Мультфильм Скуби-Ду 3: Тайна начинается смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Скуби-Ду 3: Тайна начинается смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Скуби-Ду 3: Тайна начинается

12-08-2019, 11:10
Посреди ночи в дом к Шэгги Роджерсу вламывается Скуби-Ду, и парень с псом быстро дружатся. Утром Шегги знакомит команду своих друзей со Скуби и так образуется Корпорация «Тайна». Все проявляют интерес к призракам и решают заняться расследованием событий, происходящих в колледже. Там уже давно ползают призраки и теперь, будучи исключенными из колледжа, команда принимается за расследование.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Скуби-Ду: Начало

После провала второй части - «Монстры на свободе», экранизации приключений компании «Тайна» закончились. Но комиксы и мультфильмы всё выходили и выходили, а пока продукт пользуется спросом, нужны новые предложения. Брайан Левант, отвечающий за третий фильм, решил пойти по протоптанной дорожке и показать, с чего всё начиналось. Это даже умно, учитывая, что актёрский состав не намерен возвращаться к ролям, как минимум из-за возраста.

Тайна начинается. Приквел был снять для ТВ, минуя кинотеатры в 2009 году, когда успех от кассовых сборов помогал поднимать настроения актёрам и создателям фильмов. Лишившись кормушки и рекламы «Диснея», режиссёр принял решение собрать каст далеко не первой величины, и вот у нас школьные годы. Урезанный бюджет отражается на всём: графика Скуби-Ду отсылает зрителя к играм на «Playstation», а эффекты с призраками заслуживали должного обращения. Но как же представит и объединит ключевых героев Брайан Левант?

О, разумеется, копируя сцену из «Человека-паука» Сэма Рэйми. Серьёзно, сцена появления Шэгги в автобусе один в один копирует Питера Паркера. Вот только вместо быстрого взгляда на Мэри Джейн, оператор запечатлел Дафни, Вилму и Фреда, которые уже в школьные годы выделялись имиджем. Возможно, чтобы маленькие зрители сразу узнали среди пассажиров ключевых персонажей.

После сцены знакомства людей, настала очередь собаки. Вырвиглазная анимация и питомец в кадре. Безусловно, картинка хромала, но это у нас тот Скуби-Ду, который был в мультфильме. Такие же повадки, внезапные шуточки и слишком быстрые действия (эпилептиков прошу не смотреть фильм). Забавно, что именно пёс продвигает сюжет, представляя мистических призраков на кладбище (домашних животных). Теперь ключевые моменты у нас есть.

Возвращение в школьные годы и попытки сплотить героев выполнены очень предсказуемо. (Оставлены после уроков именно тем составом, который будет в команде). Выкусите, «Могучие рейнджеры (2017)» и «Джуманджи: Зов джунглей», вас уделала плохая анимация ещё в 2009 году. Разумеется, знакомство Шэгги и Скуби оставили для отдельной сцены. Дабы показать, что они станут лучшими друзьями? Или сделать акцент на Шэгги-неудачнике, у которого нет друзей, кроме пса? Или показать новую форму шизофрении? Я не знаю мотив, но Шэгги и Скуби-Ду - это уже состоявшийся тандем на протяжении многих лет, не стоит искать логических нитей в сцене знакомства, зная, что это будут неразлучные друзья.

Команда образуется именно тогда, когда призраки являются после уроков (какие вежливые), чтобы подарить зрителям продукт под названием «клише». Разумеется, никто не верит, и Велма, Шэгги, Фред и Дафна остаются в дураках. Сюжет то пытается растянуть знакомство, то слишком спешить с разгадкой тайны. Представление собаки остальному командному составу не вызвало изумления (то есть их всех устраивает анимация), поэтому уже полным составов мчим вперёд разгадывая тайну.

