Сериал Американские боги смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Американские боги смотреть онлайн все серии бесплатно

Американские боги

Оригинальное название: American Gods
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 8.00

Американские боги

20-06-2019, 12:40
Тень - человек с прошлым. Но теперь единственное, чего он хочет - это жить тихой и спокойной жизнью со своей женой в стороне от проблем. Пока он не узнает о ее гибели в результате несчастного случая. По пути на похороны домой, когда сильнейший шторм сотрясает самолет, ему представляется странный человек с соседнего кресла. Он называет себя мистер Среда. И он знает о Тени больше, чем кажется возможным. Он предупреждает Тень, что грядет ещё больший шторм. И ничто с этого момента, включая его самого, не будет таким, как прежде.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 2013 году предполагалось, что канал HBO снимет сериал по мотивам «Американских богов». Он должен был состоять из шести сезонов, а в каждом из них от десяти до двенадцати серий продолжительностью около часа. При этом сюжет первых двух сезонов должен был основываться на книге, а следующие четыре - стали бы её продолжением.

В ноябре 2013 года автор романа Нил Гейман объявил на сайте Reddit, что работа над сериалом по-прежнему ведётся, но уже не на HBO. В феврале 2014 года стало известно, что права на экранизацию романа приобрело североамериканское отделение британской компании FremantleMedia. 1 июля того же года стало известно, что разработкой сериала занимается американский кабельный телеканал Starz.
Про богов и эмигрантов в Америке

Сюжет первого сезона сложно пересказать - это просто роудмуви, где Один изо всех сил пытается собрать себе команду для своего Рагнарёка, а вокруг происходит всякое непотребство.

Важно то, как происходит это все стильное безобразие. И тут сразу необходимо сказать спасибо всем фильмам и сериалам про нечисть в Америке: благодаря зрительскому опыту всяких «Сверхъестественных» и «Гримм», авторам не пришлось разжевывать происходящего для своих зрителей: мы уже все давно привыкли, что если красивая барышня тащит в постель некрасивого мужика, то сейчас его скушают или еще что похуже. Вся история же нацелена на философские рассуждения про то, что есть такое вера, что есть боги и человеческие молитвы, куда идут жертвы и зачем. Ну а еще это сериал про нелегкую долю эмигрантов. Про мексиканцев, арабов, ирландцев, русских... про всех, кто волею судеб приехал в эту землю обетованную и пытается (или нет) сохранить себя.

Это очень грустная повесть о сохранении той самой пресловутой культурной самоидентичность, про которую трещит никому не нужный телевизор с утра до вечера. Ведь сохранение себя может превратиться в консервацию, а может вылиться в «сотворение бренда-кумира». Этакий анекдот с очень грустной и серьезной правдой внутри. Это драма про рабов в трюме, про ссыльных ирландцев, про стариков, играющих в шашки на жизнь и смерть.


И да, и нет.

Американские Боги, 1 серия 1-го сезона. Преждевременно судить о сериале на основании лишь одного часа, однако этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы составить первое впечатление.

Начну с плюсов. Во-первых, необходимо отметить начальные титры: прекрасное сочетание цветов, легкий кислотный налет, хороший звук и великолепный неоновый тотем, соединяющий в себе все прелести современного техногенного мира. Возведя города на месте зеленых полей, человек предпочел бетон камню, а искусственное естественному, тем самым утратив последнее, и вот старые боги уступают место новым. Во-вторых, Иэн Макшейн в роли Среды смотрится просто прекрасно, отыгрывая его старческий задор и невероятное обаяние, чего, к сожалению, нельзя сказать о Рики Утили, которому досталась роль главного героя. Опуская конфликт личных интерпретаций и представлений(ну не так я представлял себе Тень), актер не совсем вписывается в образ, периодически переигрывая, немотивированно перескакивая с эмоции на эмоцию в самый неподходящий момент. В-третьих, экранизация немного нарушает общую атмосферу русского перевода романа, что на мой взгляд является в данном случае и плюсом и минусом. Плюс в том, что мир построенный Гейманом в «Американских богах» и «Сыновьях Ананси», мир в определенной степени гротескный, что оставляет пространство для юмора и некоторой доли абсурдности происходящего, что можно наблюдать в сотнях стрел, отрубленной руке с мечом, которая долго летит по воздуху, а потом таки достигает цели, надписях в воздухе и т. д. И передать это сценаристам, в отличие от книжных переводчиков, удалось, на мой взгляд, гораздо лучше. Тем не менее, велика опасность полностью потерять драматическую составляющую, которая в присутствует у Геймана в равной степени. Пилот берет быстрый темп и порой проскакивает те места, где можно было бы чуть задержаться, позволив ближе познакомится с персонажами и миром, сюда относится и начала, и диалог в самолете, и общение с бешеным Суини. В то же время, знакомство с Пабло Шрайбером выглядит великолепно.

