Мультфильм Тачки 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Тачки 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тачки 3

Тачки 3
Оригинальное название: Cars 3
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $175 000 000
Сборы в мире: + $231 029 541 = $383 930 656
Режиссер: Брайан Фи
Композитор: Рэнди Ньюман

Тачки 3

5-08-2019, 12:37
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!

Герой все еще продолжает показывать лучшие результаты на всех турнирах, однако победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он встретит новых друзей, а также поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют Брайана Фи.

Имена некоторых персонажей из нового поколения высокотехнологичных гоночных машин являются несколько изменёнными именами актёров озвучивания - Чейса Рэйслотта, к примеру, озвучивает профессиональный гонщик Чейс Эллиот.
Достойная мораль

Вторые тачки до сих пор остаются худшим мультфильмом от студии Пиксар. И триквелу надо было очень постараться, чтобы замазать это жуткое пятно с картины вселенной про говорящих машин. И к чести всеми любимой анимационной студии можно сказать, что Новым Тачкам это сделать удалось.

«Тачки 3» возвращаются к истокам: акцент снова на Молнии МакКуине, он снова в Радиатор Спрингс и снова пытается преодолеть себя и свои проблемы с помощью окружающих его друзей. Но при этом всём проблемы Молнии стали куда взрослее: он стал уже стар для гонок, где ведущие места теперь занимают более быстрые и мощные машины нового поколения. И главный герой, не желая сдаваться, начинает упорно тренироваться, чтобы доказать всем, а главное самому себе, что ему ещё есть, что сказать.

Может показаться, что эта история придёт к банальному концу, где Молния обгонит всех и докажет, что если захотеть, то можно добиться всего. Но эта история совсем о другом. Триквел Тачек уходит в более взрослые мысли о поиске себя в этом мире. О том, что можно пытаться быть лучшим вечно, но вот получится ли им оставаться? Или же можно найти себя в чём-то другом, найти что-то близкое по духу, дав шанс уже другому показать себя, ведь твоё время, как бы это грустно не звучало, но уже ушло. И все новые Тачки посвящены именно этому. На передний план у нас выходят логичные вопросы о будущем, внутренние переживания самого Молнии и его нового тренера - Круз. Наблюдать за их взаимодействием по-настоящему интересно, от чего финальный акт действует как надо, доставляя огромную дозу радости, несмотря на то, что общий финал истории угадывается с середины ленты. В этом мультфильме нет большого количества юмора, а есть хорошая спортивная драма, наполненная живыми персонажами, отличной анимацией и достойной моралью.

Несомненно, мысль о том, что возвращение к истории из этой вселенной было сделано ради новой волны продажи мерча не покидает, но отрицать тот факт, что к созданию этого мультфильма авторы подошли с уважением и душой - нельзя. «Тачки 3» - пусть и где-то скучноваты, где-то предсказуемы и банальны, но при этом всём они выглядят душевно и близко, успешно донося совсем не детскую мораль зрителям всех возрастов. Да, вселенная Тачек даёт множество вопросов о логике этого мира, но проще не зацикливаться на этом, а просто наслаждаться хорошей историей. Благо, здесь это делать получается легко. Конечно, новые тачки не войдут в число золотых мультфильмов от Пиксар и навряд ли войдут в число любимых мультфильмов, но тем не менее посмотреть их приятно, и более достойного завершения истории Молнии МакКуина трудно представить.


Как быстро пролетело время...

Как-то незаметно пролетело время, и вот уже самый быстрый гонщик планеты Молния МакКуинн вынужден отойти в сторону, пропуская вперед машины более нового поколения. Красавчик Джексон Шторм, без особого приглашения ввязавшийся в гонки, своим появлением наделал немало шума, вынуждая старых спортсменов уходить на пенсию. МакКуинн по сути остался последним автомобилем старой формации, еще не решившим завязать с соревнованиями, однако чтобы с помпой вернуться на трассу, ему необходима серьезная помощь.

Судя по настрою «Тачек 3», они могут стать действительно последней частью франшизы, в которой МакКуинн играет главную роль. Создатели решили всерьез описать проблемы старения чемпионов, показать, что необходимо вовремя остановиться и передать свои права молодым наследникам, способным продолжить их славное дело. Из-за этого картина Брайана Фи смотрится немного грустно, ведь старые герои постепенно уходят в тень, но таково жизнь, и с этим не поспоришь.

