» » Сериал Путешествия Гулливера смотреть онлайн все серии бесплатно

Путешествия Гулливера

20-06-2019, 12:39
Он был великаном в Стране Лилипутов и лилипутом в Стране Великанов. Он в одиночку сражался с вражеским флотом и гигантскими осами. Он побывал на Летающем острове ученых и в Стране Говорящих Лошадей. Он разговаривал с духами мертвых и едва не обрел бессмертие... И единственным человеком, поверившим во все это, был его сын.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Стерильный Гулливер

Фильм крайне симпатичный. Но его единственный и очень большой недостаток - это сглаживание тех сторон романа, которые изобилуют иронией и желчью. Сатира сглажена и не выходит за рамки дозволенного. Тем более, что зрителя (наверное, для сохранения его душевного равновесия) периодически отвлекают на драму о сумасшедшем доме-жене-сыне, которых, как вы понимаете, в романе не было и в помине. Это ничуть не делает сюжет хуже, однако упрощает его. Как упрощают его некоторые изменения, связанные с историей волшебника и струльдбругов. Режиссёр, наверное, столь дурного мнения о зрителях, что счёл, будто ему будет скучно увидеть бессмертных, но старых и безобразных струльдбругов, несущих в себе замечательную идею автора, от которой ничего не осталось, благодаря прекрасным слепым женщинам из экранизации, и беседы Гулливера с героями прошлого, которые обнажали мерзкую человеческую сущность и в чём-то подготовили главного героя к встрече с гуингмами.

Речи гуингмов и о гуингмах мы слушаем без возмущения, потому что из них убрано всё, что может вызывать возмущение, видимо, чтобы мы решили, что и мы больше гуингмы, чем еху, хотя в романе гуингмы никогда бы и не подумали отнестись к Гулливеру, как к равному, и подумывали, а не уничтожить ли всех еху на материке? или лучше их кастрировать, чтобы вроде как сами вымерли?

Словом, экранизация очистила роман от всего, что могло бы нас возмутить, за что ей не-спасибо. Я против таких действий над книгами.


Блесстяще!

Самая лучшая экранизация знаменитого романа Дж. Свифта. И скорее всего она останется лучшей навсегда. Блестящий сценарий, блестящая игра актёров, блестящие костюмы и декорации. И самое главное весь сюжет близок к первоисточнику. Все четыре путешествия вложены в три часа экранного времени.

Отдельно о Тэде Дэнсоне: этот прекрасный актёр настолько здорово вжился в роль Гулливера, что всех последущих Лемюэлей будем сравнивать только с ним. Говорим Гулливер - подразумеваем Тед Дэнсон.

Если Вы не видели этот фильм - обязательно посмотрите, я Вам обещаю - не пожалеете!

Фильм просто БЛЕСТЯЩИЙ!


История величайшего путешествия

«Путешествия Гулливера» пожалуй, самое известное зарубежное сатирическое произведение английского писателя Джонатана Свифта. Удивительная история странствий корабельного врача Лемюэля Гулливера по таинственным невиданным ранее местам. Экранизаций романа было достаточно много, но лучшей, на мой взгляд, можно считать фильм вышедший в 1996. Фильм не удостоился проката, а вышел сразу на телеэкраны.

Путешествие в Лилипутию

Лемюэль Гулливер после крушения его корабля попадает в загадочную страну Лилипутию, которую населяют маленькие человечки. Изначально, приняв Гулливера за монстра подосланного соседним враждебным государством Блефуску, лилипуты пленят его. Но спустя время Гулливер заручается поддержкой короля и становится полноправным жителем Лилипутии...

Хочу отметить, что именно Свифт впервые использовал термин лилипут, который впоследствии повсеместно вошел в нашу жизнь. Точно также как и имя Гулливера стало нарицательным словом, которым мы именуем людей высокого роста.

Путешествие в Бробдингнег

Сбежав из страны Лилипутии, Гулливер попадает в не менее странное место - страну Бробдингнег, страну великанов. Подобранный местный фермером, его начинают показывать за деньги как диковинную зверушку. Впоследствии Гулливер оказывается у королевы в качестве шута, а затем как советник в области медицины, философии, военном деле и многих других науках. В результате несчастного случая, коробку, в которой проживал Гулливер, крадет гигантский орел и уносит далеко за пределы Бробдингнега...

Путешествие в Лапуту

Орел, унесший Гулливера роняет его коробку в океан. После долго дрейфа по водным просторам он оказывается на чудесном летающем острове Лапуту. Все уважаемое население Лапуты слишком увлечена точными науками и музыкой, поэтому чрезмерно рассеяны, неряшливо и не устроено в бытовом отношении. Только чернь и женщины могут поддерживать нормальную беседу. В соседней стране Глаббдобдриб Гулливер знакомится с чародеем, способных вызывать духи умерших, и беседует с легендарными деятелями древней истории, обнаруживая, что на самом деле всё было не так, как пишут в исторических сочинениях...

Путешествие в страну гуигнгнмов

Гулливер попадает в страну разумных лошадей - гуигнгнмов. Люди, именуемы йеху, находятся на очень низкой ступени развития и содержатся в рабстве у гуигнгнмов. В Лемюэле, признавая его высокое для йеху умственное и культурное развитие, содержат отдельно от остальных рабов. В итоге Гулливер проникается осознанием величия расы гуигнгнмов и до поры до времени общается с ними на равных...

В фильме задействован ряд звезд мировой величины: Питер О`Тул в роли короля Лилипутии, Омар Шариф в образе коварного чародея, ну и конечно Тэд Дэнсон исполнивший главную роль Гулливера, был бесподобен!

«Путешествия Гулливера» один из лучших приключенческих фильмов на моей памяти, просмотр которого доставит вам незабываемую массу удовольствия и позитивных эмоций

Поразительный мир, предстающий перед нами, захватывает наш ум и воображение, оторваться от которого просто невозможно. Постоянная смена декораций, удивительные ландшафты, костюмы и фантастические миры, все это придает фильму неповторимый шарм и изящность.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Путешествия Гулливера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up