Мультфильм Книга джунглей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Книга джунглей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Книга джунглей

Оригинальное название: The Jungle Book
Год выпуска: 2016
IMDB: 7.40
Бюджет: $175 000 000
Сборы в мире: + $602 549 477 = $966 550 600
Режиссер: Джон Фавро
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Джон Дебни

Книга джунглей

30-07-2019, 11:38
Непримиримая борьба с опасным и страшным тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в деревню к людям. На пути мальчика ждут удивительные открытия и захватывающие приключения с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Балу озвучивает Билл Мюррей. В фильме «Книга джунглей: История Маугли» (1998) этого же персонажа озвучил его старший брат Брайан Дойл-Мюррей.

Впервые в истории Каа стал персонажем женского пола.
«... люди его испортят, они сделают его человеком!»

Едва успев мелькнуть, всем давно знакомая заставка Disney плавно, но так эффектно и интригующе переносит зрителей в мир невиданный, красочный и такой реальный - джунгли, самое сердце истории, полюбившейся не одному поколению, о человеческом детеныше Маугли. В который раз на экране появляются любимые герои, в который раз разворачиваются приключения по давно знакомому сценарию, но наблюдать за этим, поверьте, все так же интересно и по-детски любопытно, будто знакомишься с невероятным миром дикого тропического леса впервые. Кадр за кадром рассказ о поиске самого себя, поиске дома наполняется напряженными, динамичными, эмоционально трогательными и, конечно же, комичными моментами, тем самым легко увлекая зрителя вслед за героями, вслед за самой историей.

Фильм «Книга джунглей» смотрится зрелищно, красочно и живо. Современные технологии тут как нельзя кстати. Мир, отраженный во всей его красе, детализированный до самого крошечного насекомого, кажется настолько реальным, что стоит только протянуть руку или сделать шаг вперед - и можно погладить Багиру или уткнуться в уютное брюшко Балу. Потрясающая проработка животных! Не было ни одного момента, когда что-либо в повадках или мимике показалось противоестественным. Даже произносимая ими речь воспринималась как вполне себе нормальное явление. Сам сюжет не претерпел существенных изменений, перенесен на большой экран мастерски и с душой, что несомненно радует. Ко всему прочему создатели умудрились умело вплести в повествование песни, так до боли знакомые со времен одноименного мультфильма 1967 года. Это оказалось приятным сюрпризом. Но, если песня Балу, так органично сочетающаяся с моментом отдыха и наслаждения простыми радостями, вызвала волну позитива, и хотелось непременно подпевать и притопывать в такт ножкой, то вторая, исполненная королем Луи, показалась, честно говоря, не такой уж и необходимой. Возможно, именно в таких моментах и играет свою роль дубляж. Может, посмотри я фильм в оригинальной озвучке, подобного ощущения и не возникло бы. И именно дубляж, увы, не дает возможности услышать работу именитых актеров и актрис, поэтому фильм наверняка захочется посмотреть еще раз, но только уже на оригинальном языке.

Наметившаяся традиция Disney переносить свои анимационные произведения на большой экран, да еще с таким мастерством, мне по душе. Ведь так чертовски приятно пускай и на полтора-два часа разбудить в себе пытливого и наивного ребенка, смотрящего на мир широко распахнутыми глазами, и верить всем сердцем, что добро обязательно победит зло, закон Джунглей восторжествует, а Маугли обретет свой дом.


Мы с тобой не одной крови, Муагли!

Прочитав множество положительных отзывов о красочном волшебном мире 3D джунглей решили сходить и насладиться картинкой в IMAX, тем более они сделали акцию: всего 120 р на утренний сеанс.

Почему картинкой? Мы понимали, что общего между нашим мультфильмом и «их» фильмом, кроме имен главных героев - не будет.

Что получили: на двоящейся картинке леса смазанные движения бегущей белки, четкими остались в фильме только крупные статичные планы животных. Кто смотрел фильм в 3D отметил неприятное чувство при движении камеры по кривой в нескольких эпизодах с панорамой - видимо хотели эффект пространства, а получилось наоборот. Дождь! Фальшивый до капли: идет ливень, но с животных стекают скудные капли.

