Сериал Спецназ смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Спецназ смотреть онлайн все серии бесплатно

Спецназ

20-06-2019, 12:40
Они - элита Военно-морских сил США. Им поручают самые опасные миссии: поисково-спасательные, диверсионные операции и даже спасение заложников. Эти парни - морские котики, спецназовцы - принимали участие в захвате террориста номер один, именно им мир обязан обнаружением Саддама Хуссейна.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль главного героя вначале пригласили Джеймса Кэвизела, но он покинул проект из-за творческих разногласий с авторами сериала, и на эту роль утвердили Дэвида Бореаназа.
SEAL Team

А мне не понравился этот сериал. Более того он даже огорчил. Очень хотелось увидеть что-то интересное и новое. Американского актера Дэвида Бореаназа я люблю с детства. Его персонаж вампир Ангел из культового сериала «Баффи истребительница вампиров» является вообще одним из любимых героев мирового кинематографа. Бореаназ радовал поклонников и в «Баффи», а затем в отдельном сериале «Ангел», который является весьма любопытным телепроектом. И кстати один с ним сериал «Кости» чего только стоит.

Пытаюсь сказать, что этот актер действительно хорош, и если он играет в новом проекте, я его смотрю. Поэтому, узнав, что вышла новая многосерийка с Бореанезем, очень воодушевился и приготовился к чему-то крутому, а главное интересному. Но новый телепроект не понравился. Я посмотрел все серии, которые пока вышли, и хочу сказать, что сериал сомнительный, и почему-то похож на некое промывание мозгов, как будто нас хотят заставить в это во все поверить, что показывают, но на самом деле в реальности все ни так...

Перед нами историю отборной элиты команды Военно-морских сил США. Кроме того, что они коллеги, герои еще лучшие друзья. В центре событий главный герой, который недавно потерял на задании друга, и теперь ходит по направлению к психотерапевту. Мы видим историю команды, которую постоянно отправляют на самые сложные и опасные задания. Перед нами их работа и личная жизнь, и как они пытаются это все совместить...

Хотелось полюбить этот сериал, но он скользковатый. Мне не понравилась ни одна серия. Сюжет закручен, но были моменты, в которые просто не веришь, и думаешь: какая чушь. Снято все масштабно и динамично, и вроде бы зритель должен на это купиться, но почему-то не покупается. Оттенок фальши не отпускает на протяжении всего просмотра.

Персонажей невероятным образом перехваливают, делают их непобедимыми. Некоторые военные сцены убивали своей глупостью и надменностью. Это все как будто американская пропаганда, в которую как будто должны все поверить, что эти военные самые крутые и лучшие. Не верится. Не знаю почему. Просто не верится. Хочется больше правды и чего-то настоящего. В это же сериале промывание мозгов и какая-то муть. Поэтому очень жаль. Хотелось чего-то более интересного и правдивого увидеть.

На Бореаназа было вначале приятно посмотреть, но и он потом почему-то тоже оттолкнул. Персонаж ему не удался но конца. Надменность, фальшь опять же присутствует. Его герою напарник говорит: «Пусть ты самый лучший военный в мире, ты номер один, но и ты можешь ошибаться». Какая чушь. Только в американских фильмах такое могут говорить и показывать. Не хватило чувство реальности, еще раз правдивости, в показанное не веришь, поэтому данный телепроект и огорчил.

Остальной актерский состав кстати не очень. Если же выбор актеров Макса Тириота и Майкла Рукера был удачным, то с актрисой Джессикой Паре катастрофически ошиблись. Ее персонаж военного был до нелепости наигранный, и снова чувствовалась фальшь. Так больше ни кто не запомнился.

«Спецназ» - американский, военный телесериал в жанре боевика и драмы 2017 года. Амбиции и что-то любопытное было в проекте, но он не получился. Ярко отдает неправдоподобностью, чванливостью, чем-то прилизанным и во что просто не веришь. Я данной многометражке говорю «нет». Внимания она не достойна, уж слишком сомнительна.