Подводя промежуточный итог, я бы поставил первой серии 6,5. Для тех, кто уже знаком с книгой, она придется по вкусу, а вот тем, кто оригинала не читал, может стать скучно. Тем не менее, впереди нас ждет еще 7 часов, за которые сериал вполне может набрать обороты и исправить мою скромную оценку.

6,5 из 10


Сорока Чернобога кашку варила, Утреней Заре дала, Вечерней заре дала, а Полуночной не дала...

С книги «Американские Боги» Нила Геймана, я стал поклонником его творчества. И именно трейлеры сериала подтолкнули меня прочитать эту книгу. Раньше я знал писателя только как сказочника, автора «Звездной Пыли».

Когда наконец-то вышел сам сериал, я уже думал, что знаю весь сюжет. Но создатели, молодцы, удивили зрителя видоизменив некоторые действия и увеличили экранную жизнь некоторых персонажей.

Начнем с главного героя, Тень Мун, которого сыграл Рики Уидл, первоклассное попадание в роль. Его герой, это вышедший с тюрьмы за мошенничество заключенный, который тут же попадает на похороны своей жены (любит Гейман кладбищенские истории). Так же, он встречает в самолете Мистера Среду, Иэн Макшейн, известный нам по «Игре престолов» и «Пиратам Карибского Моря».

И вот тут то и начинаются легенды и мифы всех народов. Мистер Среда знакомит Тень с миром Старых Богов Америки, которых завезли сюда переселенцы из Старого Света. Старым Богам противостоят Новые Боги, Боги телевидения, денег, интернета и новых технологий.

В сериале очень удачно обыграли роль Бешеного Суини, в книге он умирает почти сразу после встречи с Тенью, тут же мы его увидим и во втором сезоне. И еще, молодцы, его сюжетно связали с женой Тени, что тоже пошло на пользу данному сериалу.

Билкис, царица Савская, легендарная правительница аравийского государства находит для себя нишу в США связанную с проституцией. В книге она упоминается лишь во флешбеке и почти сразу гибнет под колесами лимузина Техномальчика. Тут ее роль намного расширили, тут ей отвели роль эротической части сериала. Да, как и книга, сериал +18, тут есть кровавые сцены, сцены с обнаженными телами и эрегированными мужскими достоинствами. Так что, держите деток подальше от экранов.

Так же шикарен Бог Славянских народов, сыгранный Петером Стромаре (русский космонавт в «Армогеддоне» с Брюсом Уиллисом), его Чернобог и три его сестры, это одно из лучших украшений сериала. Это один из самых честных Богов, который умеет держать слово.

В сериале так же засветилась звезда «Секретных материалов» Джилиан Андерсон, она играет представителя Новых Богов, отвечающая за массмедиа. Она предстает в сериале то в образе Мэрлин Монро, то в образе Девида Боуи и думаю это не все ее превращения в «Американских Богах», ее коллега и главный Бог в этом сериале Мистер Мир, Криспин Гловер (актер из «Назад в будущее» и «Ангелы Чарли»). Оба персонажа мастерски сыграны.

Есть в сериале и пантеон Египетских Богов, есть много Ииесусов и Пасха, есть арабские джины, есть и африканские Боги - вернее один Бог, Мистер Нанси, про которого Нил Гейман написал отдельное произведение «Сыны Ананси». Есть мертвая жена Муна, Лора Мун, Эмили Браунинг (актриса «Запрещенного приема»), которая восстала из мертвых, после непроизвольного поступка Тени.

Сериал стоит смотреть любителям жанра фэнтези и городской мифологии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Американские боги" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up