Мультфильм Отважный рыцарь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Отважный рыцарь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отважный рыцарь

5-08-2019, 12:52
Настоящий рыцарь должен быть мужественным, смелым, отважным, каким угодно, но главные составляющие успешной героической карьеры - дама сердца и немножечко препятствий, чтобы завоевывать было интереснее. А там уже и замок, и полкоролевства, и слава под фанфары - все как всегда. Вперед - навстречу приключениям, чтобы успеть позавтракать кашей и не забыть меч...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Поросёнок, принц, рыцари, драконы и другие детско-фантастические персонажи.

Как ни странно, но третья неделя января 2017 года, не была особо богата на кинопремьеры фильмов для детей. «Три богатыря и Морской Царь» уже был просмотрен в период Новогодних каникул, а что-то другое, категории «6+» в кинотеатрах, к моему великому сожалению, не демонстрировалось. Предвидя град слёз из глаз моей шестилетней дочери, которая уже настроилась идти в кино в субботу, я в последней надежде обратился к интернету. И, о чудо! Поисковик выдал мультфильм «Отважный рыцарь». Быстро показав трейлер дочери и заручившись её согласием, мы стали собираться в кино.

Сеанс в Мега-Тёплый Стан, цена билета 350 рублей, попкорн, пепси, и вот мы в зале. Человек пятнадцать родителей, так же, как и я, лениво жующих сладкий пенопласт, вместе со своими чадами приготовились провести семьдесят пять минут экранного времени, глядя на творение немецкого режиссёра Энтони Пауэра. Довольно внушительный список всяких европейских фондов, кино-ассоциаций и других властных и громких структур, которые приложили свою руку и кошелёк к созданию, перечислялись в первых титрах этого мультфильма. Одно это, давало надежду на то, что билеты были куплены не зря.

Я изначально не ждал от этого мульта, чего-то особенного. Согласитесь, что мультфильмы, созданные в Европе, в большинстве случаев проигрывают Голливуду. И этот мульт не стал исключением, но посмотреть его вместе со своими детьми, если они не старше восьми лет, всё-таки стОит.

Сюжет примитивен и прост. Маленький мальчик по имени Трэнк, сын раба, мечтает стать рыцарем и постепенно и целенапраленно идёт к своей заветной цели, на протяжении фильма, находя новых друзей, в лице бродячего фокусника-иллюзиониста и дочери располневшего рыцаря по имени Трекла. Чуть не забыл! За всё это время в его приключениях, он сопровождается маленьким поросёнком по имени (нет не Фунтик:))Хрюндель. Этот персонаж с пятачком напомнил мне мультфильм «Чёрный котёл» (англ. The Black Cauldron) - мультипликационный фильм в жанре фэнтези по одноимённому роману Ллойда Александера, созданный киностудией Уолта Диснея в далёком 1985 году. Как всегда, в детских фантазийных сказках добро побеждает зло, так и в мультфильме «Отважный рыцарь» концовка в пользу главного героя - Трэнка посвящают в рыцари: «Родился рабом - умрёшь рыцарем!», драконы травоядные, они защищают своих детей и не представляют опасности для человека, отрицательный персонаж, в лице рыжеусого рыцаря - противника Трэнка, попытавшись обмануть принца, оказывается за решёткой. Ну, и бонусом спасённый от зиндана батя Трэнка. В итоге - добро побеждает зло. Мультфильм немного наивный, есть ошибки в повествовании сюжета, сценарные и режиссёрские огрехи, но в итоге поставлю фильму твёрдую четвёрку из десяти баллов. Если у вас ребёнок не старше восьми лет, то рекомендую посмотреть вместе с ним этот немецкий мультфильм.

Лучший критик детских мультфильмов, это дети. Если им понравилось, то фильм рекомендован к просмотру и деньги на посещение кинотеатра были потрачены не зря. При выходе из кинозала спросил чадо мнение о фильме. Её понравилось. От дочки накину ещё два балла.

Смотрибельно.