А кто такие призраки? Большой-большой секрет! Потому что детектив тут смешивается с глупостью и детским восприятием, но у нас появился главный злодей - в плаще и маске необходимо появится, бросаясь банальными фразами и исчезнуть в клубах дыма или в шатких спецэффектах, я уже запутался. Да какая разница, ведь спустя 1 час хронометража нам только сейчас показывают тайну, которая начинается (!). Нет, вы не подумайте, Скуби-Ду забрёл на кладбище ещё в начале, но где в этом интрига? Чёрт возьми, да в таком проекте, как «Скуби-Ду» с любых щелей веет загадочными персонажами и сверхъестественным. Интриги не было, только представление главных героев, зато под конец будем использовать дедукцию для разгадки истинного появления призраков на кладбище.

Подозрения на этот счёт не сильно долго тянутся, потому что зрителям ещё в начале фильма показали главного злодея с его истинным лицом. Да у того персонажа все пункты «типичного скрытого под маской злодея» были отмечены галочкой. Но чтобы повеселить маленьких зрителей или показать уровень деградации главных героев, разоблачение оставили под конец. Ведь тайна же! Далее следуют шаблонные кадры, которые одинаковы для всех подобных проектов.

Что нам дал приквел? Это довольно занятно. Нет, я серьёзно. Узнать, как познакомились ключевые персонажи, откуда появилась анимационная собака - это хороший шаг, вот только реализация ответов не соответствует ожиданиями, выдавая хорошую идею в плохой упаковке. Стоит ли смотреть данный фильм? Только если вы заядлый фанат собачки.

P.S. Да кого я обманываю? Не смотрите это кино, спасите тот образ, который подарила картина 2002 года.


' - Мы можем быть хотя бы друзьями? - Спроси у меня через 17 лет.» - Шэгги и Велма

В 2002-ом году произошло долгожданное событие: кинокомпания «Warner Brothers Pictures» выпустила полнометражную художественную экранизацию знаменитого мультсериала «Скуби-Ду» под режиссурой Раджи Госнелла с участием Фредди Принца младшего, Сары Мишель Геллар, Лизы Карделлини и Мэттью Лилларда в главных ролях. Фильму сопутствовал ожидаемый коммерческий успех: мировые сборы составили более 275 миллионов долларов, а финансирование съёмок с учётом маркетинговых затрат составило 119 миллионов. Это позволило продюсерам из «Warner Brothers» уже через 2 года выпустить сиквел. При этом бюджет уже был сокращён до 80 миллионов, но опять же сборы в мире составили приличные 180 миллионов.

Итак, не так уж трудно будет подсчитать, что на две части съёмок экранизации «Скуби-Ду» было потрачено 199 миллионов долларов, а вот прибыль составила более 455 миллионов. Коммерческий успех очевиден, но вот само качество фильмов оставляло желать лучшего, слишком много поклонников «Скуби-Ду» оказалось недовольными предоставленным материалом. «Венцом» промахов при создании экранизаций стала номинация на антинаграду «Золотая малина», хотя некоторые заявляли, что лишь одна номинация - это поблажка всем, кто принял участие в создании полнометражного «Скуби-Ду», даже приходилось читать, что эти фильмы опорочили честь прекрасной мультипликации. Внимали критике и работники «Warner Brothers», вовремя свернувшие проект и не превратившие его в сплошное издевательство.

Но всё же через 5 лет на экраны вышла третья часть. Хотя третьей её можно назвать только косвенно. Во-первых, из всего того актёрского состава, что принимал участие в двух предыдущих лентах, сохранился только Фрэнк Уелкер, озвучивший Скуби-Ду. Фреда теперь играл Робби Амелл, Дафну - Кэйтлин Мелтон, Велму - Хэйли Киёко, а Шэгги - Ник Палатас. Кому-то эти имена что-то говорят? Несложно объяснить, что в съёмках приняли участие не самые известные актёры, всё дело в том, что «Скуби-Ду 3: Тайна начинается» был снят сразу для телевидения, минуя широкие экраны кинотеатров. И это во-вторых. И, наконец, в третьих: в оригинальном названии нет никакого намёка на цифру «3», оно звучит как «Scooby-Doo! The Mystery Begins». Практически запустили телевизионную перезагрузку.

