Мультфильм Реальная белка 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Реальная белка 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Реальная белка 2

Оригинальное название: The Nut Job 2: Nutty by Nature
Год выпуска: 2017
IMDB: 5.50
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $36 775 498 = $65 146 020
Режиссер: Кэллан Брункер
Композитор: Эйтор Перейра
Художник: Эндрю Вудхаус
Монтаж: Пол Хантер

Реальная белка 2

5-08-2019, 12:45
В продолжении веселых хвостатых приключений белке Злюку и его друзьям снова нужно действовать сообща. На сей раз - чтобы спасти свой дом: мэр города задумал вырубить их парк и построить на его месте бездушные аттракционы. К счастью, у Злюка и других любителей арахиса есть план, не последняя роль в котором отведена новым друзьям наших героев - белым мышам под предводительством мудрого мистера Фэнга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Реально исправились

Поначалу ко второй части я относился с большим скепсисом, потому что оригинальный мультфильм не произвел на меня впечатления. Но у меня все же была надежда, что продолжение будет создано больше для того, чтобы исправить предыдущие ошибки. Можно сказать, что справились создатели 50 на 50, хотя лично я все же считаю, что хорошего было больше. В отличие от неоригинального сюжета и непродуманного сплетения героев и злодеев здесь нас ожидают как раз-таки те моменты, которые должны были наполнять первый фильм. Здесь больше уделяется внимания деталям, хотя в некоторых сценах создатели все же пропустили пару моментов. Вообще чувствуется, что в картине как будто есть исправленные моменты и наоборот, нетронутые и оставленные в изначальном виде. Мне не совсем кажется, что это лень создателей, скорее, они не хотели сильно изменять концепцию и тон повествования, как, например, вышло с «Черепашками-ниндзя» продюсирования Майкла Бэя. Они, конечно, так же не оставляли положительных эмоций, но то, что они остались такими же неизменными - хоть какой-то плюс. И подобное можно отмечать во многом. Например, какого-то ключевого персонажа оригинала убрали без объяснений, зато комичному, появившемуся в паре сцен, уделено больше внимания к раскрытию характера.

Сюжет несколько изменен и приведен не как «повторяющий», а как «подобный». Ведь вновь можно провести параллель с другими картинами про зверей, но хотя бы правильно построенные события радуют больше, чем непонятное спутанное повествование. И как уже было сказано, после просмотра первого мультфильма возникает двоякое ощущение, потому что во многих моментах видишь как и хорошие, так и абсолютно неисправленные моменты. Зато теперь чувствуется, что персонажи и их вселенная - одно целое, и, несмотря на неоднозначные моменты, теперь чуть-чуть похожие сцены полностью плагиатом назвать не получится. В сюжете не хватает смелости, которая проявляется лишь в юморе. Так, например, можно было сделать неожиданный поворот или внезапное появление кого-нибудь из персонажей, моментов для чего было предостаточно. Но создатели пошли по «классической дорожке», из-за чего первый мультфильм вообще выглядит как «ненужный». Поэтому для продолжения нужно было не просто понять и исправить ошибки, но и добавлять новые и интересные моменты. Фильм также поубавил в грубых моментах, хотя главный злодей все равно напоминает бандитов из прошлой части, и все его действия не годятся для детского мультфильма.

Саундтрек стал на порядок лучше, пополнившись и большим количеством композиций, и заглавной темой. К музыке было уделено достаточно внимания. Анимация похвастаться чем-то феноменальным не может, но она хороша и радует глаз. Юмор избавился от совсем грубых и пошлых шуток, прибавив стеба и таких глупых моментов, над которыми немного стыдно смеяться, но смеяться хочется. Хотя поначалу кажется, что юмор окажется таким же предсказуемым и несмешным.

Мультфильм получился, конечно же, лучше оригинала, но в нем все равно есть ошибки, да и не хочет он совсем выделяться среди других. Понравился он лишь из-за своего превосходства над первой частью и все-таки неплохого юмора. Так что глянуть можно.


Побеждает тот, у кого крепкие орешки!

Вторая часть приключений белки Злюка сотоварищи берет свое начало недалеко от места действия первого мультфильма. Магазин с орехами разорился, и владельцы бросили его строение, доверху набитое нераспроданной продукцией. Этот неисчерпаемый ореховый Клондайк облюбовало пушистое зверье, которому такое положение вещей кажется вечным. Но однажды с магазином происходит беда, и нашим героям приходится вернуться в парк. Однако на природе тоже неспокойно - алчный мэр облюбовал территорию и хочет построить там парк аттракционов. Злюку и его друзьям не остается ничего, кроме, как выступить единым фронтом против человеческой вседозволенности.

