Мультфильм Балерина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Балерина смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Балерина

5-08-2019, 12:49
События развернутся вокруг маленькой сиротки, которая, следуя за мечтой стать балериной, приезжает в Париж в 1879 году.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Если ваши мечты и представления о мире балетных пачек, пируэтов и ярком свете прожекторов были разбиты психологической драмой «Черного лебедя», то не горюйте - «Балерина» способна восстановить их. Беззастенчивая фантазия и элегантная анимация франко-канадского производства не изобретает новых сюжетных ходов, а повествует о сиротке, покоряющей с помощью балета Париж 19-го века.

Действие происходит во Франции 1879 года. Юная мечтательница Фелис сбегает из сиротского приюта с другом Виктором. Девушка хочет стать прославленный балериной, а её друг - изобретателем. Естественно, путь к успеху тернист, но Фелис не сдаётся, находит наставницу, одолевает конкурентку и даже обретает настоящую любовь.

Сюжет, конечно, избит и чувствовалось вдохновение работ студии Disney. Ничего удивительного, ведь принцессы из «Рапунцель» и «Холодного сердца» доказали, что у них тоже может быть хороший конец. Так и в «Балерине» есть классические ходы для субжанра о принцессах: комический напарник, заклятый враг (мать конкурентки) является экранным родственником Стервеллы деВиль, кульминационный танец похож, скорее, на супергеройскую битву... Что касается оригинальных ходов, тот тут, увы, сценаристы не смогли решить, создают ли они историю любви или какой-то исторический фарс. Так, например, в женихи к главной героине набивается русский князь. Вроде интригует, но интересные возможности для раскрытия персонажей и тонкостей эпохи тонут в туалетном юморе и уж слишком мультяшном антагонисте. Наконец, в фильме отсутствует внутренняя логика - предполагается, что действие фильма происходит в течение одной недели, но при этом постоянно даются намеки на трудный и долгий процесс обучения. Чему же верить? С другой стороны, картина ориентирована в первую очередь на детей, так что апелляцию к сюжетным дырам можно отнести к придиркам.

Создатели анимационного фильма проделали титаническую работу по изображению Парижа 19-го века. Город словно сошел из романов Бальзака: повсюду царит атмосфера романтики, тайны и снобизма. Эйфелева башня находится в стадии строительства, как и Статуя Свободы. Великолепная архитектура и внимание к деталям также являются сильными сторонами анимационного фильма.

Наверное, разочаровывают только сами балетные сцены. Возможности для вдохновленного и экстравагантного зрелища потеряны. Также смутил выбор саундтрека. Я ничего не имею бессвязного синти-попа, некоторые песни мне показались даже броскими и отчасти вдохновляющими, но сама атмосфера анимационного фильма не располагает к подобным музыкальным произведениям. Какой-нибудь исконно французский шансон или расширенная версия балета «Щелкунчик» были бы куда уместнее.

В конечном счете, пусть эта история вышла красивой, но всё равно шаблонной. Но, принимая во внимание тот факт, что мультфильм ориентирован на детей и призывает двигаться юных зрителей к мечтам, шаблонность не бросается в глаза. В конце концов, чаша весов, на которой симпатичные герои, атмосфера и шикарная анимация, перевешивает отчасти примитивный сюжет. С нетерпением ждём нового анимационного творения студии Gaumont.


Покорить Париж

Эрик Саммер и его тезка Уорин сняли очень трогательный, добрый, душевный, юморной и по-французски изящный мультфильм с запоминающимися самобытными героями и красивой музыкой, за которую надо благодарить композитора Клауса Бадельта.

Людей, живущих, одержимых своей мечтой и надеждой ее осуществить, хватало во все времена, но конец XIX века, когда научно-технический прогресс заявлял о себе все громче, неизбежно меняя и жизнь людей, думаю, можно с полным правом назвать эпохой больших дерзаний, когда даже невозможное казалось осуществить легко и просто.

