Сериал Викинги смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Викинги смотреть онлайн все серии бесплатно

Викинги

20-06-2019, 12:40
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.

Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ('Земля северян»). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.
Осторожно!Это сильно затягивает!

Сериалы для многих людей - это своеобразный наркотик, если состав пришелся по душе, то пиши пропало. В сериалах всегда куча ляпов, ошибок, несостыковок и прочей пищи для критиков, но кому до этого есть дело, если история затягивает, к героям привыкаешь, а количество серий обещает много часов удовольствия.

После Спартака долгое время пытался найти что-то «подобное», пока не наткнулся на Викингов.

Нет, здесь не будет тех сотен литров бутафорской крови, культа тела и моря разврата, всего в меру. Акцент сделан прежде всего на культуре воинов севера.

С первых кадров вы перенесетесь в суровый и холодный мир раннего средневековья, в земли скандинавов. Здесь правит сила и мужество, языческие боги указывают путь, а слава и бессмертие добываются в бою.

Знатоки истории закидывают сериал критикой с первых минут, мол «неистАрично», а где вы видели надпись: «основано на реальных событиях» или «документально-историческое кино»? Ее нет, это свободное творчество создателей.

К своему делу они подошли основательно, чего только стоят костюмы, декорации и прически всех персонажей, а это лишь визуальная часть сериала. Самое вкусное - это сюжет и его герои.

История и идея первых трех сезонов прекрасна. Она заставляет смотреть сериал залпом, сутки напролет, серия летит одна за другой. По сути, на третьем и нужно было закончить, но, как это обычно и бывает, решили на волне успеха рубить по полной. Вышел невнятный 4-ый сезон (плавно ставший санта-барбарой), а скоро и 5-ый подойдет, а дальше вообще обещают Русь и затертого Козловского на роль князя Олега. Что выйдет, увидим позже.

Персонажи как каменные атланты держат сюжет на своих плечах. Главный, естественно Рагнар в исполнении Фиммела. Его колорит просто зашкаливает. Вы порядком удивитесь, но 60% его образа - это глаза и взгляд. Что-то подобное встречается очень редко.

Следом идет Финник в роли Лагерты. Это образ порядочный и чистый. Она и женщина во всех аспектах и воин, не уступающий по мастерству мужчинам.

Конечно же, нужно упомянуть о еще одном прекрасном персонаже - это Флоки, которого играет Густаф и талантливого семейства Скарсгордов. Этой ролью он несомненно сделал себе имя. Его образ очень оригинален и крайне интересен. Сыграть ненормального викинга, искренне преданного друзьям, не каждый смог бы.

Можно описывать и хвалить еще кучу ролей, но остановимся на трех, иначе выйдет целая поэма.

Пару слов о боевых сценах. Создатели выжимали максимум из своих ресурсов и это видно. Сначала это небольшие потасовки формата «двор на двор»,которые поставлены достаточно реалистично и зрелищно. Сериал набирал популярность, росло финансирование и под конец вы будете созерцать настоящие баталии в стиле жанра «Пеплум».

Пора подвести итог: интересный и атмосферный сериал, в котором вы найдете все необходимое, чтобы убить с удовольствием кучу своего времени. Любителям брутального кино к просмотру обязательно!


Честь, мужество и стойкость.

Сюжет достойный, с неожиданными развязками. Достаточно реалистичны боевые сцены, эпоха сражений и великих завоеваний. Завораживает, когда смотришь как викинги идут в жестокий рукопашный бой, для которых умереть с оружием в руках мечта. В сериале интриги, предательства, зависть, честь, мужество и стойкость. Сериал от сезона к сезону развивается, прогрессирует, с каждой серией он лишь набирает обороты и не дает заскучать. Достоверно показана вся картина в целом, одежда, обычаи, оружие, а костюмы на уровне Игры престолов.

Игра актёров потрясающая, особенно отмечу безумца Флоки. Известный и крайне эксцентричный мастер-кораблестроитель, близкий друг Рагнара. Густаф Скарсгард превосходно справился с ролью Флоки. Восхищает его игра, мимика, жесты, харизма в каждом движении и в каждом взгляде. Он очень умён и хитёр, играет важную роль в завоеваниях. Без него сериал был бы менее интересен

Музыка великолепна. Поистине запоминающиеся саундтреки прекрасно сочетаются с скандинавской атмосферой сериала.

В общем, сериал вышел на славу.


Жесть как она есть

Не буду тратить ваше время расписывая характеры персонажей, подходящую музыку, шикарные пейзажи и хорошо переданный дух тех вольных времён, это прекрасно сделали те кто писал предыдущие рецензии.

Хочу рассказать лишь о том что обычно бесит в подобных сериалах но практически отсутствует здесь.

Все наверняка помнят в своих любимых сериалах персонажей, которых хотелось придушить собственноручно. Вот вы посмотрели первый сезон, второй - гад делает своё чёрное дело, уходит от ответственности и тихо хихикает в конце серий, радуясь что не попался, третий сезон, четвёртый - гад жив. Вот он попался в руки главному герою, он заплатит за всё! Нет, его отпускают, но будьте уверены, он вернётся, прямо как Карлсон, когда его не ждали и будет продолжать бесить вас просто своим присутствием.

Здесь я постараюсь обойтись без спойлеров, не буду вдаваться в подробности.

Сериал Викинги, суровые времена скандинавов, суровые нравы, прямолинейные люди которые совершают поступки а не размышляют над ними по два сезона, если есть план - они его воплощают в жизнь а не мусолят идею по несколько серий.

Первый сезон длится, если не ошибаюсь, девять серий, но насыщен событиями так что другие авторы могли бы растянуть всё это дело на два а то и три сезона, именно это и есть главный плюс сериала - вы не скучаете, вы смотрите на действие а не заунывные разговоры.

На данный момент посмотрел первый сезон, в предвкушении от второго, если он не снизит планку то...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Викинги" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up