Пришлось сосредоточиться на фильме. Но не тут то было! Конечно там были веселые персонажи пару секунд (тушканы?), безумный дикобраз (- Братик! см. Сезон охоты).

Говорящие волки... в мультфильмах это выглядит органично, но в фильме это как-то даже неприятно. Да! эти волки окажутся тупой толпой, а волчица, выкормившая Маугли, трусливым и эпизодическим персонажем. Как и почти все звери в этом фильме. Из обучения Багиры: «не прыгай на сухие ветки!», «не используй свои приспособления, будь волком!». Все, научила. Т. е. научил! Ведь Багира - мужского пола. Ну пусть! Пусть даже Каа - это она, хотя и это абсолютно безразлично: очередной эпизодический персонаж, хотя и в ключевой момент - Маугли узнает (а заодно и мы) откуда он появился в джунглях и его красные труселя. Между прочим, эти труселя переживут несколько лет в живой природе без заметного износа! Да собственно логики тут будет маловато, а нужна ли она ребенку... СТОП! Ребенку? Ведь рейтинг то 12+!!! Ладно! Пятиклассник не заметит, что Маугли ходит на 2-х ногах, знает всякие интересные слова ('конструкция» и др), да еще огрызается как обычный европейский школьник, что одни животные разговаривают, а другие нет, что Маугли бежит быстрее тигра! А более юным созданиям тем более это не понять.

И так бы и пропало очередное «творение», если бы не медведь! О да! Хорошо скопирован из мультфильма, хоть песню не испортили! Хотя в начале встречи и он - жадный, хитрый, противный вруль. Не бойтесь! Мишка исправиться!

Если бы не ужасная картинка в движении (по ощущениям кадров 15), то сцены экшен здесь хорошие: и стадо буйволов, и грязевой сель, и гигантский Луи в храме!

Итог: начало-вынос мозга. середина весело. натянутая концовка. качество фильма - ужасное. монтаж - на коленке и очень торопились выпустить.

Нет, ты не наш, Маугли!


Популяризация хорошей истории, рассказанной не один раз - это всегда хорошо.

Я остался доволен фильмом, не смотря на направленность к детской аудитории, ведь в этот раз, хоть сюжет и трактуется, слегка отклонившись, по роману Редьярда Киплинга, он все же склонен к кино-адаптации мультфильма 1967 года от студии Disney. Мотив при этом тоже достаточно понятен, изначально склоняясь к рейтингу 12+, вполне логично было бы взять хорошо зарекомендовавший себя образ, который, самое главное, оставалось только не испортить. И, в принципе, это получилось.

Это семейный фильм, который подойдет даже для более раннего возраста. Здесь есть чему поучиться подрастающему поколению, есть добро и есть зло, есть человек, который не ведает, как губительны его действия могут быть для флоры и фауны окружающего мира, и есть человек, который рушит стереотипы и предрассудки о людях в глазах животных, привыкших видеть в них лишь опасность.

Ну, а мораль сей басни такова, что как животные увидели в человеке Человека, так и мы должны ценить и уважать природу со всеми ее обитателями (Запретить охоту - она не показатель мужчины, как добытчика пропитания в 21 веке, который вместо того. чтобы выйти на равных со зверем, использует неестественное оружие; Запретить зоопарки и цирки - мы не можем говорить о уважении к себе подобным, так как не ставим себя на место тех, кого считаем недостаточно развитым, как бесчеловечный пример представим, что начнут возить в клетках представителей малых этнических групп, чтобы их увидели те, кто слишком занят, чтобы видеть их в дикой природе, мы назовем это запрещенным и неподобающим, но применяем лицемерие, когда говорим о животных; отказаться от предрассудков в пользе животных продуктов; и т. д.) ведь каждая жизнь по своему уникальна и важна. И не смотря на то, что некоторых персонажей хотелось бы увидеть чуть более раскрытыми в виду их яркого образа (Каа, Багира, Король Бандер-Логов) фильм советуется мной к просмотру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Книга джунглей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up