У многих зрителей к телепроектам скептическое отношение, слишком часто их качество гораздо ниже, нежели у художественных фильмов. Понятное дело, что финансирование при этом совершенно разительно отличается, поэтому-то качество телекартин прихрамывает. Не стала исключением, как бы не хотелось, и эта картина. Блеклый, скучный, вялый и однотипный сюжет, лишённый какой-либо интриги. Это раз. В очередной раз, как и до этого было, в «Скуби-Ду» напрочь отсутствует какое-либо зрелище: довольно унылое видео, где компьютерная графика вызывает лишь сочувственную ухмылку. Это два. Никакой радости не приносит и обновлённый актёрский состав, где нет возможности кого-то выделить, есть только вариант поругать каждого, но уже и так хватает негатива (лишь только сам Скуби-Ду не заслуживает жёсткой критики, он-то точно ни в чём не виноват). Это три. И этого вполне достаточно, поверьте.

Существовала небольшая надежда, что «Тайна начинается» не будет сплошным разочарованием: режиссёром картины был назначен Брайан Левант, который сформировал себе имя неплохого постановщика-комедийника в 90-х, когда снял сиквел «Трудного ребёнка», затем «Бетховена» и «Подарок на Рождество», но, увы, надежда не сбылась. Дешёвый телевизионный приквел, рассказывающий о создании корпорации «Тайна» не вызывает никаких эмоций кроме огорчения. Проходить мимо него рекомендуется, лучше мультсериал посмотреть, он реально в несколько раз лучше.


Как дела, Скуби-Ду?

Мне фильм понравился. Герои может и не похожи на мультяшные прототипы, но лично мне их игра понравилась.

Фильм рассказывает об учениках старшей школы, подравшихся в школьном автобусе. Будучи под наказанием, они сталкиваются с двумя призраками, но все считают, что это проделали именно они. Их исключают из школы, но они обьединяются ради того, чтобы восстановить свои добрые имена. Все улики приводят их в школу, и они пытаются разьяснить, кто из работников школы стоит за этими грязными делишками.

Главные персонажи:

Дафна Блейк (Кейт Мелтон) - девушка из богатой семьи, играет в театре, тайно влюблена в Фреда.

Фред Джонс (Робби Амелл) - футболист, делает все, чтобы справить впечатления на Дафну, не зная, что он ей нравится.

Велма Динкли (Хейли Киоко) - мозг банды, всегда первой догадывается, кто скрывается под маской монстра.

Норвилл «Шегги» Роджерс (Ник Палатас) - душа команды, всегда готов развеселить компанию

Скуберт «Скуби» Ду (озв. Фрэнком Уэлкером) - любимец команды, добродушный пес с бездонным желудком.

Вице-директор Граймс (Гэри Чалк) - главный подозреваемый.

Директор Дидл (Шон Макдональд) - директор школы, филателист, один из подозреваемых.

Дворник (Си. Эрнст Харт) - один из подозреваемый, мечтает стать танцевальной сенсацией.

Библиотекарша (Лорена Гейл) - ненавидит свою низкооплачиваемую работу, долгое время учила русский язык.

Фильм понравится любителям мультсериалов «Скуби-Ду, ты где!» и «Что новенького, Скуби-Ду?», фанатам Скуби и корпорации «Тайна» и просто любителям хороших семейных комедий.

Также понравился саундтрек. Хотя песен там немного - всего две: «You And I» Anarbor и «What`s New, Scooby-Doo?», звучащая в конце фильма. Но чего было ожидать от детского фильма, сделанного для ТВ.

Моя оценка фильму:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Скуби-Ду 3: Тайна начинается" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up