Отличный сериал для любителей жанра

- Юморист, ты не забыл, что я вообще-то пакую твои парашюты?
- Командир, разве ей можно шутить на такие темы?
- Нет.
- Накатаешь на нее рапорт?
- Нет. Она и мои парашюты пакует.

Неожиданно хороший, интересный и технически весьма достоверный сериал, выгодно выделяющийся среди своих собратьев.

Тема зарубежных (особенно американских) Сил специальных операций (ССО) в последние годы получила широкое распространение в кинематографе: только с с 2012 года на экраны вышли «Закон доблести», «Уцелевший», «13 часов: Тайные солдаты Бенгази», «Американский снайпер», «Спектральный анализ». Очень похожий по задумке и исполнению сериал - совсем свежий «Шесть» (Six), буквально в этом году вышедший в эфир.

Герои сериала - моряки ВМС США, «морские котики» DEVGRU - отряда, вместе с американской «Дельтой» Армии, российскими ССО, британскими SAS/SBS, польскими GROM (и многими другими) составляющего «сливки» мировых спецподразделений. На счету DEVGRU - как успешные, так и провальные операции, триумфы и трагедии, публично раскрытые и тайные операции.

Казалось бы, еще один сериал все о тех же «неуязвимых американских Рэмбо», с каменно-серьезными лицами спасающими мир от глобальных угроз на завтрак, обед и ужин. Подобный ракурс был очень популярен несколько лет назад, да и сюжеты с участием «трехбуквенных агентств» типа ФБР, ЦРУ и АНБ до сих пор страдают тем же.

Однако «ST» (предпочту называть его так, ибо шаблонное «Спецназ», «Отряд Антитеррор», «Элита» и т. д. уже оскомину набили) удивил и порадовал по нескольким пунктам сразу:

1. практически (потому что вышли только четыре серии и все еще впереди) нет звездно-полосатого ура-патриотизма. Максимум - висящий в грузовом отсеке самолета флаг да нашитый на груди бронежилет звездно-полосатый яркий шеврон во время операции (что не удивительно, т. к. дело происходит на сирийско-иракской границе, где «смешались в кучу кони, люди» - от американских и российских войск до курдских пешмерга и сирийцев); пару раз по военной традиции проехались по «дуракам из Минобороны» и «бесхребетникам из МИДа».

2. техническая сторона, о которой ниже. В двух словах - просто отлично;

3. игра актеров. Мне лично актерский состав незнаком вообще, кроме инструктора Адама - его играет Майкл Ирби, знакомый любителям жанра по «The Unit», «24», «Форсажу». Но оставили положительное впечатление почти все, даже актеры, играющие отрицательных персонажей и появляющиеся на одну серию.

Особенно порадовала техническая сторона: очевидно, что актеры получили подготовку у бывших (а то и действующих) «морских котиков» по тактике, стрельбе и обращению с оружием, а также достаточно близко познакомились с культурой, атмосферой и словарным запасом реальных спецназовцев. Также многие сцены явно взяты из книги Марка Оуэна «No Easy Day» (автобиография «морского котика» DEVGRU, участвовавшего в операции по уничтожению Бин Ладена) - например, курсант с мешком на голове, клюнувший на хитрость инструкторов и получивший за это первоклассный выговор; наличие на операции «хвостов» (экспертов-подрывников, медиков, переводчиков, которые сопровождают группу на задании). Радует, что создатели фильма очень внимательно отнеслись к деталям, которые передают специфику работы отряда.

Порадовал неизвестный мне актер Дэвид Бореаназ, сильно смахивающий на молодого Шона Бина - у него получился харизматичный, симпатичный персонаж Джейсон Хэйс, отличный боец, надежный друг и веселый здоровяк-балагур, не теряющий чувства юмора ни при каких обстоятельствах. Именно последняя черта характера удачно сглаживает более драматичные сцены с его участием, которые для более серьезного персонажа стали бы слишком пафосными и натянутыми.

Отличный дуэт получился и благодаря персонажу Нила Брауна-мл. - коротышка-мулат Рэй, источник постоянных шуток над Джейсоном, его лучший друг, совесть и Библия (сам Хэйс при вопросе о Псалмах моментально отключает в глазах интеллект).

