» » Мультфильм Кубо. Легенда о самурае смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кубо. Легенда о самурае

Оригинальное название: Kubo and the Two Strings
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.80
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $21 906 457 = $69 929 545
Режиссер: Трэвис Найт
Композитор: Дарио Марианелли

Кубо. Легенда о самурае

30-07-2019, 11:38
Кубо - наследник великого рода, но когда возвратились духи прошлого, жаждущие мести, на его защиту отважилась встать лишь странная парочка хранителей. И теперь для Кубо единственный шанс на спасение - найти магические доспехи отца, легендарного самурая.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В трейлере слышен кавер на композицию «While My Guitar Gently Weeps» группы «The Beatles» в исполнении Регины Спектор.
Моя неопытная фундаментальная рецензия

По-моему скромному мнению, как говорится....

Честно скажу, мне не нравится жеманство некоторых критиков. Я постараюсь быть последовательным, определённым, непротиворечивым, обоснованным (т. е. логичным). Возможно некоторые вещи покажутся Вам наполовину лживыми - возможно дело в П.?

Сперва придётся определить понятия! Что имеется в виду под безупречностью? Такое содержание, исполнение содержания и сюжет (форма содержания) - именно в таком порядке, - полностью совместно описывающие и выражающие достоинство человека (т. е. содержащее «остов» человека, т. е. наше «я»).

Что значит описать достоинство? Думаю, это значит выражать разницу между хорошим и плохим (существование такой разницы) и непосягательство на другого человека (т. е. нравственность). Что такое полнота сего описания? Значит всё произведение пропитано нравственностью и той разницей. Разве не это самое главное? Отрицание утверждения, из предыдущего вопроса - в первую очередь отрицание разницы: не совсем понимаю, как тогда можно нам друг-друга понять - тогда определения хорошего и плохого быть не может, а тогда не может быть и нравственности. Т. е. мы пришли к безумию и неопределённости, отказавшись от этого утверждения, а ведь отрицая мы должны были получить что-то не пустое - раз получили пустое, значит мы отрицали очевидно существующее (отрицание, в прямом смысле, в данном случае, это дополнение к множеству объектов: например отрицание «девочки по имени Галя» (положим это абсолютно неподвижный объект) в пространстве Вселенной - это всё пространство Вселенной без нашей Гали!)

Итак, это безупречная картина!

Стоит ли смотреть данный фильм? Ну, хорошее кино показывается раз в год, а тут - безупречное. Я думаю, что данная картина обрела бессмертие: слилась с Правдой - с высшим (сколь угодно, бесконечно великое Д.) полным человеческим Достоинством. Ах да, тут автор рецензии вспоминает, что он постарается быть, помимо логичности, достойным ещё и Правды (то самое «П.»).

Поставьте оценку сами: всё равно - какую это играет роль, если содержания нет (если не знаете о чём)? А если есть, тогда зачем она нужна, о чём она нам говорит?



Не остуди своё сердце, сынок

С самого начала этот мультик вызвал у меня серьёзные подозрения своей явно не восточной сказочностью, с главным героем, прячущимся от коварных врагов, охотящихся за его вторым глазом, который только и смог отстоять погибший отец, оживавший в рассказах матери мальчика, разыгрывавшего их в своих театральных представлениях перед горожанами, как и он, ожидавшими героического финала повести, одним махом превращающейся в поход самого ребёнка за за тридевять земель в поисках меча - кладенца и кой-чего из рыцарский спецодежды, занимающего место главного героя рискованного путешествия, в сопровождении пары друзей - помощников, оберегающих его от злой воли коварного волшебника, которому зачем-то нужно ослепить своего внука - вредные родственники - обычное дело в сказках Андерсена или Шарля Перро, но и на этом дело не останавливается, продвигаясь от одной этической точки к другой, добиваясь от молодого человека определения своей моральной позиции, чего, так или иначе, требует от каждого обычная жизнь.

Другое дело - внешний антураж волнующей истории, обставленной всевозможной национальной японской атрибутикой от кимоно до широко известных ритуальных фонариков, включая попутчиков мальчика Кубо, в чьём облике воспроизведены элементы культурной среды, наиболее ярко проявляющейся в куклах- трансформерах складывающихся из бумажных листов по традиционной технике оригами, являющихся рукотворным воплощением фантазии и воображения, переходящего от авторов картины к её главному герою, ведущему неравную и решительную борьбу с тёмным злом, а это опять возвращает нас к содержательной части, продолжающей сеять разумное, доброе и вечное в ценностных категориях современного общества, распространяемых под шум и грохот героического похода, на полпути меняющего цель идущего, поскольку тот на выходе уже не тот, поднявшись вверх по ступеням сознания.

Наблюдающееся, шаг за шагом, интеллектуальное созревание юного самурая усиливает подозрения, что захватывающие перипетии преодоления им опасных и зловредных препятствий являются блестяще реализованным потайным планом сценаристов, развлекая поучать, наставлять на путь истинный, под занавес окончательно снимая с происходящего духоподъёмный флер поэтической легенды, завершающейся совсем, как школьный урок, сухим педагогическим заклинанием, выражающим искренние пожелания всем добра, так много, чтобы не осталось места для злости.


Не остуди своё сердце, сынок

Большинству людей интересна японская культура, во всяком случае, дистанционно, по эту сторону экранов тематических фильмов и мультфильмов. Среди обилия анимационных лент о наделенных разумом зверях, мы получили почти классическую сказочную историю о борьбе зла и добра, вечного и скоротечного, о путешествии маленького японского мальчика за таинственными сокровищами и правдой о собственной семье. К сожалению, картина стала кассовым провалом для своих покровителей, что не придает уверенности поджанру кукольной анимации, которая и так стала настоящей редкостью.

Перед нами дорожное приключение длиной в несколько экранных дней, в конце которого главному герою и его спутникам обещано просвещение и свобода от нависшей угрозы. Мальчик Кубо привлекает внимание местных жителей своими удивительными рассказами. Однажды он узнает, что реальная история его семьи не менее удивительна, чем сказки. Парень встречает двух существ, которые становятся его попутчиками и помогают преодолеть испытания. Сюжет оказывается предельно прост, и интересен ради самого процесса - исход происходящего и так кажется очевидным. В мультфильме много действия, сражений, причем не с рядовыми монстрами или бандитами, а с опасными антагонистами и существами.

Кукольная анимация оставляет свой эмоциональный след, хотя имеет мало общего с картинкой, которую мы обычно представляем при этих словах. Визуально перед нами очень современное произведение, где отличия угадываются в отдельных чертах внешности и в движениях. Самое странное и немного разочаровывающее обстоятельство, это практически незаметная японская стилистика - вместо полного погружения, через двадцать минут ты и вовсе забываешь о том, где происходят события. На каком континенте, или в каком из выдуманных миров. Восточный стиль ограничивается лишь парой моментов.

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Кубо. Легенда о самурае" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up