К таким вот отчаянным мечтателям принадлежат и выросшие в сиротском приюте Фелис и Виктор. Первая мечтает стать балериной и, второй - совершить то самое изобретение или открытие, которое перевернет жизнь человечества и его собственную. Однажды они решают бросить вызов судьбе и отправляются покорять Париж. Но даже в эпоху смелых дерзаний путь к признанию нелегок, тернист и не гарантирует счастливого финала. «Балерина» привлекает в первую очередь тем, что не показывает этот путь в розовом свете, а наоборот, часто сосредотачивается на его изнанке. Тяжелый труд, интриги, зависть, часто даже откровенная подлость - закулисье Парижской оперы и тяжелый труд балерин на пути к большой сцене показано настолько правдиво и реально для детского мультфильма, что ему могут позавидовать и специально сосредоточенные на этом аспекте серьезные драмы, из которых лично мне сразу вспомнился «Черный лебедь». Казалось бы, еще немного, и мультфильм станет полностью серьезным, но тут следует удачная шутка, забавная ситуация - и все, обстановка разряжается, оптимизм снова берет ситуацию под контроль.

На примере того, как меняются отношения Фелис и Виктора, хорошо показано в «Балерине» и то, что слава тоже может стать суровым и серьезным испытанием на прочность - даже для таких честных, искренних, простых и открытых в общении людей, как сирота из провинции. У которой от предвкушения грандиозного успеха тоже может закружиться голова. И если вовремя не спуститься с небес на землю, отношения с когда-то очень близким другом можно довести до точки невозврата.

Среди других персонажей обращают на себя внимание очень импозантный хореограф и балетмейстер Людовик Мерант, а также уборщица Одетта, вокруг которой почти сразу возникает ореол тайны, появляется ощущение того, что этот персонаж преподнесет немало сюрпризов. Неожиданно интересной фигурой становится по ходу действия и смотритель приюта, которому предстоит сыграть куда более важную роль, чем это казалось вначале.

В большой плюс создателям следует записать и достоверность в отображении французских реалий той эпохи. Сюжет не особо зацикливается на этих деталях - интерьерах, костюмах, предметах быта и т. д. - но тем не менее, благодаря им создается нужная атмосфера и настроение, ты ощущаешь, что перед тобой действительно ожило прошлое, которому уже без малого 140 лет.

Картинку в целом тоже нельзя не похвалить. Она не слишком вычурная, яркая и эффектная, но исполнена на высоком уровне, да и персонажей, как уже я сказал, получилось сделать самобытными и запоминающимися - не в последнюю очередь благодаря внешности.

Мультфильм оставляет очень приятное впечатление и доходчиво доносит до зрителя, будь то взрослый или ребенок, очень важные посылы, о которых никогда не лишне напомнить.


Полный балет.

Сказать, что «Балерина» слабая картина, значит не сказать ничего. Но давайте по порядку.

Сюжет достаточно прост и понятен. Ну, на то и расчет, собственно. Главная героиня стремиться к мечте своей жизни- стать балериной. Она и ее лучший друг Виктор перебираются в Париж, и тут начинается наше приключение. Виктор становиться ассистентом изобретателя, которого мы никогда не увидим, а Фелис пытается придумать дальнейший план действий. Вот тут то и начинаются проблемы.

А проблемы начинаются не столько у нашей героини, сколько у самого сценария. То, какими путями Фелис попадает в балетную школу, достойно отдельных пинков, потому что, такого «бога из машины», удачи и бессовестности в действиях персонажа по достижению свой мечты я не видела давно! Именно поэтому главная героиня, которой мы должны сопереживать, не трогает ни одну струну моей души и не вызывает никакой симпатии. Нам не дают пережить эту борьбу за достижение мечты, потому что, не особо то и многое ей пришлось сделать для этого. Фелис все досталось легко! И мудрый наставник, и крыша над головой, и поступление в балетную школу, и главный красавец на деревне. Только в балетной школе ей и пришлось немного попахать, да и то, не особо сильно. Героиня учиться всему по волшебству. То, чему остальные девочки учились с пеленок, она постигает за неделю! И сколько бы окружающим она не гадила, а пострадали от нее практически все, нашей героине все сходит с рук! Понятно, что персонажа хотели показать наивным и притягательным для нас, но, видимо переборщили и сделали ее безмозглой дурой. Ах да, чуть не забыла, обычно посылают физику, но тут решили послать балетные пуанты, ибо Фелис и в ботинках отплясывает на ура.

Второстепенные персонажи это просто кошмар! Опять же, понятно, что показать хотели, но это же не в какие ворота! Из Виктора получилась какая то карикатура на влюбленного героя. У него вечно что- то идет не так, отпускает откровенно не смешные шутки, всячески пытается поразить Фелис и, самое главное, просто страшно раздражает. Мне жаль такую растрату талана Дэйна ДеХаана.

