый раз создавать всевозможных зверюшек, людишек и букашек, которые по-настоящему трогают зрителя.

Картинка... «Зверополис» невероятно красив. Понятно, что в современном мире хорошей графикой уже никого не удивишь, но марку все равно держать надо, чтобы оставаться в тренде, ведь конкуренты не дремлют. Так вот, «Зверополис» тут явно на самом высоком уровне.

И что бы кто не говорил, Дисней действительно умеет пробудить у зрителей именно те эмоции, которые должны у него пробудиться по задуманному авторами плану. Иногда даже ловишь себя на мысли, что понимаешь, что в данный момент тобою манипулируют, надавливая на определенные струнки твоей души, но ничего с этим поделать не можешь. Вот у тебя уже влажные глаза, а вот ты улыбаешься. А вот и то и то одновременно - и улыбаешься, и рыдаешь, капая слезами на попкорн или нАчос с сыром, которые зачем-то купил в кинотеатре по цене в 5 раз выше.

Но есть в этом мультфильме и то, что можно назвать минусами.

Во-первых, это сюжет. Он очень прост. И из-за этого теряется ощущение глобальности происходящего. Вроде события касаются всего огромного зверогорода, а масштабность куда-то улетучивается из нашего восприятия, рождая взамен ощущение местечковости. Поэтому иногда появляются ассоциации с какими-то приключенческими комедийными боевиками 90-х.

Помимо этого, я не могу назвать сюжет полностью целостным и сбалансированным. Иногда он кажется некой мозаикой, которую будто собрали не очень правильно. Хотя уверен, что юные зрители этого не заметят, а ведь мультфильм делался в первую очередь для них.

Ну и, конечно же, неприкрытая пропаганда толерантности также может кого-то смутить. Уж слишком откровенно нам впаривают то, что стереотипы - это плохо, стереотипы - это плохо, стереотипы - это плохо.

Вердикт:

Безусловно забавный мультфильм, который стоит посмотреть, если вы любитель анимации. Если не любитель, то все равно вполне можно глянуть. В «Зверополисе» есть то, к чему можно придраться, но гораздо большего в нем того, ради чего его стоит смотреть.


Warning! Тотальная толерантность!

Подпишусь под всеми рецензиями с критикой этого творения, повторять детальный разбор полетов не буду. Скажу что меня зацепило болше всего - рейтинг!

Нет, Вы серьезно? Высокий рейтинг и куча положительных отзывов?! Социальные месседжи этого «шедевра» настолько примитивны, а характеры и ситуации настолько плоски, что уже задолго до конца просмотра одно место слипается от клишейной патоки и скрытой рекламы. Меня прямо пугает то, как этот низкосортный продукт киноиндустрии в яркой упаковке разошелся «на ура» у российского зрителя - при живом еще Норштейне (да, ладно - при наличии вполне замечательных западных мультфильмов).

Ах, да - дети. Мои дети (7 и 8 лет) восприняли эту тягомотину так, как того заслуживает стандартный bubblegum movie - пожевал и выплюнул (синтетический запах и вкус теряется уже через несколько минут, остается ярко крашенная резина, предлагаемая производителем как пища для ума и сердца).

П. С. Если бы не полагалась на отзывы и посмотрела заранее - не стала бы показывать детям вообще.

В принципе, каркас почти у всех популярных мультфильмов один и тот же - есть герой с проблеммой самоопределения- есть противостояние и преодоление, победа над злом - есть становление личности героя посредством ценностей - дружбы, семьи, верности, упорного труда и пр. пр. Есть мультфильмы с «установками на добро» ввесьма среднего качества - с хорошей идеей, но бывает, недотянули вополощение, и тем не менее, вполне смотрибельные. «Зверополис» же, напротив, несбалансирован именно по своим главным установкам - втюхинг такой топорный, напористый и сомнительный, что нивелирует весь «добрый» посыл. Вообще, Сокуров в своем недавнем интервью перед показом «Франкофонии» в Риге выразил мысль, что низкосортная визуализация - большое зло. И так, как «развидеть», например, клуб животных - нудистов вашим детям никогда не удастся, то подумайте перед показом дважды - Вы точно хотите, чтобы дети это видели?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Зверополис" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up