Мультфильм Подводная эра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Подводная эра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Подводная эра

5-08-2019, 12:38
К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ. Среди них любопытный глубоководный осьминожек Дип и двое его друзей - пугливый удильщик Иво и импульсивная креветка Элис. Однако, когда их дому угрожает опасность, мудрый дедушка Дипа, гигантский осьминог Кракен, отправляет их за помощью на другой конец океана. Друзей и присоединившуюся к ним стеснительную мурену Мойру ждет целое море опасных и невероятных приключений...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Осьминоги вида гримпотевтис, представителем которого является главный герой Дип, в дикой природе обитают на глубинах океана и были обнаружены даже на глубине 7 000 метров. Обычно в зрелом возрасте эти осьминоги достигают в длину 20 сантиметров, однако самый большой когда-либо зарегистрированный представитель этого рода был в длину около 180 сантиметров и весил около 6 килограммов. Помимо научного названия этот вид осьминога также именуется дамбо - благодаря образованиям на голове в виде ушей слоненка из одноименного мультфильма Диснея.

Рыба-удильщик Иво свое название получила благодаря светящейся «удочке с приманкой», которая представляет собой отросток на голове. Еще его называют «морским чертом». Он заманивает свою жертву удлиненным спинным позвоночником, изгибая его вокруг приманки, тогда как конец позвоночника светится, чтобы привлечь ничего не подозревающую рыбу к своему рту и острым зубам. Их рот настолько большой, а тело настолько гибкое, что они могут поглотить добычу, которая в два раза больше их самих.
В этом мультфильме мне нравится всего лишь один персонаж!

Некоторые зрители этого мультфильма попались на кликбейт, думая, что он от Dreamworks. Но я на кликбейт не попался, а сходил чисто по своей воле, несмотря на то, что я совершеннолетний.

Сам сюжет мультфильма представляет из себя такой фразой: «Сам заварил кашу - Сам и расхлёбывай». В основном весь сюжет я пересказал в Википедии.

В самом мультфильме на мой взгляд очень хорошая графика, но однако есть и недостатки: большинство персонажей к сожалению мне кажутся какими-то 3D-шно уродливыми (к этому сразу бросается Иво, Норма, внешность Дипа. Также там много странностей.

Основные персонажи:

* Дип - главный протагонист. Осьминог желтого цвета, которому судя по возрасту ему примерно где-то 10-13 лет по человеческим меркам. Само имя в переводе с английского означает «глубина», ну ничего, его дедушку зовут Кракен. В одном из рецензий к этому мультфильму его сравнили с Машей из отечественной «Маши и Медведя», как раз к примеру завалил всех обитателей или подверг опасностям своих друзей. Меня не устраивает его внешность.

* Иво - удильщик. Один из 3D-шно уродливых персонажей. Представляет из себя типичного друга-обжору. Больше сказать нечего.

* Элис - креветка. Как раз она из тех персонажей, у которой смотрибельная внешность и по сути она нормальный персонаж. Но однако создатели мультфильма ухитрились показать с ней небольшую обнажёнку, для того чтобы она смогла кое-куда влезть.

* Мора - мурена. Присоединяется к команде друзей в течении мультфильма. Именно этот персонаж мне понравился, и это всё, что понравилось в самом мультфильме. Мора местами немного копирует действия ястреба Тиберия из «Тайной жизни домашних животных» (признаки: нападает на одного из персонажей; одиночество из-за отсутствия друзей; проявляет попытку съесть кого-то; присоединение к команде друзей).

Антагонисты:

* Дарси - пингвин (или тупик?). Главный из тройки антагонистов. Хочет покинуть затопленную Землю на «Ковчеге-3».

* Луиджи - морж. Сказать про него нечего.

* Ральф - дельфин. Судя по интеллекту, его имя явная отсылка к Ральфу Виггаму из Симпсонов. В трейлере почему-то он говорит девчачьим голосом, но тот куда-приятней, чем в самом мультике.

* Норма - ненадолго появляющийся персонаж. Она также одна из 3D-шно уродливых персонажей. На мой взгляд, она какая-та вылетая нынешняя Пугачёва. Здесь есть ещё одна странность: пожилая кальмариха влюблена в удильщика-подростка [Иво].

К сожалению, также не нравятся песни. Особенно последняя, где Дарси и Луиджи поют про то, где хотят превратиться в людей и заканчивая словами штаны. Тут совершенно полный бред, но я кое-как понял логику Луиджи насчёт штанов. А песня, которую поёт Элис с крабом Рико более-менее сносна, но я хочу отключить песню и включить какую-нибудь песню от Потапа и Насти.