Соперница нашей героини клиширована до мозга костей. Хотя, не смотря на этот жирный минус, она, практически единственный персонаж, к которому у меня проявилась капля симпатии и сопереживания. И то, чисто из- за ее мамаши и моих «додумок». Но, что бы вы понимали, на сколько персонаж бледен, я даже имени ее не запомнила. Хотя, оно упоминалось достаточно часто первой трети мультфильма!

Ну, раз уж упомянула, ее мамаша, это просто цирк с адскими конями. Тут уж собрали все, что могли: бледную копию мачехи из «Золушки», внешность Готэль из «Барби: Рапунцель», плюс, она злая, потому что злая. Ну, не считая ее маниакального желания стать еще более, наверное, значимой и престижной фигурой в высшем обществе Парижа. И то, это чисто моя догадка.

По мимо соперницы, можно попробовать сопереживать Одетте, той самой мудрой наставнице Фелис, но, не уверенна, что у вас получится. Мы толком ничего о ней не узнаем, кроме как одной жалкой детали ее прошлого. Но мультфильм старательно делает вид, что вы и так ей должны проникнуться. По мимо этого, в определенный период времени, у нее с Фелис налаживается связь, как у наставника с учеником. Но, как это показано? А никак! Вам просто кинут этот факт! Никто нам не собирается демонстрировать, как они проникаются друг к другу в достаточной степени, что бы мы могли проникнуться и, в нужным момент, переживать, что их связь может быть оборванна! Но, нет, вы этого не увидите. Вам, как и Фелис, будет все равно как на их связь, так и на Одетту. Может кто- то ей и проникся, но я на это не купилась.

Так же, у нас есть преподаватель, о котором, сказать, в общем то и нечего. Кроме как того, что он тут есть и, что у него типа есть драма, с которой связан финальный твист, так же, не понятно откуда взявшийся. Опять же, картина старательно делает вид, что мы и так все знаем и должны переживать.

Так же, в комплект входят: light версия Ханса из «Холодного сердца», который весь такой из себя и это должно вас веселить, косоглазая девочка- балерина, на недуге которой и построен весь юмор и, мой «любимый» комедийный персонаж, полный мальчик, отстающий в развитии, судя по его поведению, который, в любой непонятной ситуации, ест, вроде вафлю! Серьезно, по мимо бесконечных ляпов Виктора, вас будут развлекать вот эти вот три персонажа. Наслаждайтесь.

Музыкальное сопровождение так себе, если честно. Начали то хорошо, с Чайковского, а потом, сплошная «мотивирующая» попса. Такое решение, довольно сомнительно, с учетом заявленного исторического периода времени действия, а именно, конца девятнадцатого века. Собственно, в этом же плане и смущают шорты нашей героини, которые, итак понятно, не для этого времени.

Но да нет худа без добра, графика красивая. За тот, сравнительно небольшой бюджет, Париж симпатичный, довольно теплый и уютный. Интерьеры проработаны, персонажи нарисованы адекватно, да и в общем картинка красивая.

Мультфильм французско- канадского производства. И, лично я, каждый год жду от Франции мультфильма. Не шедевра, но хорошей картины. «Маленький принц», выпущенный Францией в 2015-ом году, не был совсем уж гениальной картиной. Там была конкретная отсебятина, но он сделан с гораздо большими стараниями и брал за душу. «Хранитель луны» 2014-го года, та же Франция, с банальной конвой сюжета про двух не похожих персонажей. Если уж он и не брал за душу, то был, как минимум интересен своим миром, мифологией и некоторыми графическими, а так же сценарными решениями. А «Балерина» 2017-го года слабейший мультфильм.

Что хотела показать и донести, в принципе то, понятно. Но! Ни один персонаж е цепляет в достаточной степени, гора роялей в кустах, пустой сюжет, который еще и додумать надо. Мультфильм можно сравнить с сырым тестом, потому что именно таким он и является. Месседж о make your dream come true можно было бы и не трогать, он простой и понятный. Можно БЫЛО БЫ, если бы не то, как бесчестно добивается Фелис своего. И в итоге, все мимо, кроме графики.

В общем, хотите посмотреть на балет под классические композиции, проходите мимо.

А, если хотите посмотреть мультфильм о достижении мечты и сопереживать героям, их отношением между друг другом и переживать о происходящем, то, то же проходите мимо и лучше пересмотрите или посмотрите «Лови волну». Там все это есть.

Ту оценку, что я поставила, считаю щедростью. И такова она лишь из- за графики.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Балерина" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
Вчера, 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up