Сказка про драконов-веганов

Когда мне надоедает диснеевский конвейер и хочется чего-то самобытного из мультипликации, особенно европейского, то я приступаю к продолжительным поискам. Пока замечаю, что к примеру у французов дела идут довольно неплохо, они нашли свой стиль, пусть где-то карикатурный и простой в обожаемом мной мультсериале про Альберта пятого мушкетера. Касаемо же германской мультипликации, есть тенденция двигаться в сторону 3D-анимации, что моментами оправдывает усилия, а вот с рисованными шедеврами пока что еле видны проблески. И как только мне попался мультфильм про отважного рыцаря Тренка германского производства, то я решился на просмотр ради красивой прорисовки. И это действительно так! На протяжении мультфильма одно удовольствие смотреть на все: природа во всем изобилии четырех времен года, архитектура с замками и деревнями, оригинальное изображение людей, а также огнедышащих драконов. Таким образом, оцениваю работу аниматоров на высоком уровне (что неудивительно, если учесть как много студий оказывали поддержку).

Другое дело, работа сценаристов. Чем-то удивить лично меня они не смогли. Главный герой крестьянин Тренк совершает социальный скачек в пажа и в конечном счете доходит до рыцаря благодаря своему мастерству, хитрости на турнирах, добрым поступкам и бесстрашным друзьям. К слову о друзьях, принцесса Тесса как принцесса, разве что постоянно спасать ее не требуется, она обладает завидной меткостью и не боится кормить драконов. Драконы как драконы, разве что их меню порадует веганов. Бродячий фокусник с миловидным поросенком составят компанию и будут по возможности веселить. Зрителей по младше.

А что может задержать у экрана зрителя постарше? Ну как минимум мне приглянулся колоритный антагонист Вертольт с пышными рыжими усами, одетый в пурпурно-фиолетовые тона и живущий в соответствующем по интерьеру замке с двумя потешными помощниками. И если бы не его цель одолеть дракона и расширить владения, мне бы было нелегко досмотреть до конца. Хотя повторюсь, на анимацию невозможно не любоваться.


По протоптанным тропам

Энтони Пауер, довольно известный немецкий режиссер с явно не аутентичным арийским именем, наиболее известен среди поклонников благодаря работе над забавным анимационным сериалом «Школа вампиров», который демонстрирует ранее неизведанные уголки взросления самых опасных монстров, которые когда-либо были представлены в фольклоре. Несложная, но красочная анимация, привлекательные герои и милый юмор, старательно обходящий кровавые нюансы деятельности вампиров, покорил младшую аудиторию, и даже сумел заинтересовать взрослых, которые не прочь хотя бы иногда впадать в детство. Многолетняя работа над «Школой вампиров» принесла Энтони Пауэра известность, однако вместе с тем она ограничивала его творческие поиски, от чего режиссер не имел возможность выбраться за пределы одной студии и попытать счастья на другой. Но все, как известно, рано или поздно оканчивается, и «Школа вампиров», несмотря на внимание публики и довольно-таки высокие рейтинги, подошла к концу, открыв своим создателям дорогу к будущим проектам и перспективам. Сам же Пауер взял необходимую паузу, дабы привести мысли в порядок, и спустя пять лет после выхода последней серии четвертого сезона «Школы вампиров» вернулся к поклонникам вместе с «Отважным рыцарем», может быть не самым инновационным и находчивым, но вместе с тем ярким и вполне удобоваримым мультфильмом средней категории, рыскающим на территории старинных сказаний с обязательным присутствием магов и драконов.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с мальчиком по имени Тренк (оригинальная озвучка Георга Зольцера). Судьба обделила героя богатством и славой, приходящими по наследству из богатого рода, а потому ему с малых лет приходится вновь и вновь доказывать всем вокруг, что даже бедняки из безвестной семьи способны на благочестивые подвиги. Единственной по-настоящему желанной мечтой Тренка является вожделенный титул рыцаря, ради которого он готов пройти любые испытания, и в этом непростом деле его самой преданной поклонницей выступает красотка Текла, увидевшая в парне не только потенциал, но и, возможно, будущую любовь... Сам же Тренк день за днем оттачивается мастерство владения мечом, стараясь ни в чем не уступать взрослым, но только навлекает на себя насмешки и неверие. Любой другой герой на месте парня уже давно бы сдался, однако Тренк искренне верит в высшее предназначение, не раздумывая принимая вызов против огромного дракона, терроризирующего округу. И совершенно неважно, что Тренк еще ребенок, его мышцы не налились железом, а подбородок не стал каменным. При поддержке Текл и вере в собственные силы он готов творить настоящие чудеса на зло всем придворным скептикам.