Вообще, юмор - это одна из тех черт сериала, которые мне понравились больше всего. Это не плоские натужные шутки, а именно непринужденные, естественные приколы и подколы, которые заставляют искренне над ними смеяться.

На достойном уровне сыграны и второстепенные роли - другие бойцы отряда, командир при штабе, офицер из Той Самой Конторы и другие. Все герои - в первую очередь люди, со своими слабостями, ошибками, предубеждениями, эмоциями.

Сюжет построен достаточно стандартно для сериалов такого жанра: большую часть занимает некое задание, начинающееся с вводного инструктажа, затем разработки операции, ее исполнения и успешного (иногда не очень) завершения. Здесь все стандартно и каких-то особенных достоинств выделить не могу - сценарии основаны на реальных операциях ССО с некоторой долей художественного вымысла - но и явных пробелов в логике и реализме нет. В общем, неплохой фон для раскрытия персонажей и «техники» ремесла, которые и являются главными плюсами всего сериала. Конечно, присутствует и семейная доля - разводы, рождение ребенка, дети, есть и «детективный» подсюжет, о котором пока ничего не понятно.

Подводя итог, рекомендую данный сериал к просмотру любителям жанра и околовоенной темы - для сериала, за которым можно провести время вечером, очень и очень неплохо. Однозначно буду ждать продолжения, а за вышедшие 4 серии смело ставлю


Брат за брата или как армейские друзья всегда будут самыми лучшими друзьями

В нынешнее время имеется очень большое количество различных телевизионных сериалов, даже скажу, что мир тв-сериалов заполняет мир кино, да и по правде говоря, любителям кино и просто тем, кто хочет что-либо посмотреть и расслабиться, предлагается огромный выбор сериалов на любой вкус. Я и сам любителям сериалов, в особенности, если сериалы продолжительностью в несколько сезонов.

Военная тематика достаточно популярна в США и Голливуд любит снимать фильмы в таком роде, конечно же многие их фильмы подвергаются критики, но также и имеется большое количество фильмов, которые сняты и поставлены очень качественно, в особенности, если фильмы повествуют о реальных событиях. Будучи любителем сериалов, мне также по душе приходятся военные фильмы ('Американский снайпер», «Уцелевший», «Мина», «Солдат Джейн» и другие), поэтому данный сериал «Морские котики» меня очень заинтересовал, и заинтересовал прежде всего своей тематикой, а не актёрским составом, потому что из актёрского состава мне известен был до этого только Дэвид Бореаназ. Скажу честно, я ожидал увидеть пафосный сериал в стиле «США круче всех и весь мир - зло» или же раздутый патриотизм, и хорошо, что я этого не увидел, это конечно же сугубо моё мнение, но мне сериал понравился и я с лихвой посмотрел весь первый сезон и большую половину 2 сезона. Интересно было наблюдать за простыми людьми, но со своими особыми навыками, так как морские котики - специально обученные люди, приспособленные к боевым действиям, но самое главное - они остаются простыми смертными, простыми людьми, у многих из которых есть семьи и дети, которые их любят и переживают за них, и каждый раз, провожая их на очередную боевую операцию, они могут их больше не увидеть. Приятно смотреть как они друг друга поддерживают, помогают друг другу, готовы рискнуть жизнью ради своих братьев, да, именно братьев, потому что армейские братья - это братья на все времена, братья навсегда. В фильме кроме активной боевой части, также присутствует и семейная часть, в особенности она раскрывается у персонажа Джейсона Хэйза (Дэвид Бореаназ), кстати Дэвид очень хорошо исполнил свою роль и мне он показался очень харизматичным и интересным персонажем, про других актёров я говорить не буду, до этого сериала мне практически никто не был знаком, но каждый из них сыграл свою роль вполне убедительно. Действие и изображение боевых операций выглядят вполне правдоподобно, естественно со своей долей художественного вымысла, поэтому к сюжетной части фильма, как и к актерской у меня нет претензий.

«Морские котики» - рекомендуется к просмотру всем любителя военного жанра и злободневной тематики, тем, кому нравится наблюдать за жизнью и за работой специального элитного подразделения США.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Спецназ" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up