Сериал Селфи с судьбой смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Селфи с судьбой смотреть онлайн все серии бесплатно

Селфи с судьбой

12-12-2019, 13:29
У профессора физико-математических наук Ильи Субботина странное хобби - он разгадывает преступления. В этот раз ему придётся разбираться в убийстве почтенной дамы, которую задушили в сувенирном магазинчике села Сокольничьего. Дело вроде бы закрыто. Преступник - местный пьянчужка, задержан по горячим следам, но Илья в это не верит и стремится установить истину. В местном доме отдыха вокруг него собирается любопытная компания: экстравагантная поэтесса, что-то скрывающая экскурсоводша, чудаковатый парень, немолодой джентльмен, парочка, «не вылезающая» из интернета, печальная красотка и известный кинорежиссёр. Кто-то из них убийца. Но кто?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Ну почти неплохо...

Сразу оговорюсь: в новом российском кинематографе разбираюсь слабо. Не люблю его и избегаю смотреть. Но этот сериал зацепил сначала синопсисом, а затем - упоминанием автора, Татьяны Устиновой. Грешна, питаю слабость к ее книжкам.

Так вот, сериал, на удивление, неплох. Главный герой - приятный такой актер, Антон Хабаров, не видела его раньше и не слышала о нем. Переигрывает немного, особенно когда произносит свое любимое «нонсенс», в его устах оно звучит почему-то неестественно, как будто слово явно не из его лексикона. Впрочем, многие персонажи сериала разговаривают на нехарактерном им языке. Это одна из причин моей нелюбви к российскому кино - плохо и неестественно прописанные диалоги, с употреблением слов и оборотов, не характерных для живой разговорной речи или конкретных персонажей. Но девушка - Анастасия Лошакова, кажется? - настолько странный, истеричный и бессмысленный персонаж, что мне захотелось прочитать книгу, чтобы понять, что вообще происходит? Либо актриса не справилась с ролью, либо сценарист и режиссер ее персонаж до конца не продумали. Актеры часто объясняют свое переигрывание режиссерским замыслом, здесь тоже можно допустить эту оговорку, но мне оно показалось неуместным. Раздражало при просмотре, знаете ли. А если зритель плюется и раздражается - режиссерский замысел может идти лесом. Конечный потребитель недоволен.

Попытка изобразить русскую глубинку тоже какая-то жалкая и неестественная. Селяне даже говорят ненатурально как-то. Получился какой-то псевдорусский стиль. Но к моему удивлению, смотреть было легко и непротивно. Последний аргумент для меня самый важный при просмотре «шедевров» российской теле- и киноиндустрии. Короче, вполне смотрибельно!


Хорошая девочка... Правильная! Давай за неё!..

Фильм наполнен красками и здоровьем, радует реалистичностью персонажей, поступки которых и слова не выдавлены из отжатых тюбиков профессиональных сценаристов, а наполнены незаурядным литературным даром Татьяны Устиновой! Важно и то, что бережное отношение к литературному материалу авторов фильма не мешает им создавать собственную кинематографическую версию лирического детектива, глубокую и яркую.

Художник и оператор великолепно вплетают в сюжет ухоженные провинциальные улочки и, соответствующие сюжету, интерьеры. Диалоги и поступки персонажей и сельчан мотивированы и не перегружены детективной риторикой.

Подбор актёров позволяет насладиться ощущением новизны и свежести лиц, а звёздам хватило материала для того, чтобы отразить характеры своих персонажей целостно и непротиворечиво. Особенно убедительны и даже драматичны были: краевед Зоя (Екатерина Решетникова) и продюсер Артоболевский (Борис Хвошнянский). со своими женщинами. Кстати, его жена Катерина (Светлана Плащевская), как образ - долго, после просмотра фильма, удерживается в памяти.

Главные герои: Илья Субботин (Антон Хабаров) и Агния (Анастасия Лошакова) - очень точны по интонации, в меру ироничны и в меру серьезны. По своему занимательно всматриваться в отношения грант-поварихи (Юлия Полынская) и отставного полковника (Игорь Вуколов), на воркующих Лилечку и Ванечку, а также на просветлённые образы сотрудниц Дома Творчества (Анастасия Дёмкина, Анастасия Дашина, Ольга Сорока) и на сестру Ильи Субботина - Галю (Анастасия Тюнина),

Романы Татьяны Устиновой, за редким исключением, почти всегда, на мой взгляд, гарантированный успех в кинематографическом воплощении, но режиссура Петра Амелина уже не первый раз, в сотворчестве с маститой романисткой, имеет свою интонацию, в которой сохраняется главное: сплав интеллекта и чувственности - и при этом зритель получает не просто иллюстрацию к тексту, а вполне достойное оригинальное кино. Фильм не на разок... И каждое новое погружение - сопровождается радостью открытия...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Селфи с судьбой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up