Мультфильм Дозор джунглей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Дозор джунглей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дозор джунглей

5-08-2019, 12:55
Пингвин Морис тигрового окраса уверен, что он и в самом деле тигр - герой, в котором нуждаются джунгли. Вместе со своей энергичной командой разношерстных животных под названием «Дозор джунглей» он неусыпно стоит на страже справедливости и покоя. С переменным успехом, конечно, но они стараются. Однако вскоре ему предстоит столкнуться с невероятно коварным и безжалостным врагом - коалой Игорем и его армией туповатых бабуинов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мультфильм снят по мотивам анимационного сериала, который известен в России под названием «Отряд джунглей спешит на помощь».

На создание полнометражного мультфильма потребовалось два года.
Даешь французскую пикантность!

«Дозор джунглей», 2017

Французский полнометражный мультфильм, снятый по достаточно стандартному сценарному шаблону.

Имеем: джунгли, где живут мирные и безобидные счастливые потребители-обыватели; Доктор Зло - коротышка коала с целым ансамблем психопатологических комплексов - который, конечно же, мечтает создать смертоносное оружие, способное погубить весь мир, то есть джунгли.

Как у любой авторитарной личности, у коалы Игоря (кстати, так я и не поняла, почему коалу звали Игорем. То ли такой вот неполиткорректный намек на то, что доктор Зло обязательно должен быть русским; то ли в русскоязычном варианте мультфильма переводчик явно решил постебаться) есть свои последователи, своя паства: классика жанра (и очень точно подмечено) - немой покорный слуга-краб, боготворящий своего господина; и конечно же, стадо тупых «братков»-обезьян, выполняющих роль силового тарана. Стадо бабуинов и фигура Игоря, производящего бомбы-грибы, мне почему-то напомнила Урфина Джюса с его волшебным порошком и его деревянных солдат.

«Читаются» в мультфильме и «ходы» из Индианы Джонса (сумасшедшие гонки на тележке по подземным крутым горным склонам), и подземельные заимствования из фэнтезийных фильмов.

Имеется также команда спасателей, представляющая собой политкорректную сборную солянку. Хорош разительный контраст между аскетичным, дисциплинированным и рациональным старшим поколением спасателей под предводительством тигрицы Наташи (!) и неадекватным, блефующим и «кислотным» молодым дозором джунглей. Есть в фильме и конфликт поколений (непонимание старших и самостоятельное взросление Мориса), и его преодоление (Морис сам становится отцом и начинает понимать чувства и заботу матери).

То есть по развитию сюжета все должно было быть стереотипно, стандартно и неинтересно. Однако французам удалось снять красочную, ироничную и вполне прикольную историю.

Понравилось:

- конечно, доктор Зло - коала Игорь. Не карикатурный, не отвратительный, а слегка забавный и чем-то даже смешной и милый. Короче, как обычно и бывает, отрицательные персонажи почему-то выписаны интереснее, четче и «с любовью».

- «бои без правил» с фейс-контролем;

- действительно прикольная команда дозора джунглей, персонажи которой, в отличие от команды старшего поколения, все нелепы до безобразия. И, тем не менее, каждый из них - от тигра-пингвина Мориса до смешных лягушек - оказывается и функционально, и даже эстетически оправдан.

- французский поцелуй двух молодых влюбленных дозора джунглей, который никогда не увидишь в американских мультфильмах.

В рамках предложенного авторами мультфильма формата, несмотря на стереотипность сюжетных ходов


Даешь французскую пикантность!

Когда я услышал о мультфильме, то решил сходить. После просмотра этого мультфильма я узнал, что он часть небольшой франшизы, состоящая из часового телефильма, мультсериала и этой полнометражки, посвященная про команду спасателей во главе с перекрашенным в полосы пингвином по имени Морис. Сам «Дозор джунглей» показался для очень смотрибельным.

Про основных персонажей, т. е. про команду Отряд джунглей, или как тут перевели - Дозор джунглей, опишу в рецензии про отдельный мультсериал.

Главным недостатком в мультфильме для меня стало - трудности перевода. Большинство названий в данном дубляже не соответствует дубляжу от мультсериала Отряд джунглей спешит на помощь, который обычно показывают по каналу «Карусель», из-за этого у зрителей будут ряд недопониманий. К большому сожалению, это свойственно для наших русских дубляжей.

В дубляже данного мультфильма у персонажей изменились имена: Гилберт - Жильбер (имя изменили на французский лад, понятно, что Франция страна-производитель мультфильма), Батрисия - Бэтриша (а здесь наоборот, на английскую вариацию произношения). А сын Мориса - Джуниор переименовали в Малыш, тем самым будто рыбка потеряла своё имя. Я понимаю, что Джуниор это не совсем имя, и это обозначение «младший», применяемый к сыну с таким именем как у отца, но вариант Джуниор гораздо лучше.

Мультфильм содержит небольшую предысторию и ещё небольшой флэшбэк, тем самым всё объясняя, откуда в тропических джунглях взялся пингвин, почему он раскрашивает себя в полосы, почему хочет спасать всех и как рыбка стала его сыном. Хотя всё это было показано в качестве быстрых рисунков в мультике Отряд джунглей в ледяной дали.

Про команду «Стражи» мне толком рассказать нечего. Наташа (слышать уменьшительную от имени Наталья на запада для меня это не новость) - тигрица являющаяся главой команды и мамой для Мориса. Тони - ленивец, который по всей видимости никогда не моется. Голиаф - носорог, которого очень сильно ранят слова про «старость». А про Рикки вообще сказать нечего.

* Игорь - главный антагонист. Судя из флэшбэка Наташи, Игорь представлен каким-то шизофреником, который из-за того, что его не взяли в «Стражи», сильно обиделся и хочет всё вокруг уничтожить.

* Сурими - краб, которого Игорь впутал в свои дела, и хорошо играющий роль его «правой руки». Также он забавно смотрится в качестве будильника.

Самым очень странным показалось то, что пичужка в форме кокоса дважды демонстрирует свои обнаженные ягодицы, а ещё вдобавок, эта птичка просила помазать кремом это место. Ну ничего, Михалков в своем историческом фильме тоже додумался показать фашиста с голой задницей.

Также Батрисии/Бэтрише наконец удалось добиться признания в любви Гилберту/Жильберу и они трижды целовались. Но ещё заметил, что у Джуниора/Малыша странный взгляд на свою бабушку (хотя это мне показалось, что рыбка влюбился в тигрицу).

С таким набором имён как Наташа и Игорь, я еще год назад столкнулся в 4 сезоне мультсериала «Поезд динозавров».

Ну, скажем
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Дозор джунглей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up