Современные мультфильмы в своей массе преимущественно однотипны. Если на заре компьютерной анимации, в середине 90-х, зритель легко мог отличить творение Диснея от работы Пиксара, то в наши дни необходимо быть частым гостем на детских сеансах, чтобы сходу вспомнить, чем Гадкий Дрю отличается от крольчихи Джуди Хоппс.

Красиво рисовать умеют многие, поэтому борьба за зрителя сместилась в сторону метафизики - чем тоньше доводится мораль, тем более широкая охватывается аудитория. Искренний привет вам, создатели «Зоотрополиса»!

Визуализация второй «Реальной белки» выполнена стандартно качественно. Американо-корейская команда аниматоров потрудилась на совесть, и выпустила в прокат яркую цветастую ленту, способную утихомирить и приковать к себе внимание даже самых неусидчивых маленьких зрителей. Наблюдательному взрослому стоит простить авторам небольшое заимствование мимики кота из «Шрека» и отдаленную внешнюю схожесть с героями «Тайной жизни домашних животных», ведь основная целевая аудитория мультфильма все равно этого не прочувствует.

А вот в части смысловой нагрузки, сценаристу (он же режиссер первой части) не удалось провести подтекст через целый фильм такой же тонкой нитью, которой он вошел в сюжет в самом начале. Отдаленные намеки на желание масс получать простые готовые решения и бездумно внимать так называемым «лидерам мнений» под занавес превращаются в прямое чтение морали, что главный герой вкладывает в уши с большого экрана. По отношению к зверям, люди выставляются либо в негативном, либо в нейтральном свете, и это призывает зрителя проявить сочувствие братьям нашим меньшим. Но умеренное высмеивание людских пороков в образе мэра-взяточника и его преждевременно ожиревшей от вседозволенности дочурки после экватора ленты превращается в откровенный гротеск и снижает градус сопереживания пушистым персонажам. Финальное противостояние приобретает черты фантасмагории и уже не может восприниматься сколь-нибудь серьезно.

Но это уже детали.

По совокупности, без завышенных ожиданий, можно сказать, что в прокат вышла еще одна хорошая семейная лента. На просмотре дети получат заряд положительных эмоций, а их родители - полтора часа гарантированного отдыха.


Побеждает тот, у кого крепкие орешки!

«Реальная белка 2» - яркий пример прокатной приоритетности, когда скромный по бюджету, амбициям и рекламе проект, оказывается на задворках расписания в кинотеатрах, уступая место откровенно посредственным оппонентам. Я успел сходить в кино дважды на этот мультфильм, с разницей в одну неделю, окончательно отбросив предвзятое отношение. Поэтому нужно следовать своим желаниям и формировать собственное мнение, даже если оно идет вопреки мнению окружающих. Профессиональные критики очень холодно приняли продолжение истории парковых пушных зверьков и на то есть свои объективные причины.

Сегодня такие мультфильмы как Job Nut 2 обычно проходят мимо широкой аудитории. При всей любви к проектам Disney, будь это их история, а за кадром звучали голоса известных людей (хотя немного Джеки Чана и милая Хайгл имеются), мультфильм мог быть встречен с восторгом. Еще одно предположение - выйди «Реальная белка 2» во времена VHS, она вполне могла бы занять свое место на домашней полке перепросмотров, с усердными просьбами детей. Да, сюжет здесь непроглядно простой, даже для мультфильма, а герои, особенно главный злодей, карикатурны. Картинка не фонтанирует блеском и новейшей компьютерной анимацией. Но история зверьков из парка Liberty Park по-доброму располагает - ее герои, будь то Злюк или Энди, хорошо вписываются в обойму персонажей, которые вызывают эмоции, даже у взрослого поколения.

С одной стороны, Job Nut 2 слишком прямолинейно работает с моралью, но с другой - в этом случае пусть ее будет больше, чем мультфильмы будут скатываться до сортирного юмора. Мультфильм сюжетно проповедует идеи единства - вместе мы сильнее, чем по одиночке. Словами белочки Энди напоминает, что в жизни не бывает легких путей и что нужно думать о будущем, а не только набивать брюхо орехами сегодня. Карикатурно жадный мэр города напоминает о пороке алчности, а его дочурка отталкивает своей жестокостью. Местный лидер Злюк вынужден сменить праздность на активные действия, чтобы оправдать ожидания окружающих. История, на поверку, оперирует очень правильной риторикой, о которой не помешает лишний раз послушать и взрослым. К слову, это тот редкий случай, когда в зале кинотеатра слышно и взрослый искренний смех.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Реальная белка 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up