Сериал Красота внутри смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Красота внутри смотреть онлайн все серии бесплатно

Красота внутри

20-06-2019, 12:39
Каждое утро Алекс просыпается в теле другого человека. В течение шести серий он рассказывает о своей жизни, делится своими переживаниями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Ответ найден

Что важнее в человеке: внешность или внутренний мир? Создатели сериала уверенно заявляют, что красота внутри! Во всяком случае, твоя индивидуальность сидит именно там. Более того, она определяется не различием с другими людьми, а твоей схожестью с самим собой. Нет, это не противоречит идеи эволюции личности с возрастом. Ведь она происходят не сразу, и поэтому точек разрыва на графике функции духовного развития человека быть не может. Ты знаешь, что ты - это ты, потому что неосознанно сравниваешь себя с понятием себя и находишь очевидные сходства. Для героя сериала, Алекса, именно эти рассуждения, а не отражение в зеркале, являются единственной возможностью узнать и попытаться сохранить свою индивидуальность. Каждый день он просыпается в новом теле и едва ли способен определить, кто он такой на самом деле. Таким образом, это радикальное представление идеи о том, что внешняя красота - не более чем дело случая. Как же она может нас определять, если, объективно, от нас не зависит?!

Несколько эпизодов о том, как непроста жизнь человека с прекрасной душой и неоднозначной внешностью. Неравный хронометраж каждой серии еще раз подчеркивает фокус на различия, которые бросаются на первый взгляд, но в то же время не значат ничего. Более того, сериал можно назвать оригинальной социальной рекламой глобального объединения. Идею того, что кто угодно, в первую очередь непрофессиональные актеры, могли сыграть Алекса, играя при этом себя, легко трактовать как, чем сильнее мы отличаемся друг от друга, тем больше похожи. Герой воспринимается как единое целое только благодаря голосу. Хотя и он меняется в зависимости от, того, кто говорит, и остается лишь принять историю на веру. Зрителю не дается никаких научных объяснений, а рассказ похож скорее на притчу. Выполнена она с неожиданной легкостью, несмотря на обилие задействованных персонажей. Мораль тоже очень проста, как и в любой истории, где любовь вступают в схватку с чем-то непреодолимым. Однако это именно то, что всегда хочется слышать.

Создатели словно умышленно избегают простых житейских вопросов. Как Алекс понял, что он мальчик? Кто его родители? Как он учился в школе? Зритель не должен над этим задумываться, иначе потеряется ощущение волшебства и романтики. Тебе хочется продолжения истории, а его нет. Кажется, что слишком мало деталей, но их не должно быть больше. Мы не привыкли видеть такие сериалы, потому что они созданы по совершенно другим законам. Если рассматривать каждую серию в отдельности, то это безумная обрывочность и недосказанность. Более того, это не серия вообще. «Красота внутри» не столько художественное произведение, сколько проект и в этом ее ценность и оригинальность. Хотя проблема стара, как мир, и ответ у каждого свой. Зато с представленной аргументацией так приятно согласиться.


Beauty is skin deep

Встречают по одёжке, а провожают по уму

Помнится, мама, собирая меня в самый первый день школы, когда даже не знаешь, для чего вся эта суматоха и почему все так счастливы (но ты ощущаешь настроение праздника и рефлекторно, не имея другого выхода, принимаешь участие в нем), на вопрос «зачем мне этот пиджак и эта рубашка и эти неудобные туфли?» произнесла данную пословицу. Не буду лукавить, я не помню, когда впервые услышал ее, но мысли приводят именно ко Дню знаний. Что-то вроде «это же праздник! Ты так красиво выглядишь в этом костюме и с этой бабочкой!» Не особо удовлетворило 7-летнего ребенка, но да ладно. Неужели, если бы я пришел 1 сентября 1999 года на школьную линейку в шортах и футболке, то выглядел бы не так красиво? Этот вопрос будет еще не раз и не два всплывать на протяжении жизни (лицо компании, конкурсы красоты, показ мод, рейтинг 100 самых красивых людей планеты по версии People).

Beauty inside не о том, как устроено общество и как нужно одеваться или не одеваться. Я думаю, он даже не о том, какие мы черствые и вечно забываем о главном. Смысл заключен в названии мини-сериала, поэтому говорить больше и не стоит. А показано это так просто, так естественно и непринужденно, что врезается в память и остается там до последнего. Ведь тело - это просто оболочка, и если влюбляемся мы (как и в случае с главным героем) во внешность, может в голос, манеру речи или жестикуляцию, то любим то, что у этого тела внутри. Да и красота, как говорится, в глазах смотрящего.

Алекс не перестает быть Алексом на протяжении всех серий. Он может быть афроамериканцем, китайцем, стариком, ребенком, мужчиной, женщиной; он может даже говорить на другом языке, но это все тот же Алекс. И его история содержит в себе так много граней, и каждая грань вроде такая очевидная и главная, что удивляешься, почему это не сняли раньше? Ведь человек одинок. Нет, Beauty inside не сделает вас менее одиноким, но ненавязчиво напомнит о том, что важно.

Интересно, каким был бы наш мир, если бы люди каждый день просыпались с разной внешностью? А если бы у всех нас было бы одно лицо?

Beauty is not in the face;
beauty is a light in the heart


От несоциальной рекламы к социальному фильму один шаг

Пишу данную рецензию, когда страница фильма практически не заполнена, т. ч. заранее извиняюсь, если впоследствии добавят данные которые я невольно продублирую.

Начну с главного: фильм создается на средства небезызвестных компаний Intel и Toshiba, из-за чего он изначально и попал в поле моего зрения (когда я готовил статью для ресурса «хабр», которую местами в своей рецензии и цитирую). Социальным фильм можно назвать по двум причинам:

1. фильм создается при активном участии общества (авторами проекта была создана специальная страница на фейсбук, где любой желающий мог оставить свою запись с вебкамеры, которая имела все шансы быть «включенной» в фильм)

2. фильм, несмотря на свою фантастичность, высвечивает множество актуальных социальных проблем

Идея безумно проста. С Алексом (так зовут «внутреннее я» нашего главного героя) приключился довольно странный феномен. Каждое утро он просыпается там где уснул, но в чужом теле. Уснул молодым боровом - проснулся дряхлым стариком, уснул дряхлым стариком - проснулся школьницей афроамериканкой. И так день за днём. Само собой такое положение вещей накладывает на жизнь героя неизгладимый отпечаток: только заработок через Интернет, только односуточные половые связи и т. д. Что это? Проклятье? Или же, наоборот - грандиозный дар, открывающий возможность постичь саму суть общества? Алекс не просто видит проблемы других людей - он живёт с ними. Пытаясь понять что с ним происходит наш герой начинает систематизировать свои превращения и записывать обращения к самому себе при помощи веб-камеры. Каждый день новое лицо. Эти видеодневники и стали местом кинодебюта «простых смертных», принявших участие в проекте.

Фильм - грандиозный, многозначный. Рекомендую. Есть о чём подумать. Ведь Алекс - собирательный образ всех нас. Но, несмотря на очевидную социальную значимость фильма, в голову нет-нет, да и забредает ехидная мыслишка, что на кого бы из нас не был похож сегодня Алекс, его пристрастие к продуктам Intel и Toshiba неизменно. Портит ли этот «рекламный» фактор сам фильм? Ничуть. Лично я не жалею о потраченном на него времени. Чего и Вам желаю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Красота внутри" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up