Мультфильм Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет

Оригинальное название: Pocahontas II: Journey to a New World
Год выпуска: 1998
Страна: США
IMDB: 4.90
Режиссер: Брэдли Рэймонд
Композитор: Ленни Нихаус

Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет

12-08-2019, 11:21
Когда новость о смерти Джона Смита достигает Америки, дочь индейского вождя Покахонтас, вместе со своим другом, енотом Мико, отправляется в трудный путь в Лондон чтобы установить мир между двумя великими землями. Однако, правитель Рэтклифф неподалеку, он пытается захватить Джеймстаун и цена для него не имеет значения, ничто не остановит его в желании оклеветать принцессу...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам биографии индейской принцессы Покахонтас.

Джон Рольф на самом деле был табачным плантатором, а не дипломатом.
Чему нас учит этот треугольник?

Категорически не понравился мультфильм, даже расстроил. Мечты о том, что Покахонтас и Смит будут вместе, неожиданно рухнули. Такой резкий поворот событий.

Еще можно заметить, что у персонажей резко изменились характеры.

Что я могу сказать о Рольфе: персонаж вообще не понравился, лучше бы его не вводили в мультфильм, или хотя-бы изменили характер. По характеру полная копия Смита.

От Джона Смита я вообще не ожидала, что он так себя поведет. В 1-ой части он клялся Покахонтас в любви, казалось, что они будут верный друг-другу. Но не тут то. Когда Покахонтас говорит, что она уже не любит Смита, тот отвечает «Желаю счастья.» Недопустимо. Как он мог это сказать, если он все еще любил её?

А про Покахонтас я помолчу, настолько её характер изменился в отрицательную сторону.

Ну и мои впечатления: лучше бы я не смотрела 2-ую часть, или бы её вообще не выпускали. Разрушил все мечты и надежды. Кстати, я заметила что у 2-ой части в 3-4 раза меньше просмотров, а то и больше, чем у 1-ой. Это еще раз доказывает, что первая часть была в 1000 раз лучше.

Поэтому только


Не давайте смотреть это детям, и да не урежут меня в истории.

Первая часть этой интереснейшей истории - одна из любимых картин моего детства. Свободолюбивая, гордая, понимающая бесценность природы, живущая бок о бок с чудесами, Покахонтас - тот тип девушки, который я так долго стремилась описать и каждый раз терпела сокрушительное фиаско. Первая часть поражает красками, эмоциями, этим чудесным краем - Новым Светом. И все в ней удивительно, и все прекрасно: чистая любовь, самопожертвование, финал, с привкусом трагедии, без которого история бы не была так чиста, принимаема столь близко к сердцу. Что же мы видим во второй части? С самого начала Джон Рольф внушает подозрение своей слащавой физиономией, простите за мой французский, и не напрасно! Джон Смит облачается в одежды уже совсем иного образа, а аудитория ревет от негодования. Провал, столь сокрушительный, что и представить было бы сложно, если не наглядный пример.

И черт меня дернул заинтересоваться - нет, а как же было на самом деле? А знаете, ведь почти так и было. Ну, не считая того, что Джон Смит круто ошибся в своих дневниках на счет собственного же приговора - не убить его хотели, а всего лишь проводили инициацию, и Покахонтас не от большой и чистой его прикрывала, а выступая в положенной роли мини спектакля. Да, вот, что с людьми делает эго и хорошая фантазия. Ну и не знание обычаев, да. Это сейчас умные критики изобличили Смита в преувеличениях на каждой десятой странице его книг (а их было немало), и умный культурологи опознали обряд. Но возвратимся к сравнению мультфильма и оглушающей реальности, в которой Покахонтас была аж три раза за мужем (кстати, Кокум был ее вторым избранником). Джон Рольф так же фигура историческая и, не считая того, что жениться он на индейской принцессе ну совсем не хотел, но ради политики и табачных плантаций пришлось (Покахонтас даже, о боже, приняла христианство, а за подробностями лезем в историю), сыграл в жизни и дальнейшей памяти о Покахонтас немалую роль, к слову, вполне себе положительную, и в Англию девушку даже свозил (правда, это было последнее, что она увидела в жизни).

И что же мы видим после подобного экскурса в историю и в возрасте, когда детство давно позади? А то, что вторая часть не столь уж и плоха (а ведь смотря ее впервые и почти лопаясь от гнева я даже прорисовку считала ужасной, а на деле та вполне себе и нормальна, не столь уж и хуже первой). Единственная ошибка - ориентированность на детскую аудиторию. Миф о любви разрушен, определенно. Что же осталось? А осталось в первой части все та же прекрасная страна, даже показанный отчасти менталитет оной, прекрасные символы (тот же дух матери девушки в симбиозе с самой природой великолепен), и, конечно же, этот неописуемый дух свободы и горькое разочарование, что нет, сейчас уже такое не светит - все колонизировано, а гордые индейцы заботливо рассажены по резервациям. А Джон Смит? Он был для нас прекрасным героем, но теперь стал весьма недурным прототипом реального исследователя, только одно но - славу тот любил, но не так «показушно». Что до второй части - она на удивление зрела (реальное лицо в Рольфе тоже угадывается), но тем и плоха для юных фантазий, слишком правдиво-жестока для них. Кстати, с Джоном Смитом Покахонтас в Англии и вправду виделась, да вот только приветствовала, по словам присутствовавшего при встрече индейца, не столь тепло.


Я в шоке!

Что сотворили с прекрасной историей о искренней, верной и главное вечной любви смелого, честного, любящего юноши Джона Смита и замечательной, отважной и готовой на все ради любви девушки Покахонтас! Ее просто перевернули с ног на голову! Ее разрушили! Убили наши чувства и надежны, веру в любовь!

Я не поняла для чего это надо было делать? Да, в жизни получилось все не так прекрасно, как хотелось бы нам, но все же это для детей, для тех, кто верит и не должен потерять веру в счастье, чудо, любовь!

1 часть - чудесная история, красивая, интересная, заставляющая поверить в любовь. 2 часть - ужас!

Всех персонажей переделали.

Покахонтас - это уже не та Покахонтас, Джон Смит - вообще какой-то другой. Я в один момент подумала, что это не он, а какой-то обмнщик, выдающий себя за Смита, чтобы загнать таким способом Покахонтас в ловушку. А Джон Рольф- это вообще лишний персонаж.

Спросила сестричку какая часть ей понравилась больше. Немного подумав, она ответила, что обе. Но сказала она это не искренне. Видно было, что она чем-то расстроена. В течение всего фильма она задавала вопросы типа «А почему Покахонтас не уплыла с Джоном Смитом?» и другие подобные вопросы. А ребенка не обманешь. Он все чувствует.

В общем, я расстроена. Ожидала другого от Диснея. Сказку, чудо, но не то, что нам показали...

Только из-за 1 части.

И умоляю, не снимайте 3 часть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up