Мультфильм Три богатыря и Морской царь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Три богатыря и Морской царь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Три богатыря и Морской царь

5-08-2019, 12:56
У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну и «залатать бюджет». Да вот только морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Дружба, смелость и, конечно, любовь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Дно не пробито

Пусть студии «Мельница» не удается повторить успех оригинальной трилогии, но им удалось создать интересную вселенную и наполнить ее замечательными персонажами. Все мы полюбили трех богатырей за то, что они учат наших детей доброму, а нас просто заставляют улыбаться. И пока они продолжают это делать, я не вижу ничего плохого в том, что богатыри стали сериалом. К сожалению, последние две части серии совсем сдали. Но Морской царь вселяет надежду.

Это снова весело. Есть много диалогов и сцен, в которых шутки построены на оригинальной неожиданной фабуле и кульминации, а не на глупых каламбурах, хотя их тоже хватает. Стало меньше невнятных сцен (по крайней мере, растягивание времени ради хронометража нет так бросается в глаза). В ленте снова появилось последовательное повествование и сюжет длиннее, чем на полстраницы, хоть и совсем простецкий.

С другой стороны очень бросается в глаза самокопирование, в первую очередь, в этом самом сюжете. Все еще сохраняется ощущение второстепенности богатырей по отношению к Юлию и Князю (второстепенным персонажам, вообще-то). Такое ощущение, что все последние мультфильмы - лишь ответвление от оригинальных богатырей.

И все же это самокопирование не так тотально, как было, например, в «Дальних берегах» - по крайней мере создатели потрудились выдумать новых персонажей, пусть и довольно посредственных, но не таких бредовых и второсортных, как дерево из «Ход конем».

В мультфильме нашлось больше места и старым персонажам, их нам показывают не ради галочки.

И все же не покидает ощущение, что показанный в мультфильме мир уже перестал быть древним, сказочным и русским. Это современность в всем ее многообразии, которую зачем-то запихнули в богатырский сеттинг.

Надеюсь, к следующей части создатели наконец-то додумаются не высасывать очередную историю из пальца, а взять за основу русские народные сказки, ведь там и придумывать ничего не надо.

На мой взгляд реальная оценка этому мультфильму - 6,5, но т. к. я не могу поставить 6,5, ставлю 7.


Наших героев больше нет...

«Три богатыря и Морской царь» ужасно скучный и унылый мультфильм с кучей ошибок в сценарии, ужасными песнями, и опять та же схема как в двух предыдущих частях франшизы! Начиная с тех самых «Дальних берегов», наши бравые богатыри стали мало того, что скучные, так еще и безрассудными. Лишились сил? Бежим рвать зубы дракону, а почему бы и нет? Кратко о минусах;

- Собственно сами три богатыря, какие же они стали никакими, Добрыня - унылый, Илья - Безликий, Алеша - как обычно тупой, и смотря на них ты думаешь - «Без силы у них даже храбрости не будет, вон как за силу держатся»;

- Главный злодей, копия князя и все, серьезно, это все, он даже не злодей, а просто недалекий, не амбициозный, он просто хочет женится;

- Опять Юлий виноват во всем, 3 фильма где из-за него Киев захватывали, делали из него казино, а теперь еще и затопили, схема не меняется вообще;

- Юмора нет, он пропал, нет его друзья, теперь есть только вымораживающий танец князя и все;

- Знаете смотря конец, я вдруг подумал, что мультфильм хотя бы закончится на хорошой ноте, но нет везде Юлий, который сбросит на хороший посыл ТРАВУ;

Итог: Фильмы о богатырях становятся хуже с каждым разом, если выйдет Три Богатыря и Космический Зубастик, франшиза будет окончательно похоронена в почву Российского Кинематографа, не советую показывать детям, потому что нет, тут нет ничего, что может посмотреть взрослый, а уж тем более дети.


Богатыри не торт!

«Три Богатыря» - одна из главных мультипликационных франшиз в России. Но теперь франшиза по всей своей сути превратилась в конвейер и давно потеряла «настоящий» сюжет - теперь здесь сочетается слабый юмор, слабый сюжет и множество ошибок и вообще бредятины.

С сюжетом здесь все не есть хорошо. Мультфильм про трех могучих богатырей, защищающих всю Русь от врагов, показывает нам здесь бывших защитников Родины без хорошего злодея. Втроем богатыри всегда одолевали равных им по уровню: Тугарин Змей и множество басурманов, Баба Яга вместе с ее заклинаниями и избушкой на курьих ножках и Колыван (дважды), царьградские бойцы, шамаханская царица с ее хитрыми волшебствами, зайцы и большущая горилла, «азартное» дерево. Все они оказывали сопротивление богатырям и могли их победить. Тут же основным является конфликт двух персонажей, а Морской Царь, который фигурирует в названии мультфильма, здесь страдалец, который хоть и показан сильным и властным, хорошим противников для мультфильма про богатырей не является. Теперь в мультфильме не характерные для древнерусских персонажей действия, а просто большое количество нереальных вещей, которые не объясняются. То есть теперь «Три Богатыря» - полная копия еще одного шедевра от Мельницы «Иван Царевич и Серый Волк». Уже оказавшись под водой, у всех женщин отрастают хвосты, тогда как у мужчин такого не наблюдается. Либо женщин хотели сделать русалками, а мужских русалок не большое количество в мультфильмах/фильмах, либо так как Морской Царь имеет ноги, что странно, остальные мужчины также способны ходить. Не объясняется также как герои дышат под водой. Если сначала, опять же, можно было подумать, что женщины превратились в русалок, то когда без каких-либо внешних изменений богатыри оказываются на дне, дышат они легкими. Пингвины здесь летают только потому, что князь сказал, почему это пингвины не умеют летать, если они птицы?

Озвучка та же, песни такие же, картинка та же. Кроме сюжета и персонажей здесь ничего не меняется. Конвейер! Создатели не хотят снова разъединить персонажей, ведь после первых трех сольных частей делать сюжет сложным и продуманным снова не имеет смысла - после бредовых «На дальних берегах», «Ход Конем» и «Морской Царь», а делать их бредовыми после тех же частей принесет мало прибыли.

Отключив голову, можно получить удовольствие, если смотреть с семьей или друзьями. Маленькие дети, конечно же, оценят положительно. И несмотря на все эти бредни и непонятности, мультфильм просто тратит ваше время, но тратит хорошо!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Три богатыря и Морской царь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up