Я могу закрыть глаза на странные реплики (к примеру, Элис объясняет что такое «суши», или Мора говорит человеческие крылатые выражения что-то типа про карманы). Также интересно, зачем приспичило Море предлагать размножаться, указывая по глобусу, где стоит откладывать икру. Но я представил, что она хочет на этом утолить голод, съедая по икринке.

К итогу: как и в других рецензиях к этому мультфильму, я оценю на «троечку» и оставлю к нему нейтральное мнение!


Жизнь на Земном шаре началась в море, и в море она.... продолжается

Что ж, можно сказать, что мультфильм «Подводная эра», он же дебют в полном метре, режиссеру Дарио Сото Гарпиду удался.

Могло быть, конечно, и лучше, но для этого начинающий постановщик должен был оказаться редким самородком, но могло - гораздо и хуже, к чему, думаю, отнеслись бы снисходительно. Как никак, первый раз в первый класс.

Не скажешь, чтобы приключения обитателей морских глубин удивили чем-то особенно новым в плане сюжета, однако весь уже многократно обкатанный арсенал из сюжетных линий и набора знакомых характеров подан интересно, увлекательно, с хорошей как для такой непритязательной истории интригой, да в героев, несмотря на те самые узнаваемые характеры, сумели вложить выдумку и фантазию.

Так, в «Подводной эре» у нас будет веселый, беззаботный и любознательный заводила компании - осьминог Дип, которому предстоит по ходу действия многое понять и переосмыслить, в том числе цену дружбы и что значит быть настоящим лидером. Будет, условно говоря, и спокойный добродушный толстяк - удильщик Иво, меньше всего желающий приключений на свою голову, которые, естественно, его найдут в большом количестве. Будет и импульсивная молодая дама с дремлющими талантами, бурлящей энергией и жаждой самореализации, которые ищут выхода, - креветка Элис. Не обойдется и без мудрого наставника-патриарха, он же дедушка главного героя Кракен, а также мурены Моры - по статусу хищницы, а на деле просто тоскующей от одиночества и ищущей дружбы.

Лагерь антагонистов тоже стандартный: злой гений, роль которого отвели пингвину Дарси, прилежный и неуклюжий исполнитель (морж Луиджи), а также дельфин Ральф, которому, очевидно, отводилась роль весельчака, снимающего подчеркнутую серьезность веселыми шутками. Удалось это Ральфу, честно сказать, серединка на половинку - на мой взгляд, этот образ уж слишком упростили - настолько, что Ральф в большей части моментов выглядит дурачком без малейших признаков серого вещества в мозгах.

Гораздо интереснее в мультфильме осьминог Норма, у которой роль небольшая, но ее номер в зале на затонувшем корабле (угадаете с трех раз его название?) - едва ли не лучший в мультфильме. Сравниться с ним может разве что сцена с крабами-пиратами, где во всей красе покажет себя уже Элис.

Общая схема истории не нова: смертельная опасность из-за казавшейся вполне невинной шалости, надежда на спасителя, который неизвестно, жив ли еще, преодоление препятствий во время его поисков. И параллельно - пересмотр своих взглядов на дружбу и ответственность, которую она налагает, доверие, отвагу и готовность к самопожертвованию. Пройти через это придется не только Дипу, но и Элис с Иво. Ко всем им применимы слова, которые сказал Гэндальф Бильбо Бэггинсу перед его большим приключением: «И если ты вернешься, ты уже не будешь прежним». Осьминожку, креветку и удильщика ждет аналогичный расклад.

Кроме мэсседжей о дружбе и настоящем лидерстве, красной нитью через историю проходит также вопрос отношения к «другим», отличным от тебя который раскрывается в мультфильме через уже упомянутую мурену Мору. Да, нелегко дружить с тем, о ком до этого привык мыслить стереотипно, устоявшимися штампами, неизвестно почему ставшими аксиомой. Да и родившейся хищницей непросто осознать в полной мере справедливость того, что не важно, кем ты родился, а важно, кем ты стал. Путь как с одной, так и другой стороны будет нелегким, со множеством проб и ошибок, но его придется пройти. Без гарантий, но с надеждой на успех.

Не забыли создатели преподнести и ненавязчивый экологический урок человечеству, которое рискует дождаться от природы страшной глобальной мести за потребительское и варварское к ней отношение, и как результат - остаться для сумевших выжить обитателей Земли (точнее, уже только моря) в лучшем случае преданием и красивой легендой. Напоминающие древние развалины затонувшие мегаполисы поражают масштабностью постигшей мир катастрофы и выглядят угнетающе даже в детском мультике.

Подводя итог по персонажам, то во всех автором удалось вложить долю самобытности и оригинальности, благодаря чему они вполне способны запомниться надолго - как позитивные, так и негативные. Меньше других удался, повторюсь, лишь дельфин. По второстепенном героям тоже вопросов нет: их хватает. Вообще, разнообразие представленных в «Подводной эре» морских обитателей делает честь знаниям и фантазии творческой команды. Мультфильм выигрывает не в последнюю очередь именно разнообразием. Плюс динамика действия поддерживается весьма умело - поскучать и поспать зрителю точно не дадут.

