Мультфильм Жил-был кот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Жил-был кот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жил-был кот

5-08-2019, 12:53
История маленького чёрного котёнка с гордым именем Рудольф, жившего счастливо и спокойно ровно до тех пор, пока по роковой случайности он не оказался в неизвестном большом городе. Здесь герою придётся выживать без ласки и заботы хозяев, а ведь раньше он был твёрдо убежден, что всегда будет в полной безопасности.

Блуждая по улицам незнакомого города, Рудо встречает взрослого полосатого кота, нагоняющего ужас на всю округу. Он становится для малыша наставником, учит жизни на улице и помогает обрести новых друзей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Долгая дорога котёнка Рудольфа до дома, или Ихмиллион II

О самом мультфильме я узнал случайно. Когда я 31 июля искал по сети, что посмотреть на следующий день, то узнал о таком мультфильме. Этот мультфильм смотрел 1 августа в кинотеатре «Полёт» в 10 часов утра и я на том сеансе был совершенно один.

Когда я потом писал статью в Википедии про этот мульт, то узнал, что он сделан по мотивам одной книги, которая была выпущена ещё аж в 1987 году, и у него есть 3 продолжения.

Согласно правилам, никаких спойлеров в рецензиях, и поэтому опишу лишь детали.

Сейчас опишу трех персонажей со своей точки зрения:

Рудольф - главный герой. Мне на первый взгляд показалось, что это имя дал англоязычный дубляжа (иногда они любят давать персонажам западные имена), но как оказалось, это имя дали сами японцы (здесь у меня придирка только из-за того, что японцы не употребляют букву Л).

Ихмиллион (я толком не понял как писать: слитно или раздельно, но решил писать слитно) - кот, представляющий из спасительного персонажа, так как берет Рудольфа под «своё крыло», а обучающий навыкам, которые помогут вернуться домой.

Буши (ранее думал, что Бутчи (так как я плохо расслышал его имя, но судя по правописанию Хэпбёрна Butchi, и ранее писал как Бутчи)) - третий по сюжету персонаж. На мой взгляд, он слишком перебарщивает себя антропоморфизмом (буквально часто его можно видеть стоящим на двух лапах), но в отличии от Юлия из Трёх богатырей, на него еще можно спокойно смотреть и сильно не надоедает.

В одной из сцен, можно увидеть применение друг другу понятия «ложь во благо», умно показывая, чтобы никто не винил себя в провале единственного шанса.

Финал мультфильма представляет из себя «сюжетный облом». Но концовка с хорошим хэппи-эндом демонстрирующая мораль, что Рудольф заведя друзьями, он не одинок. Жалко, что создатели мультфильма не додумались сделать у одной сцены еще один момент (ведь надо демонстрировать надобность накопленного опыта Рудольфа).

В общем я скажу: мультфильм мне понравился и считаю его добротным, хотя многие говорят о слабой графике и слишком скучном или банальном сюжете. Обидно, что в русском прокате он с треском провалился, собрав в России меньше 100 тысяч долларов. Это меньшие сборы, чем у «Взломать блогеров» или других таких же худших отечественных фильмов (хотя на одном сайте сказано, что этот мультфильм собрал более 12 милллионов долларов).

И с особой любви к кошкам, я ставлю


Познавательная прогулка

Японский мультфильм Черный кот Рудольф, рассказывает небольшую историю котенка Рудольфа. Живущего в районе Кифу на окраине Японии. Он живет вместе с девочкой Ритой. По началу не хотел смотреть этот мульт но всё таки выбрав время оценил его.

Достаточно обычная история о сбежавшем домашнем животном история. Случайно попав в грузовик, котенок засыпает и уезжает далеко от дома. Там он встречает грозу района «тигрового» кота, тот берет его под своё «крыло». Здесь он познает совершенно новый для себя мир приключений, новых друзей и знаний.

В мультфильме интересно вписаны обучающие моменты. Ведь Тигр со временем начинает учить котенка читать. Да-да именно читать! Взрослому это покажется странно, но мультик показывает как важно уметь читать и писать. Так же есть моменты которые как бы говорят что в жизни всё не так то просто.

Персонажи здесь сам Рудольф. Маленький милый черный котенок.

Тигр. Наверное самый раскрытый персонаж. С интересной историей и типажом.

Никс. Азиатский кот сплетник и ухажер. Самый комедийный персонаж.

Сатана. Местный грозный пес. У которого общая с тигром история.

Качество анимации конечно далеко от студии Pixar но всё же неплохое и глаз не режет.

В целом это японский взгляд на мультфильмы про бездомных животных. Мультфильм с подтекстом. И концовкой которая сумеет удивить взрослого. По большей части рассчитанный на детей. С красивой картинкой и интересными персонажами. С правильными посылами.


Познавательная прогулка

Забавно, наивно, мило. Пожалуй, лучший мульт за последний год. Без подвохов и политики. Просто сиди и наслаждайся - не будет тут пародий и геополитических истерик, просто необычные, смешные, самодостаточные ... коты!

Они живут в своем мире, и даже имя главного кота - Рудольф (вероятно, в честь известного танцовщика?) не станет гарантией легкой жизни. По шерстке здесь не погладят.

Редкий мультфильм - полностью для детей, которым именно сейчас важно понять, что мир большой, страшный, но и интересный. Учиться читать, конечно, неохота, но обязательно. Но если ты вдруг выпал из привычной жизни - друзья помогут в беде.

Мы как-то привыкли, что справляемся сами. А мультик напомнил, что есть друзья. У каждого человека. И у наших детей еще они будут.

Такой простой мультфильм, который заставляет задуматься. Дети воспринимают с удовольствием!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Жил-был кот" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up