Мультфильм Отчаянные псы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Отчаянные псы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отчаянные псы

13-08-2019, 11:58
Двум псам, пленникам научно-исследовательской лаборатории, удаётся вырваться на свободу. Убегая, они случайно разбивают стеклянную колбу с бактериями чумы. Оказавшись на воле, псы с удивлением обнаруживают, что мир за стенами лаборатории -совсем не тот рай, к которому они так стремились. Ровф, пожилой и довольно циничный лабрадор, поражён суровой дикой природой и враждебностью людей, с которыми они сталкиваются. Его друг Сниттер, добродушный маленький фокстерьер, напротив - оптимист по натуре. В прошлом у него был хороший хозяин, и он надеется встретить доброе сердце и найти свой дом. К счастью, на их пути оказывается дружелюбный лис Тод, который помогает им выбраться из дикой глуши. Но люди, напуганные тем, что собаки могут быть инфицированы чумой, устраивают на них облаву.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Недетское кино

Мультфитьм по книге Ричарда Адамса «Бездомные псы». Те, кто читал книгу, не станут сомневаться - смотреть или нет.

Это фильм не для детей (или для детей постарше), он слишком реалистичен и жесток, с очень неоднозначным концом. Персонажи, природа - не как в милых Диснеевских мультах, а соответствуют настрою, теме мультфильма.

Создатели очень постарались, хотя, возможно, можно было бы добавить чуть-чуть красочности.

Заставляет задуматься и не оставит никого равнодушным.


Рецензия N 53, или» Человечность животных»

Человек - венец творения природы. Но, как самое избалованное и эгоистичное дитя, он редко отдает что-то своей матери. Его желания обычно связаны с использованием и уничтожением всего окружающего. Человек не часто задумывается о последствиях своих поступков по отношению к животным, считая их бездушными существами. Конечно, может быть они не способны так тонко понимать, как люди, но их чувство боли, страха, усталости ни чуть не слабее нашего.

Сюжет

В одной лаборатории люди проводят различные эксперименты над животными. Некоторых из четвероногих не выдерживают и быстро погибают, а остальные живут там годами. С каждой новой смертью звери все больше понимают, что это ужасное место. И однажды случай помог сбежать двум псам. Оказавшись за стенами лаборатории, они надеялись найти дом и увидеть дружелюбную сторону человеческое натуры... Правда, люди не поняли их благих намерений.

С первых минут мне бросилась в глаза красивая, но мрачная рисовка. Она от начала до конца показывает, как видят нас измученные собаки: серыми, предсказуемыми и враждебными.

Приключения двух псов начинаются с дождливого и холодного вечера. Но ненастье не сокрушило их веру найти хозяина. Они попали в небольшой город и столкнулись с человеческой неприязнью. Конечно, собаки не подумали, что людской мир их не примет и до последнего надеялись найти двуногих друзей. Но чем больше они встречались с людьми, тем их мечты становились призрачнее. Тем более, перед ними встал вопрос, как выжить в дикой природе, без наполненной мясом миски, которая каждый день появлялась в их клетке.

Больно смотреть на тяжелые испытания псов. Человек не только отнял у них лучшие годы и изуродовал неволей и экспериментами, но и не позволил начать все заново, не дал право на жизнь.

Трудно сказать, чем закончится их печальная история. Впереди только неизвестной. Правда, теперь собаки знают, что надеяться можно лишь на себя.

Персонажи

Ровф - огромный черный пес с железной волей. Он никогда не знал тепло и ласку людей, поэтому ему было легче приспособиться к новым условиям. Собака быстро поняла, что главное ее задача - не находись себе друга среди агрессоров с ружьями, а выживать и идти вперед.

Сниттер - небольшой фокстерьер с трагичным прошлым. Он отчетливо помнит людскую доброту и теплую руку хозяина, треплющую его уши. Пес до последнего верит в человека и мечтает встретить любящую душу.

Эти два героя дополняют друг друга. Ровф не дает Сниттеру полностью отчаяться и заставляет шагать вперед, а Сниттер напоминает Ровфу, что он не дикое животное, а собака, пробуждая в нем теплые чувства своей болтовней о добром хозяине.

Итог

Достаточно взрослый и грустный мультфильм об изгоях, против которых по неизвестной причине ополчился весь мир. Они просто хотели найти свое место и выжить, но получили только злобу и ненависть в ответ.


Один из лучших мультфильмов о животных всех времен.

Не зря я написала именно такой заголовок. Этот мультфильм буквально запал в душу. Представить невозможно - сколько всего здесь изображено. Несмотря на свою жесткую основу, всю безусловно достоверно показанную реальность жизни, этот мультфильм еще и прекрасно показывает всю силу любви и надежды. Порой даже хочется сказать - истинной верностью, самоотверженностью, настоящей любовью к живому и не напрасным поиском единственного луча света в пожирающей все и вся тьме обладают именно животные, а не люди. Восхитительно прописаны главные персонажи, потрясающе нарисованные. Если присмотреться, то вся суть истории заключена в двух собаках, и в каждом из них противопоставляется.

Лабрадор Роуф символизирует всякое живое существо, которое отчаялось, которое скорее пойдет в бой насмерть, нежели доверится кому-то, чтобы не ощущать новую боль от предательства. Да, страх быть преданным кем-то, кто был другом - это один из самых ярких аспектов. Я по себе это знаю. Я всегда боялась. Это был мой единственный страх. Но рано или поздно его необходимо преодолеть. Даже если ты проницателен, даже если чувствуешь натуру человека и не наивен, все равно чуть-чуть, но уязвим. Не все в мире бесчувственны, таких мало, потому необходимо искать.

Друг Роуфа, маленький терьерчик Снитер, напротив - полная противоположность своему товарищу. Он не унывает, он любознателен. Буквально горит этой великой силой. Именно благодаря любящему его хозяину в прошлом, он точно уверен в том, что надо только раскрыться, весь свет, вся бескорыстность, все тепло заложено в этом маленьком существе.

Кошки, собаки, попугаи. Абсолютно все живые существа едины и связаны друг с другом. Снято натурально. Это сочный мир, в котором есть что-то от «Белого Клыка», от Шекспировских историй, рассказов Эдгара По. Концовка может и неоднозначна, но все таки душа жива.

Этот мультфильм, «Обитатели холмов», «Кошачий род» (Фелидэ или приключение кошки-сыщика), «Секрет крыс» - это одни из самых умных, по-настоящему живых произведений.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Отчаянные псы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up