Мультфильм Маленький вампир смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Маленький вампир смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Маленький вампир

Оригинальное название: The Little Vampire 3D
Год выпуска: 2017
IMDB: 5.40
Бюджет: $10 000 000
Композитор: Виджай Бирепут

Маленький вампир

5-08-2019, 12:46
Это история о маленьком вампире Рудольфе - тринадцатилетнем мальчике, чью семью преследует злостный охотник на вампиров. Однажды Рудольф встречает обычного мальчика, Тони, своего сверстника. Тони без ума от старинных замков и страшных историй про вампиров, поэтому он не раздумывая предлагает Рудольфу свою помощь. Теперь эту парочку ждут весёлые и невероятные приключения и противостояние с охотником на вампиров.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джим Картер и Элис Крайдж озвучивают тех же героев, которых играли в одноимённом фильме Ули Эделя 2000 года.
Повесть о настоящем человеке

Моя рецензия будет необычной: я опишу данную историю глазами охотника на вампиров по имени Рукери.

Он боролся с ними большую часть своей жизни. Изобрёл множество полезных вещей для охоты на них. Но один, как говорится, в поле не воин. Дядька взял себе в помощники паренька, непризнанного гения-инженера. Но тот оказался бесхребетным сопляком, совершенно неподходящим для этой грязной работы. А Рукери привык не останавливаться ни перед чем, действовать по принципу «На войне все средства хороши».

В фильме есть один немаловажный момент, который собственно и отвечает на вопрос: «Почему Рукери с таким рвением истребляет вампиров?». Старший сын вампирского семейства по имени Грегори выходит ночью из склепа и пытается напасть на первого попавшегося человека. Вовремя оказавшийся рядом Рукери спасает тому жизнь, осветив вампира ярким светом своего фонарика. Человек, не поблагодарив за спасение, в ужасе убегает, но Рукери не привыкать к такому. «Вампирчика жалко» - промямлил вышеупомянутый молодой помощник.

По уши влюблённый в вампиров мальчик Тони чуть не убил охотников разрядом тока. За что те его едва не утопили. Излишняя жестокость для мультфильма, я считаю. Детишки, конечно, ничего не поймут и поржут, а вот у меня, 30-летней тётки, эти моменты в памяти особо засели.

В конце концов, мужик просто не справился. Стая вампиров, мелкий прихвостень и непутёвый помощник одолели его. Кстати, о стае: в конце мультика нам показывают целый клан, вылетевший из своего убежища словно рой ос из своего гнезда. Интересно, я одна задавалась вопросом в этот момент: «И сколько же коров надо, чтобы прокормить всех этих кровососов?». А Тони любезно предоставил своим новым друзьям для жилья чужой особняк с хозяевами на закуску.

В общем, при съёмках фильма пострадала одна лишь корова. А вот сколько человек перекусали все эти вампиры за кадром, юным зрителям создатели решили не показывать. Слукавили. Я молчу про такие моменты, как графика, юмор, сюжет. Я акцентирую внимание на действиях главного героя-протагониста, Тони. Мальчишка в силу возраста не понимает, что связался с нечистой силой, и ему вся эта дружба просто однажды выйдет боком.


Вампир - друг человека

Подросток Тони, увлечённый темой вампиров, уговаривает родителей поехать в отпуск в Трансильванию. По дороге он случайно получает подтверждение своим фантазиям в виде летящей на день рождения племянника старой четы вампиров, а в отеле их встречают хозяева, увешавшие все стены чесноком и проверяющих гостей на отражение в зеркале. Ночью же к мальчику в номер залетает маленький вампир, на которого ведёт охоту злобный дядька с чудаковатым помощником-изобретателем.

Неожиданно динамичный мультик, действие прыгает с места в карьер и так до самого финала. Возможно где-то в сюжете есть затянутые моменты, но их просто не успеваешь заметить, как опять что-то случается. В целом, это история о взрослении, так как главным героям по тринадцать лет, упакованная в модную тему вампиризма. В начале, когда не знаешь, что ожидать от фильма, зверское рычание клыкастого парня выглядит устрашающе и внушительно, можно сказать авторы сделали пару шагов в сторону ужастика, но потом вспомнили, что мультик детский и больше не экспериментировали, добавили фекального юмора, летающую корову, изобретателя-неудачника. Вся картина отрисована богато: внушительный отель-замок, кладбище с катакомбами, машина-монстр охотника, грузовой самолёт-преследователь, окружающие пейзажи и какие-то даже бытовые зарисовки типа пробки на дороге.

Хорошо передали ощущение человека, впервые взлетевшего в небо - восторг и счастье; вообще в фильме много съемок сверху, так что, наверное, он неплохо смотрится в тридэ.

Немного странноватая, на мой взгляд, пластика движений иногда проскакивает у людей, особенно злодея. Юмористические моменты тесно вплетены в сюжет, но есть и конкретные персонажи за них отвечающие: семейная пара добродушных хозяев отеля, боящаяся местных жителей, и семейная пара старых вампиров, страдающих склерозом. Персонажи мультфильма взяты из литературного источника, поэтому основные характеры хорошо прописаны. В общем, добротно сделанный мультик на заезженную тему, умеющий удивить и удержать внимание зрителя.


Встречают по одежке, а провожают по уму

Фильм неплохой и он мало чем уступает фильму 2000 г. Согласен я и с идеей фильма «встречают по одежке, а провожают по уму». Персонажи и герои задуманы неплохо. Сразу видно, что режиссеры постарались на славу. Конечно, фильм все равно уступает моим любимым Монстрам на каникулах 2012 года. Однако он тоже берет, задушу. Помню, когда мне было 9, я смотрел фильм 2000 года и удивлялся. Как хорошо было снято и актеры не подвели.

Ангела Зоммер-Боденбург и ее произведения тоже не оставили меня равнодушным. Думаю, что Геннадий Борисович Тартаковский вдохновлялся этим произведениями, когда придумывал Мэвис и графа Дракулу. Действительно, когда я все это пересматривал, нашел много совпадений. Это и хорошо. Это значит, что люди еще помнят и ценят детство. Помнят и ценят дружбу, любовь и все остальное, что есть в этом мире. В общем, авторы молодцы. Конечно, временами он пугает. Но это и неизбежно. Забавно, но меня напугали не вампиры, а охотник, который готов всех истребить. Как это похоже на нашу современность. Люди, которые иногда живут стереотипами и не хотят их преодолевать. Они страшнее всяких монстров. Что в фильме всячески указывается.

Есть и другой замечательный посыл в фильме. Мы в ответе за тех, кого приручили. Что тоже является очень важным для всех.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Маленький вампир" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up