Относительно картинки, то с первых кадров заметно, что к ней приложили руку европейские аниматоры: персонажи прорисованы и визуально исполнены с минимальным влиянием голливудских стандартов. Они могут нравиться или не нравиться, тут уже дело вкуса. Скажем, мне понравились, в общем-то, все, начиная с Дипа и заканчивая крайней рыбкой в массовке. Но то, что авторы тут снова включили воображение и выдали нечто новое, незатертое и не набившее уже оскомину, заслуживает уважения и дополнительного балла «Подводной эре» - ведь картинка хороша не только по отдельным персонажам, но и в целом - богатством деталей, безошибочно подобранной цветовой гаммой, а также панорамами, крупными планами героев, удачно подобранными ракурсами, благодаря которым мы всегда в центре событий.

Хороший фон всему этому создает и музыка Фернандо Веласкеса, который ранее уже успел порадовать меня атмосферными саундтреками к «Багровому пику» и «Голосу монстра».

Усилия авторов не пропали даром: мультфильм Гарпида смотреть приятно. Банальный сюжет, банальные в целом характеры, но подано все с фантазией и стремлением уйти от стереотипов. Результат заслуживает похвалы.


Идем на дно

Нет ничего плохого в малобюджетных анимационных фильмах. В конце концов, в наши дни бюджет имеет мало общего с креативом и оригинальностью (мультсериал «Южный парк» тому пример). Тем не менее, странно видеть мультфильм, где нет не только бюджета, но и стараний компенсировать его отсутствие. Как правило, подобные мультфильмы выходят не под патронажем известных студий и предназначены быстро собрать кассу. Неудивительно, что подобные анимационные фильмы используют одинаковые подходы и концепции. В случае «Подводной эры», можно сказать, что зрителю показывают классическое путешествие из точки А в точку Б для решения проблемы. И, конечно же, герои сталкиваются со всякими опасностями и странными персонажами. Вряд ли «Подводная эра» станет сюрпризом для тех, кто смотрел «В поисках Немо» и чуть менее удачный «В поисках Дори».

«Подводная эра» начинается с каких-то общих посылов. Персонажи здесь выглядят, по большей части, символьными, которые, кроме того, недостаточно хорошо анимированы. Все из троицы героев никогда не выглядят интересными, милыми или приятными. А главный герой Дип (глубина, отпусти меня, глубина) даже несколько раздражает. Дело не в его поведении или поступках, он просто невероятно мягкий, скучный и шаблонный. За его спиной нет реальной личности или уникальных черт, отличающих его от любого другого персонажа «Подводной эры».

Также странным является тот факт, что в «Подводной эре» случайным образом появляется огромное число новых персонажей, которые, как правило, не двигают сюжет. Вероятно, причина была в том, что создатели хотели продать побольше игрушек, но случайный дебют чуть ли не десятка новых персонажей, не оказывающих большого влияния на суть происходящего, кажется бессмысленными. В какой-то мере это позитивно сказывается на духе приключений, но не особо хорошо работает, поскольку, опять же, случайные встречи с этими персонажами вышли плоскими и незапоминающимися.

«Подводной эре» не хватает действительно хорошего интересного антагониста или, возможно, любовного интереса бедняги Дипа. Пускай это было бы также клишированно, но история была бы не такой простой, да и с, возможно, интересной побочной сюжетной линией.

Анимация не слишком впечатляет. Она, конечно, вышла не такой уж и страшной, но все равно какой-то проходной. Сам тон выглядит ярким и радостным, чтобы его можно было смотреть с маленькими детьми, для которых «Эра» была, очевидно, сделана в первую очередь.

Честно пытался найти что-то хорошее. В то время как большинство современных анимационных фильмов ориентируются на детей и на взрослых, «Подводная эра» вышла фильмом исключительно для детей. Вряд ли здесь есть какая-то хитрая изюминка. Например, сценарий поднимает вопросы экологической катастрофы и уважения старших, но не раскрывает их в должной мере, предпочитая концентрироваться на дрянных музыкальных номерах.

Если рассматривать «Подводную эру» в её возрастной категории (6+), то здесь явно перебор: детям в возрасте 6-8 лет фильм уже может показаться банальным. Но дети помладше найдут в «Эре» то, что их заинтересует: песни и пляски, глупых персонажей, приятные цвета и простые понятные шутки. Тем не менее, для всех остальных этот анимационный фильм выглядит слишком упрощенным, в первую очередь из-за отсутствия творчества и настоящих усилий при его создании.

2,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Подводная эра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up