Мультфильм ЛЕГО Ниндзяго Фильм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм ЛЕГО Ниндзяго Фильм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

ЛЕГО Ниндзяго Фильм

Оригинальное название: The Lego Ninjago Movie
Год выпуска: 2017
Страна: США, Дания
IMDB: 6.00
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $63 800 000 = $123 081 555
Композитор: Марк Мазерсбо

ЛЕГО Ниндзяго Фильм

5-08-2019, 12:47
Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством кунг-фу мастера Ву, столь же умного, сколь и остроумного, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда. Роботы против роботов, сын против отца; эпическое столкновение проверит на прочность эту неистовую, но не самую дисциплинированную команду современных ниндзя, которые должны научиться усмирять свое самомнение, чтобы по полной проявить свои способности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
В английской версии фильма телевизионные ведущие Кейт Гаррауэй и Бенджамин Шеппард подменили соответственно Робин Робертс и Майкла Стрейхэна.

Рингтон в телефоне Ллойда - музыка из мультсериала «Ниндзяго: Мастера Кружитцу» (2011).
Мы очень любим Лего-мульты и не могли обойти его стороной. Реальность превзошла ожидания! Неважно, ребёнку или взрослому, девочке или мальчику, мультфильм понравится, равнодушным не останется никто.

Главная тема в фильме - проблема отцов и детей. Хоть эта тема встречается в кинематографе на каждом шагу, но она не надоела, остаётся актуальной и по сей день, тем более когда это так обыграно, как в этой работе. «Чтобы понять своё будущее, ты должен обратиться к своему прошлому».

Несмотря на повсеместную критику о наличии многих штампов ('Power Rangers», «Кунг-Фу Панда» и т. д.), мульт является сам по себе довольно целостным и захватывающим. Картинка, герои, история - всё это не даёт оторваться от экрана на протяжении чуть более полутора часов. В картине тонко и всегда очень удачно высмеиваются некоторые приёмы в фильмах, это её большой плюс. Вообще, хорошего стёба там хватает?

Да, есть пара шуток, которые дети не поймут, но в целом в мультфильме добрый, адекватный юмор, что в последнее время редко встречается (в этом плане очень разочаровал, например, «Гадкий Я 3). А в конце вас ждёт сюрприз, не будем спойлерить, но это было очень круто и в тему! У всех взрослых это вызовет улыбку и ностальгию.

Итог: чудесный, добрый мультфильм о силе любви, семьи и дружбы с отличной, приятной глазу графикой. Найди силу внутри себя, обрети внутреннюю энергию.

P.S.: огненные слёзы Гармадона - восторг? Такого мы ещё не видели!

P.P.S.: Котя-монстр Мяузилла - любовь на веки вечные?


Прошло всего три года с тех пор, как «Лего Фильм» заполучил армию преданных поклонников. Несмотря на свою очевидную рекламную направленность, анимационный фильм был настолько хорош, а также настолько тонко высмеивал поп-культуру, что отсутствие мультфильма в списке хотя бы номинантов на «Оскар» воспринималось как оскорбление. «Лего Фильм: Бэтмен» продолжил полосу успеха, высмеяв комиксы, телепередачи и фильмы о знаменитом Тёмном Рыцаре, ощущаясь при этом полноценным произведением. Это были фильмы, которыми могли насладиться как дети, так и взрослые.

«Лего Ниндзяго Фильм», с другой стороны, основан на линейке товаров Lego, которые дебютировали раньше полного метра. И, в отличие от первых двух фильмов «Лего»-франшизы, вписывающихся, можно сказать, в известные вселенные, «Ниндзяго» требует предварительного ознакомления. Культурных отсылок здесь маловато, а стороннему зрителю многие тонкости могут быть неясны.

Разумеется, что в тематических ниндзя-приключениях главными героями являются боевые искусства. Джеки Чан, кстати, появляющийся во вступлении к картине, действительно отвечал за хореографию желтых человечков. Тем не менее, схваткам всё равно необходима некоторая обрамляющая мифология и «Ниндзяго» откровенно слабоват сюжетом. Девять сценаристов и три режиссера (!) написали немного банальное произведение. Итак, ниндзя, которые в обычной жизни ходят в школу, объединены силой элементов: землей, водой, молнией, огнем и льдом. Соответственно, у них свои цвета: черный, серый, синий, красный и белый. Шестой же ниндзя обладает зеленым цветом и ищет свое предназначение. Борцам противостоит некий Гармадон, стремящийся уничтожить город Ниндзяго, построенный, как ни парадоксально, из японских блоков Lego. Основной урок фильма состоит в важности командной работы, учит зрителя урокам примирения и так далее.

