» » Сериал Отчим - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Отчим - 1 Сезон

16-12-2019, 10:53
Настя - первая красавица в округе. На нее засматриваются мужчины, но Настя терпеливо ждет с войны мужа Ивана. И хранит ему верность. Не из страха перед суровым свекром, и не из-за того, что «другие осудят», а потому что живет с внутренним ощущением правильности своего выбора. Несмотря на то, что с окончания войны прошло уже семь долгих лет, сердце подсказывает ей, что ее Иван жив. Ждет отца и их маленький сын Мишка - защитник и опора матери. Вокруг полно советчиков: «Жизнь пройдет! Лучшие женские годы упускаешь!». Но Настя продолжает ждать и верить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Отчимы бывают разные

Увидев в программе сериал «Отчим» я, хоть и не сильный любитель сериалов, решила посмотреть его. Я не знала ни сюжетной канвы, ни актерского состава, но название обещало психологическую драму. Вот уж правда, тема отчимов во все времена была штукой сложной. Можно ли полюбить чужого ребенка как своего? На эту тему такой фильм снять, как мне кажется. Вспоминается сразу великая Доронина, или, на худой конец, Джулия Робертс.

На деле оказалось что-то типа исторической саги про несколько соседских семей из глухой сибирской деревушки. Мать главного героя, мальчишки Миши, ждет своего мужа уже почти десять лет, при этом отваживая наглые приставания соседа, зависть его женушки, ну и, конечно, прозябая в вечном страхе сталинских жутких времен (да, современная сага без этого и не сага вовсе). И вот однажды в деревне появляется он, партийный начальник, молодой, красивый, свободолюбивый. Далее пойдет замес из сельских любовных треугольников, подковерных партийных игр. Надежда на психологическую драму рухнула. Да, вторая часть будет примерно о том же, но уже с повзросдевшими детьми главных героев.

При том я не могу сказать, что сериал ужасен, его вполне разок можно посмотреть, и даже кое-где интересно и трогательные сцены в самом деле есть.

Соберу в кучу плюсы:

1. Свежие и новые лица. Это больше относится ко второй части, действительно актеров, игравших детей главных героев, я нигде не встречала, а играют ведь очень неплохо, это правда. И весь такой правильный Мишка, и подонок Витька, и скромная верная Полина, и профурсетка Таня.

2. Прекрасная игра Юрия Степанова. Да-да, вы не ошиблись. Это сын того самого Степанова-старшего, который погиб в автокатастрофе несколько лет назад. Мальчик вроде даже родился уже после смерти папы, но талант ему передался однозначно. У мальчонки большое будущее, это почти наверняка. Настоящий пацаненок послевоенных лет. Хотя, признаюсь, и старая гвардия была неплоха. Василий Бочкарев и Владимир Гостюхин просто на высоте, первый так вообще мой любимый персонаж, настоящий председатель колхоза, у которого болит сердце за каждого жителя без исключения. Отлично исполнена роль Ивана, человека, который потерял всю жизнь с войной. Одна разрушена, другую уж и не построить. Но живет, живет надеждой встретиться с дочкой. Странно, но при этом я не увидела такой нежности и любви к сыну, но тут уж как знать, бывает и такое.

3. Действительно были душещипательные сцены без всякой халтуры, в последней серии особенно. При том ни одна из них не связана с так называемым отчимом Галицким, он вообще получился как раз довольно пресным и неинтересным персонажем. Правильный до скрипа в зубах.

Минусы:

1. Как уже сказала, совершенно неинтересный отчим, а ведь по идее, именно с ним и должны быть связаны самые интересные моменты. А он везде идет вскользь, лишь периодически участвуя пешкой в местечковых политических играх. Если уж говорить про историю отчима, то вот история Ивана мне нравится больше, больше там надрыва, неприятия, непонимания и осознания ошибок уже к концу сериала. С Галицким же все просто, слишком положительный, он всех любит, его все любят, ну прелесть.

2. Ляпы как исторические, так и бытовые. Первая странность-место съемок. Почему сибирскую деревню снимали в Белоруссии? Уж аисты в Сибири, это нечто. В бытовом плане тоже много странностей, одежда не всегда соответствовала эпохе. Особенно рассмешили абсолютно современные ползунки на маленькой Маше. Касаемо демонстрации в деревне с портретами, тоже есть у меня сомнения, насколько я читала, их проводили в райцентре, но никак не с каждой деревне посреди навоза. Не хватало только расстрела за упавший из рук мальчика портрет Сталина.

3. Андоленко и Хабаров. Как всегда в одном амплуа. Андоленко вечно играет наивных добродушных женщин с глазами несчастной овечки, а Хабаров как и всегда предстал в образе образцово-правильного городского красавца.

В общем и целом, далеко не самый плохой продукт на нашем тв, есть ради чего посмотреть, но пересматривать вряд ли буду.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Отчим - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up