Немного расстраивает здесь только то, что МакКуинна ну слишком быстро вывели из активного действия. Конечно он все также влияет на сюжет, движет его и заставляет удивляться, однако видно, что его время подходит к концу. Только вот ожидалось, что произойдет это несколько позже. Скажем, в части 5 или 6. Но творцы решили поступить так, как считают нужным, заставив деток переживать за дальнейшую судьбу персонажа, готовящегося к пенсии. Может быть Брайану Фи не стоило углубляться в особый драматизм, однако все решают боссы сверху, а он лишь выступает исполнителем.

«Тачки 3» стали поворотным моментом в истории Молнии МакКуинна, и это действительно хороший мультфильм, который на голову превосходит спорную вторую часть. Конечно хотелось бы почувствовать от просмотра немного иные ощущения, но иногда таким вот анимационным историям идет на пользу размышление и переосмысление ценность. Все-таки без поучительного момента нам с вами никуда.


Он сам решит, когда уйти в отставку

Верится в это с очень большим трудом, но совместному детищу Disney/Pixar, в котором единственными одушевлёнными существами были ожившие глазастые автомобили, исполнилось в прошлом году десять лет. На «Тачках», придуманных Джоном Лассетером выросло уже, наверное, не одно поколение мальчишек, Disney заработали миллионы долларов, продавая игрушки, одежду и сувениры с атрибутикой мультфильма, и «Тачки» вполне справедливо обзавелись сиквелом. Правда, в погоне за детективным шпионским сюжетом, авторы вторых «Тачек» абсолютно забыли о душевности и сердечности, всегда бывшими визитной карточкой пиксаровских мультфильмов, и они если и не были полным «фейлом», то точно в разы уступали предшественнику. Этот факт заставил продюсеров цикла провести серьёзную работу над ошибками, прежде чем пообещать зрителю выход третьей части. Была ли она плодотворной? Давайте попробуем разобраться.

Молния МакКуин, находящийся в самом расцвете сил и зените славы, внезапно начинает проигрывать одну гонку за другой. Виной всему оказываются современный гоночный болид Джексон Шторм, напичканный навороченной электроникой, более мощный, а соответственно, и более быстрый, чем Молния. В попытке превзойти его на треке, Молния попадает в аварию, и новый владелец его команды решает, что Молнии пора на покой - куда безопаснее старику продвигать на рынке автомобильные брызговики с его именем. Однако Молния убеждает босса разрешить ему участвовать ещё в одной гонке, правда, на одном условии - его новым наставником станем машинка - инструктор Крус Рамирес, с детства мечтавшая поучаствовать в гонках.

Если вторые «Тачки» не понравились вам из-за всей этой новомодной хай-тек мишуры и полной оторванности от сюжета первой серии, будьте спокойны - третья часть снова наводит мостки к своим корням - сюжет строится на отношениях Молнии и его памяти о первом тренере, Доке «Поршне» Хадсоне, отчего уровень эмоциональности новых «Тачек» порой просто зашкаливает. К тому же, создатели вернулись к старой доброй спортивной драме (даже сцены тренировочного монтажа для людей понимающих имеются), по духу очень близкой к «Рокки Бальбоа» или «Забойному реваншу», в которой так много непонятных детям рассуждений о неизбежной старости. Поначалу, «Тачки 3» кажутся тривиальной историей о стареющем чемпионе, в котором ветеран спорта под руководством молодого наставника найдёт в себе силы наказать дерзкого новичка, но с развитием сюжета вы начинаете понимать, что к финалу авторы найдут менее банальное решение конфликта, и будьте уверены, оно будет найдено. Не стану раскрывать всех козырей создателей, скажу лишь, что «молодым - везде у нас дорога» является лейтмотивом мультфильма. Хорошо, это урок для взрослых, скажете вы, а что же заготовлено пиксаровцами для детей? Для них припасена добрая порция шуток и ураганного экшна с рёвом моторов, визгом тормозов, летящих из под колёс искр и потрясающе красивых ландшафтов. Одним словом, «Тачки 3» - это более достойное, чем вторая часть, продолжение цикла, которое придётся по душе и маленьким детям, и сопровождающим их в кинотеатр взрослым. А ещё, думается мне, это один из явных кандидатов на ближайший «Оскар».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Тачки 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up