Самый сильный сюжетный элемент - мир Lego в этот раз пересекается с миром реальным. Это не просто метафора, как было в первом фильме. Здесь в город Ниндзяго вторгся натуральный живой кот, разрушающий здания конструктора. Подобное, с одной стороны, высмеивает подходы традиционного восточного кинематографа, передавая большой привет фильмам про кайдзю, и, с другой стороны, выглядит достаточно абсурдно и забавно. По крайней мере интересно судить, как реальный мир встречает мир игрушечный. Однако стоит такому закончиться, как сюжет вновь нырнет в русло обыденного приключения.

Часть проблемы заключается и в том, что сценарий «Ниндзяго», состоящий из этого пресловутого приключения, касается зеленого ниндзя Ллойда и его становления. Помимо Ллойда никого из героев не раскрывают. Их характеры практически одинаковы, а отличаются они лишь способностями. В какой-то момент я воспринимал их исключительно как фоновый шум. Конечно, можно сказать, что все персонажи раскрыты в сериале, но «Ниндзяго» позиционировался как самостоятельное произведение.

Несмотря на свой больший масштаб и бюджет, чем у первого фильма, «Ниндзяго» не использует кубики Lego так, как мог бы. Имею в виду, их архитектурный аспект и возможность творчества практически не реализованы. В том же «Бэтмене» от Lego с помощью кубиков создавали классные структуры, способные влиять на сюжет. Здесь же конструктор играет лишь роль визуального эффекта и стилизации.

Время от времени «Ниндзяго» ощущается так, что элементы, из которых фильм был собран, явно не подходили друг к другу. Зато части анимационного фильма, относящиеся к общему духу, коррелируют между собой довольно неплохо. Здесь и отличный антагонист, вновь хорошее звуковое сопровождение, и, наконец, достойная кульминация. Тем не менее, как мне показалось, души Lego в «Ниндзяго» не завезли. Что-то неуловимое, чего в избытке хватало в «Лего Фильме» и «Лего Бэтмене», в «Ниндзяго», к сожалению, отсутствует.


Трансформеры (не Майкла Бэя)

Кинематографическая вселенная Лего, набирает обороты не менее уверенно, чем вселенные Marvel и DC(имеется ввиду скорость). В начале года мы уже лицезрели Лего-Бэтмена, который оказался очень крутым. А сейчас мы можем ознакомиться с Ниндзяго, который снят по серии одноименного конструктора. Видимо, ввиду не особой популярности пластмассовых ниндзя, фильм не смог собрать больших денег и покорить зрителей, а его рейтинги оказались довольно невысокими. Что странно наблюдать, поскольку картина получилась ничуть не хуже предыдущих частей франшизы.

А сюжет довольно прост: мальчик заходит в лавку, где приторговывает Джеки Ча... да... погодите вы, я еще не закончил!

Лего Ниндзяго Фильм, это фильм собранный из семейных ценностей, восточного колорита, мегохохотательного юмора, и наклонностей Майкла Бэя. Но надо признать что его стилистика, в сценах с огромными боевыми экзоскелетами, пришлась только в плюс. Этот мультфильм способен дать то, чего ждешь и не получаешь от одного из последних фильмов ДиСи - экшн. Хоть стилистика и игрушечная, сцены разрушений выглядят очень красиво и внушительно. Но то, как сказано - лишь одна из сторон.

Мораль сей басни такова - семья не менее важна чем мировое господство! В карикатурной и забавной форме, фильм доносит именно это. Но то, как сказано - лишь одна из сторон.

А вот юмор в картине - пожалуй сильнейшая составляющая. Первое - его много. Очень много. Концентрация смеханина, здесь столь ядреная, что сложно сходу вспомнить аналог. Разве что отечественный «Алеша Попович и Тугарин Змей». Второе - качество. В фильме нет тупых или пошлых шуток, какие часто наведываются даже в анимационные фильмы для детей. Весь фильм говорит ярким стебом, и от души сыплет ироничными шутками.

Лего Ниндзяго, несмотря на рейтинги, удался со всех сторон. Это и интересная история, и динамичный блокбастер, и просто очень смешной мультик!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "ЛЕГО Ниндзяго Фильм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up