Мультфильм Фиксики: Большой секрет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Фиксики: Большой секрет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фиксики: Большой секрет

5-08-2019, 12:52
Фиксики - маленькие добрые человечки, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. Но люди не должны знать о фиксиках! Это БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! Фиксики находят способ перемещаться по электрическим проводам. Теперь они смогут мгновенно починить любой прибор, где бы он ни был! И тут недоработанное изобретение попадает к озорнику Файеру. В руках маленького фиксика оно становится причиной больших проблем. Искры, взрывы, разрушения, взбесившаяся техника - город на грани катастрофы! Фиксикам почти чудом удаётся её предотвратить. Но как сохранить их БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ?!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Неправильные Фиксики или как обмануть ожидания

О чём мультики про Фиксиков? Правильно - о том как устроен наш мир, как что работает и откуда взялось. Такая мини-энциклопедия для детей.

И вот вышел полнометражный мультфильм. Доверия авторам мультиков было настолько велико, что ни рецензии, ни трейлер не смотрели. Сразу купили билеты и пошли.

В этом была большая ошибка.

Этот фильм полон неожиданных открытий.

Папа Дим Димыча - ведущий программы о дешевых сенсациях с соответствующим названием «Загадочные тайны». Тавтология слух резанула сразу же! Зачем?!

Какой ТВ канал это напоминает?

Дим Димыч - троечник. Поэтому мама пригласила его одноклассницу Катю с ним позаниматься. Катя, сначала вся положительная, оказывается дальше манипулятором и шантажисткой, стремящейся любым способом выведать тайну.

А сами фиксики? Хорошо, Файер - шалун. Но он был добрый шалунишка! Почему-то под действием тока становится злодеем, потом и вообще, потенциальным террористом.

Чтобы не дать Файеру сбежать из лаборатории ничего лучше не придумали, как просто заткнуть розетки. А почему просто не отключить электричество? Да очень просто - тогда бы фильм сразу закончился!

Всё время ловил себя на мысли, что сюжет как на новогодней ёлке. Сюжетные ходы банальны.

Так что для ёлки сюжет подойдет, но для Фиксиков, увы... Замени героев на любых других, и ничего не поменяется! А сюжетов полно! Например, как жили Фиксики в прошлом, или Фиксики в космосе случайно оказались, или попали в школу и изучают лабораторные приборы - это было бы и школьникам полезно, многие бы захотели в жизни узнать про эти приборы.

А так, недолёт. Сильный недолёт.


А кто такие фиксики? Действительно, а кто они такие? И какой ещё секрет?

Мультфильм, сделанный по одноименному сериалу, созвал всех поклонников сходить на него, дабы узнать все то, что не показали в мультсериале. Удалось ли создателям запихнуть в полуторачасовой мультфильм все, что не удалось показать в сериале? Мне кажется, что ему это сделать не совсем удалось. Почему? Давайте узнаем!

Первая придирка к мультфильму - нет внятного повествования сюжета. В мультике предостаточно сюжетных линий: Фиксики в лаборатории, пытающиеся поймать одуревшего фиксика нового поколения; потом Симка и Нолик в комнате Дим Димыча, наблюдающие, как дети делают уроки; Мама на кухне с собакой; Профессор со своей секретаршой в лаборатории, которые «ловят тараканов и пауков» и т. д.. В общем, сюжета тут не прослеживается, все происходит быстро, не равномерно. Мультсериал был поучительным и рассказывал нам о каком-либо приборе, сопровождая 2D вставками. В мультфильме всего этого нет и в помине, сюжет строится только на зрелищности происходящего, а не обучении детей, т. е создатели сделали упор на художественную часть. И это меня разочаровало больше всего.

Вторая придирка мультфильма - иррациональность происходящего на экране. Фиксики достаточно умные человечки, но иногда в некоторых ситуациях страшно тупят. Даже взрослые здесь показаны как недалекие типы (например, Профессор показан как очень одаренный человек, но очень рассеянный и простодушный).

О персонажах, уже и так всем известные из сериала, не имеет смысла говорить, но стоит рассказать о новом.

Катя - подруга Дим Димыча, показана как умная, любознательная и строгая девочка. У нее рыжие волосы, она одета полосатый красно-белый свитер, а сверху джинсвое платье. Оба персонажа отвечают друг другу симпатией.

Упоминались в мультсериале и другие герои: друг Дим Димыча - Вася, но экранного времени для него не нашлось. Наверное, зеленый двигающийся инопланетянин на его аватарке в «Скайпе» из серии «Клавиатура» - это и был Вася. Непонятно

Шутки мультфильма будут не совсем понятны маленьким детям (в зале все сидели молча от отсылок к Властелину колец, Стар Треку или Джонни Деппу).

Хотелось бы упоминуть некоторые мелочи: Халаты у ученых теперь стали зелеными; Мало экранного времени у персонажа-фиксика Игрека; Нет новых песен про фиксиков, а лишь перепевки старых из мультсериала

Наконец, из плюсов хочу выделить изменившуюся графику в мультфильме, что видно из трейлера:Волосы героев стали лучше, нежели выпуклости на головах персонажей. Но это только у людей. С фиксиками координальных изменений не произошло.

Объём действий расширился: теперь события разворачиваются на улице, в холле лаборатории, в кладовой лаборатории и т. д.

В итоге, средненький мультфильм, с присущими из других картин поворотами сюжета, который направлен на коммерческий успех, хотя я в этом сомневаюсь. Даже, если вы не смотрели мультсериала и не знаете о нем (КАК ЭТО ТАК), вам все равно расскажут об мире фиксиков. От меня:

P.S: Я не упомянул о названии мультфильма: «Фиксики: Большой секрет».


А где деньги?

Возможно я поставил такую низкую оценку из-за своих ожиданий, т. к. мультик прекрасен, но серии очень короткие, а фильм длинный и я возлагал на него большие надежды. Но фильм совершенно ушёл от идеологии сериала, непонятно зачем приплетённая нить отношений Дим Димыча и Кати (зачем это в детском мультике?), совершенно посредственный сюжет, а мысль о том, что можно просто вырубить электричество, всё время лезет в голову. Длительное ожидание, несколько трейлеров, хорошее промо, а в итоге? Сюжет - не просто отвратительно, его там просто нет! Новые герои (кроме Кати, но её герой уже был в мультике) - нет. Графика - в обычном мультике, на мой взгляд лучше. Хронометраж - фильм растянут из 15 минут на час. Единственный плюс - саундтрек (именно из-за этого 1 из 10, а не 0), но он явно не вытягивает все минусы, да и половина фиксипелок уже была в мультике. Фильм проспонсирован Фондом Кино, т. е. на наши деньги. Бюджет, как можно заметить не маленький, но на фильме это почему то никак не отразилось. Всё как всегда, за исключением того факта, что здесь пилят деньги не на идиотах, которые не могут отличить очередной мусор российского производства от нормального кино, а на невинных детях, которые уговаривают родителей сводить их в кино и проспонсировать хорошую жизнь ленивых и наглых бездарей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Фиксики: Большой секрет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up