Сериал Шоу Фрая и Лори смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Шоу Фрая и Лори смотреть онлайн все серии бесплатно

Шоу Фрая и Лори

20-06-2019, 12:39
Стивен Фрай и Хью Лори познакомились в Кембридже в начале 1980-х. Лори искал напарника для работы над пантомимой в студенческом театре.

Фрай видел себя, скорее, писателем-одиночкой. Лори был и остается поджарым вьюном с острыми глазами и сардонической усмешкой, Фрай - склонным к полноте флегматиком, чья рассеянная улыбка готова смениться гримасой избалованного ребенка. Лори стал большим артистом, отягощенным множеством международных наград. Фрай - не менее именитым литератором.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Британия глазами Фрая и Лори

Всегда считал английский юмор одним из самых остроумных и посмотрев все 4 сезона «Шоу Фрая и Лори» в этом еще раз убедился. В золотое время британской комедии, когда Мистер Бин и Шоу Бенни Хилла срывали крышу своим уморительным юмором, Фрай и Лори сорвали мозг своими абсурдными диалогами и нелепыми ситуациями. За восемь лет существования было снято всего 26 эпизодов, но каждый из них по-своему уникален, где каждая шутка балансирует на грани приличия, корректности и разума.

Эта передача - скетч-шоу, носящая очень эксцентричный и иногда заумный характер. В большинстве своём, основная задумка - продуманная игра слов и косвенные намёки; некоторые скетчи сознательно грозят пересечь границу с вульгарностью, но всегда заканчиваются как раз перед тем, как достичь этой точки. Особая изюминка - когда показывают людей на улице, отвечающих на вопросы своими бредовыми ответами и неуместными утверждениями. Удивительно, но порой полный абсурд и вызывает наибольший смех.

Безусловно, шоу носит и некий политический оттенок. Критикуя насущные проблемы и общественных деятелей Британии того времени, Стивен и Хью нажили много недоброжелателей. Но не изменяя себе и своим принципам эти два парня снимали передачу именно так, как считали нужным.

Что мне больше всего нравилось, так это некоторые повторяющиеся персонажи, особенно Контрол и Тони. Два агента внешней разведки с интеллектом как у мешка картошки и детским простодушием очаровывают своим идиотизмом и наивностью. В целом все персонажи шоу получились индивидуальным и до смеха запоминающимися.

Харизма Фрая и Лори предопределила судьбу самой передачи. Стивен Фрай, с безбожно кривым носом, подвешенным языком и острейшим чувством юмора, испепеляет сознание зрителя своими шуточками и презренным взглядом. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка. А Хью Лори так вообще, талантлив настолько, насколько можно себе представить. Владеет множеством музыкальных инструментов. Некоторые сочиненные им песни, например mystery или song for america, заставляют ржать (не смеяться, а именно ржать) от всей души. Неповторимая мимика, проницательный взгляд, неподражаемое актёрское мастерство и т. п., среди комедийных актеров Британии, в первую очередь у меня ассоциируются именно с Хью Лори. Но Хью отлично уживается и в противоположных амплуа. Вспомнить хотя бы Доктора Хауса.

8,5 из 10

«Ловкий ход!» - как сказали бы Фрай и Лори, заканчивая своё шоу.


Стеб над всем, что попадается под руку

Скетчи возможно нормально воспринять только в оригинале, потому что перевод не так точно может передать все, что происходит.

Бесподобный и тонкий английский юмор в совокупности с великолепной игрой Фрая и Лори делает шоу шедевром. Тонкие намеки на политику и бюрократию, комедийные интерпретации повседневных ситуаций и все это приправлено истинно английским изыском.

Всем любителям Хауса, а также тонкого юмора и английского творчества, рекомендую к просмотру. А в целом шоу стоит смотреть всем хотя бы для того, чтоб поднять настроение и приобщиться к оригинальности и отточенности изысканных английских манер


Воплощение «странного английского юмора».

Я люблю этих ребят. Они были созданы, чтобы сделать это шоу.) Фрай и Лори пытались сделать скетч-шоу много раз, и были попытки, в разной степени успешные, но именно «Шоу Фрая и Лори» действительно выстрелило - и вот в этом странном диковатом формате парни раскрылись и заиграли. Они смешные и замечательные.

У меня есть слабость к английской культуре, мне безумно нравится английский акцент, многие английские традиции, и совершенно особенное британское телевидение. Английский юмор - это нечто абсолютно обособленное от понятия «юмор» в чистом виде. Он нравится не каждому, но если уж нравится, то тут уж ничего не попишешь - придется болеть Монти Пайтонами, Дживсами-Вустерами и в таком случае просмотр Шоу Фрая и Лори - это получение еще одной дозы этого странного «английского юмора».

Стивен и Хью удивительно обаятельны, их тандем влюбляет в себя, их герои - абсурдны и смешны, а все вместе - это такая гремучая смесь, что оторваться невозможно. Несмотря на тот факт, что некоторых шуток нам все равно не понять - это как читать автобиографию Стивена Фрая, усыпанную сотнями имен, о которых мы не имеем ни малейшего понятия, так вот, это не мешает, потому что в такие моменты за Стивеном и Фраем просто приятно наблюдать. Как-то очень легко можно представить, как они писали эти скетчи, и это совершенно особенно чувство - понимать, сколько труда и любви вложено ими в это шоу. Сейчас сложно найти на телевидении что-то подобное, что-то такое, сделанное только для благодарного зрителя - без всяких задних мыслей, не говоря уже о коммерческих сторонах вопроса. И это подкупает, как подкупает блеск в глазах этих ребят, их одержимость этим шоу.

В общем, смотрите. И я надеюсь, Шоу понравится даже тем, кто пока далек от понимания изюминки английского юмора, - все получится, нужно только правильно настроиться - и вас затянет и не отпустит! А после того, как посмотрите - прочитайте автобиографию Стивена Фрая(хотя это можно с таким же успехом сделать и до просмотра) - и тогда вы влюбитесь в этих ребят настолько сильно, что расставаться будет ну очень грустно. Но это будет хороша грусть;)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Шоу Фрая и Лори" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up