Мультфильм Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 1 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Мультфильм Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 1 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 1

Оригинальное название: Batman: The Dark Knight Returns, Part 1
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 8.00
Бюджет: $3 500 000
Режиссер: Джей Олива
Композитор: Кристофер Дрэйк

Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 1

13-08-2019, 11:59
Прошло 10 лет с тех пор как стареющий Бэтмен «ушел в отставку». Готэм в упадке и беззаконии. Теперь, когда городу так нужен его герой, Бэтмен наконец возвращается. В компании Кэрри Келли - девушки-супергероя - Бэтмен решает очистить улицы от банд мутантов, которые наводнили Готэм.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сцене, когда комиссар Гордон находится в супермаркете, на стеллаже можно заметить известные комиксы DC comics «Хранители», «Болотная тварь», «V - значит Вендетта» и «Песочный Человек».
Отличный мульт с фирменной бэтменовской мрачностью и той приближенностью к реальности какая вообще возможна в таких сюжетах. Пока Супермен и остальные летают где-то там в небесах, сокрушая препятствия одним движением, Брюс Уэйн «варится» в одном котле с горожанами Готэма.

Преодоление тьмы внутри себя, преодоление тьмы вокруг себя - это вечная битва Бэтмена. Сражения здесь могут затихать на целые годы, но после этого Темный Рыцарь всё равно вернется, потому что без него порядок превращается в хаос и небо заволакивается совсем уж мрачными тучами.

Всё отлично, кроме двух минусов.

1. Классическая для супергеройских сюжетов живучесть персонажей... Постаревший Бэтмен будет терпеть удары, ножевые и огнестрельные раны, но при этом он гарантированно не умрет, а, может быть, даже сумеет преодолеть себя, встать на ноги и закончить драку эффектным и результативным выпадом.

2. Мутанты... Зачем сценаристу понадобилось вводить совершенно ненужную и излишнюю фантастичность? Чтобы враг стал более устрашающим? Почему нельзя было обойтись обычными бандитами, сделав сюжет мульта еще чуточку ближе к реальности?

Примерно так. Но, если закрыть глаза на эти два момента, то сюжет смотрится буквально на одном дыхании!


Я возмездие, я ночь, Я Бэтмен

Готэм-сити, хаос и криминал окутывают этот город, ну, как и всегда, тысячи горожан не живут, а выживают в этом городе. Что изменилось за столько лет? Бэтмена нет, нет он жив, но его нет и его темного силуэта давно не видно под светом луны. Бандиты, что зовут себя мутанты, под начaлом ужасного лидера хотят заполнить город и Брюса-Бэтса нет, кажется он устал.

Не тут то было! Бэтмен никогда не исчезает, может и постаревший Брюс Уейн, прокручивает в сознании все что он пережил, может вспоминает раз за разом смерть родителей, а также другие неприятные моменты своего прошлого, но он вернется, потому что он Бэтмен. Абсолютно не важно прошло десять лет, или двадцать, настоящие герои возвращаются и Бэтмен тоже вернется, вернется, чтобы вновь очищать улицы Готэма от преступности, он ночь, он возмездие, он Бэтмен.

Началась история анимационного фильма довольно просто, проект был основан на известном комиксе Френка Миллера, уж тогда старичок дал жару и написал отличную и брутальную историю о Темном рыцаре, а экранизация только увеличила успех комикса, и сама картина оказался очень годным проектом. Сюжет затягивает и фильм смотрится на одном дыхании, много нововведений только улучшили удовольствие от просмотра, да и сама идея стaрика-Бэтмена, (который еще может задать жару), очень интересно и красиво подана и это есть хорошо. Джей Олива добился успеха, несомненно, как режиссер он отнеся с почтением к первоисточнику, труды были вознаграждены любовью и симпатией зрителей и фанатов «летучей мыши»

Готэм-сити, некоторое время спустя

Злодеи и преступники стали неспокойны, едва они успели расслабится и творить что вздумается, своими поступками они вновь призвали свой собственный страх, страх перед Бэтменом, он был в «отставке» и теперь он вернулся.

Разве это не здорово, вновь оказаться участием его расправ над бандами и преступностью? Особенно радует прекрасная проработанная анимация, она выполнена прекрасно и позволяет проникнутся к событиям глубже, это тоже есть хорошо.

Одному на сей раз герою не справится и новые персонажи, которые гармонично впишутся в сюжет, будут ему помогать, новый еще более суровый Бэтмен, заручится поддержкой нового Робина. Также Бэтс столкнется со старыми врагами, врагами прошлого, нужная прелюдия перед боем с новым врагом.

«Темный рыцарь: возрождение легенды часть 1», стоящий и хороший проект, который по-настоящему погружает в супергеройское приключение, приключение что описывал Френк Миллер.

Как известно, когда возвращаются герои, то и злодеи не остаются в тени, интересная почва для продолжения истории.

-Бу-бб-буу-ббб...Бэтмен дорогой.

Рецензия от «Коротко о главном»


Возрождение легенды

В этом году свет увидел две истории о возвращении тёмного рыцаря Готэма: фильм Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и анимационный фильм Джея Оливы «Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря. Часть 1». Я посмотрел оба творения и знаете что? Мультфильм понравился мне гораздо больше. В этом отзыве я хочу провести некоторые сравнения этих работ. Далее по порядку.

Сюжет закручен вокруг некой банды мутантов. Пока они бесчинствуют в городе Брюс Уэйн пытается смириться с тем, что Бэтмен не нужен Готэму. Его муки и сомнения переданы в мультфильме в разы лучше, чем в фильме Нолана. Когда же он возвращается всё становится на круги своя. Сюжетная линия Робина тоже довольно интересна, хотя ей уделили не очень много времени. Конечно главный злодей мультфильма не идёт ни в какое сравнение с Бэйном, изображён он вполне достойно. Очень понравилось, как показали старость Брюса. Он уже не тот, что 10 лет назад. У Нолана опять-таки это не очень хорошо показано, как мне показалось.

С точки зрения режиссуры здесь тоже всё в порядке. Сюжет подаётся хоть и недостаточно плавно, но смотрится мультфильм на одном дыхании. В фильме же Кристофера Нолана было столько ляпов и недоработок, что смотреть в некоторые моменты было не очень интересно.

К музыке придраться не могу ни там, ни там. Что ни говори, а композиторы постарались на славу.

После просмотра мультфильма остались исключительно положительные эмоции и желание увидеть продолжение. К просмотру рекомендую всем фанатам Бэтмена. По моему скромному мнению именно таким должно было стать возрождение легенды. Моя оценка:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть мультфильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 1" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up