Как и большинство сказочных историй, повествующих о рыцарях, прекрасных дамах и неудачниках, коим суждено стать доблестными воинами и гордостью целого Королевства, анимационная лента Энтони Пауэра особой оригинальностью похвастаться не может. Это вполне стандартный по исполнению и эмоциональному восприятию мультфильм, который даже не пытается быть чем-то большим, чем он есть на самом деле. Простоватый сюжет пред угадывается с полу слова, развитие характеров персонажей происходит по давно протоптанной дороге, а заключительные события представляют из себя подобие компьютерной программы, исключающей малейшие намеки на неожиданности. Но вместе с тем «Отважный рыцарь» в пору считать духовным собратом до сих пор популярных в СНГ «Трех богатырей» от студии «Мельница» и недавнего украинского «Никиты Кожемяки». Все эти мультфильмы мы любим не из-за закрученного повествования, разрушения канонов и невероятной драматичности. Их самым главным достоинством является душевность, хороший юмор и бодрый язык повествования. И как раз эти черты некоторым образом унаследовал «Отважный рыцарь». Доподлинно неизвестно, смотрел ли Энтони Пауэр мультфильмы славянских коллег, но схожесть стиля, прорисовка и общая атмосфера «Отважного рыцаря» и «Трех богатырей» совпадает явно неспроста.

При всех достоинствах «Отважного рыцаря», у мультфильма просматриваются также и множественные недостатки, пришедшие вместе с Энтони Пауэром из телевизионного формата в полный метр. В первую очередь бросается в глаза то, что приключения бесстрашного Тренка унаследовали сомнительные шутки, позаимствованные у «Школы вампиров». И если на малом экране в непродолжительных сериях непритязательный юмор воспринимается вполне прилежно, то в темном зале кинотеатра примитивные зарисовки, бесконечные гэги с паталогической глупостью и падениями недоброжелателей главного героя и прочие несуразности смотрятся неоднозначно. «Отважный рыцарь» мечется от прилежного, стандартного героического фильма о магическом Средневековье, дабы в самые ответственные моменты превращаться в отъявленную клоунаду, снятую исключительно из уважения к зрителям младшего школьного возраста. А это обстоятельство может отпугнуть часть взрослой аудитории, которая скорее всего если возьмется за просмотр, так в домашних условиях, оставив в зале исключительно детей. Подправить ситуацию способна техническая составляющая мультфильма, исполненная на прилежном рисованном уровне. Энтони Пауэр поступил грамотно, когда отказался от компьютерных технологий, дабы еще раз воспеть оду традиционному ремеслу художников. Вполне понятно, что с кудесниками от Disney ему не потягаться, однако в рамках скромного европейского мультфильма его старания смотрятся очень даже достойно.

Также внимания заслуживает озвучка, как оригинальная, так и отечественная. Немецкие актеры, подарившие голоса Тренку и прочим героям «Отважного рыцаря», проделали работу на высоком профессиональном уровне, что ничуть не удивительно, так как Энтони Пауэр пригласил к работе весьма известных местных личностей, не один год демонстрирующих свои таланты в лицедействе. В особенности хочу отметить Акселя Праля, подарившего голос Риттеру Хансу. Что касается нашего дубляжа, он практически ни в чем не уступает оригинальному, а в некоторых моментах даже обходит его. Все-таки режиссеры отечественной озвучки знают, как придать тому или иному герою лукавой привлекательности с намеками на понятные исключительно нам шутки. Так что подаренные героям голоса скрашивают часть недостатков, открывая в мультфильме скрытый потенциал.

В итоге хочу сказать, что «Отважный рыцарь» далеко не образцовый анимационный фильм, хотя определенные предпосылки к столь броскому званию у него все-таки были. Режиссер Энтони Пауэр после пятилетнего молчания не успел войти в наилучшую творческую форму, в связи с чем «Отважный рыцарь» воспринимается обрывисто, вызывая заинтересованность и восторг, а затем скуку и легкое разочарование от потерянных возможностей. Но при всех сомнительных качествах постановки, «Отважный рыцарь» способен порадовать младших зрителей красочной анимацией, приятными героями и вполне веселыми шутками, способными вызвать на лице ребенка не только улыбку, но даже смех. Тем же, кто постарше, однозначно рекомендовать мультфильм не представляется возможным. Здесь вы все должны решить для себя сами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Отважный рыцарь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up